X



【競馬】日本ダービーで死亡した『スキルヴィング』を管理する木村調教師 「長く苦しまずに天に旅立った。天国で幸せに過ごして」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/05/29(月) 23:43:24.69ID:JfTLvCS89
「日本ダービー・G1」(28日、東京)

青葉賞覇者で2番人気に支持されたスキルヴィングは、大差の17着に敗れた。

ゴール入線後、ルメールを背にフラフラと歩いたが、スタンド前で下馬すると、そのまま内ラチ沿いへ倒れ込んだ。
鞍上が心配そうになでていたものの微動だにせず、その後、急性心不全のため息を引き取ったことが分かった。


オーナーのキャロットクラブはホームページを更新。

ルメールは「とても楽しみにしていた馬だけに、とても悲しいです」とコメントを残し、
木村師は「馬は一生懸命に走り、頑張ってくれました。おそらく長く苦しまずに天に旅立ったのだと思います。期待の大きな馬で、ダービーだけでなくこの先もと思っていただけにとても残念ですし、胸が苦しいですが、天国で幸せに過ごしてくれることを心から願っています」とつづった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/03265ad533239b5bba3bbb75248fc21de2e0be7b

木村哲也調教師
https://i.imgur.com/lJS9yzW.jpg


関連スレ
【訃報】競馬の祭典・日本ダービーで悲劇… 2番人気のスキルヴィング、ゴール直後に倒れ込み死亡 急性心不全 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685352608/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:43:52.83ID:yJ6kPuic0
妹を返せ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:44:20.80ID:ajDkZiad0
天国なんてあるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:14.81ID:HFmm4ed20
なむなむ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:28.58ID:hrQlocuP0
こいつが過酷なローテで走らせたから、、

スキルヴィング・木村調教師「あえて皐月賞をスルーして、青葉賞からダービーへ行く作戦を僕が考えた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1684880403/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:45.04ID:lZIXDE660
せやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:48.77ID:f72nfn0c0
競馬に携わってる人間は地獄に堕ちる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:54.02ID:pWPQCkpP0
動物を賭け事の道具に使うとか酷すぎだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:14.95ID:tzyjBbrx0
>>1
パワハラ顔だな
見習い騎手虐めてそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:27.53ID:+3pf8dPt0
お前が2400mを3戦連続で使ったのが悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:47.34ID:NcTv/IPy0
まあ仕方ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:47:03.32ID:skUU3Bk80
なんか他人事だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:47:57.55ID:lJDudJOk0
もうこの話のスレは立てなくていいよ
競馬アンチが張り切るだけだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:13.33ID:cBmBy4oM0
キムテツありがとう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:35.39ID:4Qt+byxS0
天国へ行ったの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:49:22.80ID:v17CJc6H0
働き盛りの人間が心不全で死んだときにこんなことは言わないわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:50:47.42ID:TwjLKVLg0
血が濃くなりすぎて弱い馬が産まれてるのかな
みんなサンデーサイレンスの血が入ってるんでしょ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:52:49.36ID:74h2Al1H0
お気持ちとかどうでもいいわ
原因の説明もしないとな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:56:30.87ID:ShZB0Uwc0
競輪、ボート、オートは人間をギャンブルの駒にしてるんだけどこっちの方が酷くない?たまに死んだりしてるし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:01:52.44ID:AGeqZggj0
長澤まさみちゃんはコメント出したの?
真の競馬ファンなら個人的に出すよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:03:15.16ID:BT442sRC0
馬刺って結局赤身が1番美味いよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:03:23.54ID:X0VOwTVb0
>>6
長澤がスキルヴィングを本命に予想
フリップに馬の顔のイラストを描いたがなんかぐったりとした顔だった
それが倒れたスキルヴィングに似てると話題に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:05:01.90ID:AGeqZggj0
>>32
こっちってどっちだよ、その三競技は人間が自らの意思で走ってるんだから問題はない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:05:07.57ID:byJPDLk30
コメントがドライだなぁと思ったけど
動物に感情移入してたら競馬の関係者なれないから
ある意味合点がいった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:06:27.49ID:vpcGmi3X0
東京競馬場で死ぬと骨はあそこの馬頭観音に埋められるんだっけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:06:45.44ID:8vmCx55W0
競馬は動物虐待なのにスポーツ面してるところが嫌。
ヒーロイズカミングとか大々的にコマーシャル打って、のたうち回りながら死ぬお馬さんを見て、ウマ娘から入ったライトなファンはどう思ってるんだろうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:09:05.54ID:HZarQFNr0
虐待したやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:09:36.52ID:ueVwksXS0
>>5
いつまで乗ってんだよ。苦しいんだからはよ降りろと言ってたよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:15.53ID:w1xKF2go0
>>42
人間に食われるために生まれて来たわけじゃないのに牛、豚、鳥、魚などの生き物を殺して食べてるよね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:12:49.94ID:CpXFXkDh0
(人間のために)頑張ってくれました
と、一応は労ってくれてるやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:16:25.45ID:pCVksQYG0
長澤まさみ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:17:52.93ID:7tINurUg0
競走馬の繁殖は生産っていうんだから家畜だろ
そもそもこの馬は事故で死んだが
同じ年齢の馬を頭殺処分してんだという話
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:27:57.05ID:b691zozs0
まだこのスレあったのか
ジャップが何を言っても競馬は終わらんよ
欧米白人様に頼むんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:29:25.97ID:4enIHK7f0
将来的には、競馬も馬術競技も世界的に廃止されるだろうね。明らかな動物虐待だから。

馬肉は人間が生きていくために必要だが、競馬や馬術競技は人間が生きていくために必要なものではない。遊びや金儲けのために馬を虐待することは許されない。

実際、2028年のロス五輪からは近代五種から馬術が除外されることが決まった。

世界的に闘牛や闘鶏、闘犬が廃止されていっている以上、競馬や馬術競技といった動物虐待は存続できない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:29:43.64ID:x/d8Buvs0
都合いいときだけ「天国」とか言うなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:09.76ID:BhNMvO5f0
騎手も馬も虐げやがって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:12.07ID:OQbwG63A0
どうせいつか死ぬんだからな、ダービーの華々しく舞台で大観客の前で逝けて幸せだったかもしれん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:38.64ID:4enIHK7f0
>>1
人間の薄汚い金儲けのために死ななければならなかった憐れな馬。天国なんか存在しないので、これで全ては終わりです。

何のために生まれてきたのか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:10.54ID:wGUkN2LF0
人も馬も追い込むのが得意な本当の意味で調教するドS級調教師キムテツ先生さすがです
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:45:42.86ID:aiLUIkxV0
虚弱馬が多いとされるサンデークロスしかも大型馬
キムテツは今回の経験から藤沢のように無理して
ダービーを使わずパスすることも覚えてほしい
イクイノックスは本当に大事に扱ってほしいけど
壊すのを恐れてやんわり調教にならないと良いが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:48.71ID:LB3KplNc0
走ってる間は苦しかったろうよ
調子悪そうだったしスタート前に止めてやらにゃ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:36.54ID:mpGMvcAr0
ゆっくり走らせろよ 限界まで走らせるのは馬でも致命的
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:54:57.39ID:x89+GPR10
金が…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:55.63ID:+myArTGs0
ノーザンの有力馬入れてもらえなくなるか?でもパワハラ騒動後も入って来てるしなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:57:05.20ID:QVunMYYr0
まあ野球でも死人出てるしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:19:57.79ID:HHohlUW70
ウマ殺しのバカ共
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:20:04.44ID:YiXWGm7w0
長く苦しまずに旅立ったかどうかは馬にしかわからんだろ
馬のお気持ち代弁はやめろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:20:29.12ID:sIeht2C50
また頭のおかしい愛誤が暴れるような事を……
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:22:00.91ID:tRixmnCA0
あれだけ調教でしばきまくって出走させたのを知ってるとすごいサイコ感あるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:27:48.98ID:Malwwg1k0
ダービー悲願のオーナーじゃなく一口馬主なんだから
トライアル→皐月賞→ダービーで使えよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:29:12.55ID:YiXWGm7w0
>>76
青葉→ダービーはともかくその前はそれなりに期間空いてたろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:47:04.81ID:dOk1pxs50
一生懸命頑張ってくれましたって、それはお前がムチで引っ叩くからだろwww

自発的に頑張ってくれたみたいに言うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:08:29.37ID:ZvFCb1KC0
まあ、こういうことがあるのも競馬
それがたまたま日本ダービーの2番人気馬で起こっただけ

ペースも遅くて馬場のせいでもない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:28:07.95ID:9DutZLKZ0
>>11
トトなんて人間やで 残酷やろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:38:02.45ID:vPxkhNtF0
やはり青葉賞からダービー馬は出ないのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:38:11.47ID:yZ2rSz2X0
偽善だな
天国で幸せにとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:51:02.63ID:h6ccfEtG0
馬こき使って金儲けしてるやつらが
何言ってんの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:08:53.18ID:PHB16yyU0
オーナーからしたら数億の資産を一瞬で溶かした感じか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:13:56.81ID:f+TjWwT20
残酷だけど出走取消になったら払い戻しだから莫大な損失になってただろうからゴール後に倒れるまで走りきったのは偉いと思う。君の事は忘れない。最高にかっこいいよ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:29:28.51ID:PZQwAxNN0
馬ってあんなにケツ叩かれて全力疾走させる生き物なの?
それが自然なのか?
そもそも馬はあんな全力疾走する生き物じゃないし、する必要がない。
普通に生きていればな。


そもそも人間のエゴで無理やり生まれてきた訳だが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:11.80ID:0snlr4s70
キムは天栄の下僕だからな
こいつのコメントに意味は無い
キミヤがコメントした方がいいだろ、状態が悪くてルメールをノッキングに乗せるみたいな話も出てたしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:38:33.94ID:fUbVfNJD0
>>65
どっちだよ、薄ら馬鹿
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:38:52.93ID:DnC2p76j0
人間に乗られて鞭で叩かれて走らされて役目終わったらサヨナラか
負けたら賭けてた客にボロクソに言われるんだろそれで
直接言われるわけじゃないし言葉なんてわからないだろうけど酷すぎるよな競馬って
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:41:04.95ID:Yf1LRaUE0
人間の利益の為に利用される
実に自然な事ではないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:58:52.08ID:4enIHK7f0
目の前で馬が死んでるのに、馬券握りしめて「勝った」とか大はしゃぎしている奴がほとんど。劣等で卑しい人間性まるだしだね。

俺は賭け事をする奴とは口もきかないが、その正しさがまた証明されたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています