X



平野紫耀の"CM放送継続"にティアラ歓喜 ジャニーズに忖度しない外資系企業のドライな対応 2023/06/03 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:32.28ID:sws4yqTD9
公開:23/06/03 06:00 更新:23/06/03 09:58

「しょうクンのCM見た?」

 "ティアラ"と呼ばれるKing & Princeのファンたちは、5月22日をもってジャニーズ事務所を退所した平野紫耀(26)が出演し、今でもオンエアされているCMのチェックで大忙しだ。

 これまで、同事務所所属のタレントはスポンサーとの契約期間の長短にも関わらず、退所と同時に全ての画像がテレビから"完全撤収"されてきた。ところが今回、平野に関してはそのルールが適用外となっている。

 退所後もCMを流しているのはP&Gの『ファブリーズ』、ボシュロム・ジャパンの『アクアロックス ワンデー UV シン』で、どちらも外資系企業だ。
まずファンが声を上げたのは『ボシュロム~』の対応で、同社は5月22日に自社の公式ツイッターに「平野紫耀さん Thanks and good luck」とメッセージを投稿した。
これに"ティアラ"たちが反応しないわけがなく、SNSでは《ボシュロムさん、ありがとう!》という声が溢れた。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/323949

■CMを中止した企業に平野との再契約の望む嘆願ツイートも
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/323949/2
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:14.92ID:AdEOKoAv0
ジャニーさん愛してるよぉ❤タッキー

18年いっぱいで芸能活動から引退し、19年からはジャニーズJr.の育成や舞台のプロデュースなどに専念している滝沢秀明さん(37)は、20歳のころのインタビューで、ジャニーさんへの憧れを口にしていた。

「本当になりたいのは『プロデューサー』って言われる人かもしれない。
特にジャニーさんになりたい! Jr.のオーディションでは俺も審査に参加させてもらっているんですけど、俺はまだ見る目がないんですよ。

 小さいころからショーを作ることがすごく好きだったんです。
ジャニーさんにひっついて『俺も海外行く!』って。一緒にミュージカルやショーを見せてもらったり、
ビデオをいっぱい借りて、毎日、ずっと見てたりしましたね」(アサヒグラフ「person」02年5月号)

 滝沢さんは、その後もよくジャニーさんへの感謝と尊敬を口にしていた。引退直前のAERAのインタビューでは、こう宣言した。

「僕は一番近くでジャニーさんのやり方を見てきましたから。
あのやり方は絶対にこれからも続けなきゃいけないし、残していくべきもの。
まだまだ勉強中ですが、僕ができることは責任を持って全部やりきろうと思ってます。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:34.88ID:4tkLOxQn0
>>1

平野紫耀最後の挨拶

「ジャニーさんがデビューさせてくれた最後のグループだしね」と心境を明かし、「ジャニーさんごめんねー!目標届かなかった!!!ただできないといわれたら仕方がない!!!もし天国で会ったら怒られるんだろうなー笑」


ジャニーさんへは感謝と謝罪の言葉
現社長のジュリへは無し
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:30.29ID:+7q/xowP0
>>1

非韓流K-POP三原則
韓流K-POPは使わず、作らず、使わせず

韓流K-POP事務所にNO!
韓流K-POPタレントにNO!
韓流K-POPを使う企業にNO!

韓流K-POP事務所解散終了にYES!
韓流K-POPメディア露出禁止にYES!
韓流K-POPタレント事務所移籍にYES!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:11.01ID:fV43Qvqx0
>>1
韓流K-POP、又は韓国と共同のアイドルを使う企業や組織は、すべてボイコット・非売運動・不視聴運動を徹底する
韓○人メンバーを使うすべてを完全否定すれば良いだけ

テレビならば韓○人メンバーが出演するすべての番組を観なければ良いだけ
韓流K-POP及び韓○提携の日韓ハイブリッドアイドル事務所メンバーが出演している番組だと解ったら、テレビを消すか、チャンネルを回せば良いだけ
これで効果抜群!
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:31.41ID:QHgfFeHF0
鉄腕ダッシュの岸は出れるのか
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:39.34ID:G2tM94K30
萩本欽一インタビュー
――最後にお会いしたのは2010年1月、ジャニーさんが演出した帝国劇場での舞台「新春 人生革命」のときだったそうですね。

「森光子さんとタッキー(滝沢秀明さん)が出ている舞台で、ジャニーさんとは昼の部の終演後に久しぶりにお会いしました。
夜の部が始まる時間間際まで弁当を食べながらおしゃべりしましたよ。その時ジャニーさんは、タッキーを未来のジャニーにしたい、と熱心に話していました」
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:09.94ID:/iTV45K/0
夢物語
タッキー&翼

君が愛の花 僕が恋の花
瞬間(とき)をとらえて揺れて
月物語 星物語 祈り続けてきた
君が愛のワナ 僕が恋のワナ 全て捕らえて眠る
風物語 夢物語 色褪せない幻想

誰も知らない扉叩け
美しく咲かせましょう
恋の花

https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20190904/2143672_201909040949109001567553614e.jpg
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:42.11ID:xN4QsiA60
和田は「私ジャニーさんにすごいかわいがってもらって、ジャニコって呼んでたんだけど。麻雀したりもしたしね。ジャニコに誘われて一番見たのが少年隊と、タッキーなんですよ。少年隊は青山にある子ども劇場、タッキーは帝劇。滝沢歌舞伎とかね。少年隊のヒガシの踊りもすごかったけど、タッキーはなんて華のあるね…」と振り返り「本当残念ですね」とコメントした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/05/kiji/20221105s00041000410000c.html
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:08.12ID:3lHrHQep0
49: 05/20(土)00:48 ID:zLQduSak0
タッキーがジュニア同士を仲良くさせるために「キスの儀式」をさせてるってA studioで語ってたのいまだに忘れられない
ギクシャクしてる男同士にキスの強要ってもうパワハラでしかないのに自慢げに話しててキモかった
マジでリトルジャニー
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:10.09ID:a5S+grnw0
272: 05/28(日)11:05 ID:DKAbaPlL0
タッキーがバックステージで後輩のJrの頬にキスしてるところを何かの番組で見たんだよな。
密着してるスタッフにカワイイんすよって言いながら。
キスされたほうはウワって感じで引いてる感じで頬を擦ってた。周りにいた他のJrも引いてたな。
そのJrの名前が思い出せない。名前は売れてたと思う。

今考えるとゾッとする
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:46:37.22ID:VpcKWWDR0
ふーん?容認するんだ?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:46:50.41ID:68VY5blR0
ティアラwwwww
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:48:56.33ID:v7V4vb9B0
違反すれ


捏造講談社

在日ゲンダイ

全板ですれ立て禁止

何故なら

立憲の犯罪不祥事は

一度も一面にのせない

工作機関紙だから

ジャニーズヘイトの講談社

追放
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:49:20.58ID:0evBarmz0
一方櫻井はハウスバーモントカレーのCMから3か月で消滅。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:49:53.45ID:UYapP8Vj0
ジャニーさんのお稚児さんかもと思うと可哀相で気の毒。
被害児童には罪はない
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:51:11.14ID:Gp1l9x9h0
なんだよティアラってwwww
ババァとか真顔で言ってんのかよ wwww
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:51:14.30ID:PpeuwDTp0
あと岸君が9月以降もダッシュに出演できるかどうかだろうな
もしジャニーズと契約が切れて日テレが出さないって忖度したら
日テレとジャニーズは共犯者確定
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:53:37.04ID:e1uANBra0
記事全く読んでないけどスレタイのティアラで笑ってしまう
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:57:34.42ID:6F9t9VS80
プリンセスBBAのがいいだろw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:43.27ID:NLR7/+Hl0
出たよwティアラとかいうクソゴミ社会悪ババアオタww
こういう頭パーのジャニオタが性犯罪を野放しにさせて来たんだから制裁が必要だろ

まずジャニーズをメディアから追放しやりたきゃ自前の劇場だけで公演させろ
そして収益の半分を没収して性犯罪の防止や救済に使えば良い
これなら間接的にジャニオタが罰金を払うことになる
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:31.52ID:Gp1l9x9h0
これって企業側では無くジャニーズがトラブル中なんで日和っただけじゃね?タレント自身は問題起こした訳じゃ無いし
独立しても制裁しないってポーズ 
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:30.57ID:PpeuwDTp0
仮に今あからさまに制裁したら

私の言う事を聞かないと干す!
嫌なら靴を舐めろ!

みたいな世界観と何一つ変わってない
世するにジャニ―喜多川問題は性加害から形をかえて
パワハラとして強烈に残ったままっていう事を世に示してしまう
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:04.13ID:UugCxov40
ティアラってw 自分達はお姫様のつもりなのかって?w
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:52.05ID:lsdgiKJS0
ネトウヨ、というかウヨクが
昔から外資系企業には一言も言わないのは謎

国の資産が海外に流出している、という発想が無いのか
それとも、ただの無知なのか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:12.89ID:PpeuwDTp0
>>45
外資の契約って基本は本人と契約で
本人からマネージメントにマージンが支払われるって契約が普通らしい
まあ、間に電通とかが入るからそこは調整されるだろうが
前に某スポーツ選手が話してた
日本と海外の広告の契約が全然違うと
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:53.77ID:6DzNAeDF0
何がティアラだよ、笑わせるなよ変態タレント事務所
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:07.70ID:Gp1l9x9h0
>>42
通常は事務所側から独立前に全ての契約切るんじゃね?
だから通例だと完全撤収になるんだろ
圧力掛けず企業とタレントの契約巻き戻しジャニーズが認めたんやろ
仕事は全てジャニーズが持って来てるんやし日和ったんはジャニーズ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:28.86ID:WwqA5voO0
ティアラって3、40代のおばさんのイメージ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:37.10ID:lGZz+ixN0
>>4
最後にケツアナ掘られたって事?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:24.32ID:fc841KAc0
>>17
K国のアイドルが世界で1番と思ってるアホと、それに乗っかる工作員がいるからじゃねーの
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:49.76ID:fc841KAc0
>>17
K国のアイドルが世界で1番と思ってるアホと、それに乗っかる工作員がいるからじゃねーの
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:04.18ID:BLXqK7l60
悪しき事例をつくらない為には

