X



【ジャニーズ】ジャニーズタレントを共演NGにする芸能事務所が増加、番組製作に影響★2 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/06/03(土) 16:05:59.28ID:ds/h8M2h9
ジャニーズ「性加害問題」で番組プロデューサーの苦悩 「今まで考えられなかったことが起きている」

 ジャニーズ事務所の創業者、ジャニー喜多川氏(1931〜2019)の性加害問題をめぐり芸能界が揺れている。5月14日に藤島
ジュリー景子社長(56)が謝罪動画を公開、文書でも説明したものの、「自分は知らなかった」だけでは収まりそうもない。所
属タレントが出演する番組にも異変が起き始めている。(中略)
 
  NHKを含む全てのチャンネルに、朝から深夜まで誰かしらが出演している。民放プロデューサーは言う。
  
  共演NG

「彼らがいなければ番組が作れないと言っていいほどの活躍です。ところが今、その状況が少しずつ変わりつつあります。まず、
ジャニーズ事務所のタレントがMCの番組になかなかゲストが決まらなくなっています」

 ジャニーズのタレントがMCを務める番組は数多い。

「どんなタレントだって、ジャニーズのタレントとは仲良くしておきたいと思っていたはず。ですから、嵐をはじめとするジャ
ニーズがMCの人気番組はゲストのブッキングに困ったことがないと番組プロデューサーは口を揃えて言っていました。ところが
性加害問題の影響で、他のプロダクションのタレントが出演を見合わせ始めたというのです」

 そればかりではない。

「番組制作をする際は必ずと言っていいほど、誰か1人はジャニーズの人気グループからゲストをキャスティングするのがお決
まりのパターンでした。ところが、他のプロダクションのタレントがそれらの番組も出演を控える動きが出始めたため、ジャ
ニーズをゲストにキャスティングすることもままならなくなってきているそうです」

 中でも頭を抱えているのが日テレという。
「24時間テレビ」にもダメージ

「夏の風物詩とも言われる『24時間テレビ』でも、同様のことが起きているそうです」

「24時間テレビ」のメインパーソナリティーは、2003年にTOKIOが就任して以来、途切れることなくジャニーズのタレントが務
めてきた。今年(8月26〜27日放送)は、なにわ男子が務めることが発表済みだ。

「若返りを推進するため、メインになにわ男子、チャリティーパーソナリティーに芦田愛菜を起用しました。ところが、ジャ
ニー氏による性加害問題が影響し、チャリティー番組としてのイメージが損なわれかねません。さらに、若いジャニーズアイド
ルが出演していると、視聴者に性加害問題を思い出させてしまう可能性もあります」

 彼らがデザインに参加することが多い“チャリTシャツ”の売上にも響くかもしれない。

「当事者のジャニー氏が亡くなっているとはいえ、今のところ性加害問題はいつ沈静化するかわかりません。加えて、かつての
“長男”近藤真彦(58)が藤島ジュリー景子社長の謝罪に対し『知ってた知らなかったじゃなくて、知ってるでしょと。しっか
りと正面きって、正々堂々と話をしてもらえればな』と発言し、現“長男”の東山紀之(56)は自身がMCを務める『サンデー
LIVE!!』(テレ朝)で『今回は社名の由来にもなっている故・ジャニー喜多川氏をめぐる問題ですから、社名変更を検討するの
は自然なことかもしれません』と踏み込んだ発言をしました。これらの発言によりジャニーズのタレントとはしばらく距離を置
きたいというマネージメント会社が増えてくるかもしれません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1623483e741b43e5bcbffac8ae98d8d9c0fcf42f

【ジャニーズ】ジャニーズタレントを共演NGにする芸能事務所が増加、番組製作に影響 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685698548/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:06:55.65ID:aE7TVvpE0
人数なら
戦後最大だろな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:07:18.96ID:pyRgEDY90
【ジョーカーマンの場合】

・ぶっさー
・荻野由佳のが可愛い
・ぼくはこっち
・拙者も!
・これを見に来た
・絶品だな
・松尾佑介乙
・顔がね
・自分はそうは思いません!
・○○かわいい><
・お前いつもいるな
・これを見に来た
・AKBや坂道は褒めなきゃいけない決まりでもあるの?
・絶対でか乳輪
・それがええんやないか
・お前は見てるだけ定期


NGT48のスレの時は

・黒なの?白なの?
・山口真帆って消えたなwww
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:07:36.94ID:aE7TVvpE0
ポランスキーも永久追放か何かなったなかった?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:07:50.60ID:ih5gWr4R0
ジャニーさん愛してるよぉ❤タッキー

18年いっぱいで芸能活動から引退し、19年からはジャニーズJr.の育成や舞台のプロデュースなどに専念している滝沢秀明さん(37)は、20歳のころのインタビューで、ジャニーさんへの憧れを口にしていた。

「本当になりたいのは『プロデューサー』って言われる人かもしれない。
特にジャニーさんになりたい! Jr.のオーディションでは俺も審査に参加させてもらっているんですけど、俺はまだ見る目がないんですよ。

 小さいころからショーを作ることがすごく好きだったんです。
ジャニーさんにひっついて『俺も海外行く!』って。一緒にミュージカルやショーを見せてもらったり、
ビデオをいっぱい借りて、毎日、ずっと見てたりしましたね」(アサヒグラフ「person」02年5月号)

 滝沢さんは、その後もよくジャニーさんへの感謝と尊敬を口にしていた。引退直前のAERAのインタビューでは、こう宣言した。

「僕は一番近くでジャニーさんのやり方を見てきましたから。
あのやり方は絶対にこれからも続けなきゃいけないし、残していくべきもの。
まだまだ勉強中ですが、僕ができることは責任を持って全部やりきろうと思ってます。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:03.94ID:aE7TVvpE0
これ女の子だったら
恐ろし過ぎるぞ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:29.25ID:WZ5s7QLe0
ジャニー喜多川が亡くなった時にヤフコメにセクハラのこと書いてたら
書き込みできなくなって今でもそのIDではヤフコメには投稿できない
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:34.59ID:r18Yg9mW0
萩本欽一インタビュー
――最後にお会いしたのは2010年1月、ジャニーさんが演出した帝国劇場での舞台「新春 人生革命」のときだったそうですね。

「森光子さんとタッキー(滝沢秀明さん)が出ている舞台で、ジャニーさんとは昼の部の終演後に久しぶりにお会いしました。
夜の部が始まる時間間際まで弁当を食べながらおしゃべりしましたよ。その時ジャニーさんは、タッキーを未来のジャニーにしたい、と熱心に話していました」
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:53.07ID:KfYknEF70
午後2時半、ジャニー喜多川氏を乗せた黒塗りの霊柩車が、地下駐車場から雨天の空の下へと姿を現した。
通常、親族などの喪主が座る助手席には、遺影を胸の前に大事に持った滝沢秀明が悲しみをこらえるかのように、うつむきながら静かに座っていた。

「本来なら、姉であるメリー喜多川さんか、ジャニーさんの跡を継ぎ事務所社長に就任すると噂される、姪のジュリー藤島さんがその席に座るのが自然なハズ。
ですが、そこに“血の繋がりの無い”タッキーが座っていたというのは、とても不思議でなりません。
テレビやスポーツ紙などの大手マスコミは排除されていたので、対外的な目を気にしてメリーさんやジュリーさんが、あえて滝沢にそこを譲ったとは考えにくい。
となると、考えられるのは、ジャニーさんが生前に滝沢と『養子縁組』をしていた可能性も否定できないですよ」(芸能プロ関係者)

18年9月に滝沢が芸能界引退しプロデュース業に専念すること発表した際、ジャニー氏は、

「私は驚きとともにうれしくて涙がこぼれそうでした。このような決断をしてくれた滝沢には心より感謝しています」

と喜びにあふれたコメントを出している。

ジャニーズグループの子会社の社長でしかなかった滝沢。葬儀での立ち位置を見ると、ジャニー氏の跡を継ぎ、ジャニーズ帝国に君臨する日は、そう遠くないのかもしれない…。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:09:25.91ID:HXBCIQJ10
タッキーはジャニーの最愛で後継者であり永きにわたりJr.の兄貴的存在だった
彼はジャニーに一番近い存在だったのに、急にJrたちを放り出し後任に引継なく退社。即ジャニーズに対抗してるととられてもおかしくない事務所を設立。オーデ風景はまんまジャニ。こんな人信用できますか?

#滝沢秀明
#TOBE
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:02.01ID:6Q5BF7ly0
>>1

非韓流K-POP三原則
韓流K-POPは使わず、作らず、使わせず

韓流K-POP事務所にNO!
韓流K-POPタレントにNO!
韓流K-POPを使う企業にNO!

韓流K-POP事務所解散終了にYES!
韓流K-POPメディア露出禁止にYES!
韓流K-POPタレント事務所移籍にYES!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:31.26ID:Gc0ZeWgf0
>>1
韓流K-POP、又は韓国と共同のアイドルを使う企業や組織は、すべてボイコット・非売運動・不視聴運動を徹底する
韓○人メンバーを使うすべてを完全否定すれば良いだけ

テレビならば韓○人メンバーが出演するすべての番組を観なければ良いだけ
韓流K-POP及び韓○提携の日韓ハイブリッドアイドル事務所メンバーが出演している番組だと解ったら、テレビを消すか、チャンネルを回せば良いだけ
これで効果抜群!
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:56.82ID:rr1oQGzL0
和田は「私ジャニーさんにすごいかわいがってもらって、ジャニコって呼んでたんだけど。麻雀したりもしたしね。ジャニコに誘われて一番見たのが少年隊と、タッキーなんですよ。少年隊は青山にある子ども劇場、タッキーは帝劇。滝沢歌舞伎とかね。少年隊のヒガシの踊りもすごかったけど、タッキーはなんて華のあるね…」と振り返り「本当残念ですね」とコメントした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/05/kiji/20221105s00041000410000c.html
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:12:32.38ID:DJAfIWMa0
平野紫耀、最後の挨拶

「ジャニーさんがデビューさせてくれた最後のグループだしね」と心境を明かし、「ジャニーさんごめんねー!目標届かなかった!!!ただできないといわれたら仕方がない!!!もし天国で会ったら怒られるんだろうなー笑」
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:05.44ID:mkMnXe6c0
夢物語
タッキー&翼

君が愛の花 僕が恋の花
瞬間(とき)をとらえて揺れて
月物語 星物語 祈り続けてきた
君が愛のワナ 僕が恋のワナ 全て捕らえて眠る
風物語 夢物語 色褪せない幻想

誰も知らない扉叩け
美しく咲かせましょう
恋の花

https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20190904/2143672_201909040949109001567553614e.jpg
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:15:07.13ID:TrPJNcPh0
もっとやれ
クソテレビ局はダメだわ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:15:38.98ID:rQjbdA2W0
ひでえ妄想記事だな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:19:00.24ID:Id4tjIPP0
見たくもないのに、今まで散々ジャニタレをゴネ押ししてきたんだから、逆になっても誰も同情しないわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:21:41.56ID:SIysY94a0
テレビ局がジャニーズ事務所を使わないというのなら分かるけど、
それこそタレントには罪はないのに他の事務者が避けるのは変な気が
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:23:42.83ID:ofzXg0M10
ホモされるかもしれないからなあ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:23:49.21ID:GRjWYwN/0
日本人はどんな事件起こそうがチョン吉本ジャニーズ大好きなのは変わらないよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:23:53.06ID:RJz5oKpM0
テレビから排除でいいわ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:25:38.48ID:ggUf4kgn0
気持ち悪い。激しく気持ち悪い。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:27:21.75ID:UblLe/jf0
ジャニーズはほぼ掘られたかしゃぶられてるのバレたからな…

本人達は我慢して頑張ってるんだろうげど…

厳しいな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:35:10.66ID:pOfqbJBE0
最高の流れになりますた。
(`・ω・´)
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:36:51.68ID:Yf0QwanY0
正直丁度いいわこの問題でるまで演技の出来ないジャニーズが一ドラマに一人は出ててうざかったし
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:38:03.08ID:gze+AEbD0
まあ他社の競合グループ散々排除して築いた今だからねー。
DA PUMP w-indsは辛うじて知られているけど、それ以降の子達は。。。
潰されたグループ達は今更?って感じかもね。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:44:06.05ID:sHCIM4ru0
>>1
>「彼らがいなければ番組が作れないと言っていいほどの活躍です。
>ところが今、その状況が少しずつ変わりつつあります。
>まず、
>ジャニーズ事務所のタレントがMCの番組になかなかゲストが決まらなくなっています」

それが本当なら
日本のテレビが変わるかもしれない
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:47:55.68ID:ozZZB80G0
関わり合いたくないだろうからな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:50:22.28ID:eHx6RAyY0
ギネス級の性犯罪事務所だからな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:52:12.73ID:LRD5ETdU0
【ジャニーズ事務所 男同士のフェラチオ 数十年間に及ぶ少年へのセックス大量虐待】


