X



【歌舞伎】「彼の不利は排除するように」…自民党が猿之助騒動の火消し、異例の通達 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 09:15:53.59ID:gL29HeTg9
歌舞伎界を襲った史上最大の悲劇から一週間以上が経った。しかし、事件の真相はまだ闇の中だ。
【中略】

日本中が捜査の動向に注目する中、ここにきて、さらに新たな動きが出てきた。
なんと今回の騒動に対し、自民党が火消しに動いているというのだ。
自民党東京都支部連合会の関係者が、重い口を開いた。

自民党には有志議員でつくる『歌舞伎振興議員連盟』という組織があります。
会長を務めるのは内閣総理大臣を務めた中曽根康弘氏を父に持つは自民党の重鎮・中曽根弘文氏(77)。
東京五輪に向け、日本が誇る伝統文化である歌舞伎を予算面などで支援し
観光客誘致や地域活性化につなげていくことを目的に’14年に設立されました。
その年の2月に行われた設立総会には自民党議員に加え、松竹から迫本淳一会長(70)が、さらに来賓として八代目・中村芝翫(57)が参加しました。

続きはソース
Yahooニュース(FRIDAY)2023/06/01 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdadc5ac30f3b125514f90bd27d031b5455e00fc
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:11:18.71ID:vYYOZHQd0
というか殺人事件の話じゃないのに脊髄反射しただけかな
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:15:09.60ID:maLnVaGE0
>>804
んだよ、でもアメリカの宇宙人を信仰する宗教団体が集団自殺した時は酒薬+ビニール袋でやったらしいよ
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:18:37.27ID:bGv/+fTt0
>>1
「自民党には有志議員でつくる
『歌舞伎振興議員連盟』という組織があります。 」

万が一、自殺幇助で逮捕だったらこの人らの
力が働いたと思っとくわ
不自然な点ありすぎだろ
一つ一つ疑問解消されなければ
世間は殺人だと思ってる
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:19:57.59ID:maLnVaGE0
>>805
わからんけど〜
自分の性癖と悪行がバレたから自殺するのに一緒に死のう!想像つかなくないかい?親が持ちかけたという線は消せないけど遺書は書きそうなもんじゃ無いかい?息子を思うなら死んじゃダメって言うのが人の親でない?
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:10:05.79ID:wefzt5qo0
>>35
つかさー、世襲議員と歌舞伎界ってなんで「世襲」って事に異常に
執着するんだ? つかさー、↓の歌舞伎版をやって欲しいんだが。
【心理実験】「本物のプロ」が道ばたで3.5億円のバイオリンで演奏→「誰も見向きもしない」
https://news.livedoor.com/article/detail/7813557/
> 演奏4分後:女性が帽子に小銭を投入。演奏に耳は傾けぬまま、足早に去る。
演奏6分後:地下鉄が来るまでの数分の間に耳を傾けた男性も、列車が到着したと同時にその場を去る。
(ry)
演奏1時間後:演奏を終えたベル氏に気付いた人は誰もおらず、拍手をしてくれた人はもちろんいない。

はっきり言うわ。歌舞伎なんか若者はスルーだよ。未来なんか無い。俺の占いは当たる(仮面ライダーライア)。
>>773-774及びそれらの一族郎党の全財産、処女膜(但し美人女子中高生のみ、50歳以上オヤジ相手に
三ヶ月程正常位中出し)そして童貞(60歳以上のBBA3人との4Pのみ 半年間)賭けてもいい!
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:33:09.00ID:4Cjojz8+0
あの辺ものすごい権力絡みがあるんだろうな
やはり一家3人で薬物パーティーしてたら誤って事故死じやないか
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:24.70ID:ZmWMGW590
さ、さるのすけ、お前やったのか
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:04.72ID:Lw8NtF/s0
みんな〜潰せよコイツら
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:11.98ID:7AuE0zJ90
>>811
荒事は得意ですから
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:06.29ID:uM2WASuf0
上級無罪かよ
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:35:10.77ID:vYYOZHQd0
>>814
どういう理屈やねん
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:40:58.61ID:AACWY2Ju0
>>818
当然、警察や司法にだろ
政治が司法に圧力懸けた重大事件だろに
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:49:50.85ID:AACWY2Ju0
ここのリンク、5ch内ですら貼れないよう、拡散防止してやがるぞ


なんて闇が深いんだか
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:22:46.56ID:6J2vM4Rc0
え?そんなことありえないでしょ?
マジで?
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:42:30.59ID:Y/UlpT2g0
ホンマお前ら普段マスゴミは信用出来んとか言っとる癖に
週刊誌のこういう記事は鵜もびっくりなくらい鵜呑みにするんやなw
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:49:58.15ID:y8GHTJ640
「真実動画が流れて来るまで俺は信じない(ドヤッ」
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:22.67ID:tMDhp+470
調子こいていま圧力掛けてる議員さんは後で名前が判明したら
どエラい叩かれるからよおおおく考えて行動した方がいいぞw
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:47:54.97ID:q0+boduS0
そこまでしなきゃならないヤツなんか?
2人も人が死んでんねんで?
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:59:48.42ID:Pv6mlgyY0
自民党嫌いな人増えそうだな
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:15:12.73ID:fs7pESdc0
熊本の事件、変に大きく取り上げてるから
なんかから逸らしてるな?
とは、思っていた。
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:10:50.30ID:q0+boduS0
>>832
ワイドショーでもちょこっとやっておしまいだった気がする
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:13:05.14ID:dk65ZSTG0
まさか壺之助だったのか?
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:11:47.91ID:xnkdvpUH0
>東京五輪に向け、日本が誇る伝統文化である歌舞伎を予算面などで支援し
>観光客誘致や地域活性化につなげていくことを目的に’14年に設立されました。

要するに、不正と汚職の祭典だった東京五輪関連で
猿之助もサポートしたいってことか

自民党はどこまでも腐ってるな
森元さんをブタ箱に入れないからこうなるんだよ…
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:52:59.28ID:eKhvdkwP0
>>834
仏教に出家逃亡しようか言うてるからそれは無いな
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:05:48.26ID:bRzHwgu30
>>836
天台宗の教えを曲解してるし元々スピリチュアルには傾倒してたみたいだから
あっさりハマる素養はある
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:40:56.37ID:ZmWinsV30
>>1
公権力持ってる人がガチでやったとしたなら、犯罪行為と違うか?
さすがに、党や自分の首を絞める行為はしないでしょ?
ガセとしか考えられないわ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:39:51.45ID:Rv0mD0hm0
>>852
世襲議員の方が官僚の御し方知ってるからなぁ

安倍総理や麻生閣下のような有能政治家は皆世襲
小西とか枝野とか無能政治家は世襲では無い
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:14:49.91ID:4tEC8iWN0
有能(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況