X



“オトナブルー”が大爆発した新しい学校のリーダーズとは何者? JAPAN初登場インタビュー! [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★
垢版 |
2023/06/03(土) 00:27:16.36ID:kDCBAoKZ9
“オトナブルー”が大爆発した新しい学校のリーダーズとは何者? JAPAN初登場インタビュー!

2023.06.02 12:00配信 ROCKIN'ON JAPAN

https://rockinon.com/blog/japan/206277

■今もブレイク中のオトナブルー~ATARASHII GAKKO! - オトナブルー (Official Music Video) https://youtu.be/l446hUqQ7GY

“オトナブルー”の首振りダンスで爆発的なバズを巻き起こした、新しい学校のリーダーズ。

実はこの曲、リリースは2020年。
なぜ3年前の曲が今バズっているのか――そこには「今」だからこそ、この曲が多くの人に届いた理由があるようです。

テレビなどでもダイナミックな4人のコンビネーションに目が引かれますが、撮影中も以心伝心なグループポージングを次々と繰り出してくれました! MIZYUが動けは、RINがこう動く。SUZUKAがこう動けば、KANONがこう動く……撮影後「コンビネーションすごいっすね!」と伝えると「もうだいたい誰がどう動くかわかるんすわー!」って、さすが8年目。そんな神ポージングが光る写真をぜひROCKIN'ON JAPAN 7月号で確認してみてください。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:13:24.62ID:Ugd/Hzr40
>>185
そう思うだろ?



多分そうなるよ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:16:29.31ID:IO4jo3vP0
>>193
な事書き込んでる俺カッコいい
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:19:02.44ID:Ugd/Hzr40
しかしさー…土曜の夜に5ch位しかやる事ない俺は生きてる価値あんのかなぁ…
みんな土曜の夜楽しんでるんだろ?いいよなぁ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:18.63ID:yzlWkIXt0
何だよこのメガネブスは
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:29:03.47ID:Y2BJAtmh0
>>193
ソロでやれるほどは上手くない
ただこの手のダンスグループは元から歌唱力はさほど求められないジャンル
KPOPみたいに「ヘタな子がいない」方が重要になる

その点でこいつらはBiSHと違いオンチはいないが
眼鏡の歌唱力を過大評価したらBiSHと同じ落ち目コースを辿るだろうな
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:33.94ID:Y2BJAtmh0
>>183
眼鏡は親父がプロレスラーみたいな厳ついゴリマッチョらしい

多分今の姿はまだ女として開眼する前の仮の姿
30代以降に反動で女女したビジュアルに改変しそう
女子プロレスラーとか女子バレー選手に多いタイプ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:56.02ID:/JGsT0IU0
パクリをオマージュって言うの嫌いなんだよね
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:44:29.32ID:T/8/v3Da0
>>17
キミワイナ17
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:51:43.62ID:wkPIlY6V0
SPEEDの出来損ないにセーラー服着せて踊らせた感じ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:44:55.45ID:JOJEL4EK0
>>193
上手い下手とかより
ハスキー気味、パワフルで低音寄り、時折見せるシャウトが心地よい
個人的に今一番好きな歌い方するアーティストだな
今は男女関係なく、とにかく高い声を軽く出せれば上手い、って風潮あって辟易w
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:35:36.54ID:tocSndVV0
>>198
橋本環奈に似てるよな
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:54.68ID:qgvabng/0
>>65
ええやん
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:16.37ID:ccVxpn6m0
>>159
サビは他の3人で歌ってる
その間メガネは遊んでる
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:32:23.13ID:tocSndVV0
SUZUKAの顔芸が面白い
オトナブルーの歌詞の世界観とほとんど関係なく
踊りながらニッコニコの不敵な笑みだったりシリアス顔になったり
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:59:53.22ID:xrJwSUmL0
>>223
某ローカルのパチンコCMみたいなんだよなーw
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:13:11.59ID:2X1aUOuo0
メンバーの1人に創価がいるとかじゃね
BiSHもアイナが妹が創価女子短大卒だし
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:20:36.01ID:DsbH632i0
この曲結構前なのな
何で売れなかったんだろ
吉本akbジャニーズ排除せんとだめなんか
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:22:25.28ID:VXuPozGW0
リンちゃんがSPEEDの新垣仁絵ちゃんの娘だってウワサ
似てるからうっかり信じちゃったけど年齢差的に有り得ないんだな

リンちゃんが一番好きなのは仁絵ちゃん好きだったからかも
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:19:15.25ID:tk10BdOD0
かなり前から活動してるよな
名前だけは聞いたことあったけど、曲聴いたのは大人ブルーが初めてだったわ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:46:37.52ID:ivpb/k6R0
きゃりーぱみゅぱみゅ、水曜日、あいみょん、学校リーダー、消えていく運命だろうけど、1発当てたら100億ぐらいは入ってくるんだろうな。
やっぱり芸能界は夢あるね。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:55:48.00ID:4+tV1N3J0
>>238
デビュー後3年も5年も鳴かず飛ばずだったのにほとんどずっとスタイルを変えずに続けてきた根性
普通だったらキャラ変更衣装変更とか諦めて解散とかなのにこの人たちはよく耐えられたと思う
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:52:52.87ID:oZix8Etk0
鈴香のマンカスすごそう
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:45.07ID:4+tV1N3J0
この二十年
いろんな個性が才能がそれぞれ認められる時代になっていくかと思いきや
逆に空気読め出しゃばるな身の程をわきまえろの古くさい農村ムラ社会文化の方が日本全土を覆い尽くしてしまった
若者は才能がありできる奴ほど目立つことを極度に恐れて個性の表出や自己主張をむしろ消す方向
不景気が長く続いたからだと思うがいい加減この陰湿なムラ社会文化、相互監視文化、同調圧力文化は相対化されてほしい
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:53:30.73ID:PS8ak5Bl0
YouTubeで出てくるのウザイ
BiSHと違って笑えないブス
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:57:22.03ID:PyWLQDsx0
和田アキ子パクった人だっけ?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:13:28.24ID:m7v16p/R0
>>248
なるほどその観点は面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況