X



【芸能】織田裕二『世界陸上』自腹観戦のためドラマオファーを辞退! 昨年MC降板も強い愛 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/29(月) 22:47:55.22ID:dSsZCQbT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/00ce2e52b2fcf73eb198e254d901ecbcae2e08d1

織田裕二『世界陸上』自腹観戦のためドラマオファーを辞退!昨年MC降板も強い愛


 「織田さんは10月クールのドラマのオファーを断ったそうです。なんでも8月に開催される世界陸上のためだとか。織田さんは7月クールのドラマ『シッコウ!!~犬と私と執行官~』(テレビ朝日系)に出演しますが、早撮りで進行していて、世界陸上までには撮り終わる予定だそうです」(テレビ局関係者)

 織田裕二(55)は’97年から13大会連続で『世界陸上』(TBS系)のメインキャスターを務めていた。

 「地球に生まれてよかったぁー」「霊長類なめんな」など数々の名言を生んできたが、’22年に開催されたアメリカ・オレゴン大会をもって卒業。最終日に、織田はこんなメッセージを視聴者に送っている。

 「世界陸上に出合えたことに感謝いたします。たくさん元気をもらいました。この(オレゴン)大会もです。大好きです世界陸上。僕たちはね、今日で終わりますが、世界陸上はまだまだ続きますよ」


 25年間メインキャスターを務めてきた織田。今大会は総合司会を同局の江藤愛アナ(37)と、石井大裕アナ(37)が務める。

 「やはり経費削減が最大の理由です。織田さんが出演するのにかかるお金は、旅費などを含めると一大会で、約3千万円にもなりますからね……。織田さん本人は残念に思っていたといいます」(前出・テレビ局関係者)

 もともと陸上に興味がなかったという織田だが、’22年の『世界陸上 2022 オレゴン』のメインキャスター就任が発表された際には、

 「タイプの違うアスリートが一堂に会するスポーツは陸上しかない。そこに魅力を感じています」とコメントするなど、すっかりほれ込んでいた。

 「いまや世界陸上を“ライフワーク”と公言している織田さんは、周囲に“今回は自腹で現地に行くつもりだ”と話していました。特別出演したり、観戦している様子がカメラに映ったりすることがあるかもしれませんね。織田さんがおとなしく試合を見ているとは考えにくいので、選手にとっては心強い応援団長になってくれそうです」(芸能関係者)

 織田が東京から9千キロはなれた、ハンガリー・ブダペストに、自腹でキターー!?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:00.84ID:0vUQyo5q0
ずっちいなーー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:13.77ID:CMXoAo+k0
世界陸上スポット参戦ありそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:38.54ID:mbuGQ+fW0
子宮に産まれてよかったー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:50:02.64ID:Ra3Nt/EC0
ちょまてよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:51:46.43ID:IWzl21VB0
恥丘に生まれてよかったー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:52:26.49ID:eyA6h4IW0
どうでもいい好きにしろ
いちいち記事にすんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:53:27.39ID:qI0YShlT0
>>11
暇か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:54:03.46ID:NVycfSRQ0
今は連続でオファー来るほど気ないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:54:14.06ID:p20Osrkj0
織田でもよかったのになんで降板させられたん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:54:37.59ID:QQBeP+4v0
こいつ昨年
女性選手に失礼なこと言って干されたんだっけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:54:57.83ID:8/BMAqa50
なんだよ、こんなに好きなんだったらMCオファーしてやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:09.49ID:f1WNi6j50
>>16
ギャラ高い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:16.42ID:lhwFVySn0
今回は石井の馬鹿アナがキモく叫ぶんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:27.93ID:SHj+/aNn0
好きにしなさい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:39.14ID:M9XsOjOU0
ワロタw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:56:54.59ID:pgqBX4lg0
youtubeで織田さんが観戦している姿だけ映してくれねーかな
やっぱ世界陸上に織田さんいないのは寂しいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:28.66ID:S9iRbU6R0
ギャラ安くてもやりたい仕事なんだろうけど
織田をコントロール出来るの中井だけだろうからな
難しいかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:36.86ID:5lgb9cXp0
さすが織田さん
今からでもMCのオファー間に合わんかね(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:58:44.01ID:lHqd4qkY0
>>13
事務所との兼ね合いもあるから個人判断できんのやろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:59:40.70ID:RvVkijLd0
世陸はマジで織田裕二のおかげで相当認知度上がったよな
名言も数々生まれてるしなんでこんなに世陸に熱いのかは知らんけど降板してもってのは愛を感じるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:16.94ID:K3qH7t0Q0
>>9
世界陸上のみ100%
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:22.01ID:8DD5esuD0
ゲイ好きすぎマン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:08:27.09ID:Z78DaFmV0
いいね
そこまで好きになれるんだもんなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:12:26.24ID:GO7NHCqE0
それだけっがっ僕の…オーマイトレジャぁあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:15:57.82ID:CtvuiYKW0
地球に生まれて良かった〜🎵の人だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:16:01.02ID:o8F+L7Sz0
MCやらしたれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:02.27ID:QB+BwCXs0
織田は必要よなー
値段下げても無理だったのかねー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:46.78ID:XCHsDjHY0
3000万くらいどうにかならんのかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:05.16ID:7Yld41N30
連続クールでドラマやるのは年齢的にも堪えるだろ
口実に断っただけっぽい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:32.52ID:YXECNvv30
モノマネの人で脳内再生されるから
本物見たらイケメンでクソワロタわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:23:08.12ID:z/wKH07a0
恥垢が溜まって良かったー!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:31:04.09ID:LbYdvsXY0
競技に一切関係ない人間が大会の顔として認識されてんのこの人ぐらいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:31:31.17ID:F9PUiqMv0
テーマ曲のオーマイトレジャーだけは使って欲しいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:31:34.20ID:RBofuiSg0
降板したのかさせられたのかどっち?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:41:36.54ID:MXL3ATqa0
経費が問題でほっといても自腹で観に行くなら
ノーギャラでキャスターやるという選択肢がベストだったのでは
やはりタダより高いものはないの精神で織田への気遣いがマックスプライスレスで
扱いにくくなるからダメなんだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:28.81ID:gTy1lz2V0
>>30
織田裕二は個人事務所だから判断で出来ないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:49:36.57ID:9RwwxPyk0
なにカッコつけて辞めてるんだよw
そんなにやりたいならやればいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:49:37.77ID:LFWWpL4C0
>>2
👍
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:50:56.43ID:VnmqdP750
地球に生まれたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:53:07.93ID:uadcafn00
>>1
ゲイが登場しちゃうの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:03:46.12ID:QNUwIULH0
ユーチューブで生配信したら投げ銭凄いことになりそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:16.80ID:WED4sTeI0
陸上嫌いじゃないんだけどね。
結局、煽って煽って日本人選手予選敗退です〜
バトン落としましたww
だもんな。
水泳と同じく。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:17:53.29ID:sm1BQf+s0
中井美穂はもう体調優先でしょうがないと思うが織田はまだ続けられたよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:22:37.19ID:8v8yGlM60
ド深夜の男子1500mや女子走り高跳びとかに世間が男子100mボルトとかに浴びせてた熱量と
同じくらいの熱量を浴びせられる織田裕二の代わりはいない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:24:35.76ID:Vum37T5R0
大会以外に大会前に色んな国行って見て情報ガチで集めるらしいからな
経費がクソみたいにかかるらしいし
陸上だからスポンサーもあんまりつかないだろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:26:34.94ID:WADymDwA0
人類最速のオトコをナマで見れる!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:55.59ID:3INzvCX90
>>89
つり、ラリーは知ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:04.01ID:l5FisSMV0
織田裕二の後釜が、高橋尚子&局アナ二人って
次々回の東京大会で、TBSが中継から撤退説は
信憑性帯びてきたな。もう陸上もボルト以降
スター選手いないし、日本が唯一メダル期待出来る
競歩も、予想通り日本イジメのルール改正で
先細りだし。何よりテレビ局にお金ないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:52:47.67ID:/aY6+5oe0
>>1
東京大会には戻ってくるんだろMCとしてじゃなく長嶋茂雄枠として
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:04:29.85ID:yyM+z3E+0
ゲイの噂は本当なんですかね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:08:43.48ID:RVWvIeXn0
いやもうやらせてあげればいいじゃん。誰が反対してんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:26:58.17ID:7mf5KB3Y0
多分びっくりするほど視聴率低くてテレビ局があせる
目先の小銭ケチって作り上げたブランドをゴミに変える
覆水盆に返らずを体現してくれるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況