オリラジ藤森、松本人志に批判寄せた相方へ反論 “ヒーロー芸”評価も「小馬鹿にするような言い方はしなくていい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/30(火) 20:52:50.90ID:qIpZDU439
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2305/30/news195.html
2023年05月30日 20時00分

お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾さんが、5月30日にYouTubeチャンネルを更新。相方の中田敦彦さんが投稿した動画の内容について言及しました。
中略

藤森さんはこの日、「相方へ。」というタイトルの動画を投稿。冒頭、疲れた様子で「私の望みは、ただただ平穏な日常生活を送りたい、ただそれだけでございます」「あっちゃんやってくれたな」と中田さんの動画に反応しました。

中田さんが動画投稿したその日、藤森さんは「仕事終わって帰って来たら、先輩方からLINEが来たりTwitterにコメントが来たり。なんだなんだ、ということで事態を把握しました」と報告。「沈黙はよくない」と思い、急きょ動画を録ることにしたといいます。

中田さんに対しては、「やってくれたなという言葉につきますね本当に」と言及。

藤森さんは「自分の意見を発信することには何も思わない」「もともとあっちゃんはそういう人」と前置きしつつ、中田さんが動画内で語ったことに「俺の意見だからね」と断った上で反論。松本さんを「ものすごい偉大」と表現し、多くの賞レースで審査員を務めていることについても「俺はねやって当然なんじゃないかなって思う」「松本さんって方がいらっしゃるからこそ、大会の価値もものすごい上がっていると思う」と指摘し、相方の見解を否定しました。

また、藤森さんは昔からよく知る中田さんについて「“誰も言ったこと、やったことないことをやる”ことをやっぱ芸としてやりたい人なんだよねたぶん」と予想。松本さんにここまで意見する人がお笑い界にいないとし、「でもそれを『やってのけるぜ俺は!』っていうヒーロー芸なんですよ」と分析しました。

一方で藤森さんは、中田さんが動画内でお笑いコンビ「霜降り明星」粗品さんの名前を上げたことに言及。

ほぼ関係ない話題に粗品さんを巻き込んだ結果、相方のせいやさんから「真っ直ぐ勝負してないウンコみたいなやつが相方の名前使うな」と怒りをかった一件を取り上げ、「頭いいんだからクレバーに対応するべきところ」「人を小馬鹿にするような、そういう言い方はしなくていい」と長年の相方に忠告していました。

全文はソースをご覧ください
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:42:29.83ID:48j0hTBi0
>>507
まるで当事者みたいな態度取ってるけど完全に部外者の蚊帳の外なんだよね中田って
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:42:31.43ID:SZuNSWzC0
なんで中田は返事しないの?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:06.14ID:DC6rwP0b0
>>508
アホか
人間の命奪ってんだよ
ほとんど殺人も同じ極悪なことやってて共感性もくそもねぇ
普通のスレなら袋叩きだし、実際その当時もクソのように叩かれてたわけで
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:12.69ID:OzRh+ZDi0
吉本の組織力がいかに強固な一枚岩かってことがよくわかる

駆け出しの頃から一緒にやってきた盟友でさえ、組織の前では簡単に手のひら返す
獅子舞とか裸芸、下ネタ連呼に容姿いじりのつまらない芸NO人だらけのこの組織がテレビを牛耳れる理由がわかるよね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:12.86ID:9i/Ma7Tg0
どの業界に限らず、成功した大御所に対して
こういう発言はするもんじゃないわ。
批判とも嫉妬とも受け取れない。
ただのチンピラじゃん。
見ていて気分悪い。見苦しい。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:15.93ID:auPuwTJP0
>>505
思い込みが強いな
統失の気があるんじゃないか?大丈夫か?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:54.08ID:B7812P/i0
>>511
松本の取り巻きががウザ絡みしてそうだもんな
腰巾着がイキって説教してたら笑えるわ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:04.98ID:HP1PCGO30
定期的に炎上させないと、ただ吉本辞めてテレビに出なくなった人になっちゃうから意図的にやってんだろけど、失敗したな
ホリエモンと同じ、あれも定期的に自分から炎上ネタを投入しないと、ただ経済犯罪で刑務所入ってた人、あの人は今、になっちゃうから、良く炎上する人になるべく頑張ってる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:09.77ID:z58fQOrH0
>>505
こんなスレに工作員がいるというなら
どっちの工作員もいると言うことだぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:11.24ID:Rr/MsBSL0
全て相方が分析済みなら終わりだな
中田かすに付き合う必要なし松ちゃんと2人で話して解決しろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:18.96ID:7GZSm4v40
>>493
世間から賛同されない連中ほど「物言えぬ社会」とか言い出すんだよなあ
そして狭いコミュニティで陰謀論に走る
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:28.15ID:9el1LAV50
>>472
自分もメガネかけてるくせに藤森に「このメガネが!」って言って「お前もメガネかけてんだろうが」って言われたところが中田の人生で最大の面白ポイント
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:06.54ID:X91ufkvX0
なぜかめちゃくちゃ反論されてるが藤森のやったことは一番最低だろ
勇気を出して声を上げた相方を保身のために売るどころか吊し上げたんだからな
やってることはジャニーの被害訴えた子たちを守らず叩いてるのと同じ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:10.60ID:LOEVOUsZ0
反論できなくなり劣勢になると「工作員ガー」とか言い始めるアンチ松本
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:24.64ID:eq2L2Afd0
小銭稼ぎは出来るけどyoutubeじゃ予算もないし
人材も居ないし大きなこと出来ないもんな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:28.65ID:OzRh+ZDi0
>>517
そうか?公共の電波で下っ端の女芸人の胸を揉みしだくような輩を尊敬できるか?
教養があって、ネタで笑わせたいって芸人なら嘲笑の対象だろうね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:30.21ID:SZuNSWzC0
ここてで田中みな実が助け舟を出してくれるはず!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:21.24ID:DC6rwP0b0
>>529
実際図星だからそうやって…
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:23.12ID:Fqqiu35W0
そもそもパックの顔で回春マッサージ本指名断ってこの動画撮ってるとか
完全に相方に乗っかって松本馬鹿にしにいってるだけやん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:28.90ID:24n8NJmZ0
>>527
文字だけでもオモロい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:38.96ID:yXYhVB7O0
中田の物言いはネットサロンの信者向けの物言いでしょ
「芸能界で誰も逆らえないボスに物申した中田さんスゲー」
って思わせるためじゃないの
外の反応はどうでもよさそう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:53.06ID:ZIea0JYI0
>>493
何言ってんだこいつ?
相手が松本だとか関係なく芸人が一方的に先輩に喧嘩売るような発言して炎上してたら相方に連絡取ろうとする同業者がいてもおかしくないだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:59.88ID:w/uG1oo50
まっちゃんはとがってた印象もあるけれど、上とも結構上手くやってる印象もあるな
紳助、上沼、あと知らんけどw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:31.00ID:z58fQOrH0
>>520
藤森は武勇伝が飽きられた頃にバラエティで受けなくなった武勇伝を必死でやったら河本に一生懸命さを認められて
「そんな奴を俺は見捨てない」と言われたんだっけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:44.64ID:24n8NJmZ0
>>531
それハマタや
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:49.63ID:Xslp+5Nl0
>>531
武勇伝とかパーフェクトとかはネタだったんだろか、ジャンルはなんだったんだろうか、新しい笑いの開拓者だったんだろか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:51.46ID:OMyUGY6y0
>>528
実力で勝つのが仕事だよw
成功者を腐すなんて負け犬の遠吠えでしかないwww
粗品を巻き込まなきゃ何言っても良いよwww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:13.53ID:s+lkCnz80
人生小学生ぐらいからやり直したいんだろうな仲田
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:15.17ID:THSaP2Xq0
>>528
中田は被害者でもなんでもなく単なる当たり屋のようなもんなので一緒にしてるお前がバカ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:32.57ID:DC6rwP0b0
藤森の堕胎強要が今回の件に関係ないとか慌てて言ってる奴がいるが
大有りだろ
浮気してた女を妊娠させてバレたくないから堕胎させるって
これぞ藤森の人間性をよく表してる出来事

コイツは裏の顔がはっきりしてる
悪魔みたいなやつだ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:39.17ID:OaULQjAl0
シンゴは福山雅治と同じバイク乗ってるぜ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:14.54ID:1h1ZZUD00
今回の株変動まとめ

中田↑↑
松本↓↓↓
せいや↓↓↓↓
粗品↓↓
藤森↑↑↑↑↑
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:26.31ID:7GZSm4v40
>>546
中田、茂木、宮迫、ケンコバの元相方
055505
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:43.52ID:j8b5Mrfn0
松本はアンチも多いだろうけど今でもそこら辺芸人より面白いし功績もあるからな
オリラジは一発屋プラス韓国曲パクリだけで芸人としてはどっちも一流にはなれない資質
藤森は何とか頑張ってるみたいだけど土田みたいに2段目固定を目指しますみたいな方が正解
中田はもうDAIGOコースで頑張ればいい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:51.56ID:s4vDmzjA0
松本に文句言う前に自分がやった8.6秒バズーカ潰しを反省した方がいい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:20.02ID:/sjvUwF40
> 頭いいんだからクレバーに対応するべきところ

は?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:41.56ID:I4uSbP360
藤森惚れるわ〜
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:08.12ID:tx04GbCa0
松本が逃げなきゃいいよ
仮にも後輩中田の言い分聞いて2人で話せばいい
それが先輩ってもんだろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:16.73ID:OaULQjAl0
>>443
幻のバイクに乗ってるのよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:32.54ID:N3TPQxXe0
>>559
そこは相手に素直に話し聞かせるためのテクニックなんだからスルーしてやれよw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:13.19ID:cJdO7isv0
中田はめちゃイケの時のインテリキレ芸みたいなのは割と好きだったが拗らせ気味だよな
ダウンタウン超えたタイミングなんか一度も無いし
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:15.25ID:1h1ZZUD00
こいつら芸人だろ?おもしろいことして飯食ってるんだろ?
絶対的権力持った王に、凄腕の中堅が決闘を挑んでる
こんなおもしろい勝負、誰だって見たい
なのにその答えがカメラの外で「二人だけで話し合おう」

こんなつまらん奴を応援する人の気が知れない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:25.22ID:OzRh+ZDi0
>>540
関西人がとがるのはあくまでも自分より格下で害がないやつだけだよw
これは芸能界だけでなく、一般社会でもそう
もれなく関西人はこういう気質がある
その代わり自分より格上、利益になる人物には気を使いすぎるほどに気を遣える

中田は自分より格上に尖ってるからかっこいいけど、東京生まれ東京育ちの不器用な俺からしたら、関西人は嘲笑の対象でしかなち
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:30.01ID:1h1ZZUD00
>>557
老害?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:35.89ID:Y2fZnWmG0
ヒーロー芸っていうのも違うと思うな。
誰も望んでいないことを突っ走るのはヒーローとは言わん。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:47.00ID:0c7vcqo30
俺は正直今のまっちゃんつまんないんけどね。
夢で会えたらの頃はクソ笑ったけど。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:52.67ID:mQlpQOsY0
>>22
フルボッコで草
最後のヒーロー芸ではフォローにならないだろw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:00.18ID:U0qgZlce0
中田が再注目を浴びた時のタイミング
後輩8.6秒バズーカの完コピ
パーフェクトフューマンはカンナムのパクリ
youtubeはdaigoのやり方をパクリ、読んだ書籍のコンテンツを盗んでまとめるだけ

なんか武勇伝以外ではこの人って流行を分析して真似してるだけで自分から何も生み出してないって思った
5chまとめなんかと一緒だろ?人のネタを盗んで効率よく金稼いでいるだけ
いっぱしのパイオニア気取ってるけど、松本とは比較にならない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:04.34ID:OaULQjAl0
>>531
篠原涼子もバックからつかれてなかったすか?

なんかあのへんの芸がとんねるずの真似しててダサかったす
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:08.12ID:w/uG1oo50
これを機に松本が中田にちゃんと対応したら、
中田が松本信者になりそうな予感がすごくするw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:13.66ID:plljlb+50
>>549
ああ
言いたい事は理解する
でもそれと今回の話は別では?
是々非々でお話ししないとこいつの話は一切聞くな
になってしまってもう話が終わるでしょう?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:22.88ID:X91ufkvX0
中田を批判する人って悪事を内部告発した人が叩かれるみたいで日本らしいな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:28.52ID:1h1ZZUD00
>>558
中田はタブーに斬り込んだ
他はおもしろい返しができてない
暴言吐いてるだけのせいやは論外
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:38.85ID:Xslp+5Nl0
まっちゃんもう尖ってないよ、相手間違えたね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:48.88ID:1h1ZZUD00
>>563
テメエ松本信者?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:52.11ID:5GjiD4C30
需要が無ければ自然と「松本不要」ってネットで言われ出すだろうけど、まだまだ需要はあるよね

早い話、代わりになる芸人が出てくれば良いし、やりたきゃ中田がやれば良い

松本の代わりができるなら
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:00.91ID:pQRPcKvV0
顔パックは明日ゴルフだけどすぐ動画出すべきと判断
時間有効活用の為でしょうがない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:11.49ID:/tQk/EqK0
藤森も変わってんだよ。
中田のどこがヒーロー芸なんだよ。
コンビ揃って変わり者。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:22.01ID:1h1ZZUD00
>>583
老害で草
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:22.35ID:OaULQjAl0
>>553
粗品ってのは見たことすらないから顔が浮かばなかった(笑)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:29.38ID:z58fQOrH0
>>568
え、お笑いなのにお笑いじゃない決闘じゃん
中田がお笑いなら負けないとか言ってるわけでないし
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:40.87ID:Y2fZnWmG0
>>568
誰も中田を凄腕と思ってないし、誰も見たくないし、多くの人から嫌われてるから
批判されてるんだよ。

外に出て人と話そう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:44.27ID:cPePGLIM0
>>562
中田がお笑い界の後輩なら話を聞いてあげることもあるかも知れないけど
お笑いやめてYouTuberとして成功した人間の話を別に聞く必要ないだろ
そっちはそっちで楽しくやっとけよって話で
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:52.59ID:NTW3ddmc0
>>581
だな、30歳にもなってうんこみたいなやつはねあわww
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:05.51ID:f+EUANWk0
オリラジは松本人志ってブランドに擦り寄って甘えてるだけなんだよなぁ…
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:09.39ID:h5kiXcGH0
Twitterで反応してるやつも大半テレビなんか見てないだろうにこの騒ぎなんだから
話題性でテレビ黄金期みたいな時代のタレント使うしかないんだろうな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:55.74ID:DC6rwP0b0
>>578
根本的に繋がってんだよ
全て繋がってる

中田と藤森、どっちがクソ野郎なのは明白
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:18.22ID:1h1ZZUD00
>>591
そう思ってるのおまえだけやん
狭い世界で生きてそう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:27.73ID:vB88yifm0
>>418
回春だけでええわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:35.31ID:TeZtIuX50
中田が定期的に松本にツバ吐いて
面白いなんて思うやつは誰もいない
中田の性格が悪いことだけは分かった
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:35.70ID:LOEVOUsZ0
・権力vs反権力
って構図にして反権力側の弱者様側の立場に立って語りたがる奴らって

・権力側を支持する奴らはいかなる理由があろうと権力の犬、強者に媚びる奴。圧力で本音を言えない奴ら。もしくは工作員とみなす
・反権力様は常に正しい
・反権力様に対する反論はいかなる内容であっても圧力とみなす。


だもんな
弱者様は無敵だし、どんな論理的な反論も工作員で片付ける弱者様擁護は楽でいいよな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:43.94ID:OzRh+ZDi0
>>581
ただ、せいやも体張った芸には定評ある
あのキマった顔でパソコンの画面見ながらのオナニーは他の芸人にはできない芸だし、誰もやろうとはしない芸w
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:00.21ID:drPz43zS0
何回天狗になって鼻折れしてまた天狗になってを繰り返すんだこいつは
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:18.63ID:b1kgQ3Xx0
>>1
中田敦彦さん「中田を面白いと思わないって、ドストエフスキー読めないのと一緒だから。知性が必要なんだよ」→こっそり削除

また、「批判できない文化はよくない」といいながら、
動画の批判コメントは全消ししてる模様
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:28.87ID:OaULQjAl0
>>598
よくわからんす
星飛雄馬のクリスマス会?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:34.72ID:I3CxEaMs0
>>592
TVかYouTubeか
ではないんよね
お笑い芸人かタレントか
に近いのかもしれないね
いやあんたタレントやん?って松本がなるのは分かる
森脇や中山秀とかを嫌ってたのもそれ
タレントの才能は認めてても笑いの世界に入るなって立ち位置
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:38.13ID:DyuRFSBR0
再生数稼ぎに付き合うお前らもアホ
見ないのが一番こいつに効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況