「このタイミングで出すのはおかしい」ジャニーズJr.勢揃いの写真を使った単独ドーム公演広告が性加害を彷彿させると批判の声 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:53.12ID:AcZzp5l19
2023/6/2

 ジャニーズJr.200人が総出演する『ALL Johnnys' Jr. 2023 わっしょいCAMP! in Dome』(東京・大阪ドーム)が開催されることが発表され、話題を集めている。

「ジャニーズJr.の単独ドーム公演は'00年以来23年ぶりです。正式デビュー前ながらAぇ! groupは'20年から朝日放送でレギュラー番組『THE GREATEST SHOW-NEN』を持っていたり、HiHi Jetsも今春からテレビ東京で初単独冠番組『1クールジャ終われない!』がスタート。美 少年は日本テレビで主演ドラマ『春は短し恋せよ男子。』が放送中など、デビュー組に負けない活躍ぶりだけにドーム公演のチケットも争奪戦になりそうです」(アイドル誌編集者)

ファン以外からは「狂気」と批判の声

 勢いのあるJr.が勢揃いする公演とあり、東京の渋谷駅と新宿駅、大阪の梅田駅にドーム公演の広告を打つなどジャニーズ事務所も力を入れている。

「特に渋谷には巨大広告が展示されているとあり、ファンが殺到しています。展示場所の渋谷109方面に繋がる地下通路は撮影がしやすいとあり、アイドルや人気キャラクターを起用した広告がよく展示されるのですが、こんなにファンが殺到しているのは久しぶりに見ましたね」(渋谷駅を利用する女性)

 井ノ原快彦と大倉忠義のバックにジャニーズJr.が勢揃いした写真を前に、若い女性たちが嬉しそうに記念撮影をしていたが、ファン以外からは批判的な声も。

《この広告は正直このタイミングで出すのは狂気じゃない? 名前もフルネームで出して顔も出してさ》
《非ヲタで同年代の子を持つ人に見せたらひいてた。ある人は人身売買みたく見える(中略)この時期に世間はそういう反応よね…》

 ジャニーズ事務所の性加害報道が社会問題になる中で、少年が勢揃いした写真を使った広告を打つ同社の姿勢に疑問を持つ声が上がるのも仕方ないだろう。

「ドーム公演を行うのは性加害報道が起きる前には決まっていたとは思いますが、広告の展開の仕方は考えるべきだったでしょうね」(ネットニュース編集者)

 未来ある少年たちのためにも、ジャニーズ事務所にはJr.たちに批判が向くような展開は控えてほしいものだ。

https://www.jprime.jp/articles/-/28103
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/-/img_c67050b8a0b7b013df2ae40cee3ba0271045357.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:07:25.76ID:GNEylSxQ0
全員ふんどしでやっちゃいなよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:09:45.84ID:vo7mnCRg0
妄想しすぎだろと思いつつもジャニもキモいしもう世の中キモイな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:09:47.43ID:sUqw0Mq20
あれ、大倉って一時期休業とか言ってなかった?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:44.44ID:LiSd07nB0
幸福の科学の東京ドームイベントみたいなもんだろ。
信者以外が見たらそりゃ気持ち悪いわ。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:00.44ID:g+8ClACr0
ホモのための見本市みたいな事?
事務所として反省してないな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:32.31ID:sUqw0Mq20
週刊女性=主婦と生活社=ジュノンボーイ

そういうことです
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:12.12ID:Xg82/zJ30
事務所としては「今こそファンの人達の熱気で世論を黙らせてほしい!」と全面的にプロモーションしたつもりだろうが、結果的にしゃぶられリスト一覧展示会になってるだけという

