X



【テレビ】TBS社長「唐揚げつまみ食い騒動」謝罪も「対応が中途半端」と集まる非難…いまだ復帰できない山添には同情も [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:41.96ID:wYD3i+XL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6923e3d0c9a72c848b54ad118a1614b5da6af0f5

TBS社長「唐揚げつまみ食い騒動」謝罪も「対応が中途半端」と集まる非難…いまだ復帰できない山添には同情も


 5月31日、TBSの佐々木卓社長が定例会見に出席。2日放送の『ラヴィット』韓国ロケで相席スタート・山添寛が取った行動が炎上した件について謝罪した。

 屋台で販売されている唐揚げを、購入前に使用済みの爪楊枝で直接刺して口にした山添。共演していた福田麻貴や若槻千夏、店主の男性の注意を聞かず暴走する姿に批判が殺到した。5月8日にはMCを務める麒麟の川島明が謝罪しており、9日に放送予定だった第2弾も中止になっている。

 佐々木社長は「韓国のお店と関係者のみなさまに大きな迷惑をおかけいたしました。それから、日本で番組を楽しくご覧になっていた視聴者のみなさまに不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳なく思っております」と謝罪した。

 同局の編成局長は「放送、番組に関してはすべて制作側に責任があります。今回の件は制作過程において配慮に欠けていたと思っております」と語っている。


 だが、「すべて制作側の責任」としながら、山添は騒動以降、いまだ同番組に出演できていない。局の一連の対応には、ニュースのコメント欄で「中途半端」という非難の声が集まっている。

《制作側に責任があると言いながら、山添はあれ以降使われてない。対応が中途半端すぎる。》

《結局はやった本人が実質責任を取らされる形を取った。って事。あれ以降、番組に呼ばれないって事は降板と一緒だし本来、得られるギャラも発生しない。色々言われた所でバラエティやドラマで使うかどうかはテレビ局が決める。》

《あれを面白がって放送したラヴィット側に一番の問題がある。》

「やってしまったことは山添さん本人に責任があるでしょう。ただ、問題になった場面はVTRだったため、編集作業により炎上は回避できた可能性が高く、同情論も聞こえてきます。

 また、『ラヴィット!』が人気番組になった理由の一つは、『涙の最終回』『MC激怒で途中退出』といったギリギリのボケをかましてきた山添さんともいわれており、人気キャラがこのまま降板してしまうのを惜しむ声もあります」(芸能記者)

 当の本人は、5月30日のラジオ番組『ナイツ・ザ・ラジオショー』(ニッポン放送)に出演。「こういうことをやったやつがどれだけ叩かれるか、そこまで楽しんでください。どうせなら」と言及する余裕の構え。このまま『ラヴィット!』からフェードアウトとなってしまうのだろうか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:11.88ID:DvGaXtLa0
どうでもいいだろ、んなこと
正直、山添よりかも ジャニタレの方が観たくない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:19:58.10ID:+yXTrz5g0
そんなことしてたんか
迷惑系youtuberと一緒やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:19.98ID:O5BxIpXb0
すぐ韓国に謝りたがる
何なのこの国
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:45.27ID:O5BxIpXb0
しょーもないことで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:34.22ID:iAkgts290
>>6
これくらいで苦情殺到するんだな
世知辛くなったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:13.69ID:fxBcNgxA0
トムだったかw
つまらん男1人で死ぬな
everythingをかけるなって言いにきてくれたのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:37.40ID:fxBcNgxA0
自分を愛してくれるのはトムとレオだけだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:01.01ID:ePMRMRFz0
誰も見てないってw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:02.39ID:fxBcNgxA0
お前は相も変わらずいまだに嘔吐はいて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:46.38ID:BakfZO910
大韓さまに心痛おかけしたからには二度とTBSには出られないだろう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:48.03ID:fm+yHR680
迷惑系youtuberと同じことやってんだから間抜けだよ
同じ穴の狢なんだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:13.12ID:i1Qh8Kdo0
韓国相手だと秒で謝るんやね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:04.45ID:nnjd8VJK0
坂本弁護士事件ですら謝罪しなかったのに韓国絡みだと即謝罪かよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:16.00ID:jKahJKf/0
>>1
未成年に体を売らせて金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋の逮捕歴があって、殺人にまで発展した広域強盗の指示役ルフィの元窃盗仲間の芸人はレギュラーに起用してるのに?

