X



テレ朝「ジャニーズ性加害問題」TV報道しなかった過去に「大変重く受け止めている」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/05/30(火) 21:08:13.61ID:W9c8zZQh9
 テレビ朝日の定例社長会見が30日、都内の同局本社で行われ、ジャニーズ事務所の元所属タレントが告発した、創業者のジャニー喜多川前社長(2019年死去、享年87)の性加害問題について見解を示し、過去に報道をしなかったことについて「大変重く受け止めている」と説明した。

 同局の篠塚浩社長は、この問題について「性加害は決して許されるものではない」と主張。また、「タレント起用に変更はございません」と、所属タレントの番組起用への影響はないと明かした。

 3月に英BBCのドキュメンタリー番組で取り上げられ、4月に元ジャニーズJr.で歌手のカウアン・オカモトが会見で性被害を受けたと主張したことで大きな注目が集まった性加害問題。ジャニーズ事務所は今月14日、藤島ジュリー景子社長が「深くおわび申し上げる」と被害を訴える人に謝罪するなど、ジャニーさんの性加害問題について初めて見解を発表。一方、この問題への対策が長年取られなかったとして、これまでのジャニーズ事務所の体制を「異常」と表現。再発防止に取り組むことを強調した。

 だが、性加害問題については、1999年に週刊文春が記事化し、後に事務所との裁判にも発展しており、カウアンは「性加害の報道があればジャニーズに行かなかった」などと発言している。この件に関し、報道で触れてこなかったことについて、篠塚社長は「今回被害にあったと告白されている方が“テレビで報じられていれば”と発言されていることは認識していますし、そのことは大変重く受け止めております」とコメント。また、「当然、視聴者の方からも様々なご意見はいただいております」とし、「当社としてはそういったご意見を本当に重く受け止め、今後の放送に活かしていきたいと考えている」と述べた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/14e194e5b3f8c4869d4b9950d527ba617d355dee
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:31.90ID:JxSc+LrQ0
受け止めてるんなら今から積極的に報道してもいいはずなのに
テレ朝はテレ東以外のキー局の中で一番弱腰に見えるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:44.06ID:w1bKphJ70
だったら当然枕営業の取材を始めてるよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:58.88ID:gH4n/i/I0
【コロナ報道】 専門家 「朝日のモーニングショーに出演した時スタッフから『新型コロナ、ガンガン煽っていこう』」と言われた。」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626516940/

【テレビ】確信犯的な煽り、PCR混乱の戦犯…テレ朝「モーニングショー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626503034/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:15.82ID:w1bKphJ70
だったら当然枕営業の取材を始めてるよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:52.06ID:IU0Wxt560
Mステみてたらそりゃ無理だわ
ジャニーズまみれだもの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:11.89ID:V75pQjJi0
colabo問題はいつ報道するんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:23.74ID:FE1fn/WK0
これは既に許された(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:23.52ID:EeNMM9Xp0
でも今後も何もしません
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:48.84ID:ls8TpcMV0
なぜ報道せずダンマリを決め込んだのか検証はしません
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:56.46ID:tqHFtcY+0
桐永問題よりも重く受け止めているのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:32.88ID:4a09R29G0
篠塚社長は知ってたのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:24.08ID:N06xMXmZ0
一社でも報道してたらよかったのに何で全社揃って報道して無かったのかジャニーズ事務所から圧力でもあったとしか考えられない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:46.45ID:n36eXxLV0
>>1
「未成年を性的搾取する犯罪者」という括りでは、自分の体は汚さず未成年に体を売らせて、金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋の逮捕歴があって、殺人にまで発展した広域強盗の指示役ルフィの元窃盗仲間の芸人のアイツはジャニー喜多川と同類のクズなのにメディアはいまだに擁護・ゴリ押ししてるよな

