X



GACKT、若さを保つ秘訣は「1日1食、ジュース飲まない、糖分取らない」…SNSでは「共感する」「参考にならない 」さまざまな声 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★垢版2023/06/03(土) 16:51:25.09ID:FO2JwFX49
https://smart-flash.jp/entame/238155/1/1/
2023.06.03 16:00

GACKTが、6月1日放送の『トークィーンズ』(フジテレビ系)で「若さを保つ秘訣」について語った。

GACKTは「1日1食。ジュース飲まない。糖分を取らない」と告白。ショートスリーパーで知られるGACKTだが「睡眠は座っているだけでカラダは回復する。脳には最低2時間睡眠が必要」との持論を披露。睡眠時間を短くするコツは、冷房を切って「暑くて起きる」と年間を通して温暖なマレーシア在住だからできる方法を紹介。
GACKTは「睡眠時間が美容に関係しているって思う人は多いけど、肌のゴールデンタイムというのはウソ」と話していた。

GACKTの話に、SNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《GACKTの若さの秘訣の1日1食で糖を取らないっておれが日々過ごしてるのと同じだけど、食べないって言ってたの共感してる》
《2、3時間の睡眠 糖を取らない、食べない みんなの参考にならない GACKTのルーティン》
《やっぱりGACKTは面白いわ》
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:02:09.88ID:YsgtP6hd0
そもそも3食の理由が弱すぎる
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:03:12.11ID:g+K/oRmW0
コイン詐欺だかの件はどうなったん?
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:04:22.48ID:YsgtP6hd0
>>949
ケトン体知らないのに何でケトン体否定したん?
まずそこ教えて
バカくん
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:07:23.46ID:fVuN77+z0
>>956
おまえからケトン体で補えるがって意味不明なレスしてきたから
その説明してくれって再三聞いてるんだけど

レスの流れ追えない無学のおじさんw

まあ逃げるのもう飽きたからそろそろ説明してもらうか?
無学のおじさんwww
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:07:37.53ID:sMzhjBo10
甘い物取らないはほんとらしい
甘い物好きな人って年齢より老けて見える人多い
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:08:06.60ID:YsgtP6hd0
>>958
だからレス読み返してこい
お前の疑問と俺の回答を照らし合わせてこいよ

それ終わったら何でケトン体知らないのにケトン体否定したか説明してね
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:08:17.25ID:pPFEgIiL0
>>958
人間がそんな画一的にできてるわけ無いだろw
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:09:27.71ID:sMzhjBo10
運動だけでは痩せない、痩せにくいけど、とりあえず運動しろw
まずはダイエットは運動からじゃないと始まらない
いきなり食事制限ってできないだろ?
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:09:50.55ID:YsgtP6hd0
>>960
何今になってそんなこと言い始めたん?
ケトン厨とかバカにしてたん
まずそれ謝ってからにしてくれよ
散々コケにしといてよ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:09:56.81ID:3sBTKW8i0
>>961
それ、よっぽど摂り過ぎの人だろ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:10:52.67ID:fVuN77+z0
>>962
あーもういい。逃げ回るアホ相手するほど暇じゃないので
ケトン体理論まったく知らないのに
けとんたい ぼくくわしい 

って言い続けるだけのクッソ頭悪い無学おじさん

乙!!!
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:11:46.64ID:moU9EqBD0
脳はブドウ糖必要だろ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:12:00.68ID:YsgtP6hd0
>>968
論点すり替えて逃げんなよカスw

ケトン体は糖質の代わりにエネルギー源になるものデスヨ
ばーかwww
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:12:50.65ID:YsgtP6hd0
>>971
必要はブドウ糖は糖新生で賄える
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:13:26.49ID:pPFEgIiL0
>>968
学校で習ったことが正解だと思ってるガキみたいだぞ。テストで点数取ったり資格取ったりする知識と実践は全く違うから覚悟しておいた方がいい。
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:14:26.38ID:YsgtP6hd0
三食バカと糖質バカ多すぎ
だから糖尿病増えるんだよ
お前らのたるんだ腹みて食生活変えた方がいいよマジで
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:16:33.69ID:uNud0dHk0
これは参考にならない
もはや超人だろう
生まれながらの超人だと思う
太ってる野球選手は少しは見習うべき
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:16:43.26ID:Ta1u4W0Z0
まあ、デビュー当時から言われてたのは
「とにかく読みやすい」なんだよね
情報の整頓が上手なんだよ、それは生来の才能だね

博学なのは自覚があるけど気持ちよく褒めてくださり嬉しく思います
今後もどうぞよろしく (*^^*)
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:17:04.62ID:fVuN77+z0
>>972
ケトジェニックダイエットね

理論を性格に把握できてない無学おじさんが雰囲気でやると、ミスって副作用起きるだろうなwww

副作用

ケトジェニックダイエットの副作用としては、急性症状にはむかつき、吐き気や無気力、慢性的にはLDL-コレステロール値の増加、微量ミネラルの欠乏、アシドーシス(酸塩基平衡異常)、尿結石などが挙げられます。

ケトジェニックダイエットについては肥満の改善に有効とされる一方で、このような弊害があることも知っておかなくてはなりません。対象者によって良し悪しが左右される食事なので、自分にとって本当に必要なのかを見極める力が必要だといえるでしょう。
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:17:19.08ID:pPFEgIiL0
>>970
これを機会に教科書以外の本も読んで勉強しろよ。世界は広い。
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:19:59.47ID:pPFEgIiL0
>>983
あんたは理論も実践も無しでコピペしてるだけだろw
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:20:03.14ID:cgJ787Dv0
ある栄養士が言っていた
太るのは炭水化物じゃありません
油なんですよ、と
天ぷらとかですよ、と
それ聞いて揚げ物はかなり控えてる
天丼とかカツ丼とかスルー
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:20:23.11ID:keBRSxCD0
>>61
俺は1日2食
3食だときついんよね
でもガクトみたいに炭水化物まったくとらないと病気すると思うわ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:21:38.98ID:YsgtP6hd0
>>981
コピペご苦労様
その副作用はどのくらいの割合で発生するもの?
薬にでも何にでも副作用はあるからさ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:21:50.74ID:pPFEgIiL0
>>990
無理だと思うよ。もうバカになってる感がすごい。
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:23:08.52ID:YsgtP6hd0
>>985
三食の穴だらけの見解披露する方もどうかと思うがw
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:23:10.86ID:Ta1u4W0Z0
それだけで相当なものだと思う
おめでとう!

褒められるなら私みたいな本当のインテリから言われたいでしょw
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:23:34.26ID:Ta1u4W0Z0
絶食
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 23:23:37.27ID:pPFEgIiL0
何の勉強も実践もしてない奴に素人とか言われてしまった。点数取るだけの「お勉強」の闇は深い。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況