【野球】藤浪晋太郎 1回で降板…4月22日以来の「オープナー」先発も2ラン浴び 防御率は12・19に [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/06/03(土) 08:35:39.32ID:OsWnfHrE9
◆米大リーグ マーリンズ―アスレチックス(2日・マイアミ=ローンデポ・パーク)

 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)が2日(日本時間3日7時40分)、敵地のマーリンズ戦に、1イニングから2イニング限定の「オープナー」として4月22日レンジャーズ戦以来の先発のマウンドに上がった。

 先頭のアラエスに3球連続100マイル越えで押し込み三邪飛、続くソレアも右飛に抑えたが、3番デラクルーズに直球を右中間安打、4番サンチェスに初球の98・9マイル(約159キロ)左翼席に叩き込まれた。5番のグリエルはカッターで空振り三振に仕留めた。

 2回から当初の先発投手左腕のハリスが登板した。1回を2安打2失点で防御率は12・19と悪化した。

 なおこの日も無四球で4試合続けて四球を出していない。

 藤浪は5月29日ブレーブス戦で初ホールド、翌30日の同じカードでは4球で勝利投手になっており、コッツェー監督もオープナー起用を示唆していた。

スポーツ報知 2023年6月3日 8時10分
https://news.infoseek.co.jp/article/hochi_20230603-OHT1T51036/
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:11:08.51ID:OlLVCfge0
>>574
当てようとすると当たらないもんだw
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:14.68ID:OlLVCfge0
>>673
と思って
当てにいく気持ちで!って投げると当たってしまうんだよなw
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:28:19.80ID:x33FdTSh0
ワゴンセールの予感
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:40.51ID:IigT4CEz0
大谷が今日6回5失点、大谷にしては散々な出来。
調べてないからわからないが仮にこの5点が全部自責点だとすると6回で自責点5。
今日だけの防御率で言うと7.5。
今日の大谷でも藤浪の平均より防御率だいぶ良いっていう。
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:09:07.83ID:ein2thPS0
てことは次は完封するんやろ?
藤浪の法則には誰も逆らえへんよ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:11:51.12ID:GTVVx1zq0
1イニングを2失点でピシャリ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:51.44ID:5fXcLXi60
被弾だけが痛かったな
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:48.19ID:I8Q4Jv/z0
松脂とかスパイダータック使っても調査されなそうだし、バレても2週間ぐらいの本人にもチームにも都合いい休養になるし、ちょっとやってみてもいいんじゃないか
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:30.06ID:aPlxwFoe0
10点超えは防御率とは言わないだろw
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:08:31.04ID:msq+89We0
【野球】阪神・藤浪晋太郎「最後はタイガースで終われたら」 ポスティング・メジャー挑戦後の思い明かす [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669726677/


5新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 21:59:38.19ID:aJv7x4Mp0⋮
都合のいい考えですことw

28新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 22:11:50.91ID:uoScMS+P0⋮
失敗したときの受け皿的用発言です

54新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 22:38:34.29ID:oXUqSi0C0⋮
行く前から帰ってくる気マンマンかよ
「ダメだったらまた阪神に入れてね」って保険かけてるとしか思えない
こりゃダメだ

57新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 22:39:48.95ID:rlbzLI/p0⋮
最後は半島の起亜タイガースフラグ立ちました

73新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 22:59:24.64ID:xQZQyfsx0⋮
阪神は厄介払いが出来たと喜んでるのに帰ってきて欲しいわけ無いだろ

177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 08:53:28.47ID:Q2RC0/H70⋮
そもそも何で活躍する前提かな。

232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 13:39:45.23ID:bkHehUh80⋮
タイガースのところを甲子園で
と言ったほうが様になったのにな

233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 15:50:19.90ID:CWCEI4vt0⋮
>232
2024年・甲子園球場
そこには阪神園芸で元気に働く藤浪さんの姿が!
070105
垢版 |
2023/06/03(土) 21:14:46.88ID:+4+ZqBr30
WBC無意味だったな
小リーグは大リーグにに勝てない
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:19:47.81ID:PirS89El0
>>701
そうだな
日本が優勝とか言っても、日本人メジャーリーガー全然通用してないもんな
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:39:10.33ID:1dQvRLHW0
先発5回でボーナスのオプションあったけどオープナーでも対象なんだろうか
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:43:35.96ID:IigT4CEz0
オープナーはあくまでオープナーという役職であり、先発には入らないみたいに扱われるんじゃないの
だってそれで先発インセンティブ達成したら藤浪美味しすぎるし球団損だろ

ただ、契約上先発は何回かしないといけないみたいになっていたらそれの口実でこれを先発扱いとして数えてさっさと終わらせようとしているという可能性もある
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:44:24.64ID:oeTgEE5Y0
もしかしてメジャーってレベル低い?
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:55:37.03ID:IgrkMEjj0
藤浪のスレほんま笑える
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:57:01.78ID:XoJ+dcFO0
藤浪
「どや?俺の出オチの見事さは?」
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:00:39.50ID:IigT4CEz0
逆に13点台に乗らせることの難しさをヒシヒシと感じるな
上もわかってるからヤバそうとなったらすぐ代えられて数字の上昇を止められるのもあるからな
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:07:41.20ID:eW7sXHtj0
このままシーズン終える頃
防御率は一桁台になっているだろう。

一桁台ならまだ買い手現れるはず。
シーズン開始当初からすれば、調子上げていると捉えられて代理人が良い契約を取ってきそうだからな。
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:17:51.37ID:pfQCitA30
今のアスレチックス楽天やヤクルトより弱いんじゃないか😂
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:44:39.24ID:Y/UlpT2g0
>>689
コントロール良くなったら疑われる
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:57.90ID:O1O7X72I0
さすが防御率
なんともないぜ!
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:12:14.39ID:b08tIA3H0
うれしいよなあ
先発から敗戦処理まで 全ての可能性を試して
全てで均一に失敗してるってのが

ワンポイントだけはやってないのかな
しかしアメ野球でワンポイントなんてあるのかね
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:41:01.75ID:biBJQ9NL0
>>728
努力しないのが天才藤浪やで。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 05:27:55.34ID:itAHw0Eo0
>>568
課題が見つかった
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:02:03.51ID:GRX0JOnc0
佑ちゃんと同じ匂いがする
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:25:16.55ID:ypOpPTec0
>>675
このワゴン内ジャンク品
かなりの頻度で異常動作をします
ノークレーム・ノーリタームでお願いします
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:29:02.55ID:ypOpPTec0
>>698
くそこんなのでw
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:35:05.77ID:9zsQmDDi0
シーズン最後までメジャーにいるとして
最終的に5勝18敗7ホールド防御率13.75くらいになると予想
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:35:43.12ID:rXTbwQ0y0
防御率が反町隆史の誕生日かよ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:36:52.13ID:BYeM0Qvd0
>>36
1回2失点なら計算上は9回投げたら18失点だからな
ひでえもんだよ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:27:55.64ID:MqfOuSYV0
>>740
1年目は40人枠から外せない契約になってるだけでマイナーに落とせないわけではない
でも40人枠を外せないからマイナー選手と入替出来なくてマイナー落としても貴重な1枠減らすだけで球団にメリットがない
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:58.41ID:UdU2/y1m0
>>730
キャッチャー目線の配球表示で球筋見えるのあるじゃん?
なんかの画像で他がシュートがかったストレートなのに
インサイド高めのボール球だけシュートのかからない綺麗なストレートなんだよね

藤浪はボールの回転が悪いのは有名だけどビーンボールだけの回転数とか抜き出してみたい
ビーンボールだけ球質もコントロールも一流だったりして
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:35.81ID:7M9uUfeO0
日本で通用しない奴がメジャーで通用するわけがなかった
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:18.10ID:2nuwmDl30
冗談抜きでメジャー史上最低レベルの日本人選手やろ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:20.80ID:gxsqUbcl0
大谷翔平が活躍すると反転する
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:33:24.39ID:ASIXf4D30
アスレチックスの今日の先発は6失点な。藤浪のほうが良いじゃん
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:35:42.79ID:AiuD4APT0
まだ使ってもらえてるんだ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:43:05.04ID:XnMcDiLR0
今のアスレチックスは藤浪の変わりすら居らん
防御率はともかくイニング食えるのが居らん
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:45:02.41ID:XnMcDiLR0
60試合12勝48敗・・・
計算してみたらもう5回に1回勝てればいい空気だな
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:05.73ID:djnn4k2D0
オープナーってポジション最悪じゃね?
1点でもとられたら敗戦投手になる可能性結構あるし
その逆で勝利投手になる権利は無いわけで
負け星ばかり貯まりそう
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:04.52ID:LVHswayI0
ん? 練習してないからこうなってるの? 
つまりたるんでるだけ? シゴけばいいだけ?
そういえば金本さんが同じようなこと言ってたな
金本さんが正しかったってことか・・
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:28.31ID:MJjemI9c0
>>767
先に出番がある方が幾分か気が楽だからかも
仮に自分が失点したとしても後で野手が得点したり中継ぎが抑えてくれたら良しだから
藤川球児が前に言ってたけどプレッシャーが違うから自分は出番は早い方が絶対ありがたいって
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:33.07ID:hnslAUiX0
>>768
金本「ホッ!やっと藤浪の呪縛から解放される!」
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:35.64ID:Gtw4nCBP0
藤浪の武器は右打者頭部へのスッポぬけ100マイルもあることで腰を引かせての
アウトロー攻めでしょ
キャッチャーもど真ん中にかまえてるという
これがハマればメジャー無双もできそうだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況