X



【野球】交流戦 M 2-3 G [6/1] 巨人逃げ切り連勝 山﨑伊織7回1失点4勝目、岡本2点先制タイムリー&12号HR ロッテ連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2023/06/01(木) 21:18:53.58ID:Co5Falc49
巨人.  2 0 1  0 0 0  0 0 0|3 
ロッテ  0 0 1  0 0 0  0 0 1|2 

【バッテリー】
(巨)山﨑伊、中川、大勢 - 大城卓
(ロ)カスティーヨ、岩下、坂本、東妻、西村 - 植田、佐藤都

【本塁打】
(巨)岡本和12号(3回表ソロ)
(ロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023060104.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012967/score

明日の予告先発:
巨人-日本ハム
(日)鈴木 健矢
(巨)横川 凱
阪神-ロッテ
(ロ)小島 和哉
(阪)桐敷 拓馬
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:19:04.83ID:Atr6GGy90
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:22:38.87ID:zXfsgJHZ0
澤村ありがとう
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:24:05.71ID:btMJdk7g0
ロッテが首位な理由はこの3連戦を見ただけの巨人ファンは誰もわからないと思う
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:25:50.14ID:f/fmLhxM0
このままだと今日はセ4勝2敗か
3試合終わってセパ5分になりますかね
しかも2勝1敗のチームと1勝2敗の
チームしかいないと
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:27:07.34ID:zXfsgJHZ0
佐々木を登板しなくて助かった
吉井監督ありがとう
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:32:29.48ID:nr/c1HfE0
藤原荻野高部と9.1.2番が怪我で池田まで怪我して事故ムラン以外で点取れる気しない
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:33:29.05ID:m+snn08z0
>>18
巨人というか岡本がは佐々木キラーだし
0023鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2023/06/01(木) 21:37:07.18ID:Co5Falc40
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 山﨑伊 (4勝1敗0S)
敗戦投手 ロッテ カスティーヨ (0勝1敗0S)
セーブ  巨人 大勢 (1勝0敗11S)
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:44:30.04ID:0IQNJb8I0
「ときめきメモリアル」投手頑張ったんやな。決して悪い投手ではないわ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 21:45:16.51ID:X5oDiIko0
大勢はどうも追い付かれない程度に失点する癖が治らんな
まぁ今日のは7割くらい梶谷の責任ではあるが
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 22:00:25.33ID:1Wnj1PKy0
ロッテの強さがよくわからなかった
澤村が別人になってたけど投げたらよく知ってる澤村て安心した
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 22:17:14.89ID:2Z/gmZ720
>>13
なめろうだと遠くね?
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 22:31:03.76ID:fF4L4VmP0
ロッテって中継ぎ余ってそうだよな
石川慎吾あたりと一軍じゃ使わないピッチャートレードしてくれよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 22:34:30.49ID:JXB6Eu3p0
>>30
マスコミが言うには石川はトレードの問い合わせ殺到してる人気銘柄らしいんで、それが本当なら完全な2軍ではなく1.5軍くらいは交換相手に欲しいとこだろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 22:40:43.52ID:tIh1PjkJ0
今年はパリーグ弱いな
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 22:42:23.79ID:fF4L4VmP0
>>31
でもどうせ二軍でどんだけ打っても一軍で使うつもりないしいいよ
石川はセリーグの野球に根本的にあってない
残しといてもプラスにならないんだし少しでも使えるピッチャーに変われば儲けもん
オリックスのも二軍生活のピッチャーだけど戦力になったしな
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 23:09:29.56ID:PzI7ixhh0
6/1 ZOZOマリン マリーンズ 風が強いといろいろ起こる現地観戦から帰ってきたが、