アホにもほどがある
今はひっそりと息を潜めて通り過ぎるの待つしか無いだろうに
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:29.33ID:nuW7QX0D0
肛門クリーム済みか
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:31.08ID:ErvfiFtu0
>>15
地図どもが新年号の表紙飾るとこかー
毎年山積みに売れ残って2月ぐらいまで目にするやつね
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:28:38.47ID:0ZCH7q1p0
そもそも日本語で語呂が悪い。
ジュニア=息子=局部=おちんちん を連想するから。
なんというか、おちんちん’s みたいな日本的な響きが下品。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:28:57.40ID:IbcPziY20
一本残らずしゃぶったんだろうな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:16.18ID:0ZCH7q1p0
>>30
そういう言葉が当たり前に出る世の中ってどうなの?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:44.79ID:cp2R1NZ00
>>1
「未成年を性的搾取していた」という括りでは、自分の体は汚さず未成年に体を売らせて、金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋の逮捕歴があって、殺人にまで発展した広域強盗の指示役ルフィの元窃盗仲間という過去がある芸人はジャニー喜多川と同類なのに、いまだにゴリ押ししてるエンタメ界なんだからジャニー喜多川も事務所ごと許してやれよ 不公平だろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:34:31.88ID:An86xx9X0
この子達を政財界のお偉いさん達にデリバリーしてるのかな…
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:38:10.55ID:t1XbjIAD0
いっそホモビデオ業界に進出しろよ
ホモにはウケないだろうけど腐った人達は喜ぶかもしれんぞw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:38:24.30ID:Xz9Wrp0l0
性被害みんなでバラせば怖くないみたいなことなんだろうか?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:19.85ID:qPIw1COg0
ジャニーズ兄弟集結
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:50:36.39ID:XNm1VxP10
JK死んでてもJKに目覚めさせられたデビュー組の連中が新たに加害する側に回って被害者出してると暴露されてるから、もう事務所解散しない限りキリがない
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:12.58ID:rIFsgXjO0
見るからにおばさんな腕と服
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:54:23.34ID:KObq1YCv0
ジャニーさんがいなきゃ、美味少年を選別できない
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:56:45.01ID:Ro//QI6S0
しゃべるのもしゃぶられるのも上手い子達
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:58:19.22ID:dMDTmzUM0
リストかよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:58:52.11ID:gDq9m/+L0
マジでジャニーズ解体すべきだろ。イメージ悪すぎる。小学生ぽい子達もいるしそんな子供がネットでしゃぶられてるとか書き込まれるなんて普通に可哀想
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:04:08.84ID:Ro//QI6S0
>>1
この画像はキツイよ・・・
中にいるとこの狂気がわからないんだろうね
ジャニーズのファンもあまり批判しようとしないし
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:08:44.38ID:NBr7dkbZ0
>>13
芸術って肛門性交や口腔性交をすることですか?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:34.98ID:kMWPzyF/0
ジャニーズJr.のJr.をジャニーがジャニーした性的虐待事件の件はどうなった!?

実質的にあれから何も変わっていない事務所が、金儲けイベントだけは予定通りに行うとか頭おかしいだろ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:11:19.91ID:U1yogToV0
いやあ、清々しい
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:41.41ID:Q94zLiAH0
>>1
だがジャニーズと1文字も入れてないあたりコスいw
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:38:38.78ID:bc197aD/0
この子達も仕事しなきゃならんやろ
誰が文句たれてんねん
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:06.25ID:Q94zLiAH0
コピーも写真もそこに喜び群がるジャニヲタ共も悪い意味で完璧だな
批判を浴びる中どんどん信仰が加速する信仰宗教のよう
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:41:29.71ID:1aihhDdL0
もうこいつら見たら老人にしゃぶってもらってけつあなにクリーム塗ってもらったイメージしか沸かない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:44:00.43ID:u+sm0yYZ0
世間からどう思われるかという視点を欠いていたとすると
担当した広告代理店が馬鹿だったということなのか?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:13.05ID:Q94zLiAH0
(性加害問題は無かったことにして)さあ、楽しいほうへ。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:26:53.22ID:SZYUq+KX0
もうこういうの精子できない
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:55:09.70ID:z3qpZRNh0
>>49
ゲイのテクニックだからゲイ術で合ってる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:57:53.87ID:kq1IAaQj0
キモいキモいキモい
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:01:44.55ID:86uxb4im0
>>1
さすがだな
異常なことという認識すらない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:02:30.34ID:Mwk3JIA90
★伊藤穣一氏が辞任したMITメディアラボ「スキャンダルのその後」
問題ある人物から研究費のオファーがあったら、どうする?
問題になったのは、札付きの億万長者ジェフリー・エプスタインから巨額の寄付をたびたび受けていたことだ。
https://webronza.asahi.com/science/articles/2021011200001.html?page=1

★チケット転売は、もうできなくなる。ジャニーズも挑戦する“コンサートチケットNFT化”の影響
https://r25.jp/article/1090820329898357907
たとえば僕はジャニーズ事務所の顧問を務めているのですが、2022年、ジャニーズ事務所は、コンサートチケットの一部をNFT化する挑戦をはじめます。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:05:55.17ID:v6T8wqoC0
いうて今の10代前半とかは被害受けてないやろ、さすがに
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:08:08.31ID:yuVVVl9Y0
>>1
【Me Too運動】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%EF%BC%83MeToo
2017年10月、ハリウッド映画プロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタインの30年以上に及ぶハリウッド女優に対する性犯罪の性的違法行為の申し立てを受けて、性的暴行とハラスメントを非難するために起こされたのがMe Too運動の始まりで、現在は世界的な運動に拡大した。

#MeToo(ミートゥー)は、セクハラや性的暴行などの性犯罪被害の体験を告白・共有する際にSNSで使用されるハッシュタグである。
「私も被害者である」という意味で、「私も」を意味する英語にハッシュタグ(#)を付している。
「Me Too」「#metoo」なども用いられる。

欧米では、被害を告発する#MeToo運動と、被害の撲滅を訴えるタイムズ・アップ運動が存在するが、日本においては両方の意味で「#MeToo」のみを用いることが多い。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:08:48.80ID:yuVVVl9Y0
>>1
【Time’s Up(もう終わりにしよう)】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Time%27s_Up
タイムズ・アップ(英:Time’s Up「時間切れ」「もう終わりにしよう」の意)は、アメリカ合衆国で開始したセクシャル・ハラスメントに対する運動。
ハリウッド映画プロデューサーの性犯罪者ハーヴェイ・ワインスタイン効果と、「私も(Me Too)」運動に関連して、ハリウッドの著名人らによって2018年1月1日に発表され、支援基金が発足した。

現在、米国・英国の一般企業・業界関係者・女優・プロデューサー・歌手・俳優などを中心に、400名以上がタイムズ・アップに署名している。

「タイムズ・アップ」には、セクシャル・ハラスメントがまかり通っていた時代や、被害者がセクシャルハラスメントを黙殺していた時代は終わったという意味が込められている。

2018年2月現在、タイムズ・アップ司法支援基金(英:TIME'S UP Legal Defense Fund)には2000万ドルが調達され、200人以上のボランティア弁護士が参加している。

この運動における連帯の象徴として、2018年1月の第75回ゴールデングローブ賞授賞式では多くの女優・俳優が黒い服を着用して出席した。
この後、グラミー賞・アカデミー賞などでも、多くの有名スターが登壇して声を上げた。

Time’s Up発足に際して、以下の取り組みが発表された。

・職場でのセクシャルハラスメントや暴行への処罰を求める低所得女性の支援を目的とした、全国女性司法支援センター(英:National Women's Law Center)による1300万ドルの基金(タイムズ・アップ司法支援基金)。

・断続的なハラスメントを黙認する企業を処罰する法律の提唱。

・スタジオやタレントエージェンシーにおけるジェンダー格差の是正。

・第75回ゴールデングローブ賞のレッドカーペットに参加する女性に、黒い服を着用しセクシャル・ハラスメントについて声を上げるよう提唱。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:09:48.96ID:86uxb4im0
>>83
だからと言って事務所がやらかしたことはなくならんのよ
もう事務所解散ぐらいしか解決策ないと思うよ真面目に
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:11:32.95ID:+O6TPZSY0
>>40
ロングスカートおばさんw
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:21:59.86ID:QnJS9/X20
こういうのは半年どころか1年前くらいから準備してたんじゃないの?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:19:47.47ID:f8hKy9F10
>>88
イベント関連のバイトしてた時に1人で会場から出たら
高校生だったからかジュニアと勘違いされて
「誰?誰?」と出待ちに揉みくちゃにされた事あるんだけど
70年代の少女漫画ヒロインみたいな格好の
ヒラヒラフリルにロングスカートのおばさんが結構いたわ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:25:54.81ID:9NR7otEM0
変態犯罪者のなまえをこれからも使い続ける気か?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:25:56.42ID:KzwDhox00
その筋の人にはたまらんのでしょ?
いやらしい
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:37:07.41ID:kcLJHot/0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:17.11ID:f463UpmQ0
裁判もしてない本人も死んでるのに
何意味もなくそう叩きしてる奴らが全員裁判されたら良い
これじゃ誹謗中傷にしても度が過ぎる
法治国家なんだから裁判しろ、魔女狩りすんな立憲とキボタネ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:37:19.15ID:gF6ys/nJ0
シャブリーズ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:08.52ID:0evBarmz0
>>97
50年以上に渡って児童性虐待を繰り返し隠蔽し続けた企業が何の制裁も受けずに営業し続けている事が問題なんだよ。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:22:25.24ID:j/1PzHHj0
>>20
ジャニー喜多川に肛門を差し出した事で「断った人から仕事を奪った」加害者、共犯だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています