X



ヒカキンが「みそきん」再販決定を報告 8月中旬~ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:46.78ID:nNNEKRnn9
2023年5月29日 19:47

5月29日、「ヒカキン」(登録者数1150万人)が「みそきん」の再販決定を報告しました。


みそきんの再販が決定
ヒカキンは自身初となるブランド「HIKAKIN PREMIUM」を立ち上げ、5月9日に第1弾の商品としてカップ麺とカップ飯を発売しました。ところが発売直後から売り切れ報告が続出。フリマアプリで高額転売もされる事態となりました。

19日、ヒカキンは動画で売り切れを謝罪し、「かなりの挑戦」という個数を製造していたものの、想像を遥かに越える反響があったと説明。再販を求める声に対しては、「もう少しお待ち下さい」と言って頭を下げていました。

29日の動画でヒカキンは、関係各所との協議の上、みそきんの再販が決定したと報告。8月中旬ごろ、セブン-イレブンの店頭で手に入れられるようになると説明しました。商品はこれから製造するそうで、製造数は「できるかぎりの量を全力で用意します」と話したヒカキン。「ぜひ再販まで楽しみに待っていただけたら嬉しいです」と呼びかけました。

問題になっている高額転売についても、状況は把握しているようですが、ヒカキンは「8月にまた再販しますので、それまで楽しみに待っていただけたらと思います」と呼びかけるにとどめました。

コメント欄では「HIKAKINが生きてる時代に生まれてこれて良かった」「しっかりと報告してくれるのは優しさの塊」など、賞賛のコメントが寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/95005
https://i.imgur.com/pz2UPb7.jpg
https://i.imgur.com/At7CeAZ.jpg
https://i.imgur.com/O2SQeZv.jpg
https://youtu.be/PMR5RFwpBFw
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:50.06ID:BqzMhrSn0
あー、そうですか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:26.40ID:lxcAV0KC0
ダイマ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:34:59.84ID:ovrhohPq0
味噌って一番味ごまかせるもんな
醤油や塩の本当のおいしさはカップラーメンでは出せない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:45.01ID:s+2OY02U0
塩きんと醤油きんはまだですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:05.16ID:UYOI+2fr0
アハハ思った通りの展開になったw セブン・イレブンが HIKAKIN でラーメンのブランドをひとつ立ち上げた時点でこうなることは予想出来てた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:15.15ID:9bwVXNiR0
季節ものじゃないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:50.91ID:u4QhxZHH0
普通においしかったです
皆も食べてみて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:37.60ID:L1A183cD0
もうちょい早く告知してれば転売ヤー儲けさせずに済んだのでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:55.39ID:stpm57fm0
やったー!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:40:17.99ID:IZiyCPo10
こりゃひでーな
日清好きなのに辺なイメージつけんな
つーかカップヌードルプロカレーを出せば他のものは何もいらんのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:41:24.46ID:Zum5H4Yj0
近所のセブンは自慢気にデカデカと売り切れって張り紙書いてたな。いらんけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:41:30.81ID:NVycfSRQ0
不味いのばれるやんけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:42:12.49ID:BDFMYsWN0
こういう商売はやめてほしいな
一時的には売れるかもしれんが、ブランドを損なうだけだぞ
本業でやってるプロに失礼だわ
0024宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/29(月) 22:42:27.78ID:JfI9vSOC0
俺、今回の件でコイツ嫌いになったわ
結構酷い品薄商法だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:42:35.68ID:UYOI+2fr0
>>18
セブン・イレブンと日清食品が共謀して HIKAKIN に目を付けたことの意味が、何も理解出来てない
0026宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/29(月) 22:43:33.34ID:JfI9vSOC0
まだヒカルみたいな便乗商法のほうが良心的だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:46:44.16ID:UYOI+2fr0
>>26
実際にコントロールしてるのは最大手のコンビニと、日本最大手のインスタント麺製造会社だよw アホかオマエはW
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:15.55ID:QQBeP+4v0
セブンきんもー
003405
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:20.18ID:3l6FzA040
低IQのライフワーク
YouTube
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:45.08ID:IdyLIt1J0
転売ヤーが買い占めただけなんやろ?
0038宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:11.59ID:JfI9vSOC0
>>32
アホ?
お前宅建取れんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:54:18.97ID:299dlT4J0
>>13
これうまいよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:54:19.40ID:n4bqpsW90
この種のコラボ商品なんか大半売れ残りのワゴンセール行きなのに
転売ヤーの餌食になるくらい売れたのはさすがだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:52.32ID:y06PTpfL0
別にどうでもいいランキング1位☝
0048宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/29(月) 22:56:21.40ID:JfI9vSOC0
>>41
で?お前はどうなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:59:55.15ID:UYOI+2fr0
>>47
その通りなんだが

