X



【サッカー】集中治療から回復!ザッケローニ氏、ラジオ番組に復帰「最悪の時は過ぎた。良い方向へ向かっている」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2023/05/30(火) 21:05:39.36ID:85pBl2Er9
頭部負傷から回復した元日本代表監督のアルベルト・ザッケローニ氏が29日、ラジオ番組のインタビューにも復帰し、チャンピオンズリーグ(CL)などに見解を示した。

ザック氏は今年2月、自宅階段で転倒。頭部を強打して救急搬送され、約1カ月にわたって集中治療室で過ごした。その後、病院でのリハビリを経て先月末に自宅へ戻った元日本代表指揮官。それから約1カ月が経過し、イタリア国営放送『Rai』のラジオ番組に出演するまでに回復した。

「最悪の時は過ぎたように思う」とロマーニャ人指揮官は振り返る。「現在もリハビリを続けていて、特にウォーキングを行っている」と明かす。「2カ月にわたる入院生活で筋力を失ってしまったが、良い方向へ向かっていると感じている」と前を向いた。

そんなザッケローニ氏は、CLのインテルやヨーロッパリーグ(EL)のローマ、ヨーロッパ・カンファレンスリーグ(ECL)のフィオレンティーナなど、欧州カップ戦の決勝に進出したセリエA3チームに見解を示した。

「イタリア勢3チームともに好感触がある。最も難しいのはインテルだと思うが、(ホーム&アウェーの)180分間での戦いだったとしたら、もっと心配だったと思う。一発勝負であれば、あらゆることが起こりうる可能性がある」

続いてザック氏は、前経営陣の不正問題による勝ち点剥奪が影響して7位に沈み、12シーズンぶりにCL出場を逃したユヴェントスの現状を分析した。

「得点力に関してかなり苦戦しているチームに見える。フィニッシャーは不足していないが、昨日(28日のミラン戦)もピッチのラスト数メートルで困難に陥っているのを見た。(ドゥシャン)ヴラホヴィッチが不在の影響もあるかもしれないね。他の選手たちは全員、フィニッシュよりもチャンスメイクを得意としているからね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/767864422613f1831265e474f68844677d792daa
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 21:12:15.17ID:I/soeuVT0
血の海で頭が割れてて左眼が飛び出してたらしいな
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 21:12:29.42ID:I/soeuVT0
血の海で頭が割れてて左眼が飛び出してたらしいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 21:23:59.64ID:I/soeuVT0
「頭が開き、片目が飛び出した」 元日本代表監督ザッケローニ氏、壮絶事故を回想「凄まじかった」
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 22:56:44.96ID:c1KVqbSC0
ザックよかったな
はやくスタに鎌田を見に来れるようになるといいな
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/05/31(水) 00:11:10.43ID:1pOxAZL+0
一報聞いたときはもうダメだと思ったけど快復したんだな
ホントに良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況