「未成年を性的搾取する犯罪者」という点ではジャニー喜多川と同類のクズを出演させておいて、山添には厳しいんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:17.82ID:JHQdvVOF0
山添はラヴィットには一生出るな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:38.22ID:BakfZO910
八代英輝弁護士は共産党への謝罪を2回やらされた
自民侮辱を毎日やって謝ったことなんてないくせにな

こんなテレビ局に公共の電波を託してるのが間違いだと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:39.13ID:wSeyTOHG0
バカッターやへずまりゅうみたいな迷惑YouTuberと同じだからな、犯罪だしな
連日そういう奴らを晒し挙げて非難してるテレビがなあなあで許したらおかしいわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:25.53ID:gt42siA90
火種が小っちぇなあw
人の粗探そうと必死だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:46.06ID:+XMH5eec0
社長動かすとかやるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:25.22ID:KAuAhVG90
>>3
あれは春日が翌日スーツ着てプライベートへ菓子折りと謝罪文持って謝りに行って春日は許された
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:15.83ID:LY0yIFDL0
山添売れかけてたけどもう無理そうだな…
スーパーマラドーナの武智ももう売れなさそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:13.74ID:O4f6kD1I0
日本の店や企業に迷惑をかけたときにもそれくらい謝罪しろよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:52.09ID:5JUjwk9R0
>>35
山添はギャンブル系に需要あるからそこで稼げばいいさ
テレビバラエティだけが全てじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:35.58ID:JOBx8j8n0
>>1
【同じ定例会見スレ】(話題違いでスレにはなっていないニュースもあり)
【テレビ局】TBS、ジャニーズ性加害問題「個人が起こした問題ではなく、キャスティング変更はない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685520103/
>>4
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:58.63ID:Z+m7sFFy0
こんなの朝っぱらから見てるバカ居るの?
仕事してる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:30.41ID:TndRbpww0
>>1
なんだよ
気持ち悪い韓国ゴリ押し阻止したのか
やるじゃん山添

衛生観念やばそうな韓国の料理なんて腹壊してるんじゃ無いの
大丈夫か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:56.88ID:NEzg/fc20
あれ現場で謝罪して編集で消さなきゃいけないよ
生でもないのに流すって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:34.43ID:EncbUqs90
山添は降板、編集にOKを出したプロデュサーは左遷でいいんじゃね
山添は全国区ではもう無理
ギャンブルやカードゲームのYouTubeや
地方局の温泉巡り番組などで食って行けばよろし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:53.86ID:vtC1+Wed0
>>1
国内ならまだ100歩譲っていいけど外国でアレをやる神経と編集せずに流す神経

迷惑YouTuber批判は二度とするなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:07.13ID:yaZRlir00
山添の件や加藤の件を見てると、TBSの連中って基本的な常識がないんじゃないの?
どっちも録画だぜ生の事故じゃないんだからさぁ
坂本弁護士の頃から全く変わってないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:12.86ID:ScK2b5l10
川島が責任取って降板するぐらいの誠意を示すべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:03.75ID:gZGZXZtz0
だからお店以外で誰が怒ってんだよ出てこい
ラッピー人形欲しいのか
ヤムニョンチキン欲しいのか
これ以上頭下げる必要ねえぞそいつら多分TVerすら見ねえから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:07.31ID:pGCC+0t70
欧米じゃ常識!!といっておったから
これくらい許してやれよ
韓国人は非常に寛容だから
何も気にしてないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:13.57ID:HbQObm2b0
>>42
こういう騒動起こすために流すに
韓国に謝罪するために放送したんだぞ
TBSっていうのはそういう局
韓国語話せないと出世できない局だし
このくらい余裕よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:47.58ID:gMjjySHJ0
>>6
こんなん苦情言うために見てなきゃスルーする場面だろ
バカの相手をする局のせいで芸人萎縮させてどんどん面白いことが無くなっていくわ
(今回のが面白いかどうかは関係ない)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:53:24.65ID:wMbySFEv0
こんなことで謝らんで良いよ。ジャニーズとは共犯だったことを謝って社長は辞めろ。
0056 【ぴょん吉】
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:24.88ID:9Q8xtkB40
カルマルアンサ~
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:26.47ID:hFBjSN0j0
で、山添って誰だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:45.80ID:3K67iCFm0
>>39
昼間と平日に働く人しかいないと思ってる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:54.77ID:c4ornAzT0
え?山添テレビ出てないの?あれだけで?
そっちに驚くわ
あんなのみんな一日で忘れたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:13.03ID:WBjHP3nb0
>>1
別にスキャンダルが両親にバレるのを恐れて、両親を自殺に見せかけて殺して自分は薬を飲んで首を吊ったフリをして警察でペラペラ自分の都合の良いことを喋ってる訳じゃないんだから許してやればいいのに。

