X



【文春】市川猿之助を自殺幇助で逮捕へ「両親は別の薬物摂取の可能性も」「ビニール袋、薬のパッケージをゴミに」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:53.18ID:SFNqKbkn9
「週刊文春」編集部

歌舞伎俳優の市川猿之助(47)と両親が5月18日、東京都目黒区の自宅で倒れているのが見つかり、両親が死亡した事件で、警視庁捜査一課は猿之助を自殺幇助罪で近く逮捕する方針を固めたことが「週刊文春」の取材でわかった。

自殺の過程で浮上した複数の疑問点

 警視庁は父親で歌舞伎俳優の市川段四郎さん(76)と母親の喜熨斗延子(きのしのぶこ)さん(75)の死因は、いずれも向精神薬中毒とみられると発表している。

 捜査関係者が明かす。

「当初、捜査一課は殺人容疑を念頭にチャート図を作成し、捜査をスタートさせていた。猿之助は事件後、入院先の病院内で『家族で死んで生まれ変わろうと話し合った』『(両親は)自分が用意した向精神薬を約10錠、自ら飲んだ』と説明。その過程で複数の疑問点が浮かび上がったのです」

 司法解剖の結果、両親の体内からは睡眠導入剤「サイレース」などの成分であるフルニトラゼパムが検出された。薬物鑑定に詳しい法科学研究センター所長の雨宮正欣氏が解説する。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63278

★1: 2023/05/31(水) 16:05:19.65
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685523465/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:57.80ID:Tk1fBN/P0
仕事にに穴あけてこんな大事件起こす人間なんか普通使えないだろw
歌舞伎は狭い世界でファンもアレだし復帰できるやろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:40.29ID:iU0Ty6Vi0
歌舞伎は元のように河原で踊る乞食に戻るべき

税金かけるのは能・狂言でいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:54.72ID:QeitEFzQ0
>>40
上級ってより職業差別じゃない?

同じことをしたとして
四十代売れっ子芸能人→自殺幇助
四十代無職おまえら→殺人
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:09.86ID:K0oeBGjj0
>>101
アレとかぼかさないで、キチガイって言いなさいよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:30.10ID:5WbBln+T0
>>78
だからMも週刊誌の記者に
「自分は関係ない」「別に悲しくない」と吐き捨てたんじゃねえの
都合よく利用されて大迷惑だという怒りがあるんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:30.77ID:Hx6AXgsO0
薬のパッケージ捨てる冷静さ、顔にビニール袋をかぶせる冷静さ、たしかに逮捕しとかないと模倣犯が出てくるだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:33.62ID:CXTZH4ib0
>>98
てか心中なら3人枕を並べて逝くわな
それが同じ家でバラバラにタヒんでる
1人は確か床の上で…

あり得んが自刹なんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:17.27ID:p5DvoSDz0
こうなる可能性は最初から予想出来たのに猿之助が被害者のような印象操作を続けたワイドショー
もう完全にモラルハザードというか超えてはいけない一線を超えた感がある
ジャニーズ報道でも開き直りも含めて
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:33.10ID:iWTygpOJ0
一般論として、認知症の人はそもそも自殺の意思表示なんかできないだろ
だから健康な人に対してはともかく、認知症の人に対しては自殺幇助は成立しないのでは
生き残った人が罪を免れるには、亡くなった健全な人が認知症の人を手に掛けたという
状況しかないと思う
あくまで一般論です
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:33.41ID:VbAE0gmt0
一番のネックは袋と薬の包装をわざわざ捨てた事だよな
その理由を訊かれたら説明しようがない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:01.90ID:K0oeBGjj0
>>109
手順自体は難しくないから、これ見よがしに同じ手段で頃す奴が出てきそうw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:21.08ID:QeitEFzQ0
>>56
回収遅い地区なんだ
じゃあ通報から2時間以上警察がゴミ回収する時間はあったわけだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:36.00ID:c08dAgrJ0
>>103
橋下さんに捨てられた文楽も忘れないで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:54.82ID:B7Jq8OVj0
1発もヤってない相手に愛してるだの、来世で一緒にだのキスマーク送るかな
したんか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:05.70ID:O8bz7bvr0
サイレースっておっかない薬だなと思ってたら昔不眠症で飲んでたロヒプノールと同じ成分の薬だった
お年寄りが飲みすぎるとヤバいんかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:46.02ID:6hiC9dim0
人殺しはさすがに受け付けない、気に入らない奴が居たらまたやるわけで。野放しにするなんて危険だよ。MだかXだかは仕返しされるよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:57.68ID:MR8ukCHo0
流石にこれ
人殺しだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:58.82ID:c08dAgrJ0
>>122
スレタイにもあるように他の薬も使ったはず
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:36.81ID:DfRUrPmk0
「ハルシオンが大量にありました。両親はそれを飲んだようです。一家で心中を図ったのでしょう」
「また、段四郎さんも遺書を残しており、そこにも相続について書かれていたようです」
https://smart-flash.jp/showbiz/236248/1/1/

結局これ間違いだったの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:54.04ID:evq8PEGn0
普通に事件前に撮影したからセーフて一番最初に出しときゃ良いんじゃね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:10.01ID:6hiC9dim0
>>127
猿が書いたのかも?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:18.15ID:xKzAqqhe0
仮に自殺だとしても原因を作ったのはお前だろ
0131づら
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:43.30ID:RIux2s3Z0
話し愛して飲んだのに逮捕なんてれるかよっ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:43.97ID:O8bz7bvr0
>>125
何と飲むとヤバいんだろうね
大昔だからロヒプノール、マイスリー、デパス、ソラナックス、三環系抗うつ剤を会社の飲み会の後に飲んでたけど無事でよかった
昔は色々ゆるくて少しならお酒を飲んでもいいとか医者に言われてた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:54.20ID:oD+3N81q0
マスコミって嘘書いてもいいの?
週刊誌といえどもニュースを取り扱う点では報道機関なんだから
報道機関が嘘書いたら刑罰に処すことできないの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:31.09ID:L68x5aCJ0
>>109
殺意ある証拠がないと難しいのも確かなんだよねぇ
睡眠薬からの外要因からの窒息特有の死斑とかねえんかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:50.13ID:uB0cgRra0
>>116
収集車がゴミ集積場に行くまでの時間も考慮すると
警察が判断して待ったを掛けられた時間は2時間どころではない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:02.43ID:rXg6cux70
>>80
尊属殺人っていつの時代からやってきたんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:12.18ID:XChi8O5y0
明治座のやつが終わったら逮捕なんだろうと思ってました
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:16.96ID:iTtdCSVR0
ビニール袋かぶせただけじゃも死なないだろ

どうやって空気の穴を密閉するんだよ?

テープで止めたのか?
それとも、首を絞めて殺したんじゃねーの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:19.54ID:TM9oRBd50
>>107
鎌倉殿も引っかかるんだな
ドクロ抱えた文覚上人は死神であったか
最後上皇の頭齧ってたけどアドリブだったんかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:20.02ID:m84E91cl0
殺人じゃなく自殺幇助になったら猿の勝ちだな10錠くらいなら騙して簡単に飲ませられるし
死人に口なし遺書もなし
数年もお勤めすれば出れるだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:23.49ID:L68x5aCJ0
これ殺人だとすると自殺偽装うまくいってるケースになっちゃうよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:41.01ID:ETWi89hF0
>>63
えっ自殺幇助ってそんな重いの?
と思って調べたら「6ヶ月以上7年以下」やん。それでも思ってたより重いけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:29.77ID:8M/c9JFW0
>>64
大好きなMに浮気とセクハラばれるのが辛かったとか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:44.72ID:IxW0OL2N0
熊本で見つかった遺体の女性とかが司法解剖ですぐ窒息死だと判明してたし
喜熨斗の両親の死因がビニール窒息死ならすぐわかるんじゃないか

やっぱり混ぜるな危険で複数の薬物を摂取したのが原因なのでは
包装捨ててるのがどうにも怪しい…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:32.87ID:tIqNR1BC0
>>80
尊属殺だから量刑を重くするとかもうここ50年は適用されてないと思うんだが戦後すぐ生まれかなんかですか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:43.75ID:v51nyFVt0
>>46
犯罪によるな
殺人、幼児に暴行、麻薬なんかはダメだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:12.48ID:/wU8RNjw0
睡眠薬と別の薬物だったら殺人の可能性も浮上
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:38.46ID:L68x5aCJ0
>>64
ご夫婦は近所相手に私道トラブルの訴訟経験もあるんだわ
ならセブンのも普通に名誉毀損裁判やると思うんだがな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:59.23ID:uB0cgRra0
>>137
熊本のぐるぐる巻き女性遺体は窒息死だってよ
首を絞めたような痕は無いけど、司法解剖で窒息死は判るんやな
当り前と言えば当たり前なのかも知れんけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:13.23ID:tIqNR1BC0
逮捕されたら風林火山と龍馬伝と鎌倉殿が見られなくなるか
真田丸の悪夢再びだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:05.15ID:y2EWGfRa0
策条痕
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:17.07ID:eJ/HNXpu0
歌舞伎系ってロクなのいないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:17.45ID:6hiC9dim0
想像だが。普段から猿の人格を否定するような事を言う親だったら、長年の恨みだろうな。相続しないって親が言っても法的には猿に行く。資産くれないのがイラついたんでは無くて、家族から弾かれた意味のほうが強いからショックでしょうな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:28.15ID:ACsC4Cy70
>>56布団も被せてたし、そんなテキパキ手際よく動けるなんて、自分はいつ薬飲んだんだろう…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:30.46ID:btpGez670
>>152
それ自体無くなった記憶
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:35.60ID:L68x5aCJ0
>>157
薬物中毒は窒息もしくは心不全含まないんかね
血液内の中毒物濃度で判断するんだろか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:39.81ID:xKzAqqhe0
平気で弟子に性的暴行を加えるような奴だから平気で親を殺せても違和感はない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:00.70ID:y2EWGfRa0
>>168
よし、暗記したw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:03.86ID:Me8Smo0Q0
>>164
猿両親は溺愛系。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:17.44ID:CBizaoRN0
4時間近く話し合って、念を入れてビニール被せますよってとこまで親に承諾得たの?あり得るかなそんな提案親にするなんて。自分で算段してるよね。これが幇助になるなんて
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:44.33ID:q+lRfKki0
証拠隠滅してるから、ただの自殺ほう助ではないんだけど、証拠がない以上自殺ほう助でやってくしかないよなぁ。
これだとマジで2月に復帰ありうる。
歌舞伎界はセクハラ、パワハラ、暴力だけではなく人殺しまでOKになったのか。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:02.53ID:bds9Q0l20
逮捕かよ
てっきり逮捕なしで在宅起訴かと思ってたから予想外れたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:15.04ID:5h+fKWUl0
>>13
10錠以上だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:45.23ID:mvcxY7Qo0
母の子殺しは半分以上が執行猶予というし、すくなくとも卑俗セーフの感覚は
いまでもあるぜ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:50.91ID:hehI+Ivz0
性欲の怪物のホモを刑務所に入れると罰じゃなくてご褒美になりそうで怖い
ホモと判明した時点で死刑かロボトミー手術を受けて治療するかを選ばせるべき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:08.40ID:q+lRfKki0
>>179
量的に数百錠じゃないと4なない
マジで薬に関してはマスゴミの言うこと信用しないほうがいいぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:14.27ID:5h+fKWUl0
>>9
せめてゴミ捨てに行ってる某カメ映像があれば変わってくるけど
何もない時点でビニール袋説は無理だね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:19.43ID:c08dAgrJ0
>>182
普通は独房に入るから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:40.26ID:q+lRfKki0
>>181
あれは完全にまんこ割引だね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:51.18ID:5h+fKWUl0
>>183
お前こそだよ
どこかの大学病院の資料見てこい
ソースは自分とか言うつもりか バカ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:52.97ID:L68x5aCJ0
>>174
つか死因の疑問として
なんでビニール捨てたか
どうして猿之助は自殺にビニール使ってないのか
どうしてビニールではダメってわかったのかなって
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:54.11ID:rXg6cux70
>>152
戦後すぐ生まれでも知っていると思う
19世紀生まれならあり得そうだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:58.28ID:Tk1fBN/P0
>>107
三谷、猿のこと優しいって言わなかったから色々察したわ
子供のように意地悪とは言ってたからますます察したわw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:54.68ID:5WbBln+T0
>>157
うろ覚えで悪いが、司法解剖医の著書に
窒息死は血液が黒っぽくなり、内臓が鬱血するから分かりやすいとあった記憶
段四郎夫妻の検死で解剖医がそれを見逃したとは考えにくいが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:06.22ID:5h+fKWUl0
>>183
あとね、薬に関してはマスゴミがどうのじゃないの
客観的資料持ってきてからマスゴミ叩きしろやこの無能
すきあらばマスゴミガーかよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:21.06ID:5h+fKWUl0
つーか、普通に既定路線だろこれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:05.60ID:tIqNR1BC0
>>189
幕末くらいかな〜w

古いミステリや犯罪実録ものばっかり読んでて実際の法律わかんないと今もあると勘違いはするかもね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:10.51ID:i5a07pmz0
名跡は不祥事だから永久欠番的な扱いになりそうだが香川さんが敢えて継いでいい話になりそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:12.29ID:R7wXnama0
なんでフルニトラゼパムが20錠程度でタヒねるんだろう
ビニール袋のほうがタヒ因じゃないの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:26.79ID:Ejs2KbGN0
>>35
さっさと逮捕しないとテレ朝がどうしていいかわからんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況