BBCにバラされるまでは吉本興業の言いなりか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:52.25ID:/ZF/K8Nh0
日本さ報道しない自由ランキングだとトップ10くらいには入れるかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:55.49ID:sATLF51U0
もうNHKは公共放送を名乗る資格はない。民営化して受信料制を撤廃しろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:58.74ID:IUjl0D9e0
今からでも遅くないから取材すればいいのにね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:20:19.41ID:vrh1i01G0
NHKと全く同じだわ
知ってたかどうかいわない
責任があるかないかいわない
ただ「重く受け止めています」
マスコミがいつも批判してる官僚言葉
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:41.05ID:Ed3dz8iw0
性犯罪会社ジャニーズ事務所を宣伝しまくったテレビ局
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:22:02.03ID:TFfP5rsN0
こうズブズブすぎだと
もうスポンサーボイコットしかないのかも・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:23:12.74ID:JJLBmYi50
そんなの腐るほどあるやろ言葉だけで乗り切ろうと頑張ってるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:24:29.58ID:Mi3zDT540
重く受け止める性被害は絶対に許されない→で、何をどうするの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:24:47.86ID:XdLPGEmj0
立憲民主党は、ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長に党会合への出席とヒアリングでの状況説明を要請した

立憲の、打越さくら

ジャニーズ有志なりすまし会見の
キボタネの幹事です

ジャニーズ潰しを画策した在日朝鮮立憲

解散を
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:25:49.99ID:kqSl5hqR0
見て見ぬ振りしてきた先輩ジャニたち
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:25:56.40ID:veT1RaVj0
あーあ
一番どうでもいい答えになっちゃったね
重く受け止めてないから何十年もの間放置したんでしょ
ジャニタレがやられたことはいいからとりあえずなんで何十年も放置したかの理由を言わんと
これからもジャニタレばっかり出していいよニュースもドラマもバラエティもヒロイン役も女子アナも全部ジャニーズにしとけw
しっかり内股で出しとけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:26:31.95ID:kNVN4r1W0
じゃあジャニーズに仕事振るのやめろよ
タレントにオファーしたかったらジャニーズ退社するまで待てばいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:26:59.58ID:XdLPGEmj0
在日そうかスポニチへ

ジャニーズ有志をかたり

署名活動
会見をひらいた
ペンライトなる団体は

反日朝鮮総連慰安婦捏造団体

キボタネのメンバーでした

つまりジャニーズつぶしを
在日朝鮮総連とマスゴミがグルで
やった犯罪です

朝日記者とそうかスポニチは
キボタネメンバーとしりながら
今もヘイト記事をかいてるので

廃刊へ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:27:43.04ID:XdLPGEmj0
BBCと
外国人記者クラブは
反日朝鮮総連の
反日プロパガンダ組織

解散を
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:28:01.27ID:JxSc+LrQ0
テレビ局の社長の定例記者会見って厳しく追及する記者いないんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:28:24.25ID:9tfrurng0
>>9
↓が事実だとしたらジャニは心底のクズだよ。
ジャニーズはなぜAAAに圧力をかけるんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1399798848
> 信じるか信じないかはあなたしだいです。
過去にAAAは3回Mステにでていますが
ほとんどが始まった最初。ステージのセットはなし。最後に出たのは2011年。
7年もたって紅白にもでているグループがMステにでれないのは普通はおかしい。
出演をAAAが拒否してるのではないかとも思いましたが、
初登場したときのコメントが「やっと出れた」といっているので、
本人たちは出たかったのだと思います。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:28:39.45ID:XdLPGEmj0
文藝春秋は

長年にわたり

ジャニーズヘイトを繰り返し

捏造で
ジャニーズの落とし込みをくりかえしたので
係争中

打倒文藝春秋
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:29:47.68ID:PUPPBwOb0
理由を内部取材して検証番組やれよ各局は(´・ω・`)
他企業の談合だの癒着とかは報道できないぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:30:30.74ID:Ba6nWinl0
>テレビ朝日の定例社長会見

文春、新潮とかBBCの記者に質問させろよ
お友達の記者を使って馴れ合い会見なんかやってんじゃねーよ、クズマスゴミ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:30:32.12ID:W1YwlTjU0
今の時代に、ジャニーズの味方する業界のセンスがもう時代遅れ。オワコン同士仲良く沈んでいく道を選んだとしか思えない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:31:44.12ID:MPg+nyzy0
レッスン場の事とかあるから
ちゃんと調査報道しなよ

あと、なぜミュージックステーションに男性アイドルはジャニーズしか出さないのか
そこもちゃんと説明すべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:32:30.74ID:5w7n6g0n0
紳助や出川みたいなもんにも忖度してんじゃねーよ
ジャニーズから何も変わってねえじゃねえか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:32:49.83ID:K6tk7DkN0
日本テレビすらテレビ朝日よりやってる
テレビ朝日の姿勢が不気味
これ、凄く触れられたくないことがあるんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:32:59.18ID:K7CxczaO0
Mステにジャニが毎週出ているのも何かあるんでしょ?
ジャニさんと同じ性癖のお偉いさんに少年を献上してるとか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:02.75ID:PEXo4RwH0
重く受け止めるけど、現状何も変わりません
TV局は児童暴行を応援しつづけますってことだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:20.51ID:YicT2N/o0
ほんとうに重く思ってんなら
メンバー呼びしてた大問題から検証しろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:26.94ID:a81dresw0
国民的アイドルグループの元締めが実はおじいちゃんでホモで25万人のショタを食い散らかした
そりゃ報道できんでしょうな🤭
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:34.14ID:0/CXbN/S0
この件に関しては事務所だけでなく報道機関側にも第三者委員会作ってなぜ隠蔽され続けたのかを検証する必要がある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:45.67ID:QSWy0zal0
朝まで生テレビでやれよ
激論なぜジャニー喜多川の性的虐待疑惑は報道されなかったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:04.86ID:PEXo4RwH0
>>63
そいつら以下だぞ 今回TV局は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:29.90ID:og0eVIn50
我々だって本当は報道したかった、でも出来なかったんです!(被害者)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:33.38ID:CsZvSFmx0
>>31
ジャニタレと同じで同じような弁明のお触れでも出たのかねw
みんなで同じ言い訳して誤魔化そうみたいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:50.98ID:MPg+nyzy0
テレ朝が貸与してたレッスン場の事は
まだボンヤリとしてるけど、そのうち文春あたりが記事にするだろう
レッスン場で普通に性加害が行われていて
その場にいた大人たちはみんな見てたはずって元ジュニアが言ってたから
なぜなら僕たちもそれを見てるし、同じ空間にその大人たちもいたから
見てないはずがないっていう

その空間っていうのがテレ朝のレッスン場だったら
大人たちの中にテレ朝関係者がいる可能性があるからね・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:38:04.52ID:sQeews680
スポンサーに忖度して報道できなかったと正直に言えんのか
テレビなんか広告主ありきなんだからさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:39:26.90ID:gR3//j950
ジャニーズのスキャンダルは報道されないからなぁ。他事務所のどうでもいい不倫なんかはネチネチ報道するのに。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:40:50.22ID:Ba6nWinl0
角川会長の逮捕前に、記者が突撃インタビューをした動画があったけど
記者の言葉が、不自然な敬語を使いまくりの忖度丸出し取材だった

テレビ局の記者会見には、文春や新潮の記者を入れろよ
こいつら馴れ合い会見しかやらないだろ、クズテレビ局
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:41:57.25ID:Ed3dz8iw0
昔から5ちゃんねるで、オレみたいな情弱でもジャニーズ事務所の性犯罪知ってたぞ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:42:22.80ID:kRcKOF820
じゃあなんでこれはスルーしてるんだ?
マリエ紳助浜田松本淫行もやらないと

カウアン「AKBと関わったりとか、グラビアと関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。みんな大人は知ってるけど。」

カウアン「もう本人から直接泣きながら被害を聞くんで、女の子たちも。」

立花「女の子の方が酷いんやろな。」

カウアン「女の子は枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳とか高校生とかで挨拶しにいってって部屋行ったらもうボスや編集者が待ってて、大人3人いて動画撮ってるみたいな。
『お前ここ出たらないから』って言われて『どうする?』って。『やらないか、俺らは同意しないとやらないから』って。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:42:46.24ID:XdLPGEmj0
在日テレビ朝日へ

自称ジャニーズファン有志の会
PENLIGHT発起人は
在日北朝鮮の反日捏造慰安婦団体キボタネメンバーと同一疑惑で、ネットで大騒ぎになってるのご存じありませんか?
つまり反日朝鮮左翼がヲタになりすましてジャニーズ潰しのために
署名活動をしジャニーズつぶしのための会見をひらいてそれをマスゴミは精査もせず垂れ流しジャニーズ批判を扇動した

これは悪質な反日プロパガンダで犯罪で日本人に対する冒涜です
すぐに報道免許剥奪へ

キボタネ一味は反日テロ組織としてテロ法をかけて解散送還へ

日本人をだます反日マスゴミ打倒
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:16.14ID:veT1RaVj0
まあ今後も日本のメディアがすだれで良いことだわ
NHKも不払いが続けばよろし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:53.69ID:EkbAfNA80
「大変重く受け止めているが今後も何もする気はない!たかが視聴者が口を挟むな!」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:55.06ID:3ztQMdKg0
ジャニ番組を一旦全ての局でリセットするしかケジメがつかんと思うが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:44:33.39ID:Ed3dz8iw0
浜田雅功の不倫も完全スルーのクソテレビ局
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:45:27.83ID:veT1RaVj0
>>55
んなことはないよ
ダパンプとかも出てたし
ただ明らかに忖度はしてたから理由は言わんとね
見たこともないようなジャリジャニか出てた
タモさんに聞きたいけど結構仲良いから言わんか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:45:36.97ID:8Ft9vzTS0
(ジャニーズから金を貰ってるので)報道しなかったことを大変重く受け止めてる(からてめえらうるせーよ!)
タレント起用に変更ない(のでジャニーズ様、報道してるのは仕方ないことなので許してチョ)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:46:13.19ID:MPg+nyzy0
自分が凄い違和感あるのが
ジャニーズJrのテレ朝の番組「裸の少年」を
そのタイトルを変えずに今後も放送するって事
それはあまりにも無神経だと思う
せめて裸を取るとかぐらいはできるだろ
それすらやらない・・・ この局にはちゃんとした大人がいるのかな
それともジャニーズが怖いのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:46:44.42ID:E+8YU3M00
テレビ局がデビュー前の無名のガキに番組枠を用意してたのに違和感感じてたんだわ
癒着がないとここまでしないよね

282 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2005/09/06(火) 21:16:41 ID:C1rPvot10
人気も出てないガキジャニタレにまで番組枠が用意されてる今のテレビってアフォかと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:47:06.59ID:ZKMj2B8o0
今の組織だったらこうなるわ
報道だけは独立が担保されるような仕組みに変えないとなんもかわらんでしょ
だから日本の報道はマスゴミって言われるんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:47:10.22ID:DC6rwP0b0
受け止めただけで何も検証も反省もしないという
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:47:23.54ID:enFwXRR/0
忖度政治を批判して、自社は有力芸能事務所に忖度しまくり。
学歴社会を批判して、自社は有名大卒のみ採用。
格差社会を批判して、製作は下請けに格安で丸投げ。
女性差別を批判して、下請け女性社員にはセクハラし放題。
派遣労働を批判して、派遣を使い捨てる。
隠蔽体質を批判して、自社の不祥事はもみ消す。
談合社会を批判して、記者クラブで馴れ合う。
世襲政治を批判して、自社はコネ入社を許す。
人権軽視を批判して、自社の放送はプライバシー無視。
許認可権を批判して、放送免許の自由化は絶対阻止。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:47:49.20ID:PEXo4RwH0
>>93
現実みろ
今回はそいつら以下だぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:48:39.13ID:hpydPtvt0
>>43
ジャニーズ無くすために必死だな
所属タレント干す行為は被害者から仕事失くすという不条理な行為
それこそ違反なんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:49:30.35ID:Fm8KOVNB0
もうそういう定型コメントはいいから、一度くらい行動で示してくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:50:09.20ID:oN7f5PhU0
重く受け止めるなら猿でもできる

責任を取るなら職を辞せ
反省してるなら毎日報道しろ

この忖度サラリーマン社長が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況