X



【芸能】元ジャニーズJr. 二本樹顕理氏がジャニー喜多川氏の性加害件数に言及 「少なく見積もっても300名ぐらい。4桁もあり得る」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 00:14:27.99ID:LZC/bLWh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/825714747ae56d584cc60f5e735356631073d8c9

元ジャニーズJr.二本樹顕理氏がジャニー氏の性加害件数に言及「300名ぐらい。4桁もあり得る」


 ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川氏の性加害を訴えている元ジャニーズJr.の二本樹顕理氏(39)が31日、国会内で開かれた立憲民主党「性被害・児童虐待」国対ヒアリングに出席した。

 二本樹氏は冒頭、1996年の中学1年生の時にジャニーズ事務所のオーディションを受けてジュニアとして活動を始めた3か月後、ホテルでジャニー氏から性加害を受けたことを告白した。

「ジャニー氏の予想しない行動に体が硬直してしまったことと、事務所の社長に抵抗したらどうなるんだろう、仕事がなくなるんじゃないかという考えがよぎり、拒絶することができませんでした」

 その後、半年間で10回以上の性加害を受け、1年半ほどの活動で事務所を退所したが、ジャニー氏からの行為はトラウマとして残り、人生に大きな影響があったという。

「自尊心を破壊されました。あの時、抵抗できなかった自分は何をやってもダメなんだという気持ちになりました。子どもを保護する立場にある大人がそういうことをするんだと人間不信にもなりました」

 ヒアリングは立憲の山井和則衆院議員が二本樹氏に質問する形式で進められた。二本樹氏は山井氏から「当時、周りを見渡して二本樹氏だけが被害に遭われたのか。同僚や先輩を含めて被害は多かったのか」と問われ、こう答えた。

「私がジャニーズ事務所に在籍していた1年半の間だけでも、入所時期が近いジュニアたち10数名の性被害体験を本人たちの口から直接、耳にしました。性被害に遭っても周りのジュニアと共有しなかった人もいるかもしれないですし、またジャニーズ事務所は上下関係が厳しかったので、自分たちより入所時期が早い先輩たちとは気軽に会話できるような環境ではありませんでした。先輩たちの性被害の体験までを聞くことはありませんでした」

 山井氏に「トータルで受けた被害者はどれぐらいるのか」と聞かれると、二本樹氏は「すべての実質数までは把握できませんが、少なく見積もっても300名ぐらいの被害者がいてもおかしくないですし、ヘタしたら被害の実態はもっと大きいかもしれません。4ケタもあり得ると思っています」と指摘した。

 性被害に遭った後、ジャニー氏からはどんなフォローがあったのか。二本樹氏は「性被害に遭った翌日は、いつも1万円を渡されていました。性行為に対する報酬であったりとか、口止め料を示唆して渡されているのではないかなという印象を受けていました」と明かした。

 なぜ、性加害が明るみに出なかったのか。

「これは合宿所という閉ざされた空間で行われていたという背景があります。ジャニー喜多川氏が絶大な権力を持ち、周りが干渉できないような環境を作っていたと思っています」と話した。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:42:22.09ID:VgKPOtJz0
生涯現役だったジャニーさんのカルピスを今まで1番沢山飲んできたのは
まだジャニーさんがバリバリの働き世代だった時から縁のあった東山やトシちゃんヨッちゃんあたりになるのかな
女の子でも喉に絡んで苦手という子が多いのに、きっとジャニーズのアイドルは皆頑張り屋さんなんだろうね
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:40.83ID:7aDWoaGi0
気持ちが良かったからカルピスが出たんだろ
被害者じゃねーな
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:37:09.30ID:1+sIusf10
喜多川の家はカルピス飲み放題なんだよな
喜多川が料理も作ってくれたんだって。
自分のザーメンとかウンコとか入れてそう。
そして、夜は個別にザーメン飲ませると。
それをカルピス飲み放題というんだよな。
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:37:41.21ID:yuVVVl9Y0
>>1
【Me Too運動】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%EF%BC%83MeToo
2017年10月、ハリウッド映画プロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタインの30年以上に及ぶハリウッド女優に対する性犯罪の性的違法行為の申し立てを受けて、性的暴行とハラスメントを非難するために起こされたのがMe Too運動の始まりで、現在は世界的な運動に拡大した。

#MeToo(ミートゥー)は、セクハラや性的暴行などの性犯罪被害の体験を告白・共有する際にSNSで使用されるハッシュタグである。
「私も被害者である」という意味で「私も」を意味する英語にハッシュタグ(#)を付している。
「Me Too」「#metoo」なども用いられる。

欧米では、被害を告発する#MeToo運動と、被害の撲滅を訴えるタイムズ・アップ運動が存在するが、日本においては両方の意味で「#MeToo」のみを用いることが多い。
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:38:14.58ID:yuVVVl9Y0
>>1
【Time’s Up(もう終わりにしよう)】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Time%27s_Up
タイムズ・アップ(英:Time’s Up「時間切れ」「もう終わりにしよう」の意)は、アメリカ合衆国で開始したセクシャル・ハラスメントに対する運動。
ハリウッド映画プロデューサーの性犯罪者ハーヴェイ・ワインスタイン効果と、「私も(Me Too)」運動に関連して、ハリウッドの著名人らによって2018年1月1日に発表され、支援基金が発足した。

現在、米国・英国の一般企業・業界関係者・女優・プロデューサー・歌手・俳優などを中心に、400名以上がタイムズ・アップに署名している。

「タイムズ・アップ」には、セクシャル・ハラスメントがまかり通っていた時代や、被害者がセクシャルハラスメントを黙殺していた時代は終わったという意味が込められている。

2018年2月現在、タイムズ・アップ司法支援基金(英:TIME'S UP Legal Defense Fund)には2000万ドルが調達され、200人以上のボランティア弁護士が参加している。

この運動における連帯の象徴として、2018年1月の第75回ゴールデングローブ賞授賞式では多くの女優・俳優が黒い服を着用して出席した。
この後、グラミー賞・アカデミー賞などでも、多くの有名スターが登壇して声を上げた。

Time’s Up発足に際して、以下の取り組みが発表された。

・職場でのセクシャルハラスメントや暴行への処罰を求める低所得女性の支援を目的とした、全国女性司法支援センター(英:National Women's Law Center)による1300万ドルの基金(タイムズ・アップ司法支援基金)。

・断続的なハラスメントを黙認する企業を処罰する法律の提唱。

・スタジオやタレントエージェンシーにおけるジェンダー格差の是正。

・第75回ゴールデングローブ賞のレッドカーペットに参加する女性に、黒い服を着用しセクシャル・ハラスメントについて声を上げるよう提唱。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:32:28.80ID:R/Rq5bt60
300U
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:53:45.04ID:ZqeJAyea0
盛ったら胡散臭くなる
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:45:58.81ID:yRHXpnSQ0
>>1
世界を震撼させた小児性愛の犯罪者

世界一少年を強姦した名プロデューサー
ジャニー喜多川

国宝と称賛された英国最凶の児童強姦魔
ジミー・サヴィル

模範的市民で少年33人強姦殺人ピエロ
ジョン・ゲイシー

この3人の凶悪犯罪者に共通しているのは、
表向き社会に貢献する善人の顔を装いながら、その裏で残虐な犯罪を繰り返していたことだ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:53:23.27ID:uGpT+t/90
>>372
勝てばただの通過儀礼だからな
売れなかったらこうなる人が出てくるのは仕方ない
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:54:29.63ID:uGpT+t/90
>>449
事務所にいれなくなるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況