絶対許してはならないのは嘘を付いてる親殺し。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:46.47ID:8MjrFYns0
何だかんだ言ってラヴィット出てないんだ
しれっと何事もなかった事になってるかと思ってたら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:08.25ID:6oTVSwxX0
高揚若摘まみ揚げ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:44.52ID:ytA5hK5U0
>>45
スーパーやコンビニで会計する前にスナック菓子の
袋を開けてつまみ食いしても、アイスの袋を開けて食っても
問題ないってことだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:02.08ID:Pfed/2ca0
山添好きじゃないけどさすがにかわいそう
番組がOKと判断して放送したんだから番組だけが責任取らないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:54.64ID:VhmH1rlI0
児童への性犯罪より唐揚げつまみ食いの方が非難されるのか
マジで世界の笑い者
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:27.08ID:VK1Kd5280
え?まだ出てないの?かわいそ過ぎるやろ
編集次第で出禁とか故意でされるようになったらどうすんの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:50.51ID:KBlmn8ZV0
出始めはじゃないほう芸人だと思ってたが
センスあるよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:01.08ID:1WqUJb8t0
山添二度とテレビに出られなくなって終わりだろ
TBSは安泰wwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:47.84ID:yMWpnbD/0
韓国人みたいな顔してるから大丈夫そう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:29.28ID:iQOdSjh+0
へずま「けしからんわ!人様に迷惑かけるな!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:02.12ID:96+jRSnA0
こんなどうでもいいことで謹慎させるのにジャニは野放しか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:37.71ID:3gH4J5p00
女子アナ謝ってるけど視聴者がいろいろ言わなかったら店に謝らなかったって事か(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:05.93ID:iKJQDNQ+0
何に復帰出来ないんだ?
ラヴィットは永久追放だろうが、
他は全く問題無いだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:29.54ID:/u9nim+Z0
何で逮捕されないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:27:24.78ID:Y9NuCvmA0
なぁにかえって免疫がつく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:06.06ID:eoIROXRo0
山添ってお仲間じゃないの?、なに必死に炎上させてんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:36:50.75ID:EncbUqs90
ツイ見ると全く反省してない
つか何が悪いのかも分かってない模様
こういうヤツは何度でもやらかすから
TVから離れたほうが本人のため
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:46:47.82ID:I9rdWylb0
南朝鮮に謝って見せるためわざとやらせたに決まってんだろ
反日売国在日の巣窟T豚Sだぞ
そのくらい平気な顔して毎日ぶっこんでくる、なあ安住
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:50:52.22ID:RJWUhq4a0
山添批判してた人は今ジャニーズ批判に移ったんだから
もう黙っといていいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:52:42.66ID:VaesMFIi0
ラヴィット人気番組 同時間帯ダントツドベの視聴率
山添人気キャラ 少ない視聴者内の更に数少ない山添ファン

どうしてこう嘘ばかり書くのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:53:18.71ID:jIH+whDb0
ほらな、吉本糞芸人だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:10.22ID:dMPJ3V0S0
本当に反省してるなら番組終了でいいのでは?誰もこの番組内容知らないから謝られても逆に困る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:04.48ID:IJAaOtLf0
編集側もちょっと頭がおかしいけど、先に手を出した山なんちゃらが一番悪いに決まってんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:22.86ID:X6wHMdaW0
元祖不潔や不衛生の起源国韓国に日本人汚いなどと言わせるアドバンテージ与えてマジで日本の恥。
山添がナニジンだか知らないけど元々見た目の通り不愉快極まりない男。
TBSらしい不祥事だけど日本下げのキャンペーンか何かかい?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:59:47.01ID:7yUAZ8Y20
>>6
どうしても使いたいカットって訳でも無いだろうになんでディレクターはこのシーン使ったんだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:08.48ID:ssHzvFkc0
この人謹慎させるならジャニタレも外さないと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 23:08:00.38ID:agylWvdC0
>>1
ラヴィットは新大久保とか韓流とかあまり触れなかったのが面白かったのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況