BBC報道被害者の会を設立することおすすめするよ

そして海外記者クラブでがんがんいいまくるwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:33.29ID:WAKUZsg10
あんたの悟りはあてにならないよ

平野を応援してくださった方たち、ほんとにごめんね (´・ω・`)
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:51.65ID:BLXqK7l60
BBCはまじで裏どりをしっかりしない制作会社だからな

証言だけじゃわからないし
伊藤詩織の時も日本貶める報道しかしてないし

おまえら 奴隷貿易さんざんやってた国なんだから
もう少し自重しろよ

人身売買 エプスタインと
さんざんやってきて さらに他国に迷惑かけるとか
ありえないから普通

糞してねろwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:44:48.63ID:m7LHqvsD0
スイーツ(笑)を思い出した
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:48:47.87ID:BLXqK7l60
ちなみに敗訴した文春裁判の答弁で残されているジャニさんの証言は

やってない 完全否定している

つまり証言だけだと どっちかまだわからない

それを勝手に報道したBBCに非がある

つまりBBCは日本を貶める工作を行ったと断定できる

おまえら がんばれよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:53:09.45ID:rs9D6wRu0
外資がどうとか関係ない
電通丸投げを継続したってだけだろ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:11:11.69ID:SkKzdTI30
>>66
裁判所での答弁で喜多川が少年達の証言を完全否定したって記録は何処からの引用?

偶にそれ言ってる人居るけど喜多川自身が少年達が嘘をついているとは言えないと発言した記事しか出て来ないんだよね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:24.80ID:3tPKCsxB0
今なら退所した方を使って、ジャニーズの方を切るのが正解だろ。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:36:59.65ID:I5eNcJAJ0
>>1
また反日パヨクと朝鮮人は負けたのかww

こんな便所の落書きで必死に叫んでも朝鮮ポップが日本に入る隙は無いんだよw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:52:53.25ID:BLXqK7l60
>>74 少年たちへの行為にたいして『そういうのは一切ございません』

少年たちが嘘をつかなきゃありえないことでしょう。彼らが嘘をつく理由はありますか?
→『わからない』→『彼らが嘘の証言をしたということを、僕は明確には言い難いです』

→立証責任が伴うと判断して嘘の証言を津功替瀬なかった可能性が残る

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:24.66ID:BLXqK7l60
>>74 つまりだな

ジャニさんは否定してるんだよ そうした行為については

ただし 少年たちが嘘ついていると明言をしていない理由は彼は少年たちの証言については少年たちが
立証責任を負う必要があるのであって自分じゃないという解釈も成り立つし

つまり勝手にいっているだけなんじゃないですかとも解釈によってとれるわけよ

まとめると行為について明確に否定しているのが彼の証言であって

少年たちの虚偽についてはどうなんでしょうねえというスタンス

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:04:21.07ID:BLXqK7l60
>>74 裁判官のスコトーマが当時あったとしたら
罪人という目でジャニさんを見ていた場合

テクニカル的に
なんで嘘ついたのかはわかりません→
じゃあ少年たちは嘘ついていないと判断してしまう
危険もあるわけよ

その場合、当時関わった裁判官の客観的な視点の欠落が見受けられる為、ジャニさんが伝えたかった真意は伝わっていない可能性も当然のこるわけよ

つまりそうした行為については 完全否定しているジャニさんの証言が残る形となり、他の発言は解釈により今後も係争した場合分かれるということ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:09.25ID:SkKzdTI30
>>86
ミカエルの解釈は別にいいよw

その「一切ございません」も少年達の証言に異論が一切ないのかどういう意味の一切ございませんなのか不明瞭な発言過ぎると判断されてるし

喜多川が否定したと記録所のURL貼ってくれたら自分で見に行くよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:08.86ID:0Q7edtzt0
キンプリのファンてババアのイメージだよな
やっぱりティアラのせいかね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:25.07ID:SH+gsRJL0
岸くんは株式会社TOKIOに就職しろよ(´・ω・`)

>>40
それだよね
契約満了したら、他のタレントになるだけ
ムヒの中川大志が一例
流石に同じジャニから起用はしないと思う
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:43.17ID:+O6TPZSY0
>>29
BBAがティアラw
晩年のエリザベス女王かw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:38.40ID:L0WTb/lg0
しかし寂しいのう
紫耀がしばらく拝めん‥というか
もう拝めるかどうかも分からん

しばらく別の楽しみを見付けんといかん
榮倉奈々のファンにでもなるかな

紫耀はゆっくり鋭気を養って頃合いで出てきてくれな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:56.57ID:/KjcmA/J0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:57.12ID:F65vWY5X0
>>96
なんだジュリーの手下てこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況