もうこのイメージがセットになってしまったからな

ジャニーズのタレントに金銭を渡し出演させて、公共の電波を使って広告宣伝したいスポンサー企業は
■少年や少女への強姦レイプを推奨してる企業■
と感じ不快感を持つ人がめちゃくちゃ増えていくだろうな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:53:11.71ID:Wi7OW+dY0
被害者なんだからジャニーズにはもっと仕事回すべき
応援しようねみんなで
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:53:35.87ID:QDG7QM6z0
チョンがまたジャニーズを叩いてるのか
日本人はジャニーズの味方だからな
消えうせろ、チョン
0065TURI
垢版 |
2023/06/03(土) 16:53:48.81ID:VDHFNJOb0
やれるもんならやって見ろだろ
出番無くなるのはそっち
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:54:39.15ID:evHKD8Qq0
テレ東のキスマイ宮田と岡田結実の番組2週連続でジャニーズJrがゲストだけど断られてるってこと?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:04.38ID:1I7+5JVJ0
とりあえず、いまCMでジャニーズタレント使ってる商品はまず買うのを止めてる。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:41.67ID:nwwOM/aR0
現存する中ではジャニーズ事務所が一番悪いんだから

事務所関係者の我々が責任を取ります。
所属タレントの方々にも多大な迷惑をかけたので
独立、または他の事務所への移籍等を全力で支援協力します

的なことを言ってもおかしくないと思うんだけどな

知らなかったとしらを切り、タレント使えなくなったら困るでしょ?と人質商売してるようにしか見えない

その後の対応でも不誠実なのが見え透いているのがなんとも
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:02:52.28ID:eHx6RAyY0
ジャニーズ=性犯罪のイメージ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:04:30.96ID:sVx/Vgq00
タレントに非はない


不誠実な対応を続ける事務所が悪い
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:05:10.98ID:sHCIM4ru0
吉澤ひとみのひき逃げ動画みたいに
ちんちんしゃぶる動画が流出して拡散すればいい
そうすれば日本のテレビドラマと映画のキャスティングは本当に変わる・・・
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:05:13.86ID:nMad2G2o0
>>28
自分の体は汚さず未成年に体を売らせて金を稼ぐ未成年売春斡旋の逮捕歴があって、殺人にまで発展した広域強盗の指示役ルフィの元窃盗仲間というガチ反社レベルの過去があるのはヤバいよな

Twitterで同級生からゲーセン破壊や転校まで追い込むイジメもバラされてるし

「未成年を性的搾取していた」という括りではジャニー喜多川と同類なのに異常だわ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:06:17.65ID:mM5cf24B0
いいじゃん
SnowManとか平成ジャンプあたりが特にウザすぎるから出さないで欲しいわ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:07:42.19ID:u6XiEnqd0
ジャニーズ事務所は解体、タレントは新事務所へ移籍

もうこれしかないだろ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:42.88ID:F5U1DAR90
ジャニーの名前を使い続ける神経を疑うよね
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:20.99ID:+UVlP18r0
これはいい流れ
タレントに頼らない真面目な報道番組、良質なドキュメンタリーが見たいんだ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:22:02.97ID:LSQRSgou0
ジャニのゴリ押しに辟易してる勢は多いだろうから
蹴落とすにはここが攻め時なんだろうな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:33.71ID:3tPKCsxB0
ジャニーズ居なくなると何でそんなに困るんだ?タレント事務所はほかにもあるし、新しい仕事のやり方に変えるチャンス。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:41.60ID:3tPKCsxB0
>>87
毎日テレビに出て顔を覚えられただけで、他のタレントに対して優れていたわけではない。ヒカキンみたいなもん。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:39.14ID:norUPTCd0
日本芸能界三大癌
・ジャニーズ
・吉本
・AKB

この3つが消えれば少しはマシになる
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:59.80ID:FLD0ai+W0
女社長の動画は最悪の悪手だったのです
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:49.21ID:+O6TPZSY0
>>7
男は妊娠しないからなw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:17.00ID:9EgLeLlW0
これは凄く重要な対応
ジャニーズタレントがテレビに出続ける限りはジャニー喜多川一族にチャリンチャリンと金が入り続ける
ジャニーズタレントと共演することは違法反社企業一族に金払ってるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況