X



【サッカー】PSGが2年連続来日!インテル、アル・ナスル、C大阪と対戦 各国王者やCLファイナリストが続々日本に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:00.97ID:QpET9kEo9
 パリ・サンジェルマンは2日、2年連続となる日本ツアー『Paris Saint-Germain JAPAN TOUR 2023』を今夏に開催すると発表した。

 ツアーにはすでに今夏の来日ツアー開催を発表しているインテルとアル・ナスルに加え、日本からはセレッソ大阪が参加。PSGは3チームと対戦し、インテルとアル・ナスルは2試合、日本で試合を行う。ツアー全体では4試合を開催。7月25日、27日、28日はヤンマースタジアム長居(大阪府)で行われ、8月1日のPSGvsインテルは国立競技場(東京都)で開催となる。なお、チケットの最速選考抽選は2日18時から受け付けスタート。試合以外にも公開練習チケットなども販売予定となる。

■試合スケジュール
7月25日 PSG vs アル・ナスル(ヤンマースタジアム長居)
7月27日 インテル vs アル・ナスル(ヤンマースタジアム長居)
7月28日 PSG vs C大阪(ヤンマースタジアム長居)
8月1日 PSG vs インテル(国立競技場)

 PSGは昨年に続いての日本ツアーとなり、通算3度目の来日ツアー。昨年は川崎フロンターレ、浦和レッズ、ガンバ大阪と対戦して3戦全勝で終えた。また、来日期間中は多くのファンが試合や練習などを訪れ、大きな話題にもなった。

 今夏、日本では多数の海外クラブがツアーを実施。6月6日に今シーズンのラ・リーガ王者であるバルセロナがヴィッセル神戸と対戦することを皮切りに、プレミアリーグ王者のマンチェスター・C、ブンデスリーガ王者のバイエルン、スコティッシュ・プレミアリーグ王者のセルティックが7月に試合を行うことが発表済となっている。今回の発表でリーグアン王者のPSG、チャンピオンズリーグ決勝に進出しているインテルの試合も決まり、ヨーロッパ5大リーグの強豪含む、素晴らしい試合が日本で見られることに期待が高まる。

【今夏の海外クラブ来日試合】
6月6日 ヴィッセル神戸 vs バルセロナ(国立競技場)
7月19日 横浜F・マリノス vs セルティック(日産スタジアム)
7月22日 ガンバ大阪 vs セルティック(パナソニックスタジアム吹田)
7月23日 横浜F・マリノス vs マンチェスター・C(国立競技場)
7月25日 PSG vs アル・ナスル(ヤンマースタジアム長居)
7月26日 バイエルン vs マンチェスター・C(国立競技場)
7月27日 インテル vs アル・ナスル(ヤンマースタジアム長居)
7月28日 PSG vs C大阪(ヤンマースタジアム長居)
7月29日 川崎フロンターレ vs バイエルン(国立競技場)
8月1日 PSG vs インテル(国立競技場)

https://news.yahoo.co.jp/articles/461ccb5f3660d97f63904ecac5a2d60ab0fc3a03
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:47.14ID:6UrX36fk0
アルナスルはいらんやろ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:56.87ID:MRENhEmJ0
アル・ナスルなんて誰が興味あるんだよ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:08.34ID:YWF9w76J0
あるなする

ルとスを抜いてみろお前たち
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:32.63ID:s7kqlEDr0
アルナスルじゃなくて浦和が全試合やれよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:56.29ID:SoAxkPmw0
アル・ナスルってパリ語でアーセナルのことだよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:05.83ID:WKx6qwY+0
>>1
ガンバの場違い感w
鹿島でさえそんなことしてる場合じゃないと気付いて断っただろうにw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:05.15ID:ouEoT9js0
神戸バルセロナ見に行きたいわ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:07.11ID:owkNWtAJ0
長居でメッシ対ロナウドが見られるのか
どっちも残留すればだが
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:27.70ID:FlVEhk7a0
CLファイナリストvsJ1順位表ファイナリスト(最下位)
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:48.01ID:F7pS66Ih0
ロナウドとメッシが来日ってすごいな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:13.71ID:e+/5NaJD0
全部リーグチャンピオンか?凄いな
もうCLやれよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:22.41ID:FlVEhk7a0
>>11
イニエスタは出るの?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:39.18ID:owkNWtAJ0
セルティックはセレッソとやれよ
なんでガンバ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:12.93ID:owkNWtAJ0
神戸バルサって日テレG+でしかやらないらしいな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:56.99ID:/6nL3lOp0
インテルvsアルナスルとか絶対埋まらんだろ
日本にインテルとアルナスルのファンなんていないし
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:07.37
>>1

今夏 来日クラブ

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿シティ来日

🇪🇸バルセロナ来日

🇩🇪バイエルン来日

🇮🇹インテル来日

🇫🇷PSG来日

🇵🇹ロナウド所属アル・ナスル来日

🇯🇵古橋、大然ら所属のセルティック来日

https://i.imgur.com/fIvnNYu.jpg
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:46.52ID:Nvjs+jVk0
>>23
鹿島は空気読まずにガチで勝ちにくるから避けられてる
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:43.25ID:owkNWtAJ0
ソシエダとブライトンも来ればいいのに
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:29.86ID:sX0pw1L/0
凄い、コメントが偶然にもソックリ!

◆マルキーニョス
「私は、7月に美しい国を訪問することをお伝えできることに感激しています。パリ・サンジェルマンFCのキャプテンとして、遠方からの揺るぎないサポートに、誠意をもって感謝の気持ちをお伝えしたいです。
皆さんのサッカーとパリ・サンジェルマンFCに対する情熱は本当に素晴らしいものです。皆さんにお会いして、忘れられない瞬間を共有し、一生の想い出を共に創れることが待ち遠しいです。
アリガトウゴザイマス、またすぐにお会いしましょう」


◆プレスネル・キンペンべ
「日本のファンの皆さんこんにちは!7月に美しい国を訪問できることに感激しています。遠方からの揺るぎないサポートに、心から感謝の気持ちを伝えたいです。
皆さんのサッカーとパリ・サンジェルマンFCに対する情熱には本当に感動しています。皆さんにお会いして、忘れられない瞬間を共有し、一生の想い出を共に創れることが待ち遠しいです。
ありがとうございます、またすぐにお会いしましょう」
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:38.10ID:pO42fl9e0
日本に来るビッグクラブ達は大丈夫かね
去年はみんなメッシを観に来たんだぞ
恥をかかないといいな

ロナウドは余裕で客を埋めるだろうけど
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:27.57ID:hE9PJx8v0
なんで真夏の日本に来るんだ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:41.87ID:GO7tWkA60
今夏、日本に
来日するクラブがヤバすぎた件


プレミアリーグ覇者 マンチェスター・シティ(CL決勝進出)
ブンデスリーガ覇者 バイエルン・ミュンヘン
ラ・リーガ覇者   バルセロナ
リーグ・アン覇者  PSG
セリエA前々回覇者 インテル(CL決勝進出)
スコティッシュ覇者 セルティック
サウジリーグ準優勝 アル・ナスル(クリスティアーノ・ロナウド所属)
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:22.66ID:kwgZICfE0
現地からすりゃ
アジアで金稼ぎツアーと思ってんだろうが
日本に来てそんな金稼げんのかね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:20.60ID:sAsG3Mhw0
>>23
まあこういうのする時間があるなら・・・ってクラブだよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:37.00ID:cBsc0vQ+0
>>37
バイエルン(元から不人気)
バルサ、インテル(もうミーハー人気のあるスター選手いない)
セルティック(日本代表以外ほぼミーハー知名度ゼロ。フル招集した代表戦ですら客呼べないご時世にどんだけ人呼べることやら)
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:10.57ID:LlaI193k0
>>28
金にならない田舎でやらないだけだろw
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:20.71ID:LlaI193k0
練習ですら高額の金取ってて面白かったな、それでも人が殺到
来てる人も高齢中心のJと違ってお前らガラガラのJ行かないで普段どこにいるんだっていう若者ばっか
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:40.51ID:b2VvrodL0
イニエスタのためだろうけど
最終節終わってすぐに来日するバルサもなかなかだわ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:33.29ID:kwgZICfE0
アメリカか中国でも行けよ
と思うがアメリカ人中国人も
うち来ても市場なんてたいして広がらんぞ
って思ってんのかな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:41.25ID:owkNWtAJ0
神戸はイニ、バルサはアルバとブスケツが退団するからこのタイミングしかないんだな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:58.44ID:iflypMar0
もう日本で擬似CLやった方が面白そう
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:05.25ID:b2VvrodL0
サカ豚でも焼き豚でもないがスポーツ見るならセカイガーになってしまう
国内スポーツのレベルはやっぱりまだまだ低い
今いろんなスポーツやってるけどそう感じる
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:16.71ID:5SkzgIOz0
>>35
やばすぎwww
夏があつい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:01.65ID:b2VvrodL0
>>54
バルサは来週くるで
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:52.77ID:oHeV6KJ10
今の日本に来てもそんなコスパ良くないだろ
もしかして日本でマネーロンダリングしてる説ない?
「財政的な黒字」にするために日本でグッズ収益などめちゃくちゃあったことにする
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:37.14ID:b2VvrodL0
結局サッカーも国内のお偉いさんたちはセカイガーwwwなんだろ?
Jリーグもつべ通して世界へ配信してるし
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:43.38ID:i7R14pca0
バルセロナ、マンチェスターシティ、バイエルンミューヘン、パリサンジェルマンならナポリも呼んで5大リーグ覇者の本物チャンピオンズリーグやろうぜ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:48.43ID:6D+KP6wN0
シティが1500万だからそれは超えてくるよな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:50.28ID:hWd1FO6d0
メッシもネイマールもいないパリは魅力半減だな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:13.20ID:x9jS/Mjl0
日本で練習試合すんな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:27.12ID:b2VvrodL0
>>62
そんなんで脅かされる程野球はヤワじゃないんだろ?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:36.05ID:x9jS/Mjl0
どこのファンにならす気や
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:34.04ID:oynulmro0
でもメッシいないんでしょ?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:40.67ID:a84r6dvQ0
アルナスルてロナウドのチーム?
ロナウドだけでどれだけ客集められるのか
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:23:21.09ID:3d9NUsDM0
去年国立競技場行ったけど今年は行かない
値段高すぎてありえないwww
日本人は金釣りだと思われてんな
フランスなんかファン感謝祭の10€程度のチケットで高い高いとか言ってんだぞwww
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:23:27.04ID:zBnyWaBG0
これって日本が金出して招待してんのやろ?
どこから金出てんの?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:23:50.55ID:R47j4jud0
真夏のお遊び試合なんか金出して見るもんじゃない
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:25:17.96ID:3d9NUsDM0
>>35
世界で人気ある割に回るのが野球の国日本なのはワロタ
中国やアメリカに行けばいいのにwww
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:22.60ID:APqwxK2E0
>>74
株価最高記録してるし大企業は金持ってる
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:34:00.99ID:whsAbhbz0
>>3
一応クリロナが日本でプレーするってコメントしてるんで
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:34:10.24ID:FMAM0HJY0
浦和はどこともカード組んで貰えなかったのか
昔ならバイエルンと浦和なんだろうけどやっぱ何年も無冠だとこうなるんだな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:37:00.00ID:owkNWtAJ0
アジア王者になったのに欧州王者たちからスルーされる浦和さん
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:38.68ID:zBnyWaBG0
なお一般人は興味が無くテレビでも報道されない模様
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:40.81ID:T16sn8Ge0
ロ、ロベカルは?ロベルトカルロスはいないの?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:01.35ID:3d9NUsDM0
>>80
巨人や阪神はビッグクラブじゃないし
そんな無茶しないで国内で立派なビジネスしてるけどね
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:11:12.17ID:pbFMOJt40
>>17
神戸、バルサ 半々所属で出るらしい
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:18.45ID:HvWtpfzR0
>>94
ブライトンはアメックスがスポンサーのアメリカツアー
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:40.47ID:ZkkCHBCD0
満員になるの国立の試合ぐらいか
後は半分も入らんやろ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:23:12.29ID:sjk5SLjA0
>>74
日本は娯楽大国だから
とうぜん大きなカネが動く

逆に下朝鮮は何もない国だから
日本に旅行に行くぐらいしか娯楽が無い

■後進国下朝鮮
・モータースポーツ/F1グランプリ 開催なし
・競馬/国際G1レース 開催なし
・テニス/ATPツアー 開催なし
・ディスニーランド なし
・ユニバーサルスタジオ なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています