【ジャニーズ】ジャニー喜多川の性行為を断った者は干され仕事が与えられず辞めていく 元Jrが証言 [ヴァイヴァー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ジャニーズ性加害「嫌だと断ったらどうなった?」 被害告発の元Jr.が証言した「抵抗した人の話」
ジャニーズ事務所前社長の故・ジャニー喜多川氏から性被害を受けていたと訴えている元ジャニーズJr.の二本樹顕理(にほんぎ・あきま
さ)さん(39)が2023年5月31日、立憲民主党が開いた第2回「性被害・児童虐待」国対ヒアリングに出席し、自身が受けた性被害の実態や
他のジャニーズJr.の被害状況、性被害を拒絶した人のその後、性加害後の待遇などについて明かした。
(略)
■「少なく見積もっても300名くらい被害者がいてもおかしくない」
山井議員から「当時二本樹さんだけが被害を受けたのか、周りの同僚、先輩も含めて被害はもう少し多かったのか。トータルでどれほど被
害者がいるのでしょうか」と問われると、二本樹さんは
「私がジャニーズ事務所に在籍していた1年半の間だけでも入所時期が近いJr.達十数名の被害体験を本人達の口から耳にしました。性被害
にあっても周りのJr.と共有しなかった人もいるかもしれないですし、ジャニーズ事務所は上下関係が厳しかったので自分達より入所時期が
早い先輩たちとは気軽に会話できるような環境ではありませんでした。先輩達の性被害の体験まで聞くことはありませんでした」
とし、
「全ての実数までは把握できませんが、少なく見積もっても300名くらい被害者がいてもおかしくないですし、下手したら被害の実態はもっ
と大きいかもしれません。4桁もありうると思っています」
と答えた。
続けて山井議員から「聞きづらいですが、被害を受けた後ジャニー喜多川氏からフォローはあるのでしょうか」と問われると
「性被害にあった翌日、いつも1万円を渡されていました」
とし、
「性行為に対する報酬であったり、口止め料を示唆して渡されたのではないかという印象を受けました」
と答えた。
山井議員に「当時、あるいは今日に至るまでなぜ問題にならなかったのでしょうか」と尋ねられると
「合宿所という閉ざされた空間で行われていたという背景もありますし、ジャニー喜多川氏が絶大な権力を持ち、周りが監視できないよう
な環境を作っていたと思います」
と指摘した。
■断ったら「事務所の活動からは退いている」
山井議員が「(性行為を)嫌だと断ったらどうなっていたでしょうか」と問うと
「抵抗した方の話も聞いたことがありますが、事務所の活動からは退いていると。仕事の機会が与えられずやめていくというのを目にしま
した」
と話した。
山井議員の「本当に聞きづらいのですが、二本樹さんが性被害を受けたことによってジャニー喜多川氏の言動や何かが変わったということ
はありますか」という質問には
「実際に性被害を受けた後に仕事の面で優遇されているという印象がありました。ダンスのポジションでセンターに近い位置に立たせても
らえる、マイクを持たせて歌わせてもらえる、雑誌の撮影が増える、そういった待遇がありました」
と振り返った。
山井議員に「当時仲間のジャニーズJr.の中で、自分もこういう被害にあったんだとかいうのを話されていたのか。聞きづらいですが、先ほ
ど1万円という話がありましたが人によってお金が違うのでしょうか」と尋ねられると
「性被害の体験について周りのジャニーズJr.の子達と共有し合うということは日常的に行っていました」
とし
「中には私よりももっとエスカレートした行為を受けている方もいて、受け取っていた金額ももっと大きな額であったと聞いております」
と答えた。(抜粋)
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-2367711/ >>914
> ガッツリやられてるようにしか見えない
> しかも大のお気に入り
これは滝沢秀明と堂本光一 >>932
滝沢秀明が神格化したんだよ
KinKiは面白いネタとして話題にしてた >>944
>>946
韓国の悪事も清算できそうだよな
PENLIGHTからのclaboからのキボウノタネ、そのメンバーの裏の顔
ジャニーズのおかげで、どんどんバレてきてる 半島のムコウヘ
♬あれから〜パクたちは〜♪
通名 木村拓哉‥本名= 金 拓成
通名 草彅剛 ‥本名= 崔 秀一
通名 香取慎吾‥本名= 李 慎吾
通名 稲垣吾郎‥本名= 鄭 壮勇
通名 中居正広‥本名= 朴 大正 >>900
うわぁそんなこと言ってるんだ
悪魔に魂を売って売り出してもらうのは世界中で行われてる
マジで洒落にならない >>954
さすがに大嘘
そもそもジャニーズが邪魔するならエンタに出演することもさせない ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。
ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。
https://entamega.com/20080
【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる
堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛 >>5
まぁSMAP前ならともかく、SMAP後は爺さんが仕事くれるなら外に媚びる必要はないんじゃね >>901
当時でいい大人ならな
未成年相手にそれは通じない ガーシーネタよりジャニーズ性犯罪のほうこそ
優先順位高くしろよクズメディア >>30
ジュニア同士で
遊びに誘った相手に「用事あるから」と断わられて
テレビ見てたらソイツがデビュー組のバックで踊ってるのを見つけてモヤモヤ嫉妬する
というのもあるみたいだからね
仕事欲しいんよ
一方、大学までの部活ノリの子たちもいるね だから被害者であっても性加害を受け入れて売れっ子になってる人間を認めてはいけないんだよ
成功例を作ってはいけないんだから
こんな当たり前の事すら解らない日本人はもう終わり >>939
強制わいせつは当時親告罪だったから、訴えがないと動けない 107 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/03(土) 11:16:57.91 ID:Z5b3MAxE0 02
>>1
変態事務所の窓口には絶対に相談するなと言ってある
あそこに電話したら悪徳弁◯士が出てきて丸め込まれるか
圧をかけられるだけ
このままやり過ごせると確信してる変態事務所を解体せよ
一刻も早く解体せよ
熱りが冷めるのを待ってる感丸出しの悪徳変態事務所乙! こんなことしてたら
拒否して干された奴 → ムカついて暴露する
受け入れたのにデビューできなかった奴 → ムカついて暴露する
暴露大会になってたはずだよね 吉本興業大崎会長、松本人志に逆らったものは干されていく
ジャニーズも吉本興業も闇が深い 被害規模はどれくらい?
これに乗じて被害を訴えるタレントが続々出るかと思ったらいまだに十数人なのは大半は死ぬまでダンマリ決め込むということ?それとも規模がそれほど?
加害者は本当にジャニーだけ?共犯者は何人?何千人?
現役ジャニタは自分の考えを発信できない人形? この人は
Colabo理事
西早稲田日本基督教会奥田の仲間の長老会新聞の
なりすましいた
キボタネのお友達のようですよ
半島カルト長老会にカルト法を
反日反天皇制をかがけて日本批判をくりかえす
北朝鮮系の大韓イエス
反日プロテスタント危険 立憲は
長年
元小川議員の息子の犯罪をかくしたので
6回も小学生が
わいせつ
被害をうけた 断って干されというよりも不細工だし才能なかったから干されような人しか名乗り出てない ジャニオタの告発者叩き大体このパターン
「証拠出せ」
「死んでから言うのは卑怯」
「どうせ金目当てでしょ」
「売れなかった逆恨みでしょ」
異常に忖度されてる業界の権力者が密室で行った同性への性加害
という事情をなぜ汲み取ろうとしないのか 宗教と、出自開示を
反日プロテスタント長老会なら
キボタネ一味 仕事と金をくれる全自動オナホと思えば?
実は思ってたやつもいるだろ >>977
ヲタの人達は長年に渡る共犯者だから必死なんだよね つまり仕事が与えられた者は全員ヤラレちゃってるってことか まだまだ続きます!ジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ問題の続報ですっ!!! >>982
何か反日組織かジャニ潰ししようとしてる!これは陰謀だ!
的な事さかんに言って批判封じしようとしててヤバいよね ありえないがジャニオタがまともになるだけでこの問題は大きく前進する 櫻井翔曰く、干された人も売れた自分も一様に被害者側
売れなかったから騒いでるだけ
しかもジャニー死んでから >>18
これ見て思い出したけど嵐の大野も病んでる系の絵を描いてた
てっきク◯リだと思ってたけど今思えば根深いトラウマだったか… だからこそみんな応じたんじゃない?
犯罪の温床が仕事にありつくためだった 被害にあってない人はいるのかな?
いたとしても名も知れず埋もれて引退した人だけかも >>991
イケメンなのにあんまり良いポジションに行けず辞めていった人はそうなのかなって勘ぐってしまった。
逆にブ…なのに毎月雑誌とか良い仕事貰えてるのはそういう事かと納得した メジャーデビューできない方が圧倒的に多いだろうに、自称被害者がまだ一桁w
嘘つきがどっちかは明白だろ
カウアンとかいう奴の腐った目を見ろ
まるでチョウセンヒトモドキじゃないか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。