X



【音楽】AC/DC、フェスティバル出演に「活力が再びみなぎっている」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/06/03(土) 06:28:19.20ID:qG7nwVk19
AC/DC、フェスティバル出演に「活力が再びみなぎっている」
2023.5.31 17:01 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000234798
Photo: Josh Cheuse
https://img.barks.jp/image/review/1000234798/001.jpg


AC/DCのフロントマン、ブライアン・ジョンソンは、10月初めに米カリフォルニアで開催される<Power Trip>フェスティバルに出演するのが楽しみで仕方ないという。AC/DCのライヴは2016年9月以来7年ぶり。聴力の問題から途中でツアーを離脱したジョンソンが彼らとプレイするのは、同年2月以来となる。

ジョンソンは、ゲスト出演した『Fuelling Around』ポッドキャストでこう話した。「全てがロックンロール・バンドだ。素晴らしい」「オジー(・オズボーン)が引退を撤回する。僕は旧友たちと再会できる。ガンズ・アンド・ローゼズ、メタリカ、アイアン・メイデンのボーイたちが一つのフィールドに集結する。なんて、パーティーだ!」「最も重要なのが、僕ら全員が感じている意欲だ。再び、活力がみなぎっている」

「僕はものすごくワクワクしている。3年前、僕らは『POWER UP』アルバムを作るため集まった。素晴らしかったんだ」「(リハーサルを行った)3週間、僕らは多分、1日しか休みを取らなかった。僕らは一緒に過ごしたいって思っていたから」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●Back in black and back on track with Brian Johnson! | Fuelling Around | Series 6, Episode 2
https://www.youtube.com/watch?v=0lfiuChf9sg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:32:52.98ID:g/k2/NP60
>>1
AC/DCって偶然目にしたミシンに書いてあったのをバンド名にしたとか不自然のこと言ってたけど、AC/DCが両刀使いの隠語なんて誰でも知ってるし、どう考えてもそっちの意味で付けてるよな。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:42:57.47ID:DjqvFdhv0
大御所御大で日本のフェスに未だ来て無い
本当ある意味最後の大物
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:43:37.79ID:IIJu54Jc0
はーいうぇいとぅへーる
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:45:53.23ID:Tl0Gh+aK0
あんまりだあああああ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:47:45.66ID:wYzd7hch0
ゾーズアボートロッ (ドン!) ウィーソリューテュー
ゾーズアボートロッ (ドン!) ウィーソリューテュー

マルコムが存命の時に来日して
大阪公演見に行けて本当に良かったわ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:57:57.08ID:p92JziJo0
デッ デッ デッ デレレレデレレレー
デッデッデッ デレッ デレッ デレッ デレッ

この人達のリフは言語化可能
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:13:18.76ID:Oib5HFj30
AC/DCが日本では知名度低くてあまり人気無いことが
日本の音楽産業のガラパゴス化を如実に表してるよな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:03:47.12ID:Z4gUpl8E0
この面子でプリーストがいないってのがなあ。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:50.03ID:S7cfjhxA0
>>11
でも何故かTシャツだけはクイーンやローリングストーンズの👅よりよく見かけるんだよな。神戸でだけ馬鹿売れしてんのか知らんけど。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:27:08.99ID:W1sQWmxo0
フロントはボン・スコットの印象が強い
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:48:28.09ID:FfAEpdeQ0
AX/DCみたいなあ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:50:29.69ID:p92JziJo0
>>18
でもメタリカには勝てなくない?
東京ではメタリカの方が良く見かける気がする
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:53:17.58ID:HeoJ2yvz0
日本で人気がないなんてことはない
くるなら仕事なんかどうでもいいわ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:23:25.85ID:YuwM5LEU0
定年退職前のオレが消防の頃からやってる
ロックバカ
次がメイデンだな
スコーピオンズはやってないんだろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:29:06.33ID:Ml5LznUX0
evil walksはどんなメタルの曲よりもヘヴィ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:29:51.84
コンセントみたいな名前だな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:34:21.07ID:YuwM5LEU0
今は若い世代でも通信で聴いたことがないやつもあまりおらんだろうが
これ以上縦ノリなロックバンドなどない
変なブルースとかバラードとかまったくない
リフとブギの繰り返し
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:44:09.59ID:OszBvZwd0
ハゲの人がドラム叩いてた頃が好き
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:46:20.47ID:jz6joj+a0
これだけギター好きメタル好きな日本市場でここまで人気無いとそりゃ来ないよな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:06.69ID:xQCxmIvF0
このフェス日本でもやってくれんかなぁ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:47.23ID:M2HJsW0L0
オーストラリア人だからな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:36.44ID:g/k2/NP60
>>22
言われてみればメタリカもよく見るなあ。でも着てる人って知ってて着てるんだろうか。年代的に合わない気がする。
関係ないけど、最近ちょくちょく北斗神拳伝承者のTシャツを見かける。一子相伝なのになんで神戸にこんなに伝承者がいるんだろうと馬鹿な事を思ってしまった。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:15.86ID:Ml5LznUX0
日本では全く人気ないよね
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:01.30ID:yzlWkIXt0
>>1
このフェス行きたい
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:41.43ID:9YJ+WtVW0
面子すげーな。こんなの絶対日本じゃ見られん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:41.01ID:zfglrDbJ0
マルコム→死去
フィル→殺人依頼で逮捕
クリフ→もう疲れたから辞める
ブライアン→耳の病気で歌えない

一時期はアンガスしか残ってなかったのによくこのメンツで再スタートできたよな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:00:09.38ID:bfya8qt40
デッ デデデッ デデデッ
ピロロピロピロ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:02:47.79ID:WZ5s7QLe0
>>39
ショッピンモール行ったら70代のおばちゃんがAC/DCのTシャツ着てた
年代的に若い時に聴いてたのかもしれないけど
息子とかのお下がりを着てたんだろうか?

矢沢永吉のステッカーを車に貼ってる人たちの方が
矢沢永吉は知ってても曲とか知らなさそう
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:03:56.36ID:WZ5s7QLe0
>>44
アクセル・ローズ→岡崎体育と区別がつかない
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:11:26.42ID:nTGZQ1SI0
サブスクでバックインブラック聴いたけど全然ピンとこなかったな、何回も聴いてたら良くなるんだろうか、名盤みたいだし
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:13.79ID:Mv5ATpq/0
>>36
ジョンソンはイギリスのニューカッスル出身だよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:58.35ID:Dq9yebPI0
>>49
それソフィ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:03:20.27ID:HeoJ2yvz0
>>40
クイーンとかツェッペリンとか美しく見えるロックが好きなんだろ
同じリフの繰り返しとか最高だけどな
女どもに特に人気がない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:33.15ID:r4gXGfd90
>>2
アンチ・クライスト/デヴィルス・チャイルド
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:06.16ID:dpgDAEUx0
日本ではオアシスみたいなショボいロックが人気だからな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:11.11ID:JgC4oH6p0
うわあ、今丁度AC/DC聴いてて5ちゃん見たらこんなスレあった

といっても、やっぱたまーーに聴くのが良いんだよな
ヘビロテで聴くにはむっちゃ飽きる
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:48:28.81ID:g/k2/NP60
>>46
>>58
AC/DCのTシャツ見ると暗にLGBTですよって主張してるのかなって勘繰ってしまう。でも考えてみりゃ日本人て、ビッチとか私はぬるま湯に浸かった猿ですとかを平気で着てるから何も考えてないが正解なんだろうな。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:29:14.28ID:nTGZQ1SI0
>>64
ラモーンズとクラッシュは良い曲ばっかり
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:36:14.45ID:X3AOhPCM0
日本人にとってはレインボーの方が耳に馴染む
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:34:11.22ID:8czAK8Zq0
>>1
オジー引退撤回するのか
もうオジーは宣言なんかせずにいつの間にか引退していそう
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:40:37.75ID:3iOXC+nA0
巨大フェスでAC/DCとかRUN-DMCとか観てみたいなw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:57:28.41ID:8czAK8Zq0
91年にはモスクワでもモンスターズ・オブ・ロックやってたんだな
ACDCもメタリカも出演して平和な時代だった
0073sage
垢版 |
2023/06/05(月) 02:14:44.17ID:Hc9nvaCy0
ていうかブライアンの難聴って治ったのかよ
0074カイト
垢版 |
2023/06/05(月) 02:21:57.18ID:LThb6Cg30
【速報】元SMAPゴローちゃん死にそう、また体調不良 ななに〜欠席
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:27:53.85ID:LucxWbjK0
日本だとスーパーアリーナ辺りが丁度いい大きさだろうな
スタジアムとか無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況