【映画】劇場版『緊急取調室THE FINAL』公開延期 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023-06-01 18:09 ORICON NEWS
俳優の天海祐希が主演を務め、6月16日に公開を予定していた劇場版『緊急取調室THE FINAL』の公開延期が6月1日、発表された。
書面では「この度、2023年6月16日より公開を予定しておりました 劇場版『緊急取調室 THE FINAL』につきましては、総合的な判断により、公開を延期させていただく事になりました」と報告。
「公開を心待ちにしていただいていた皆様、またご出演いただいた皆様や制作スタッフならびに関係者の皆様に、深くお詫び申しあげます」とし「なお、公開に関する情報、お求めいただいた各種前売券の取り扱いにつきましては、決まり次第、劇場版『緊急取調室THE FINAL』公式サイトにてお知らせいたします」と伝えている。
https://www.oricon.co.jp/news/2281311/full/ 代役で撮り直しコースか
何にしても方針決まって良かったな 当たり前の話ではあったけど、撮り直し以外にはとても公開できないという判断がくだったんだろうな 岸辺露伴見に行ったとき予告あったけどダメになったのか…撮り直して違約金すごいことになりそうだな 猿之助部分だけ撮り直せばどこからも叩かれないし宣伝効果だけあっていい感じだな ああ猿之助出てるのか
てことは近々逮捕の速報テロ出るな これから好転すること見越して?
死刑になったらどうするんや 昨日映画館行ったら猿之助が出てる予告編流れてたのに 円盤化する際に
特典映像で猿之助verをつければ売れると思う どうすんだろ、
最初に報じた週刊誌のせいでこんなことに
賠償金で潰れちゃう! この分だとスーパー歌舞伎「鬼滅の刃」もお蔵入りだねえ 延期なら撮り直ししかないのでは
延ばしたとこで先なら流せるとは思えないけど どうせ誰も興味無かった映画だし雑に切り取り編集するだけで問題無いだろwむしろ下衆にどうしても猿之助事件効果が欲しいのかもしれんが ケヴィン・スペイシーが未成年ジャニったの発覚してもビリオネア・ボーイズ・クラブはそのまま公開したのに 政治家が無罪にするように圧かけてるって話じゃん
公開できるでしょうに これ楽しんでた人はパクリ元のアメドラ「クローザー」とその続編の「メジャークライム」見ればいいよ
段違いに面白いし キャッチフレーズ「最後の敵は内閣総理大臣」なのに猿之助が内閣総理大臣役だっけ いや延期っていつまで延期するのさ
罪に問われないのがはっきりしてからとか、書類送検されて不起訴が決まったあととか、逮捕起訴されて執行猶予が決まってからとか、仮釈放になってからとか、はたまた刑期が明けてからとか(何年後だ?) >>1
ええええ
別に映画は金払って観に行くからいいじゃないの
このまま待っても時間が経つほど難しくなるから完全なお蔵入りになるぞ
ただ自殺幇助で逮捕の可能性が高い情報が伝わったのかね?
逮捕と公開初日が近かったりするとまた問題大きいし
しかしこのまま完全お蔵入り濃厚だな
娘役の杉咲花も久々の出演などシリーズ総まとめの映画だったろうに残念だ WBCも公開延期しろよ
強姦野郎なんかスクリーンに映すな! 延期じゃなくて封印だろ
もしくはあのバカの部分全部撮り直し 総理大臣が犯罪を犯したというショッキングな題材なのにもったいないな
リアルで取り調べされる猿之助が思い浮かぶ そりゃ無理だよな自殺幇助って言ってるけどビニール袋被せるのは殺人でしょ 作品に罪はないとはいえタイムリーだったな
内部で逮捕の可能性など情報が流れてきたかな 映画でも取調べられてるの草、そりゃ現実のこいつの犯罪想起させるし公開なんて無理だわw 大手じゃない小さい箱でやったら?猿之助バージョンのままで
見たいのが見に行けばいいだろ 東宝とテレ朝か これがジャニなら強行上映だろテレ朝 共演者と芝居してる所とかは取り直ししないと無理だろ
カット割とかも変になるし 敵役の総理大臣だからほとんど重要なシーンに出ていて撮り直しは他の役者スケジュール含めてほぼ不可能だろう
完全に完成してただろうしそこまで金を掛ける必要あるのか疑問
ほぼお蔵入り決定なんじゃないかな
どのみち再撮でも役者スケジュール合わせて金集め直しで2年以上先になるよ >>1
アイドル女優タレント俳優モデル
芸能人は性奴隷になるだけの簡単なお仕事です >>56
まぁこの映画のラスボスみたいなもんだろ?
カットできないから撮り直す以外無理だよな お蔵入りにしたら損害が何十億レベルになるが果たしてどうなるか あっ!あっあー!すぅまねぇなぁああああ!!
カンカンッ!的な? 脇じゃないみたいよね
かなりメインなんしょ?役が
ただまぁあれだ
撮影した当時はまだやってないとかそういう屁理屈でいいから流したらどう?こういうの起こる度にはい自粛はい不謹慎てのも何だか判例にしてはいけない気もする。 可哀想に…
まぁ、逮捕されちゃったし容疑が容疑だからなぁ 猿とか香川は悪役ばっかやらされるけど本当に悪だから仕事依頼は慎重になw 半沢の猿之助と愛之助の配役が逆だったら面白かったのに 劇場版「緊急取調室 THE FINAL」
キントリ VS 内閣総理大臣
内閣総理大臣・長内役/市川猿之助
事件のカギを握る襲撃犯・森下役/佐々木蔵之介
【ストーリー】
超大型台風が連続発生し、国家を揺るがす非常事態の最中、内閣総理大臣・長内洋次郎(市川猿之助)は、災害対策会議に10分遅れて到着する。さらに、その「空白の10分」を糾弾する暴漢・森下弘道(佐々木蔵之介)が現れ、総理大臣襲撃事件が発生する—。
警視庁は、森下の起こしたテロ事件を早急に解決するため、キントリの緊急招集を決定。真壁有希子(天海祐希)らキントリチームは取調べを開始するが、森下は犯行動機を語らないどころか、取調室に総理大臣を連れて来い!と無謀な要求を繰り返す。森下の取調べが行き詰まる中、長内総理に“ある疑惑”が浮かび上がる。
「総理を取調べたいんです。」有希子は真相解明のために総理大臣を事情聴取すべく動き出すが…。
熟練のチームワークと緊迫の心理戦。キントリは全てを懸けて、前代未聞の取調べ…内閣総理大臣との最後の闘いに挑む。
https://kintori-movie.jp/about/index.html パワハラ・セクハラだけなら数年すればテレビに戻ってこれたのに
テレビに戻ってこれなくても歌舞伎は続けられたのに 取り直しって言っても、確か、猿之助が犯人とかだか、黒幕とかだったらしいから、
ほとんど全編取り直しになるけど、どうするんだべ? いやー、そりゃこんな事になるなんてお天道様もおーもーわーねーぇーだろ リアル緊取されるならそのまま公開しても同じじゃね?(適当) ちょっと様子見か
テレビは全力で擁護の姿勢だけど果たして 作品に罪はないし上映したらいいのに
猿之助最後の作品としてめっちゃ客入るかもよ でんでんが一気に老いたなってソドムみて思ったが、演技だったらごめん めちゃくちゃ楽しみにしてたんだが仕方ないか
個人的には作品と当人は関係ないんだから別に良いんじゃないかと思うんだけどなあ 多少不自然でもいいから最新技術で乗り越えるしか方法ないぞ 観たい人だけが金を払って観る映画なら構わないと思うけどね
冒頭に「この映画は例の事件以前に撮影されたものです」ぐらいの断りをいれればいい
今回は被害者や遺族に配慮する必要もないし 天海祐希さんが可哀想
役とはいえ、でんでんさんのおばはん呼ばわりもNGにせず頑張ってるのに 今後
歌舞伎俳優を映画ドラマで使いづらくなったな
パワハラセクハラ隠し子
愛人脱税
当たり前の世界だからな >>96
今の事件内容だと殺人での立件は難しく自殺幇助の7年以下の懲役だから死刑や無期とかにはならんよ >>111
警察で取り調べられる猿之助とかめちゃくちゃ見たいわ…
公開しろよな 猿之助の部分を撮り直しか
お蔵入りだけは避けたいだろう これ不起訴ならあー良かったじゃあ上映開始♪てなるの? 逮捕されるまで公開しとけばいいのに
ちょっとでも損失減らせよ 全部撮り直すの?取り直し費用も違約金も請求されちゃうよ? >>77
暗闇指令のようにするか
cgで顔変えるだけでええやん >>99
事実無根なら反論
事実なら謝罪謹慎で済んだよなあ >>111
公開したらかなり話題になって大ヒット間違いなしだがなあ
ただ逮捕の時期が読めんのかもな
公開してから逮捕ならまだ世間も理解もだが公開直前に逮捕ならなぜ公開するとなるしな
あと警視庁から内々に東宝にそれとなくの逮捕可能性大の情報と公開難色の話があったのかもね >>97
ちょっとストーリー的に調子に乗りすぎた感があるな 請求額は膨大だろう
社会人がやったことだ
当然のこと 不倫した唐田の映画は公開されたんだよな
やはり逮捕となると難しいか 自殺幇助は初犯なら執行猶予がつく場合も多いが今回は内容が内容だからな
実刑可能性が大きいな 猿之助にモザイクかけてボイスチェンジャーで声変えとけば上映できるだろ どういう判断での延期だろう?
一家他殺事件だったら、犯人に請求するという事態もありそうだし。 最近話題のディープフェイクで顔だけ別人に加工すればいいのでは >>17
総理大臣が最後の敵!
総理大臣の不正を暴いてやる!
なキャッチコピーの映画なのに、
それを自民が支援してるってシュール >>97
映画の猿之助も総理大臣役なのにw
取り調べされるんだなwww
デジャブかよwww 猿之助出演映画「緊急取調室 THE FINAL」2度目の公開延期か 昨年は安倍元首相銃撃事件で
6/1(木)
作品は、超大型台風の連続発生で招集された災害対策会議に10分遅れた首相が襲撃される事件が発生。首相自らも取り調べの対象となるストーリー展開で、猿之助が首相を演じている。
当初は昨年の公開を予定していたが、本紙の取材では、昨年7月に安倍晋三元首相が銃撃されて死亡する事件が起こったため、公開の延期を余儀なくされた経緯があった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3574e87b2aaf4ee652298a9231c56ce703d7239 映画館で予告見たら結構豪華なメンツだったけど撮り直しとか出来るんかね 歌舞伎が賠償金払うんだろ
たっぷりふんだくれや天海はwww CGで顔を入れ替えるとか今の技術だとお笑いになるからそんなことするぐらいなら必ず再撮するよw >>131
現時点では殺人の線もゼロではないからな… スケジュールさえあえば撮り直しは出来るだろう
損失補填の一部は請求してふんだくってくれ
金はあるだろうから スケールすげえな
You TubeでPV観てきたが猿之助がやる内閣総理大臣が最期の敵らしいw 一門の不始末の尻拭いということで香川が代演
延期に伴う賠償金と引き換えにギャラ0で >>147
そういう内容なの?
今だと安倍批判的な内容になるから目をつけられてやられたか?
ジャニーが見逃された反対の現象。
製作が朝日なのもなんだし。 封切り間近でやらかしたってそこまで追い詰められてたのか? ここで公開延期したら出演場面を再撮影しない限りほぼお蔵入りだろう
逮捕されて裁判なら最高裁まで行って裁判だけで何年も掛かるしそこから実刑にしろ執行猶予にしろまた刑期や執行猶予期間が終わるまで何年も掛かる
公開しとけば良かったとならなきゃ良いが >>1
悪手だな
延期すればするほど公開出来なくなる
さっさと公開するべきなんだよ 去年延期しなきゃよかったのに
>当初は昨年の公開を予定していたが、昨年7月に安倍晋三元首相が銃撃されて死亡する
>事件が起こったため、公開の延期を余儀なくされた経緯があった。 出来上がってるのに2回目の延期ってなかなか不運だな テレビなんて何かしでかして落ち目の芸能人をそれ相応の役で使ったりエグいことしてきてんのにね >>149
え?安倍元総理銃殺がなければ去年公開だったの?
完全に呪われてるな >>173
そんな映画に出ちゃったんだ。
無関係とは思えないね。
公開前に一家でプロにやられたの? 顔だけCG加工無理なんかw
猿之助の顔を保毛尾田保毛男とか?www >>66
あれも被害者が亡くなってたらアウトだっただろうな
説得してくれたおじさんに感謝すべき 再延期ならむしろ公開すればいいのに。
安倍とかぶる役ならなおさら今がいい。 今まさに緊急取調べの真っ最中だろ
ドキュメンタリーにして撮り直せば全部解決だ え??楽しみにしてたのに!!
一体何があったんです?? 映画でもリアルでも取調べとか凄いタイミングだなw
みんなが見たいのはリアルの方だが 別に代役は猿之助に顔似てる人じゃなくていいだろww 代役は香川だな
親戚のやらかしだからタダ働きしてくれるだろう 東宝の広報のリリースだと代役を立てての再撮はないとのこと
ま、逮捕待ちだろうね ジャニーズのいない数少ないドラマなのにまさか違うやつでこうなるとわな
運ないな >>198
引きのシーンならワンチャンそのまま使えるかも 映画でFinalだったんだ
好きなドラマだったしまた1クールやるだろうと思ってたのにな どれくらい猿之助が映ってるかわからんが
カット割工夫すれば撮り直しも一週間もかからないんでは? これもう逮捕確定言ってるようなもんだな
はい消えた >>191
>【ストーリー】
超大型台風が連続発生し、国家を揺るがす非常事態の最中、内閣総理大臣・長内洋次郎(市川猿之助)は、災害対策会議に10分遅れて到着する。さらに、その「空白の10分」を糾弾する暴漢・森下弘道(佐々木蔵之介)が現れ、総理大臣襲撃事件が発生する—。
311の時の総理にインスパイアされたんじゃね? 総理大臣役なら詫びろ詫びろ詫びろ級にw
偉そうな態度なんだろーなwww 公開強行すると今度は番宣が出来なくなるから進むも引くもリスキーなのがツライわな >>149
えっ、安倍総理の襲撃事件前に作られていたのか
呪われてるというより予言映画やん 映しちゃいけない人だけモザイクかければ問題ないだろ 逮捕されたら、今夜藤井竜王が七冠になるのと同じくらいの騒ぎになりそう もし猿の役柄が取り調べる側等の警察の役だったら
突っ込まれ放題でネタ映画になるもんなw 緊急取調室
前代未聞の総理大臣の取調事件勃発
総理役に猿之助 こういう下らないトラブルを回避するために製作委員会があるんだろうし保険で回収出来るんじゃないの? >>173
>当初は昨年の公開を予定していたが、昨年7月に安倍晋三元首相が銃撃されて死亡する
>事件が起こったため、公開の延期を余儀なくされた経緯があった。
2022年12月の「2023年6月16日(金)に公開決定」のニュースのときに
「本作の撮影は、2022年5月下旬にクランクインし、同年7月にクランクアップ
現在、製作中」てあっただろ スポニチの「2度めの延期」説は勘違いじゃないの >>215
総理大臣役の猿之助が取り調べを受けるという部分がミソなのにその総理大臣がモザイクて訳わかめ状態じゃんwwww うーむ別にひと月ぐらいだし上映すればよくね?
延期している間に状況悪化しそうだけど >>226
ユージュアルサスペクツみたいにすればおk
カイザーソゼも最後まで正体分からなかったからね。 もし逮捕されたら
ようこそわが家へって相葉のドラマ沢尻エリカといい2人の逮捕者を出した不名誉なドラマになるのか 三谷幸喜のドラマで小出恵介がやらかした時、放送を延期して代役寺脇康文で取り直した。役者がみんな忙しい人ばかりなので、大晦日に集まって取り直した。 >>233
もしかしたら2人○してるかもしれないので慎重になってるのでは クレヨンしんちゃん出してアニメで作り直したら良い。 >>56
先日サイコパス観に行った時に記念にチラシ貰って来たわ 総理を襲撃する話だったの?
そりゃ集団ストーカーされて気がふれるわw ピエール瀧の時は、麻雀放浪記2020、宮本から君へ、引っ越し大名、ロマンスドールと映画はほとんど公開して再撮は居眠り磐音だけだった
全裸監督もそのまま配信だったしな
宮本から君へは文化庁の助成金では問題になったが観客としては別に問題にはなってない
映画は金払って観に行くメディアだから観客判断で良かったと思うがな
再撮なければこのままお蔵入りが濃厚で残念だ もし起訴されたら判決待ちになっちゃうがものすご時間かかると思うんやが
不起訴なるかぁ?親が死んでて猿之助も少なからず関与してそうなのに >>255
おくすりと
セクハラパワハラ報道+親2人死亡じゃなあ こんなのよりも半沢直樹がもう放送できないことの方がヤバくない? >>257
まあでも今の内容だと両親の自殺幇助だからな
殺人ならまた別だったが 猿之助の親戚
香川照之 ホステスのブラを剥ぎ取り嗅ぐ >>244
セクハラ・パワハラだけでは中止にならないだろ
その後の本人のやらかしがなければ… >>262
自身のスキャンダルで親2人と自殺だよ?
生き残って言ったセリフが転生楽しみっておい・・・ 映画なら首相襲撃をやってもいいのか
調子に乗るな芸能人、自業自得だ ネトフリやアマプラ有料配信にしても不謹慎認定される?
半沢直樹は視れるようだけど まあでも十億前後は掛かってそうな内容だったけどな広告費込みだが
製作委員会方式にしろ出資各社はかなりの損害だろうよ
松竹に損害賠償請求とかするのかね? 使えるとこは使って総理の代役立てて映画じゃなくてドラマとしてっていうのは無理? >>204
代役たててやるならそんなこと考えないぞ 梨園に損害賠償ってのも映画サイドはやり難いだろうしなぁ
ほんと頭抱えて夜も眠れなさそう AI使って別の俳優の顔に取り替えて、アフレコすればいいじゃん。 天海祐希以前は好きだったんだけど、トーク番組なんかだとなんか非常に鼻につく感じの喋り方とかで嫌いになった この映画猿之助が映りますと注意喚起の一文でいいやろ 猿は親の遺産相続できない可能性高いし
これからは稼ぐの無理そうだし
この映画に限らず、他のところの損害賠償等は泣き寝入りかな 予告はなかなか面白そうだったよw
自分はそのまま公開でも観に行ったかは別だがたまたま時間が合ったTOKYO MRIもかなり面白かったしな
時間が合えば緊急取調室も見たかもしれん 代役で撮り直しやろうけど演者さん大変やろうな
髪型、体系、顔の張り、メイク全て違和感がないようにしないといけない
しかもギャラ出るわけでもなし、ブチ切れるやろ これだけ話題になってるんだから公開すればいいのに
めちゃくちゃ客来るでしょ
むしろ前倒しで早めに公開するべき >>288
あの人は元々あんな感じ
東京人が関西行って笑い取りたくてこじらせてる >>299
天海祐希今ドラマやってるから撮り直しならかなり先になりそう 日本のわびさび
不完全なものに美しさを見いだす概念です
取り直しなんてええよ
そのまま流せ >>296
>TOKYO MRI:✕
TOKYO MGSな >>303
これ
歌舞伎なんかやべえやつばっかなのわかってただろうに きのう仮面ライダー観にいったら予告流れてたから、ああ上映するんだなと思ってたわ
映画はこっちから観にいくもんだから上映してもいいような気がするがな
撮り直しなんてそんな簡単にできるもんじゃないだろ ディープフェイクでなんとか安価で対応出来んもんなん?映画村のプライドがゆるさんか 出演者もスタッフも気の毒にもほどがある
賠償されてもこの穴は埋まらんわな カワシマの穴でやってたみたいにディープフェイクでええやん 沢尻の大河みたいに
まだ撮り始めたばかりで捕まるならまだしも
撮り終えて公開ってときに
これは最悪なパターン 4月21日(金) 独占配信開始!🏯 #風雲たけし城 #市川猿之助 #shorts
https://m.youtube.com/watch?v=wp4xwi4c4Pk >>307
その分またギャラ貰えるのかな?
どっちにしても出演者、スタッフハラワタ煮えくり返っているだろうな。 >>314
映像作品レベルのディープフェイクは高い
ディズニーがやってるけどシーン数限ってるし その昔、押尾学がやらかした時にな、
高橋克典主演で押尾も2番手ぐらいの役で出てた映画があって、そんなケチのついた映画、誰も押尾の代役なんてやりたがらくて、しょうがないから普段は役者もやってる監督が代わりに出演してことがあったんだよ、、
監督の名前は榊英雄って言うんだけどな それが妥当
下手するとお蔵入りもあり得るが、その時は松竹が何とかするんじゃね? 技術はあるんだから顔と声を差し替えて実験的に公開すればいいのに
お蔵入りよりましだろう セクハラパワハラのストーリーも付いているから、欧米が絡む配信系も含めて完全に無理、ということなんでしょ。こればっかりはいくら歌舞伎ババアが何も見えないフリして擁護しても無理w >>190
とんかつ観にいったけどなんか不祥事起こした奴が出てたんだ >>290
WBCの映画もレイパーが映りますの注意喚起の一文で上映するんだしな このドラマはノンフィクションです
の注釈付けて上映すればいいのに 死亡遊戯だってなんとかなったんだからキントリだって出来るさ さすがに親殺しまでしたアイツの復帰は永久に無理だから、あきらめてお蔵入りしろ。 >>314
>>322
ドリームワークスがワンクリック出来るシステム開発したぞ
ワンダースタジオとか言うヤツ >322
大画面だから安いやつだとアラも目立つんかな >>339
映ると不都合ならモザイクでいいのでは? >>308
市川猿之介の自殺物の恥ずかしい演技をみたいなw >>284
>>303
三谷や福澤などの演出家が奇を狙って畑違いを抜擢し続けた結果だよね。
純粋な役者だけ使っておけば防げた。
あと芸人を起用してるドラマも危ういな。
>>311 >>345
自殺幇助で不起訴なら延期してそのまま公開するつもりかな 顔さえ映らなければいいならタレントが不祥事起こした時みたいに部分的に編集したらいいじゃん >>351
歌舞伎以外は別管轄だし
松竹は猿之助を雇用してるわけじゃない 合計4シーズン続いた人気ドラマの完結編映画だったのに、なんて事してくれたんだ
このドラマに出演してた故大杉蓮さんが回想シーンや写真などで出てくるかと楽しみにしてたのに もう歌舞伎界に重要な役をオファーしない流れになっていくんじゃ >>46
下手したら欠格条項に引っかかって相続できないかもしれないじゃんw 猿之助の顔にモザイクかければいいんじゃね?
代役立てるより、
お客さん来ると思うw >>114
もう猿之助にモザイクかけて喋ってるところは全部ピー音でいいんじゃないかな? アホやなーw今が旬なのに機会損失やろ
逮捕されたらそれこそ怪しくなるだろ >>365
>>17
総理大臣が最後の敵!
総理大臣の不正を暴いてやる!
なキャッチコピーの映画なのに、
その総理役を自民が庇うって何かシュールだよね なんかさ、
役者が不祥事起こすたびに、
ソイツが出演していた作品が観られなくなるなんて、
すげー嫌なんだけど。
ソイツの顔だけモザイクかければ、
それでOKにしてほしいよ。
鎌倉殿の13人も、
猿之助が文覚の役でちょこっと出てきただけで、
もう放送しなくなるんでしょ?
ひどいよ 別に撮った段階では事件起きてないしギャラはもう払ってるんでしょ多分
映画だしやればいいのに 刑事ドマラものをこうして映画にして客とか入るの?儲かるくらいに >>337
笑った
ひき逃げ事件を起こした伊藤健太郎(23)、大麻取締法違反で逮捕された伊勢谷友介(44)、モラハラ不倫をスクープされたブラザートム(64)と、主要なキャストが次々と不祥事を起こしたいわくつきの映画「とんかつDJアゲ太郎」が10月30日に公開された。 良くも悪くも話題性には事欠かないが、興行的には6位スタートと惨敗。 >>378
セクハラパワハラ報道の件があるし
常態化が事実ならまずい >>377
わざわざモザイクかかってるものを見るほうが嫌だよw
どうせよほどでもなければ不祥事なんて、時が過ぎればなかったかのように
普通に放送されるようになる >>263
弱い立場の者に対して何してもいいと勘違いしてるとこがそっくりだ 殺人犯が出てる映画って言われるの嫌だから延期してくれてよかった >>394
金の話や中止にした後の賠償やらなんやらの話がまとまったということだろ 香川照之主演映画『宮松と山下』は去年の11月に普通に公開された 猿之助がラスボスじゃそのままは無理だな
やるとしても撮り直ししかない この作品についてはよく知らんのだが
写真に猿之助さんは入ってないんだな >>24
猿之助さんって下っ端にも気遣ってくれる凄く優しい人なんですよ
こんな暴露される生き方すればよかっただけじゃん >>377
三谷は大河でお蔵入りなるの嫌だから、スネに傷のある人はオファー断ってくださいって言ってたのに、お蔵入り危機になるとは
猿之助はたいしたキャラじゃないから、鎌倉殿はお蔵入りしてほしくないなあ >>349
出来るけど遺産相続できないから払う金がない 撮り終わった東京タワーの2時間ドラマに極楽の山本が出てたけど急遽塚地で取り直したの思いだした
大泉洋激おこだったらしい 16日公開だと映画館の箱割があるから
今週末がギリギリのタイミングよな シン・ゴジラの総理役の大杉漣も、本物安倍さんも死んじゃうし、呪われてるな。 一度目は安倍氏暗殺で延期、二度目はこれ
呪われた作品だろもう 映画館で予告流れてたけど、天海祐希Vs猿之助診たいな映画だと思った。
あれならカットなんてできないもんな。
場合によっては永遠にお蔵入りかもしれないよね。 >>416
あーポスターには入ってるんだな
記事の写真の横長で赤いのには居なかったから
ありがと AIなら、何とか綺麗に顔と声変えられるんじゃない?もう、それでいいよ。 取調べ受けるのが総理で
その総理役が猿之助なんだな
はは ドラマ1度も見たことないしどーでもいいな
延期とか言ってどうせ中止でしょ
2人も亡くなってるもんねー レギュラーメンバーのやらかしでお蔵入りならともかく、ゲストのせいでとなると関係者はやり切れないな ほとぼり冷めた頃にネトフリで放送して終わり
になりそう 天海祐希の家に子犬20匹ぐらい連れてけよ
それで癒されるしかないだろもう 主演舞台の真っ最中、デカい映画は公開間近
これであんなことするとはほんとに何もかも捨てようとしたんだろうなあ。
でもその本人だけしにきれないかった・・・。 キントリって今じゃテレ朝のドル箱ドラマじゃん
ダメージでかいな >>39
クローザー好きで何回も見たけどそれはそれ、これはこれやろ
とはいえクローザーは面白いから未見の人は見て欲しい >>39
メジャクラ見たいよ
Dlife復活させてよ(´・ω・`) もう出来上がった分には良くない?
めちゃ客も入りそうだし猿之助も違約金払わないでWinWinじゃないの?
なんか猿之助は追い詰められない空気になってるし >>400
あれとこれとは別次元
両親共不自然な亡くなり方して証拠隠滅までしてるんだから ひき逃げDJは後悔してたよね タイトル違ったっけ? 延期で猿之助への批判が多くなった印象。
状況は変わりなく捜査中のはずなのに。 言っちゃなんだが本人も死んでれば諸々のことはうやむやにされ遺作ということで公開もできたし
最高の宣伝になったろうになあ 内部情報で不味い状況なこと回ってきてんじゃないのかな
延期かどうかだいぶ引っ張ってきてたわけで >>59
今の技術だったら取り直ししなくてもポストプロダクションで香川に変えられるだろ
表向きは取り直したと言うことにして >>447
あれだって相手死んでたら無理だっただろうね >>450
そういう感じだけど延期。
決定的だったら一部取り直しで公開宣言してそう。 >>415
歌舞伎役者はスキャンダル多いからやめて >>1
. . . . . . . .____人殺しが人殺し役wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒)) 山川の糞豚だって起訴されるまでは練習させてもらえてるのにな >>445
???「消しゴムマジックで消してやるのさ☆」 >>244
舞台挨拶で猿之助排除はあっただろうが公開はされていただろ 文春によると猿之助は逮捕されるようだから
お蔵入りだなw
猿之助はリアルキントリだからなw >>458
公開迫ってて劇場側の箱割考慮すると今日明日がタイムリミット
現時点で罪状すら未確定だし延期するしか無い ムビチケ高値付いてそう…
払い戻しはあると思うけど、ムビチケ集めてる人的には返したくないだろうな まぁ総理大臣役が逮捕は許容できるレベルじゃないよな コレと「BOSS」がごっちゃになる
甘味有機の決めゼリフ「事件だから」ってどっちだっけ つーかマンコも晒さねえババア動画
何の意味があるんだ?? >>466
やらかして実質干されてる上に猿之助の身近な奴なんか使いたくないだろ 劇場公開やめて配信にすりゃいいのに
なんで延期なんやろ 逮捕中のオッサンが内閣総理大臣役演じるってシュールで素晴らしいやんけ 大ヒットする見込みも無いし天海祐希のスケジュール確保とか考えたら撮り直しは無理
お蔵入りです まー50代でも続々と主演映画
途切れることない大手企業のCM年次契約
さすがにドラマの需要ペースはやや落ちてるが今もフジで出てるよね
コア層重視でキャストも視聴者も
若年層重視に偏っていくなかでの孤軍奮闘ぷり
こんな女優もう二度と出てこんやろ、天海祐希 16日有休とって最高に楽しみにしてたのに!!!
夜は映画館近くの高級レストランとホテルも予約してたのに信じられない! >>1
なんかまた新たな嫌な予感がしてきてる、、【速報】女優の天海祐希さん、自宅で、、うつ病発症していた とかなるんじゃないかな?猿之助さんの気持ちもわかるけど他の俳優さん、スタッフさん、楽しみにしてたみんなの頑張ったものがそこにないと人間壊れるよ。 >>473
つーか歌舞伎屋は使いたくないだろ
これ機に芸無し芸人やジャリーズも一緒に使うのを辞めて欲しい 放映するつもりなん?
全部収録やり直すのかな
経費凄えことになるなw 出演者に不祥事があったからとハッキリ言えねーのかよ、ハゲ 猿之助登場シーンだけ香川照之で撮り直せばええやん
来年春公開で これで今度はこの関係者が自殺したら猿之助さん更に叩かれるな。 >>482
再撮するとしても猿之助出演部分だけだし
カメラ割工夫するだろうから天海のスケジュール次第だがそこまで時間はかからないかと
ただ現時点では逮捕されてないからそのまま流せる可能性あるしから、再撮無いって言ってるんだと思う >>458
逮捕→起訴かな。情状酌量の余地や入院して安静にするなどの処置があれば不起訴や刑は減る。 >>484
来年春じわる、キャバクラの後の取り調べな。 >>489
キントリ見たことないの?
がっつり出番あるに決まってるじゃん >>488
40代の俳優じゃないと年齢が離れすぎじゃね ジェシーも傷付いてる。あることないこと書かれてるしな。新たな連鎖生まれるかも、、 >>400
あれは単に恥ずかしいだけの醜聞だから
今回殺人の疑いだってあるだろ、下手すりゃ死刑だ 撮り直しっていうけどこれ結局2年前撮了だろ
主演の天海祐希てここ2年でかなり老けてる
大丈夫なのか? >>496
色んな所からの嘆願や圧力で殺人罪だけは免れそうな気はする >>29
代役立てられる舞台と撮り直しが必要な映画では全然違うだろ >>504
でんでん見たい時は熱帯魚をな・・・そういや今特捜9で船越見てるわ 今回は殺人かもしれんし最近だと新井の映画の時より厳しいことになりそうだな >>505
総合演出市川猿之助
ていうかこんな事件起こされたら作者も出版社もやらなくていいですってなりそうだけどどうなんだろう…
鬼滅の刃で復帰計画なんて記事出てるけどさ ドラマ映画だしわざわざ撮り直すほどの作品でもなさそうだからこのままお蔵入りか ドラマでは出てない配役だから逆に撮り直しで対応しそうな気がしなくもない
ドラマのメインキャストだったら撮り直しても常連からしたら違和感しか生まれないしねえ >>509
集英社がお断りしますって言ったら終わりだよなあ ドラマのファーストシーズンには大杉漣さん出てたし好きなドラマなんだよな
撮り直しでいいから必ず公開してほしい
お蔵入りはイヤだわー このタイミングで延期の判断
明日公開のWBC関係者は相当焦ってそう
テレビは宣伝するんだろうけど山川はどう扱うんだろうね 人が亡くなってるし仕方ないか
アマプラ落ちしたら見よう ピエール瀧が逮捕された時はゲームでわざわざピエール瀧のキャラをアップデートで差し替えさせられたな
あの開発費って自腹かな 延期ってか、実質お蔵入りでしょ
出演者のスケジュールを再び抑えるのかなり無理だと思うが BSで映画公開記念みたいなので一挙放送をしてたのにね なるほど延期っていっても、配役変えて1から取り直すのか 山川「猿之助ザッコwwwww 僕の出演するWBC映画は明日から公開でっす!」 >>39
このドラマクソつまらんよな
元ネタのクローザーはめちゃくちゃ面白いのに >>531
少なくとも一年は主演クラスのスケジュール再抑えは無理だろうね おいおい、企画主演の歌舞伎舞台は代役で公演し続けたのに映画は中止とかw 賠償金大変そう
目黒の豪邸とやらもバックで駐車するのがしんどい感じだし
都会といいながら店も近くになくて意外に不便そうな家だな とんかつDJアゲ太郎って言うコロナで延期した後に出演俳優が大麻で逮捕されたり轢き逃げで逮捕されたりモラハラでスクープされたりって映画よりは良くね? >>538
なんか旗竿地で私道も隣家と共有という
不動産価値的にはやや落ちる立地らしいね 新たなキャスティング料に撮り直し費用に
再度番宣や映画館を抑える費用
莫大だな 撮り直しになったらもう劇場版じゃなくてテレビでやればいいじゃん
客に迷惑かけておいてお金取るのは許されないだろ 何もかも終わらせることができれば
知ったこっちゃないですんだだろうにたいへんですな
うわーっおしまいだーてなっただろうけど
その日はとりあえず寝ればよかったよね 心中事件だし不起訴はあり得る。でも、逮捕は免れないんじゃないかな。逮捕しなかったら、猿之助が自殺を図るおそれがあるから。
東宝としては何とかして公開したいはずだけど、猿之助が逮捕されたらそのまま公開はできないだろう。よりによって刑事物だし。
代役を立てて一部を撮り直すとしても、猿之助の役柄は準主役だから、全部を撮り直しするに等しくなる。天海をはじめとする他の俳優らのスケジュールをおさえて調整したとして、撮影を始められるのは秋以降になるのでは?他の俳優らが再撮影に応じてくれたらの話だが。
何となく、お蔵入りになりそうな気がする。 天海祐希、映画の番宣でいろんな番組に出てたとしたら
そっちもお蔵入りになるのかな
可哀想過ぎる テレ朝だから
TELASA(テラサ)でやればいいのに
10年後くらいにでも これ、猿之助もシんでたら遺作として公開できたのかな… 要するに去年安倍が死ななかったら(山上が狙わなければ)キントリは無事公開できて
今年猿之助がどうなろうと東宝的には問題なかったという訳か
山上め、こんなとこにも迷惑かけやがって… >>532
試合出ないんだからテレビ局回って映画宣伝してろ お蔵入りだろうな。配給が東宝だし。「清く正しく美しく」の東宝が公開に踏み切れるわけがない。タカラヅカ出身の天海祐希に悪いイメージがつくのも避けたいだろうし。 心中とか言ってるけど
猿之助の身から出た錆の問題で親をビニール袋被せて殺してるんだよな何か同情する所あんの?
不慮の事故で相手に損害を与えてどうにもならないとか借金の保証人になってて返済に困ったとかじゃない本人のパワハラセクハラで親殺すって あまみん見たいから撮り直して公開して。
あまぷら入ったら見る。 >>1
『THE・FINAL』というタイトルなのにアイツのせいで
ファイナル延期ってなんですか? >>556
これで天海祐希に悪いイメージ付くなんてことある? >>39
メジャークライムもクローザーもDlifeで見てたけどパクリ元とは気付かなかった
両方ともなんとなく見てたからかな >>553
この映画の中で猿之助の演じる首相が襲撃されるシーンがあるらしいんだ。安倍晋三が射殺された昨年にそんな映画はさすがに公開できないだろう。 >>549
その場合一家心中ってことにして公開してたかも
でも3人だからな… ディープフェイクとかいう技術を使って代役で上書きできるのかな? 猿之助が出てるとこだけ代役にして撮り直しだな
猿之助verは復帰後にネットで配信すればいいよ 映画ならみんな自分の意思で観る見ない判断するんだから好きにさせとけ 実はこれ安倍さんが撃たれる前にクランクアップどころか作品としては完成してんだよな
だから今クールで天海さんも主役張る余裕あったし
まあお蔵入りだなw 元から6月1日に発表するつもりだったのか
幇助の可能性が強まったから決定したのか
どっちだろ えーせっかく楽しみにしてたのに
役と本人は別にしろよ
作品に罪はない!! 映画公開直前なのにやってしまったということはその仕事を疎かにしてるということなんだから使う必要ないだろう
撮り直して費用を損害賠償請求するべき パワハラや自殺ほう助は特に世間的にはどうでもいいんだけど、
ジャニー喜多川を彷彿とさせるホモ行為が一番ヤバいんだよな。 親にビニール袋はやばすぎだわ
映画公開自体は延期しなくてもいいと思うんだけど
テレビCMガンガンかける予定だったのかな
逮捕まで行っちゃったもんな 猿之助も果ててれば延期は免れなかったかもしれないけど時期を見て公開は出来たはず
やはり何事も中途半端は良くない テレ朝の刑事ドラマってお爺ちゃんお婆ちゃんが習慣で見てるイメージだったから結構熱いファンが多くて驚いた
天海祐希のファンかな >>563
番宣のポスターの構図まで一緒なのよね
クローザー 緊急取調室で画像検索してみて >>594
WBC映画との二本立てで単館レイトショーとか まぁこうして事件で話題になってるけどそれがなかったらわざわざ映画館行ってみようってもんじゃないし... >>598
このドラマが面白かったのは最初だけでどんどんつまらなくなってるもんな
カネ払ってまで観たくもないわ スレタイ読んでも意味分からなかったけど例の歌舞伎の人が出てたのね。なるほど 今のところ猿之介は犯罪者じゃないのにこの判断は関係者には逮捕間近みたいな情報が来たのかな? >>592
しかしなんでここまではっきりパクるのかね >>603
ついでに同じ事務所の佐々木蔵之介の分のギャラ無しに。 天海さん、キントリをファイナルさせずに続けなさいって神様の思し召しかもしれないよ 6/17にテレ朝キョコロヒーって番組に
天海んでる予定なのは
番宣兼ねてダロウケドどうなるかな? >>601
事件から2週間経ってここに来て延期判断は逮捕が近いのかもな 飛鳥涼と不倫して
吉川晃司に浮気され
ネットでは女性から
吉岡里帆より憧れられてる女性
天海祐希 楽しみにしてたのに
映画がポシャるならドラマで復活してくれ 撮り直しってもこれだけの役者さん達のスケジュールをまた組んだりスタッフも集めないとだし
丸々1本別の映画撮れるレベル金額動くだろ… >>590
コンフィデンスマンJPなんか5日後に公開してた 事件に比べれば大したことないスキャンダルだったな
被害届は出されていなかったようだし
とりあえず陳謝しておいて自殺未遂するにしても映画公開終了後にしろよ この事件、TVニュースから完全に消されたな
何もなかったかのように真相は闇の中なんだろうか >>592
本当だ…
ポスターここまであからさまに似せてるのなんでだろうね
昔トゥルーコーリングがパクられてたけど、キービジュアルまでは流石に真似てなかった 撮り直すとしても猿之助ぐらいのポジションならちょい役って事もなさそうだし現実的ではなさそうだよな
何シーンか撮り直しでおkぐらいの配役なら大丈夫だろうけどさ、猿之助は何役で出てるの? 公開延期で済めば良いけどな
自殺幇助下手したら殺人だしなお蔵入りになりそう 何で取り直し?
そのまま流せばいいだろ
過剰なんだよコンプライアンスがさ 上にも書いてる人いるけど撮り直しも不可能レベル
お蔵だわな 役者がリアルで緊急取調室行きになった映画として語り継がれるだろう お蔵だったら損害額やべーよな
どうせ歌舞伎に忖度して請求しないんだろうけど >>203
この作品の出演者にジャニーズメンバーがいたらしれっと予定日に公開されてたかも
タレントに罪はないムードで押し切れるし
なんだかんだ言ってもヲタの声も強い もし殺人で有罪判決を食らったりしたら刑期が明けてから公開するのかな
キャストの何人か寿命を迎えてそう 観たいやつだけ観に行くんだから別にいいだろ
金払っていちゃもんつけてくるキチガイなんかほっとけばいい シネコンのロビーにポスターが貼られたり映像が流れるだろうが >>629
やらかしの内容が内容だからキムタクでも公開は無理じゃね? >>631
ほんとこれ
テレビならともかく映画なんか金出さないと見れないのに行かない正義マンがクレーム付ける方がおかしい 今日映画館で予告編見てタイムリーだから見に行くつもりだったのに
結局このままお蔵入りか
天海祐希はバラエティ番組で宣伝しまくってたりしてないのかな
老後の年金が足りませんみたいな映画の宣伝しまくってたのにコロナで公開延期になってたりしてたな 作風的に涙のラストみたいな可能性は低いかもしれないが、FINALだからキントリ締めくくる感動のラストになってるだろうし出演者らも熱持ってワンシーンワンシーン挑んでそうだから、もしも1から撮り直しとなってもムリだろうな
お蔵入りぽいのかな・・キントリどう終わるのか見たかったな この映画も2年前に撮り終わってて安倍さんの事件で密かに公開延期になったらしい
撮り直しするに2年前じゃ天海さんや他のキャストの容姿も変わってるから部分的な再撮じゃ繋がらないか 撮り直しは実質不可能だろ
取り調べ室で天海と2ショットのシーンしかないなら行けるだろうけどそんなわけないし
場所も役者もスタッフもまた押さえて別人に挿げ替えるなんていくらかかることやら
ほんとよくもまぁ直前でやってくれたよ猿之助は 最高の作品、しかも記念すべき“ファイナル“に、ゲストとして出演させていただけるとは夢にも思いませんでした。
シリーズ初の劇場版ということで緊張いたしましたが、天海さんの優しさに包まれた現場は、とても居心地の良い現場で、素敵な共演者、スタッフの皆様に支えられ、撮影に臨むことができました。
ぜひ映画館へ足をお運びいただき、素晴らしいチームでお送りする、"キントリ"の世界をお楽しみください。
by猿之助 お蔵入りになるのか撮り直しなのかはわからんが
流石に人の生き死に絡みの容疑者は映せないだろう おれもコンプライアンスとか大嫌いだから別に公開でもいいと思ってるけど色々鑑みて「無理だろう」と言ってるだけ
警察が猿之助に忖度したら分からんが >>2
ならアサヒ飲料が開発した二酸化炭素を吸収する自販機をくれ これに懲りたら歌舞伎役者なんかドラマや映画に起用するの止めることだな 捜査は微妙なんだな
まあどっちみち長引きそうだが
なら今のうちに1週間くらいの期間限定公開して少しでも元取ればw 例の記事でこれがお蔵になってとんでもない責任と賠償問題になると思ったのでは
結果的に事態を余計酷くしてるんだけど >>509
集英社は甘いからなぁ
逮捕者でも現役で連載持てるし人間のモデルいるでしょってAIグラビアにえっちなポーズさせてディープフェイクと何が違うのんってのを最近もやっちゃってるし CGで猿之助の顔を別の役者に変えられないのか。ジャッジアイズのピエール瀧のように 良い人役で出てるなら違和感強いだろうけど
敵の悪人で取り調べ受けて逮捕される役ならむしろ丁度良いのでは 顔のすり替えするなら、体が猿之助でも違和感ない人連れてこないとな >>592
これか、ホンマやな。
tps://twitter.com/number_play/status/646698433533706240/photo/1
序でにリプ元なぞ。
tps://twitter.com/Delorean88/status/646487002586595328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 総理の箇所だけ岸田に似てる段田安則か阪田マサノブで撮り直そう 公開前には番宣がガンガン入る予定だっただろうし、このタイミングじゃ無理だよな
出演者もスタッフもお気の毒としか言いようがない ホモセクハラスキャンダルで死のうと思った奴が、親殺し疑惑と巨額の負債抱えたら自殺不可避だと思ってたが
自民党がケツ持ちしてくれるみたいでよかった いっそデジタル加工で顔を替えてどこまで自然な仕上がりになるか挑戦してみたらいいんじゃね?
上手くやれば過去にお蔵入りした作品の復活もあるかもしれん これ安倍が銃撃された件でそもそも延期されているんだろ
去年無理にでもやっておけば良かったな
なんかついてない映画だわこれ 安く済ませるなら猿之助の顔をモザイクにして声を加工すればいい >>641
もうこのときODしながらハイになって棒読みでそう思ってたんだな、、 レイトで映画観てきたけどこれの予告やってたわ
あー猿之助のままで観たいわーw まぁ、メンタル強いお偉いさんの酒の席でのネタにはなったな、、 >>1
あっちやーやっぱ影響出たか
天海祐希かわいそう 俺も死ぬしかない状態 色々ありすぎてやっぱり苦しい、終わりは近い 詫び料として今回の心中事件をドラマ化する権利をテレ朝に与えるしかねーな 天海祐希好きだし楽しみにしてたのに
生きる意味ないからしのうってなんだよこんなに名前の残る仕事たくさんしといて
生きる意味しかないじゃん ファイナル観たかったなあ
なんてことしてくれてんのや猿之助 ファイナルはもう見れないけど、猿之助の歌舞伎はそのうち見れるようになるんだろ忖度でw 「当初は昨年の公開を予定していたが、
本紙の取材では、昨年7月に安倍晋三元首相が銃撃されて死亡する事件が起こったため、
公開の延期を余儀なくされた経緯があった。 1年待って今度は首相役の猿之助のトラブル。」
呪われてるなー
「今後予想される展開は
(1)「映画に罪はなし」と予定通り公開する
(2)いったん延期し、捜査状況を見ながら既に完成している作品をそのまま上映する
(3)延期し、猿之助に代役を立てて撮り直す。
ただし、天海以外の共演者も売れっ子が多く、スケジュール調整の難航は必至で新たな公開時期は見通せない
(4)今作の企画は白紙に戻して全く新しい脚本で撮り直す
(5)お蔵入り…などが考えられる。」
(1)はなくなったけどどれになる? ウェーイ。キントリはオリーバーもこみちが出てたことくらいしか記憶がないですね
去年も今年も公開延期とか最早呪い。諦めた方がいい >>678
残念ながら、お蔵入りだろうね。
猿之助が起こした心中事件で二人も亡くなっている。このまま公開を強行することはまず無理。撮り直すとしても出演している俳優が売れっ子ばかりだから、全員のスケジュールをおさえるだけでも大変なことになりそう。
いろいろ考えたけど、やっぱりお蔵入りかな。 >>675
こんなこと言ったらなんだが今回の場合はむしろ死んでてくれた方が映画関係者的には遥かにマシだったろうな
仮に自殺に成功してたらもし無理心中の証拠が見つかろうと悲劇の役者扱いでこの映画もヒットしたかもしれないし >>2
スマソ、やっぱイラネw
それと誰もが思ってるだろうけどさ......コレって事実上の「公開中止」なんだろうな.....。少なくとも
自分がレギュラー陣の俳優の事務所社長だったら「しばらく『緊急~』からは距離を取って
もらえないだろうか....」と説得せざるを得ないわ。 >>608
違う番宣ゲストに代わるんだろうな ゴールデンだから番宣したいだろうし 猿之助の取り調べシーンが見どころってwwwwww
こんなんお蔵入りやん 撮ってたときはまさか自分が1年ちょっと後に実際に緊急取調室に放り込まれるとは思ってなかっただろうな >>115
騒ぎたい人が大騒ぎして
ワイドショーも面白おかしく報道して
ワイドショー脳が釣られて大騒ぎするから無理w >>678
えええええええ
もう統一問題騒がれた最中に後悔しちゃえばよかったのに >>678
新規のTVスペシャル作って放送とか
でも今年は難しいね
2月頃にでも公開してたら良かったのに もう「この作品は令和4年に撮影された物です」ってテロップ入れて放映しろよ 出演俳優のパワハラセクハラ三昧が事実なら
そのリスクを覚悟で起用した
映画会社の自業自得では? パワハラセクハラ三昧疑惑
2人殺害疑惑
疑惑が晴れれば公開では? 撮り直すかネット配信だけにするかって以外に選択肢あるの? これが上映できるならブレイドオブザサンも上映してくれ >>680
別に合成でいいだろ。
不自然がなくなるくらいのなら
お高いかも知れんが
シール貼り付けだとテレ朝社員が
徹也で済むだろ。 >>634
撮影完成済だから主な支払いは済んでるはずや あとは配給会社の問題ちゃうの >>580
それならもっと早く公開してればよかったのにな 猿之助一人のおかげで迷惑受ける人の数がとんでもないな… >>705
いつかは歌舞伎の方で復帰して喝采浴びるんだよな
許しがたい ディープフェイクで顔と声だけ変えればいいんじゃないか
そういう技術を使った映画というのを逆に売りにすればよい
撮り直しは大変だし 撮り終わってるの2年前じゃ演者の容姿も変わってきてるだろうしモチベーション的にも撮り直し無理じゃね
天海祐希まだ綺麗だけど顔の肉下がってきた 犯罪者は親戚が減るといっても
歌舞伎の元締めたる市川シュリンプや
従兄弟の中車は逃げられない。 ディープフェイクで
顔は寺島しのぶ
声は尾上菊之介で。 賠償金請求されて、やっぱり死にますってならなきゃ良いけど。 再び予算組んで
スケジュール調整して
セット組んで撮影し直しってほぼ無理だろ
ネットフリックスかアマプラに叩き売りするしかない 強姦した焼豚でさえ映画公開するんだからこっちも公開しろよ 猿之助のシーンを安倍元首相暗殺前に撮っていたって記事があったけど、もっと後じゃない?
最後の敵は総理大臣、とは言ってたけど、そのキャスティングがfixしたのが今年に入ってから、だったような >>687
これは延期せず公開すればヒットする。猿之助の取り調べはリアル 劇場公開を諦めて配信限定にしたほうが被害は少ないだろう
今から取り直すとかそっちのほうが予算も手間もかかる 親が自殺に同意したというのはこいつが勝手に言ってることだから何もならんよ まして よこ いつ ただ 薬 飲んだだけで助かってる 十分 殺人で逮捕だよでも 映画は流して欲しいな 他の出演者には何も罪はないしこいつはもう二度と 復帰とかできない だろうし >>836
劇場公開と配信は本質あんまり変わらないと思うんだがな。
どっちも見たい奴だけが金払って見るんだから。気軽に誰でも見られる点では配信の方がむしろ上だし。
もし配信がいいんだったら、劇場公開だっていいんじゃないの。 あとは封切り日を待つだけだ
それでも重要人物が親殺しの嫌疑がかかる以上
上映禁止は当然 >>726
テレビと比較した場合は映画の方が緩いが
それでも映画は公共性が高いし映画館での興行だからね この手の自粛ルール本当に嫌い
そのままやって何か問題あるのか? >>729
犯罪ってことは被害者がいるわけじゃん?
すでに〇んだでるからいいってわけではなかろう >>840
映画が公共性が高いというのも、結局単にイメージの問題だと思うんだよね。
配信は一人一人が家でこっそり見てるけど映画は街中で大勢で盛り上がってる、みたいな。
でも現実は配信の方が見てる人数多いかもしれんし、映画会社よりネットフリックスとかの方が会社としても全然大きいだろ。いや知らんけど。 よーし、ボク陰謀論唱えちゃうぞ!
総理大臣を取り調べるという映画が公開されることを厭忌した勢力が出演俳優のスキャンダルを大々的に報じ… トンカツDJなんて二人も不祥事起こしたのに公開したよね? >>729
お前の家族や大切な人が被害にあったときにそう言って
上映してくれーと関係者に訴えてみりゃ良いじゃん 正義の怒りで警視総監の首をすげ替えたり
大臣に対して「12歳の少年がなにもかも受け入れて自己責任だと思い込まされる社会はおかしい!」って正面きった啖呵切ったり
杉下右京が今のところ最強だな >>734
陰謀論の通りだったら
佐々木蔵之介。
総理大臣役でなくて良かったな。
実家の蔵が廃業に
追い込まれていた。 >>733
ショッピングモールの中に映画館入ってるやんw >>736
不祥事のレベルが違うわ
両親2人を殺害したかもしれないわけだし >>736
ひき逃げもくすりも死人は出てないからな
北村匠海の僕は可哀想ではありませんって舞台挨拶は気の毒だったな >>743
緊急ちゃうやろ大甘忖度取調べ室やろホンマアホくさい 正直、これよりダブルスをシリーズ化して欲しかった
あぶない刑事風のバカ2人刑事ドラマて近年絶滅危惧種だし、レギュラーでいい味出してた夏菜も浮かばれると思うんだ
ただしドクターXでもダブルスでもレギュラーやってた内田有紀が大変だったかもだが これまでどうでも良かったけど逆に猿之助で観たくなる このドラマ全く見たことなかったけど猿之助の取り調べで見たくなったよな そういや侍ジャパンのドキュメンタリー映画の公開って今日からだったか >>749
坂口憲二が復帰したからテレビSP位なら期待したいかも >>736
時系列としては一人ひき逃げして公開どうなるのかってのがあって公開終了後に一人薬じゃ? >>756
話題になるかと思ったら惨憺たる興業成績だったなw >>756
先に薬があってそのまま公開することになって
映画公開の前々日にひき逃げで前日に逮捕や >>736
コンフィデンスマンJPなんてガチで立て続けに死人が出たのに公開したぞ 出てる奴が本当の取調室行きだからな
しゃれにならん 撮影しちゃったもんは公開してもいいと思うけどね
観たい人がお金払って観るんだし
こういうのって誰に配慮してんのか謎 ニュース 映画「緊急取調室」公開延期
俳優の天海祐希が主演を務め、6月16日に公開を予定していた劇場版「緊急取調室 THE FINAL」の公開が延期になったことが1日、発表された。
延期の理由について「総合的な判断により、公開を延期させていただきます。」と、話している。 >>737
このケースは所詮猿之介一家の内輪の話だからまぁ >>759
自死だからでしょ
心中とはいえ他人に手を下してる可能性もあるわけで EXILEのたたら侍が大コケして打ち切りだったのに、出演してた橋爪功の息子が不祥事を起こしたせいで打ち切りになったふりをしてた >>655
007のは知らなかった
何でまんま同じにするんだろう?
今の時代すぐバレるのに 二回延期になったと言うことは
この作品にはツキがないってことだから
上映しても大コケ間違いなしだから
お蔵入りが正解 >>766
どっちも悪いことはしてなかったし、同情されこそはすれ(自死であったこと以外)批判されるような話じゃないわな 本物の殺人犯を取り調べるとか超おもろいやん
話題性もあって大ヒット間違い無しなのになんで延期すんの?
クレーマーは何にでもただ噛みつきたいだけなんやし無視でええやん 猿之助の顔にモザイクかけて音声も変えてやってくれ
凄い爆笑しそうw 気にするなよ
そのままでいいらしいよ映画は。
やきうなんかレイパーそのまま出すらしいあkら クレームの話じゃなくこれを何らかの施策で他のメディアに展開したときに人の命に関わる罪をおかした人物に利益が生じることが問題なのでは >>777
ちゃ~んとか言っているガキ
殺人犯やで。 >>478
が、芝居はワンパターンで下手
台詞回しや泣き演技は
演技してまーすのわざとらしさを抜け出せない人
これだけのキャリアを持ちながら
国内主要映画祭の女優賞受賞歴は乏しすぎることが証明している お蔵入りでしょ
撮り直すほどの映画でもないだろうし頭痛いな >>782
捜査一課長の人気を支える名優だぞー(棒読み) >>783
でもそれですっかりコメディ感が自分の中で加速されましたわ テレ朝系の映画ってヒットしないよな
映画はフジが良くてその次にTBSか日テレって感じか >>97
10分遅れのときに部下をホモレイプしてたことにして一部ドキュメンタリーにしたらいい >>780
国内の映画賞ってジャニーズが受賞するような身内で回してる賞だろw 日テレはジブリがあるから
今度のジブリは分からんけど 猿之助の資産と所属事務所に賠償して貰えれば良い
3億くらい搾り取れるだろ >>97
> “ある疑惑”が浮かび上がる。
疑惑?
パワハラセクハラ自殺幇助あるいは殺人の事ですね 1992年6月のヒット曲 いつまでも変わらぬ愛を/織田哲郎 BLOWIN/B'z Gorgeous/ZOO TOO!SHY!SHY!BOY!/観月ありさ うらはら/工藤静香 はがゆい唇/高橋真梨子 サヨナラ/GAO 部屋とYシャツと私/平松愛理 もう恋なんてしない/槇原敬之 この頃は映画紅の豚が公開。まさに飛べなかったブタ(猿)だな、彼は、、 >>763
EXILE「レモンサワーでウェーイ!!」吉高由里子「SUNTORYのトリスハイボールでウェーイ!!泥酔〜」 >>794
ジャニ「他事務所にカムフラージュカムフラージュ」 >>759
あの若手イケメン俳優とアラフォー可愛い女優な。 >>776 忖度ヤバいな、西武とマスゴミ、映画製作会社。 天海祐希、すごい痩せてやつれてるけど
これがショックだった? 年を取ってから回転寿司へ行っても10皿も食べられなくなったのに
ちっとも痩せない 誰も止めれない、まるでキメてるかのようなハイテンションなインスタライブや番宣で兆候はあった。 天海姐さん、
今頃は部屋でストロングゼロ飲みながらクダまいてんだろうな >>323
高〇の息子がレイポで捕まったときも
テレ東の「侠飯」で息子を編集で見事に消してた>榊英雄 コロナのとき「特捜9」でアクリル板をCGで消してたなー ディープフェイク技術でなんとか行けそうだな
画期的なその第一号作品になりそうだ あきらかに安倍モデルの役の奴が無理心中かました
とか笑えるから、公開してもええよ 最近本当に食欲ない、ずっとエナジー、コーヒー、アイスクリームに頼り切り。マックも入らなくなってきた、、 猿なんか待ってたら天海祐希(55)は還暦を迎えてしまって警視庁定年退職の話になっちまうからな >>793
松竹は弱書だし貸しても担保がないとしないんじゃねの。
あのいわくつき物件と残った資産を処分すれば可能かしらんが、
唯一の相続も一人息子でそいつが消えたから
親類になるだけだろうし。
相続人もいない土地資産が出来上がった稀有なケース。 市川猿之助出演「劇場版 緊急取調室」撮り直しへ 代役候補「4人の俳優」
https://news.yahoo.co.jp/articles/26b53eae5d398b1ffd1dc1700c2a3403393d1dd
撮り直しか
反町隆史、上川隆也、唐沢寿明、オダギリジョー挙がってるけど
オダジョーはアトムの童の香川に引き続いてまた代役受けるか 来週の帰れマンデーに天海さん出るんだなw
他にも映画の宣伝でバラエティー出まくる算段だったろうに セクハラパワハラで映画ボツになりそうだったから悲観して無理心中企てたのか 多分それだと思う
自殺するのを両親に打ち明けたら両親も自分たちも一緒にと息子に持ちかけた?
でも皮肉にも両親だけが逝ってしまった… >>831
その辺の大御所は不祥事降板の代役受けてくれないと思う >>831
安倍モデルらしいからそれもちょっと違うな >>617
水面下で淡々と捜査は進んでるよ
紀州のドンファンなんか逮捕まで3年くらいかかった 反町氏と唐沢氏は天海さんと同じ事務所だから制作側はオファーしやすく、事務所側も事情を汲んで受けてくれるかもね これもう猿之助騒動直前に試写会やってるみたいなんだが、それ見れた人ラッキーだったな
めっちゃレアなお蔵入り映像見れるとか
てか今後出すであろう円盤には元の猿之助版も収録して欲しい ちょい役なら撮影し直すこともできるかもしれんが、がっつり絡んでるなら
公開中止のほうが被害額少ないだろ。 >>848
アゲ太郎みたいな悲惨なことにはならないだろうな >>834
それなら自殺幇助じゃなくて殺人罪だな
心中で生き残ったら
殺人罪が適用されるからな >>840
ブラックサンの総理役のルー大柴が安部ちゃんに雰囲気似てたわw
寺田農なんかも麻生っぽかった >>846
おっ!と思った映画は試写会に申し込むべきだね 不謹慎だけど、猿之介問題ってまさにキントリ案件だなって思った
ところで、取り調べ可視化のためのキントリみたいな設備は金さえあれば可能だよね 猿之助にモザイクかけてボイチェン使えば公開できるだろ 今日も天海祐希が映画の宣伝兼ねて帰れマンデーに出るね
事件発覚前の録画だろうけどなんとも言えない感じだな 今日バスサンドにあまみんと鈴木浩介が出るみたいだけど告知部分はカットなんだろうな
見たら切なくなりそう >>858
つか放送するんだなw
番組内で宣伝してたんだろうけどカットすんのかね
宣伝なら総理役の名前も出してるだろうし 毎回豪華ゲスト謳っててドラマでは吉田鋼太郎とか桃井かおりレベルのゲストが出てたのにそのシリーズラスト映画のラスボスが猿之助ってのもしっくり来なかったし撮り直しで良いわ
もっと豪華な人にして欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています