X



【特集】最高齢の皇族 三笠宮妃百合子さま 激動の1世紀を生きる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:14.12ID:F5Q+SFzG9
2023年6月2日 19時40分

皇室で最高齢の三笠宮妃の百合子さまが、6月4日、100歳の誕生日を迎えられます。

結婚後、皇族として、昭和、平成、令和と、激動の1世紀を生きてこられた、その姿とは。孫である三笠宮彬子さまをはじめ長年、親交のある人たちに聞きました。
(社会部記者 橋本佳名美/高橋歩唯)





“野球好き” WBCもテレビ観戦

ことし1月、三笠宮妃の百合子さまは、新年の一般参賀に出席し、元気な姿を見せられました。

昭和天皇の弟である、故三笠宮さまと結婚し、5人のお子さまをもうけられました。

上皇さまの叔母にあたります。

長男で平成24(2012)年に亡くなった寛仁(ともひと)さまの長女の三笠宮彬子さまが、5月末、NHKのインタビューに応じ、祖母である百合子さまについて語られました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230602/k10014085961000.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:15.62ID:1x1PJC0c0
あらーすごーい
長生きしてね
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:24.88ID:66C0ZF3g0
すめらぎいやさか
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:45.37ID:ah+mqoe10
百合子かわいいよ百合子
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:53:42.61ID:DKwNaJan0
昭和は遠くなりにけり
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:13.41ID:OXLDq6W30
よろしく
https://9ch.net/9tlBd
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:45.74ID:IGXqkW0k0
だらだら無駄に長生きする戦争犯罪一族
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 21:01:49.96ID:whjvuJyo0
夫である三笠宮様は皇族でも支那の前線にて勤務され、三笠宮さまも100才まで生きられていたかと。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 21:31:31.22ID:uY1P/Jhq0
死んじゃったのかと思ったよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:48:12.13ID:gM51Sn/20
100歳でクロスワードパズルやジグソーパズルをして楽しみながら、WBCもTVでご覧になられるって

こないだ95歳の女性の介護士さんが70歳代の認知症の人介護していたぐらいの驚きがあるw

何事もたおやかに受け止められる人間わたしも彬子内親王殿下同様努めます

在位中に「傘寿(さんじゅ)」を迎えたのは昭和天皇陛下と今上上皇陛下のみですから

戦争を体験し家を焼失し避難したご経験がある方にはもっと長生きして色々と語り継いでいただきたいものです

須賣呂伎彌榮  

わたしからは以上となります ミカエルw
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:40:46.37ID:t41zjL4m0
この頃の皇族は気品があったな
いまは気品という言葉を見ることがない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:25.48ID:JZBt6Aky0
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶とも言える
埼玉在住の過激派系極左基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力デブスBBA小学校教師

【小池恵美子】

の学校内での独裁体制とその存在を絶対に許すな!!
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:22:27.80ID:B94ypkAb0
 >>26
確かにね。見たら同じ顔だった。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:27:12.79ID:HzP9hjXx0
にっきょうぐみ、と言う名の暴力団組織
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:42:00.43ID:qTqUJaTP0
かこちゃんかわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況