X



男の子に習わせたい「習い事」ランキングTOP10 3位「野球」、2位「水泳」…1位は英会話 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:07.00ID:pAN99ZsC9
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2023/05/20230529naraigoto02.jpg

 日本トレンドリサーチ(東京都豊島区)が、青山ラジュボークリニック(東京都港区)と共同で「子どもに習わせたい習い事」に関するアンケートを行い、その結果を男女別のランキング形式で紹介しています。調査は、4月22~25日にかけて、「現在子どもはいないが、将来的に子どもがほしい」と考えている全国の男女153人を対象に、インターネットで実施されました。

 男の子に習わせたい習い事ランキングの3位は「野球」で36票でした。回答者からは「野球が好きだから」(40代女性)、「自分も経験があるから」(50代男性)、「いろいろな経験を積ませてあげたい」(50代・男性)といった声が集まったということです。

 2位は「水泳」で55票。理由には「心肺機能向上出来そうだから」(40代男性)、「海難事故でも生き残れるチカラをつけさせたい」(40代男性)、「丈夫な子に育てたいので」(50代女性)、「性別関係なく水を怖がってほしくないため水泳は習わせたいと思うから」(30代女性)などの理由が寄せられたということです。

 1位は「英会話」で63票でした。小さな頃から英語に触れさせることで、英語が身に付きやすくなりそうと考える人が多かったといい、「グローバル社会に対応できるように」(40代女性)、「これからの時代に必要だから」(50代男性)、「大きくなったら役立つと思うから」(60代男性)、「英語が話せると将来の幅が広がりそうだから」(20代女性)などのコメントがあったということです。

 同社は、「男の子も女の子も、『子どもの意思を尊重したい』といった意見が多くありました。習い事は、子どもにとって人生を大きく左右するきっかけとなります。子どもが何に興味を持つか、見守ってみるのも楽しみの一つかも知れませんね」とコメントを残してます。

(オトナンサー編集部)

大人んさー2023.05.30
https://otonanswer.jp/post/165358/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:55.43ID:g2JTJfjq0
1位がサッカーじゃないアンケートは捏造
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:10.44ID:bE0IEhTf0
>>1
出ました
ソース元がとんでもなくマイナーなアンケーで強いやきうさんwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:17.72ID:pWDfzei90
サッカー(ぷっw)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:49:09.23ID:N/uosGAt0
水泳、習字、ピアノ
イケメンじゃなくてもモテモテ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:49:36.29ID:eYSJ6ddL0
>>1
>>2
日本トレンドリサーチ(東京都豊島区)が、青山ラジュボークリニック(東京都港区)

このアンケートのソース元だと捏造というか
どうでもいいなとしかならないんじゃない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:49:42.81ID:soRJUYCm0
水泳やると肩幅広がるというのは科学的根拠があまりない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:50:32.96ID:soRJUYCm0
水泳やると肩幅広がるとかいうのはバスケやバレーやると身長が伸びるとか言うのと
似たようなレベルの与太話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:50:44.33ID:viigDuXu0
>>1
そもそも記事元のこの
「オトナンサー」てなんですかwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:52:35.40ID:IM/ybonf0
>>15
ブサイクは関係ないが肩幅は広くなるな
モデル体系目指したい女はやめたほうがいいかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:52:52.39ID:pDDEcfHP0
ウエイトトレーニング
002005
垢版 |
2023/05/30(火) 20:53:07.10ID:j8b5Mrfn0
お受験小学校行ってたが野球全盛期なのに野球やってたの一人しかいなかったな
圧倒的に多かったのが水泳とピアノだね
英語がちらほら
この時代に野球選ぶなんて低層民が増えたんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:53:13.26ID:pWDfzei90
無理やり習わせられたけど嫌で嫌で泣いて辞めさせてもらったのに大人になってから続けりゃ良かったと後悔した習い事
ピアノ(指練習が苦痛)
剣道(胴着の硬さに無く、竹刀で外れた所叩かれて泣く、冬の裸足に泣く)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:53:54.16ID:VE0Rinir0
>>1
当の子供に聞くとそうなりませんでした

新小学1年生が就きたい職業2023 3位は「スポーツ選手」サッカー59.6% 野球17.6%
クラレ調べ

将来就きたい職業1位は5年ぶりサッカー選手 小中学生の男子調査、女子1位はパティシエ Adecco調べ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678877597/

なりたい職業、会社員人気 2位は「ユーチューバー・動画投稿者」3位「サッカー選手」第一生命調べ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76033be99e66e9d6f02f6c5033f1dce510dc6ba0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:35.56ID:EKkGLtQh0
素人の主婦がやってる英会話教室通わせてるやついるけど正気を疑う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:56:22.85ID:bOVotNkj0
50代60代の奴らがなんでこのアンケートに答えてんのよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:56:47.20ID:hb/cpuRb0
>>23
そんなこといったら野球の先生なんてちょっと部活で野球やってたってだけの素人のアホなおっさんだからな…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:18.14ID:S35+7rc50
色々やらされたけどやってよかったのは書道そろばんピアノの順かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:14.55ID:LJPR0Ydi0
>>17
水泳最重要かな

泳げないだけで脂肪確率上がる
足つかないだけであっさりしぬ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:43.41ID:hb/cpuRb0
>>30
分母めっちゃ少ないよな
まあソース元がそもそも知らんし
なんでこんなのでスレ立てたのかアホなんじゃねーかと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:12.37ID:u9hDcGwC0
日本トレンドリサーチ(東京都豊島区)が、青山ラジュボークリニック(東京都港区)と共同で

何だよこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:38.71ID:9z3DMASs0
>>1
たった153人、しかも50代60代に聞いてて草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:11.02ID:hb/cpuRb0
>>11
>>35
そこらへんの学校がちょっとアンケートしましたってほうがまだ説得力があるわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:37.55ID:5YEqgJHL0
>>1
たった153人、しかも50代60代に聞いてて草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:47.52ID:7QrTUdh40
数年前はサッカーが4位で野球が5位だったのに逆転したな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:02.76ID:LJPR0Ydi0
>>37
水泳脂肪確率減らす
英語おわこんじゃぱん脱出に重要


ガキにやらせたい習い事だからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:07.62ID:7QrTUdh40
数年前はサッカーが4位で野球が5位だったのに逆転したな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:41.41ID:7QrTUdh40
数年前はサッカーが4位で野球が5位だったのに逆転したな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:41.60ID:sgFR60i60
最近野球はアンケートでも人気ないからこういう息抜きが必要なんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:05.75ID:auPuwTJP0
英語、そろばん、ピアノの間違いやろ
野球なんか習いに行っても時間の無駄
親父が庭でキャッチボールでもしたれや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:36.28ID:EKkGLtQh0
>>28
それはまだ良いじゃん
英語は先生側が経験なかったらどうしようもない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:38.58ID:T0VR9u7V0
50代と60代がシレっと子供の話するなよw
孫やんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:40.72ID:HT22fd8j0
>>1
「現在子どもはいないが、将来的に子どもがほしい」と考えている全国の男女153人を対象に、インターネットで実施されました。

回答者50代、60代って
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:31.42ID:72S1zb8b0
野球って何を習うんだ?
けつなあな確定する方法とかか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:49.18ID:72S1zb8b0
野球って何を習うんだ?
けつなあな確定する方法とかか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:18.94ID:IkkSFXOW0
>>50
何を教えれば良いかも分からない素人のおっさんに教わった素人のおっさんが子供にドヤ顔で教えるのがやきうですw
英会話したことない素人と何も変わらない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:08:24.61ID:ElYF/1mx0
現在子供のいない40代50代に聞く「男の子に習わせたい習い事アンケート」って何やねん
怖いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:09:13.35ID:NwTQl+xs0
分母が153人とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:09:34.39ID:F1RzkLMA0
英会話なんぞ無駄。
そんなもん、ポケトークにでもやらせればいいこと。

「アベ小学校から英語教育」政策は、天下の愚策。
英語が喋れて何になる?ちゃんと自分の頭で考えて筋道立てて話す能力のほうが大事、
国語の授業を増やしたほうがいい、英語は中学校からの従来のままでいい。

習い事も英会話ではなく、珠算を習わせたほうがいい。
暗算能力はきっと役にたつ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:24.01ID:cruLnQ610
サッカーはヘディング脳障害を隠蔽してるのがね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:38.25ID:zJYIT3sI0
アンケートの体のステマとかもちゃんと規制対象になんのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:55.20ID:NwTQl+xs0
>>58
子供のいない40〜50台って所なんかヤバいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:14.26ID:P/t0Alls0
イトマンスイミングスクールに無理矢理行かせられてた俺から

子供自身が行きたいと言わない限り絶対行かせるな

水泳以外は知らん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:58.55ID:SXmiQcJb0
子供のいない奴に聞く意味なんて無いだろに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:56.30ID:RR/FYXTK0
英会話は子供側にキャパがないと中途半端で終わる上に母語まで満足いくレベルで覚えられなくなる危険を孕んだ諸刃の剣
冷静に見極めできる第三者がいればいいんだけど親バカで干渉するなと叩くんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:22.13ID:9PmITw5f0
>>68
子供がいない50代のアンケート職人が「野球を習わせたい」とかいっても現実には結びつかないんだよね😭
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:15:46.35ID:cQz7ahJu0
英語ができるようにならないと受験で苦労する事になるからな。
文系を選ぼうが理系を選ぼうが逃れる事ができない唯一の教科、それが英語。
小さいうちに英語ができるに越した事はない。
幼少期の方が飲み込みが早いし。
大人になってからだと苦労するぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:51.23ID:wBrNU8SC0
サッカーのヘディングが脳にあたえるダメージのことを考えれば小さな子にやらせる親はどうかしてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:15.11ID:wBrNU8SC0
サッカーのヘディングが脳にあたえるダメージのことを考えれば小さな子にやらせる親はどうかしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:08.65ID:YFgRN/ub0
>>1
英語、水泳は分かるんだけど
野球?
運動量も低くてチームプレイもルーティンワーク、さらに無駄に拘束時間は長い
こんなの習わせたい親っているの?w
バカすぎない?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:57.30ID:YzssT8jS0
子供がいる親なら野球なんかやらせたら絶対ダメと悪評聞いてるだろうからな
独身の焼き豚に聞いたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:23:35.45ID:wBrNU8SC0
サッカーのヘディングが脳にあたえるダメージのことを考えれば小さな子にやらせる親はどうかしてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:24:43.04ID:E1GoGvRM0
>>75
>>76
部活で一番頭を怪我してるのがヤキウ
頭に怪我をして死亡してるのもラグビー柔道ヤキウだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:25:28.60ID:4FovMfp50
させておくといいと思うのは何かしらの語学・水泳・書道・楽器だな
デジタルの世の中でも書く事は逃れられないし
汚い字の大人はそれだけで評価下がる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:25:37.71ID:E1GoGvRM0
>>81
涙拭けよ

これ全て今年の危険球一覧
【巨人】重信慎之介シート打撃で頭部死球 しばらく打席でうずくまる
【西武】また頭部死球…外崎修汰が日ハム上沢から
【西武】柘植が頭部に死球、打席に倒れ込む 場内騒然…ロッテ西村は1球で危険球退場
【ソフトバンク】野村大樹が2軍で頭部死球…担架で運ばれる
【オリックス】頓宮が頭部死球受け騒然、倒れ込み動けず 楽天西垣危険球退場
【巨人】山本一輝が危険球で退場、楽天・堀内謙伍の頭部直撃、担架で退場
【巨人】頭部付近に死球で観客が息をのむ 岡田悠希が打席で倒れ数分動けず
【西武】ペイトンが頭部に死球受け担架で運ばれ交代、病院へ
【ヤクルト】元山が頭部死球で立ち上がれず 担架搬送 巨人・代木危険球退場
【DeNA】森敬斗、紅白戦初回に頭部死球受けベンチへ 『ゴキッ』鋭い音に場内騒然
【巨人】また岡田悠希が3軍戦で右側頭部に死球 代走が送られ交代 先月4月4日にも
【センバツ】高知の3番手投手、頭部死球もマウンドに 球場から拍手
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:26:10.28ID:kqSl5hqR0
書道やっておくべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:29:31.99ID:2QNagQkf0
園児向けに野球そのものがない時点で、この記事に価値はないわな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:46.89ID:i64iTeC50
2位に水泳って本当か?
体ゴツくなるし背が高くなるからやめといたほうがいいぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:32.37ID:3JXMQSGG0
習い事の話で球技が出てきたのって初めて見たかもしれんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:43.94ID:qry3p1oV0
>>1
全国の153 人に聞きました

(40代女性)(50代男性)(50代男性)
(40代男性)(40代男性)(50代女性) 
(30代女性)(40代女性)(50代男性)
(60代男性)(20代女性)

(゚Д゚)ハァ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:37:47.14ID:7QrTUdh40
数年前はサッカーが4位で野球が5位だったのに逆転したな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:38:47.47ID:PEXo4RwH0
無理矢理やらせても意味ないからな
水泳や野球は幼い時からやる意味はあるけど、英会話は高校からでも十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況