X



【文春】「非常に効果が強く、致死性が高いクスリを10錠も…」市川猿之助“一家心中事件” 両親が飲んだ“睡眠薬”のヤバすぎる成分 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:16.67ID:59zWvZZa9
「非常に効果が強く、致死性が高いクスリを10錠も…」市川猿之助“一家心中事件” 両親が飲んだ“睡眠薬”のヤバすぎる成分《自殺ほう助で逮捕の可能性》
「文春オンライン」特集班

 日本中が激震した、歌舞伎俳優・市川猿之助(47)の“一家心中騒動”。一家は「死んで生まれ変わろう」と合意し自殺を図ったとされる。警視庁は猿之助の事情聴取を続けているが、“猿之助逮捕”が現実味を帯びてきたという。社会部記者が解説する。

「猿之助は、父親の段四郎さん(76)と母親の延子さん(75)が、猿之助が所持していた向精神薬を飲んで自殺したと供述していますが、司法解剖の結果、検出された成分は“フルニトラゼパム”だったといいます。『サイレース』という商品名で知られ、非常に効果が強く、致死性も高い。海外では持ち込みを禁止している国もあります。

“猿之助逮捕”のカウントダウン

 そんな睡眠薬を両親は10錠ほど飲んだようで、2人が意識を失ったあと、猿之助はビニール袋を顔に被せていったそうです。こうした経緯から、警視庁は、両親の自殺行為を手助けしたとして、猿之助を自殺ほう助の疑いで逮捕する方針で捜査を進めています。時期は未定ですが、容疑が固まり次第、踏み切るでしょう」

 “猿之助逮捕”のカウントダウンが始まるなか、猿之助が出演していた「市川猿之助奮闘歌舞伎公演」は5月28日に千秋楽を迎えた。公演終了後には、「若手一同は猿之助兄さんに支えられて今がある。とにかく我々はずっと味方でいようと思っています」と主演の中村隼人が涙ぐむ姿が報じられたほか、梨園関係者の間では猿之助の“再起”を願う声も多かった。だが、期待の灯は消えつつある。テレビ局関係者が声を落としてこう語る。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63219

★1: 2023/05/29(月) 16:06:19.13
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685343979/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:54.21ID:1PvEfTwZ0
アメリカじゃ持ち込み禁止
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:10:56.90ID:Wax2K5sY0
自殺幇助なら執行猶予だろ
ほぼ完全犯罪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:15.52ID:dO+bbdtp0
介護職員で夜勤中の私としては
サイレース出るってことは段四郎は相当症状進んでたね
というか、サイレース使ってるのが仮に段四郎だと意志の疎通は絶対に無理。判断力ないと思う

サイレースは介護職としては最終兵器クラスの眠剤だぞ
これで意識落ちなきゃ諦めるクラスの眠剤

トロミに混ぜると青くなるんで通称「ブルー・ハワイ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:20.99ID:hpIa0fjd0
薬害大国日本
笑笑

猿の助殺人罪で逮捕だろ
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:21.42ID:AeBA1UZV0
元バーテンダーに聞いたら
バーで女の酒にこっそり入れる男多かったって
昏睡させて強制的にやるつもりなんだろうな
そのくらいには強い薬
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:03.22ID:wfDlzoO/0
>>4
あることないこと週刊誌に書かれたからって言ってるけど
親2人がなんで自分たちも死ぬって決めるんだか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:14:55.26ID:wfDlzoO/0
>>14
でもサイレースの致死量は10000錠って書いてあったよ
真似して10錠飲んでも死なないのでは??
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:08.35ID:aQrTyxR50
記事が事実でないなら、名誉毀損で訴えてるでしょう。何故、シノウになるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:32.69ID:XijhPPDf0
はい、逝きましたー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:22.29ID:1zzjlfDW0
致死性高いなんてウソウソ
10錠くらい飲んだってせいぜいグッスリ眠れるだけだよ
他にも何か組み合わせて服用したんでしょう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:44.05ID:h1PGGigo0
【ジョーカーマンの場合】

・ぶっさー
・荻野由佳のが可愛い
・ぼくはこっち
・絶品だな
・松尾佑介乙
・顔がね
・自分はそうは思いません!
・○○かわいい><
・お前いつもいるな
・絶対でか乳輪
・それがええんやないか
・お前は見てるだけ定期


NGT48のスレの時は

・黒なの?白なの?
・山口真帆って消えたなwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:54.60ID:vNQbYMS10
製薬会社は抗議した方がいいね
これ謝罪記事ものだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:58.74ID:70VeVOS+0
サイレース程度で死ぬには大量に飲まないと中毒死までいかない
処方される睡眠薬でそんな危険なものを出すわけがない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:09.31ID:GS7l84vo0
おい本当か??

サイレース2mg錠で考えると、10375錠服用すると致死量になります。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:25.21ID:hpIa0fjd0
猿の助 父 母

ううっ あぁっ 号泣

さあ死んで生まれ変わろう。
これを10錠飲んで。 

意識不明
嬉々とする猿の助で本人は全く死ぬ気がなかった
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:06.81ID:wfDlzoO/0
>>22

死なないならいいんじゃないの
そもそも文春は10錠薬飲んだから猿之助の親は死んだとは前の記事でも書いてないよ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:28.02ID:GS7l84vo0
サイレースの致死量は現実的に服用できません。

サイレースには、致死量がないわけではありません。サイレースを大量に服用すれば、呼吸が抑制されて死に至ることもあります。ですが、その量は数千錠にもなります。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:19:53.43ID:hpIa0fjd0
猿の助 父 母

ううっ あぁっ 号泣

さあ死んで生まれ変わろう。
これを10錠飲んで。 

意識不明 
さっと親の顔を袋で覆い、
嬉々とする猿の助で本人は全く死ぬ気がなかった
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:33.41ID:5murZxty0
文春の意図は薬では死ねないということを伝えたかったのだと思うぞ
そうは書けないから矛盾記事を書いて一緒にビニール袋情報も添えた
0035:
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:28.35ID:vj8ge6ui0
好きな人がいるなら死なないと思うけどなあ〜
文春砲なんて香川もくらってるし最近ゲイも世間に認められてきてるし増してや歌舞伎だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:18.57ID:ZOrUg14T0
サイレースってそんな強かったんか
昔飲んでたけどあんまり効かないのに日中ダラダラだるさが残って苦手だった
0038:
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:41.87ID:vj8ge6ui0
親殺すくらいなら施設に入れればいいじゃんね
どっち選択する?ふつう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:01.55ID:SdVSmeiC0
>>30
単にあなたが指摘するようにそんな分量では致死性がないにも関わらずそうであるかのような誤った情報を記事にするのは駄目でしょという話
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:11.74ID:GS7l84vo0
あぁサイレース飲ませて寝てる所にビニール被せたって事か紛らわしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:24.55ID:7yKBJaru0
飲んでいるけれど死ねないよ?
袋を被せても無理があるかな?

本当は一家を暗殺しようとしたのかもね、第三者が。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:30.82ID:SCSOeNId0
自殺幇助で逮捕の可能性ってなに?
逮捕されない可能性もあるの?
むしろ殺人罪の可能性って方がわかるんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:24:21.58ID:nqfBD9Kq0
逮捕直接言及は文春さんだけだな
後の掌返し被害側アピな「気の毒ですね」スタンスのTVメディアはとことんダサい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:24:40.64ID:gHvLh+6P0
心中したら発見後に誰かに迷惑がかかるくらいは考えただろうが
葬儀なども含めて全財産を相続するmの役割だったんだろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:25:46.66ID:sivk35270
殺人事件だろ、普通に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:16.52ID:MegfARjR0
そんなに強い薬自分も飲んだのに翌早朝にシャキッと起きられてるの草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:20.99ID:WU8pYn/c0
上級無罪
ボケ老人飯塚、河原乞食サル

キチガイ無罪
4人殺し青木政憲


見ててごらん、こうなるから
┐(´д`)┌
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:10.45ID:wfDlzoO/0
>>53
親と同じタイミングで同じ量飲んだのかねえ
朝7時に会社に電話してるんだよね?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:13.16ID:pnSUmM9+0
でも死因は中毒死で窒息じゃないから薬でなくなったのはまちがいないんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:14.35ID:mACvRoGW0
>>34
自社の記事を参考にして社会部記者が解説とか手法的におかしいと思います
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:05.17ID:6YRLQ/4a0
>>7
猿之助が処方されてたのを使ったってどこかで見たわ
何でも希望通りに処方してくれる御用達の医者に沢山出してもらったのでは
段四郎は寝たきりだったというしそんなに強い民剤は不要かと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:08.43ID:DapEiPKP0
過去の判例
二人でヒトリアヤメテ
執行猶予

