X



【芸能】「松本人志はおもしろくない」ホリエモンが「見るたびに笑う」「圧倒的」と認める“松本人志以上のお笑い芸人”とは…? [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:34.85ID:q41m4FOG9
https://www.jprime.jp/articles/-/28100
2023/6/2

抜粋

では、“時代の風雲児”とも称される堀江氏が「おもしろい」と認めるお笑い芸人とは誰なのだろうか。
気になる答えは2022年9月に投稿された、『幻冬舎』編集者の箕輪厚介氏によるYouTubeチャンネル『サウナノフタリ』の動画内でで明かされていた。

箕輪氏との質問トークで、“好きなM-1王者は誰か”を聞かれた堀江氏は《M-1っておもしろいと思ったことがない》とキッパリ答えつつ、さらに、

《ダウンタウンの松本さんとかの笑いが、俺、たぶんいちばんつまんないと思ってる派。何がおもしろいのかさっぱりわかんない》

ここでも「松本人志はおもしろくない」とブレていなかった堀江氏。一方で、見るたびに笑ってしまうというのが、スピードワゴン・井戸田潤が扮するネタキャラ《圧倒的にハンバーグ師匠》なのだという。

つまり堀江氏の中では「松本人志よりもハンバーグ師匠が上」のようだ。

また2023年4月にも、英国のオーディション番組『ブリテンズ・ゴッド・タレント』を沸かせて話題になったピン芸人・とにかく明るい安村に触れて、《小島よしおとハンバーグ師匠は是非言って欲しい》(原文ママ)と海外進出を促すツイートをしている。

どうやら“時代の風雲児”好みのおもしろい芸人はハンバーグ師匠、小島よしお、そして安村の3人。ちなみに回答を聞いた箕輪氏から《お笑い偏差値20とかじゃないですか!?》と、自分のチョイスを笑われて少々ムッとしていた堀江氏。

お笑いの好み、感覚は人それぞれ、むやみに「おもしろい・おもしろくない」は公言しない方がよさそうで。

全文はソースをご覧ください
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:51:54.71ID:RZmQMQsF0
芸能界師匠もめちゃくちゃ面白かったもんな…
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:52:37.04ID:mdVVr+9P0
知能がある人は分かりやすい笑いが好みなんだな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:14.28ID:EeJ9lesa0
ハンバーグ師匠で笑うには知性が必要
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:26.40ID:WCM2Tidp0
ジェラードン以外全員面白くないんじゃ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:00.49ID:nD88+QET0
こないだハンバーグね。
実家でフラフラフラフラしていたら、
母親にこう言われました
「おい、ハンバーグ。いつまでフラフラしてるんだい?あんたハンバーグだろ?」

(そう定食(定職)にね…
ハンバーグ!!
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:50.97ID:wQQ5AyA50
松本人志が気に入ってる芸人→ザコシ
オリラジ中田が笑った芸人→ザコシ
霜降りせいやが笑った芸人→ザコシ
ビートたけしが気に入ってる芸人→ザコシ
東大生が笑う芸人→ザコシ

これが現実
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:11.15ID:jefvL0vS0
ダイアン津田やろ!ハンバーグ師匠とかなにがおもろいねん
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:41.85
小島と大学時代に一緒にコントグループやってたかもめんたるう大は
小島がブレイクした時に売れたことは嬉しかったけどネタの面白さは理解できなかった言ってたけど
それでも小島はホリエモンよりう大の方を信用してそう
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:29.65ID:kT2iRa1h0
>>14
でも何故かザコシすげーとならない不思議w
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:35.00ID:7/fTEGEe0
イケメン、細マッチョ、デブ専か
守備範囲広すぎだろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:30.24ID:8ajP6wKG0
>>15
投資のカリスマ。
たこ焼き器つくったり、焼肉屋で餃子売ったりと経済界も大注目。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:12.08ID:0MKRzvgd0
すごいとおもしろいは別だしなあ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:14.77ID:oiaNapSW0
堀江のスペオキは井戸田なんか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:28.77ID:DuUtEvdk0
ダチョウ倶楽部の熱湯風呂とヤギの志村けんはわかってるけど笑ってしまう
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:03.46ID:NaoPdhXY0
松本人志は面白くないことを面白いとした人
ね、面白くないでしょ?この笑い
物事を面白いか面白くないかで見た場合、
圧倒的に面白くない事が多い
だからこの人は勝ち上がれた
その為クリエイティブさ全くなく
新しいものを好む人間には何が面白いのかわからない
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:36.65ID:M4SjMPc00
まぁ確かにハンバーグ師匠はオモロイ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:06.18ID:2V73ZpiL0
箕輪さんセクハラ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:49.33ID:2j81jy390
ハンバーグ可哀想
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:41.78ID:HwBN6MQw0
流石に前科モンは馬鹿だな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:57.22ID:n3j/5Ctp0
まぁ松本人志は糞つまらないな
偉そうにしてるだけ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:58.70ID:mdVVr+9P0
一発ギャグ系以外は全部ダメなのかピンポイントにダウンタウンがダメなのかは気になる
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:29.96ID:jbdovwu40
大きな声出すとか動きが大きいとかわかりやすいのが好きなのね
0055sage
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:54.04ID:PVdSZEFg0
ハンバーグ師匠とばっちり
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:17.66ID:axy/xJ2u0
>>45
アングラでやってる知られてない若手芸人の名前出して誰だよそれとなるも
Abemaやらで出番増やしておもろいやん、と全国区になって
まじで松本の牙城崩せるかも
みたいな流れにもっていけるようなのを挙げるんならホリエモンの笑いの嗅覚すげぇってなるけど

こんなの当て馬のように挙げるからバカにされるんだよなぁ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:40.65ID:Ybe4uaou0
>>1
堀江かわいいよ堀江(^ν^)
0059名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:19.33ID:ApErTqoU0
嗜好性は個人差だから。ホリエが松本の笑いが嫌いってだけでしょ。それ以上でもそれ以下でもない。
だから松本の信者はこの話題を無視していい話。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:49.12ID:m0ytFEd00
ただのお笑い音痴やんけ!
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:18.09ID:tWlEaDJC0
松本叩きたいからとりあえず井戸田の名前出しただけだろ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:40.23ID:/PgPZlEY0
自分の専門分野に門外漢から茶々入れられたらブチ切れそうなのに
自分は専門分野外のことに首突っ込んでいくのな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:05.03ID:vRw8zABJ0
何が面白いかなんて人それぞれだからあれだけど、井戸田と小島よしお…なるほどねぇ……
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:19.21ID:jIBfEqhZ0
井戸田逃げて!
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:26.27ID:Jo99GR+l0
まあこいつが〇〇さんつけてるだけマシなのかも
基本ほんまに嫌いなやつには呼び捨てやし
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:47.59ID:tpK4+B2G0
>>14
中田はザコシで息できなくて死にそうになるくらいな感じで笑ってたよな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:53.35ID:7A6vZlwj0
逆に松本を持ち上げてるように見えるわw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:54.91ID:uKg+VS5P0
ハンバーグ師匠が好きということで、松本ディスった事を濁そうとしているんだろ。
あの人はお笑いセンスが変みたいな立ち位置で、ある種の許される立場を探りに行ってる感じがしてダサい。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:16.31ID:93P+b1KW0
笑福亭鶴光が一番おもろい
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:52.76ID:QrpybIZh0
ハンバーグは通じるのか?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:19.51ID:z4KRQLJA0
俺が大笑いしたのはオール阪神
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:35.62ID:13zXqAVM0
ハンバーグ師匠こと、井戸田潤氏は、何も悪くないのよ…
はしゃいでるだけのキャラにスポットを当てた堀江氏に、その責はあるんだ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:29.56ID:9sMk0Gbt0
少しでも松本に意見をしたら
猛反発される
これがまさに権威の証拠だろ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:51.97ID:qCPLtzZY0
>>9
脳内で声だけでなくあの顔で叫んできてワロタ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:57.41ID:h6uzp/sT0
松本人志より面白い芸人いっぱいいるけど、松本人志が面白くないと思ったことは無いな

松本人志で面白くないつまらないと思ったのは

映画4本
筋肉つけすぎな自分の身体
ワイドナショー

これだけかな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:27.37ID:hTWWA2BU0
堀江ってブス専だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況