・きょうは仕事終わってから出なければ。1930着席。5回表始まるところ。代打から茶谷1B→佐藤C。小澤村みたいなのが投げてる。
・きょうのキャッチボール係は5回から北村、萩尾、中山、小林、秋広。
・5回裏。先頭岡CF前H。
・藤岡SS頭上ライナーH。
・中村1塁側送りバント成功。阿波野コーチ出る。
・Gベンチ前で鈴木コーチ、フライが風で落ちるから前に出てライン際に寄れ、とLF秋広に指示、RF丸にはそこでいい、と○。真ん中の危ないのはいいのか。
・ポランコ。内野前進。ズドンと見三振。
・2アウト2、3塁。山口。今度はセンター側に動かされる秋広。丸はライン側。同じ谷津に鈴木コーチと川相コーチが両方口出すと迷うぞ。RFライナー。
・6回表。P坂本。スワローズにいたやつか。
・6回裏。先頭安田。LF前にふらっと上がるフライ。SS坂本手を挙げて声を出してLF秋広を制して背走グラブ出し…弾いて落とすE。強風下で不慣れな秋広をカバーという意図はわかるが。
・角中CF前フライ。ブリンソンキャッチ。
・佐藤1B正面ゴロ。
・茶谷。当たれば飛びそうなスイングだがバットとボールはすれ違う。空三振。
・7回表前。「闘魂こめて」。品のない替え歌はやめよう。
・先頭坂本LF前ライナーH。
・さて、前の1列空いていた席にプレスパス下げて座って弁当食ってる人はチケット持っているでしょうか?
・秋広。バント構え。3B前進。見BB。バント構えずB。H&Rでファウル。フルカウント再度H&Rで1Bゴロ二進。
・岡本申告敬遠。M監督出てP東妻。
・中田。レフト線上がったフライを3人追うがLF山口前進キャッチ。
・大城フルカウント四球。満塁。
・ブリンソン→PH梶谷。初球2B正面ゴロ。2Bは1塁向いてSSにトス二封。
・7回裏。梶谷RF→丸CF。秋広→LF重信。
・1アウト。藤岡フルカウント四球。
・中村。フルカウント藤岡スタート。空三振二盗失敗ダブルプレイ。
・8回表。P西村。
・1アウト。門脇1、2塁間ゴロ。2B中村ダイブで捕って1塁アウト。
(つづく)
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 23:09:38.64ID:PzI7ixhh0
>>36
(つづき)
・8回裏。P中川。
・先頭ポランコ空三振。
・山口SSゴロ。
・安田1Bゴロ。
・9回表。先頭坂本四球。
・重信。セーフティ気味のバントがPの右抜けH。
・岡本。粘るがRF前に出るフライ。
・中田。Pゴロ2B2塁入るの遅れるが落ち着いて1-4-3。
・9回裏。P大勢。
・投球練習中。LF重信とキャッチボールをしていた秋広。戻るリリーフカーに跳ねられそうになり慌てて下がる。
・先頭角中。空三振。
・佐藤。ファウルで粘るが当てただけ2Bゴロ。
・茶谷。RF前ライナー。梶谷スライディングキャッチにいくが後逸。早く追えよ。丸カバーするが3ベース。Eだろ。
・岡。PB1点。四球。
・藤岡。ワンバウンド空三振。ゲームセット。

総括:
・交流戦最初のカードで首位に勝ち越しとは慶賀の至り。
・この勢いで次もいきたいがファイターズも不気味な存在。
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 23:34:25.95ID:i/VN1o0N0
>>18
今日は白井が球審だったから佐々木に投げてほしかった人多かったと思う。
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 23:38:48.74ID:i/VN1o0N0
>>24
でも男で伊織って名前はちょっと気持ち悪いな
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 23:44:01.24ID:Azpn9NHv0
>>40
宮本伊織
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 23:47:31.09ID:zXfsgJHZ0
秋広岡本中田のクリーンナップは迫力ある
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 23:48:28.96ID:Bf7iZO1C0
>>18
去年ボッコボコに打たれてプライドへし折られました
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/06/01(木) 23:49:46.91ID:dfoI7jnW0
>>39
4月に白井球審で由伸朗希の投げ合いあったの知らんのか
7回1安打無失点で朗希が投げ勝ったのでもう遺恨も何もないよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 00:21:15.29ID:WWu3Fi8D0
>>31
太田とのトレードだったか全くの損だったな
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 01:42:58.27ID:Yn78u1ZH0
巨人はロッテより強い
本麒麟ぐびぐび
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 03:25:11.06ID:2sJZRvkz0
>>40
宮本武蔵にケンカ売ってるのか?
養子だけど息子の名前が伊織だ

つか、これのみで、むしろ女に伊織とつける方が違和感バリバリだ

宮本武蔵の息子の話とか有名過ぎるから知らない奴はバカ扱いするわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 07:02:40.14ID:YWF9w76J0
ロッテって佐々木朗希頼みだよな。他に有名なやつがいない
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 07:07:12.70ID:+PDdqWs50
近鉄時代日本シリーズで吉井が原に満塁ホームラン打たれたそうだが監督としても原が勝ち越したか

今日は巨人ハム以外移動とかも大変だから開催できるか分からないな
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 07:19:47.80ID:GFwYnCTE0
>>53
「特捜エクシードラフト」(1992年)のドラフトキース役の
俳優が榊原伊織だった。
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 07:34:21.57ID:7m6b+fKz0
白井うるさすぎ
なんとかして
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 07:42:26.06ID:cIYlwcEq0
あの打力でよく首位にいるもんだ。
1割台の打率がゴロゴロいるのに、よっぽどピッチャーがいいのか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/06/02(金) 07:52:31.46ID:FZmp8nZm0
>>57
実はロッテは日本人に年俸3億円以上を払った事がない唯一の球団
外国人なら過去にいるが、日本人の歴代最高年俸はたぶん渡米前のコバマサが貰ってたらしい2.5億
まぁ順調に行けば佐々木が初の3億到達しそうだけど、足踏みするようならその前にメジャー行っちゃうかもしれん
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 10:01:12.39ID:jlQDStEE0
ロッテワースト5
全カード入りは笑えるよな
知らない奴だらけなだけあるわ巨人

4月26日(水) 西武15,410人
4月25日(火) 西武16,584人
5月31日(水) 巨人18,382人
6月*1日(木) 巨人19,525人
5月30日(火) 巨人20,258人
5月17日(水) オリ21,943人
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 10:13:31.38ID:Lcr+pdvI0
西武はわかるが巨人もすっかり人気ねーんだな
やっぱスキャンダル球団は駄目だ
スポーツ界の面汚し
岡本や戸郷が不憫でならん
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 10:39:34.49ID:uRUItUFq0
>>53
竹脇さんかっこよかったよなぁ
お別れ会の時の西郷輝彦のコメントが泣けるんだ
今頃、あっちで再会してるだろうなぁ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 11:24:26.64ID:XJwlHj5N0
>>12
1番打者の池田がいなくなったら弱くなるってよくわかったろ
巨人の作戦成功だよ
初戦で2安打の池田とホームラン打った山口にぶつけてよく分からせた
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 11:27:20.40ID:XJwlHj5N0
>>35
毎年打たれてるのになんの対策もしてないのかってぐらい打たれるよな
全打席申告敬遠した方がマシ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 11:30:59.54ID:XJwlHj5N0
>>62
打率の良かった池田潰したチームのファンがよく言えるな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 13:41:33.19ID:WvLkpDvF0
>>40
アニメ脳
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/02(金) 16:38:41.81ID:gvf28ZWw0
取れたところでここ数十年まともな野手育てられていないロッテじゃ秋広育てられないだろ
秋広は坂本や岡本以上のトッププロスペクトとして尋常じゃないほど大事に巨人二軍で育てられた結果が今なんだからな
ロッテならせいぜい藤原になるのが関の山
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 09:29:21.87ID:H6UszZDU0
ロッテに今年の藤原がもう1人いれば優勝狙えるだろ
平沢のところが藤原になるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況