今回独りで二人
執行猶予つくのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:09.22ID:V01JHRED0
ビニル袋かぶせたのも薬だけじゃ死なないの分かってたからだよな?
猿之助本人は死ぬ気なんて無かったんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:10.27ID:0cX0tRWi0
当初の情報だと3人とも口から泡吹いてたとか言ってなかったか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:17.41ID:OIMIQ3fC0
同情論とかバカかよ(笑)
コイツの身勝手でやらかした事件でしかないだろ
警察はさっさと仕事しろよ税金泥棒が
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:29:02.50ID:E108csCB0
文春ってジャニさんや猿之助といい
LGBTの星を狙い撃ちにした記事多すぎね?
沖縄の星の山川バッシングまでしているし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:29:18.17ID:NgLnFRqk0
>>25
昨今だとベゲタミンが処方禁止になってからバルビツールは撃滅したからね 
ベンゾは大なり小なりど、力価はバルビツールよりははるかに劣る
もちろんサイレースも例外ではない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:43.37ID:rvqJ/g570
>>66
知ってるから眠らせてのビニール袋なんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:21.14ID:vCsT1Ig60
他の人も言ってるけどそんなので死ねるなら誰もハードな自殺や安楽死望む必要ないしね
ビニール袋が死因にならないようにこっちを大袈裟にいつまでも言ってるとか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:28.34ID:O7jEJgq70
そういや事件発生早々にサイレースだろ、って書き込みあったもんな
マイスリーやハルシオンなんて足元にも及ばないくらい強いんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:48.60ID:3L+gt7LW0
薬で眠らせてビニール袋被せて窒息死させれば
絞殺の跡がつかないから薬の効果が死んだ原因になるとか
これから殺そうと思ってる人に流行りそうなテクニックだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:50.75ID:SdVSmeiC0
>>60
最近あった両親に対する自殺幇助、承諾殺人のケースでは実刑になってるから執行猶予は厳しいかもね

もちろん外に出てないような事情はあるだろうからなんとも言えないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:08.05ID:5murZxty0
>>59
薬の致死量を知っててそれ言ってるの?
放射線のミリシーベルトとシーベルトくらい致死率に違いがあるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:19.62ID:xdh7WST50
ビニール袋かぶせたのが本当なら窒息死ってこと?
司法解剖で窒息死の所見は出てないようだけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:27.48ID:aeZUam9u0
猿之助が処方して貰った向精神薬を他者に服用させた時点で麻薬及び向精神薬取締法違反。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:34.79ID:cy4+nbXn0
フルニトラゼパムなら処方してもらって毎日飲んでるけど
一錠じゃもう効かなくなってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:45.83ID:9wjmDsDN0
フルニトラゼパムてそんな強いの?
実感ないからニトラゼパムに変えられたけど
どっちも一日2錠程度じゃ効いてる気がしないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:49.31ID:aeZUam9u0
>>42
最低でも麻薬及び向精神薬取締法違反で捕まる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:41.31ID:rvqJ/g570
>>65
狙い撃ち?バッシング?
本人達が悪いだけじゃないかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:58.06ID:WU8pYn/c0
>>44
そういうことだよ
警察には忖度せずに一般人と
同じにキッチリ捜査して逮捕してくれないと一般国民は浮かばれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:39:42.54ID:0puJLTeJ0
薬があろうが無かろうが、寝込んだところを窒息させたらそりゃ死んじゃうって
それよりも、これを飲めばたった10錠でOKって思わせたいかのような酷く無責任な記事
勘違いして精神科の処方でゴネたりネットで買ったりする奴が出たりしそう
ただでさえODの患者なんて迷惑なのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:51.79ID:P7oYJwKQ0
自殺幇助っていうのはな

自殺したい人に自殺の手助けをすることなんだよ!

自殺したいのは猿之助だろ
幇助って言うなら
むしろ自殺したい猿之助に親が手助けして
猿之助を死なせた場合だわ!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:37.45ID:WU8pYn/c0
>>65
は?
何言ってんだ!?
ホモ無罪とでも??

これだからホモは頭のネジがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況