「カップヌードルスタイルの長流型形状」
「しかも味噌味」

今まで当たったことが無かったこの条件で転売ヤーが出る程にまで売れてしまった時点で、セブン・イレブンと日清食品の思うツボなのよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:16.67ID:lxcAV0KC0
インスタント麺板でも結構食った奴居たけどみんな大した事ないって言ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:49.41ID:Ow9zj1Xn0
普通のカップヌードルより割高だしヒカキンは儲かるから売るだけで優しくもなんともないよな
また転売ヤーの餌食になるのも目に見えてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:59.82ID:e/knZJEL0
前回のは買えんかったけど、もう前の価格では買わんぞ
100円ぐらいなら、ついでに買ってやる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:08.37ID:xeA4E2XE0
いらない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:27.67ID:Zum5H4Yj0
インスタにアップして一口食って捨てるんやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:49.41ID:+dqZ1Z380
すみれの方が美味い
これはもはや定説
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:05:05.23ID:a4/4/LQc0
味噌味のカップヌードルが売れまくったんじゃなくて
ヒカキンブランドで出した何かが売れまくったってだけの話
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:05:22.85ID:KDOommH50
みそきんって名前だけで美味そうに思えない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:05:53.51ID:+8KQ91/40
でもスゲー人気だな、転売の高額でも買う奴がいるとは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:07:14.65ID:+dqZ1Z380
>>64
純連も美味いよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:07:49.52ID:e/knZJEL0
>>54
社内のジャンクフード舌のヤツがイマイチって言ってたぐらいだから期待はしてないなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:07:53.09ID:UYOI+2fr0
>>66
>>馬鹿の一つ覚えみたいに同じ事連呼

してないが? 具体的に言ってみろ スグに詰ませてみせるからw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:08:39.62ID:a4/4/LQc0
>>65
これに限らずメルカリはゴミでも売れるって話題になったくらいだからな
フリマアプリとかクラファンだと普通はなかなか買おうとしないようなものを
絶対に買わないような価格でついつい買っちゃうって心理があるみたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:08:39.92ID:6KfnJRir0
こんな残飯に金出すアホおるん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:09:00.64ID:MVjx+okc0
投げ売りされる予感がぷんぷんする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:09:23.62ID:rhbQRBJd0
こういうのて何か問題起きたら名前貸してただけです関係ないです
とか言い出すんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:10:02.96ID:6KfnJRir0
こんな残飯買ったら、ブスが儲かると思うだけで購買意欲失せるわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:10:04.81ID:IvE5qfKA0
マズい理由は材料費ケチりすぎて薄味だから
ヒカキンへ金払わないといけないから実はカップヌードルより原価は低い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:11:40.96ID:8rhsPBcm0
その頃には興味失っていそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:12:19.10ID:+8KQ91/40
売れてる理由はヒカキンのネームバリューだろ?
以前からヒカキンが動画で何々がうまかったとか言うと直ぐに売り切れになるそうだし
これだけ影響力があるなら選挙に出たら当選しそう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:01.35ID:a4/4/LQc0
出す直前に宣伝すればまたニュースサイトが取り上げまくるから売れないってことはないだろう
今回買えた人間がまた買うとは思えないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:11.57ID:6KfnJRir0
中身は支那製の残飯やろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:49.58ID:pLCsavwJ0
今回は相当数用意しましたがまた品切れになり申し訳ありません。このパターン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:12.66ID:xzsqQeEB0
ワイはごつ盛りでいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:25.61ID:6Q80D2Gk0
お前ら食べたの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:42.60ID:zuPSZ4tv0
たいしてうまくもなかったが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:47.31ID:Vizvb0Nx0
おお
次こそは買えますように ( -人-)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:13.82ID:CtvuiYKW0
ユンチューバーにステマさせまくっての品薄商法
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:24:41.60ID:OrWWIVfJ0
>>13
ニュータッチってだけで無いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:28:38.95ID:KHWSP4630
どうせ再販してもリピーター皆無だろうしこのまま転売ヤー爆死の材料にでもなってくれないかな笑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:33:41.89ID:9RwwxPyk0
セブンイレブンのくせに商機を失ったな
今売らなきゃなんの意味もないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:37:55.42ID:DvTnEj/f0
うちんとこのセブンイレブンで一度もお目にかかれなかった商品
年寄り多めの地域なんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況