X



実写ドラマ版『Do It Yourself!!』キャスト発表! せるふは日向坂46上村ひなの、ぷりんは=LOVE野口衣織 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:59.70ID:mqiJ31fP9
5/28(日) 17:00配信
コミックナタリー

TVドラマ「DIY!!-どぅー・いっと・ゆあせるふ-」で、主人公せるふを上村ひなの(日向坂46)、幼なじみのぷりんこと未来を野口衣織(=LOVE)が演じることが明らかに。ドラマは7月4日からMBS・TBSのドラマイズム枠で放送される。


「DIY!!-どぅー・いっと・ゆあせるふ-」は新潟県三条市を舞台に、のんびり屋でいつも生傷が絶えないせるふ、しっかり者で真面目な性格のぷりんら6人の女子高生たちが、ものづくりに悪戦苦闘する日々を描く物語。2022年秋に放送されたTVアニメ「Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-」が原作だ。監督はドラマ「ゆるキャン△」「ホリミヤ」などを手がけた吉野主が務める。アニメのキャラクターデザインを担当した松尾祐輔によるドラマ化記念イラストも公開された。

せるふ、ぷりん以外のキャスト情報も発表。廃部寸前のDIY部部長“くれい”こと矢差暮礼(やさくれい)を森山晃帆、気弱で引っ込み思案な少女・日蔭匠(ひかげたくみ)を平澤宏々路が演じ、天真爛漫な元気っ娘“しー”こと幸希心(こうきこころ)役で菊地麻衣、飛び級で高校生になった12歳の天才留学生“ジョブ子”ことジュリエット・クイーン・エリザベス8世を太田しずくが演じる。キャストたちのコメントは以下に掲載した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb06e74c6f298dba9b6764bf62b1b0677ac5d399
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0528/DIY_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0528/DIY_9.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0528/DIY_4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0528/DIY_8.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0528/DIY_5.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0528/DIY_7.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0528/DIY_3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0528/DIY_6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:42:34.92ID:ZHj/AfcQ0
咲はすごかったんだな、と改めて思う
モデル、女優の卵だらけだったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:49:04.00ID:QzlpaMz50
枕でキャスト決定
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:55:22.46ID:toTtzs3s0
ギアをちゃんと表現できるのかねえ あと、野生児の他校へのダイナミック乱入
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:57:19.42ID:/aA19ljh0
アニメもこけたのになぜ実写かするのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:58:04.34ID:/aA19ljh0
とりあえずハンマーの奴酷くね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:59:23.58ID:X96uMOfo0
マンガからドラマまで一直線の拡げ方が毎度同じだからオタですらついて来てくれない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:19.21ID:x1rG0aOz0
がっこうぐらしのヤツみたいなもんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:28:29.18ID:ZHj/AfcQ0
がっこうぐらしは武田玲奈がかわいいだけのドラマ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:43:31.24ID:faVJo5/x0
タレントエージェンシー法導入しないとだめだよ。
秋元やりたい放題じゃんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:50:38.53ID:0o3/9cCD0
アニメは出来良かったが
このうんこキャストじゃドラマは見る気すらしない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 23:40:39.16ID:mi9ZKS900
学芸会
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:30:52.08ID:V1rv7IgZ0
ひなのなの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:33:13.40ID:aJuEA+Pc0
>>1
左の子は顔面溶けてない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 01:47:58.81ID:aHVcNTnl0
アニメ通りに発達障害ちゃんとやるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 01:50:23.63ID:3CnVm8G20
AKBの類のドラマや舞台っていっつもアニメ漫画原作だよね
まともな脚本家は書きたがらないんだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 07:02:13.75ID:TdgnTBUh0
>>1
なんか上村って最初はチヤホヤされてたけど、4期にまともなの入ってから扱い変わったよなーw
ツイッターでひなのちゃん推しとか散々言ってたオタが正源司推しに推し変しててわらったw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 07:13:27.56ID:6xoL/7KG0
こいつら実写化何回失敗させれば気が付くの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 07:19:25.19ID:ajYnRxfI0
仮面ライダーブラックサンのカマキリ怪人が出るなら観るか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 07:26:49.11ID:R5qCiXkG0
それぞれ工具を武器にして悪の結社ホームセンターと戦うDIYバトルアニメってまたありきたりな設定だな…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 07:31:04.15ID:h0+c7flY0
>>2
実写は役者が成長しちゃうから続編出来ないのが難点だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:17.18ID:TdgnTBUh0
>>33
そーいやまえもやったなーwww
佐々木美玲とか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:43:13.06ID:G3+Q70Yg0
普通はアイドルがアニメにすがりついてくるもんだが、このケースはアニメが日向坂にすがりついてるなw

で、イコラブてwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:53:02.81ID:fWQ62bBx0
野口は可愛いけど上村は全然可愛くない。
まあ日向坂は可愛い子が1人もいないから仕方ないか。(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:27:59.62ID:D21G5JHl0
こういうゴミみたいな番組に公共の電波を使うな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:25:01.07ID:KhJNSsvT0
>>42
正源司とか小坂はまあまあかわいいだろー
ただ小坂は平手状態だし正源司はしゃべったり笑うと残念だけどなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:50:48.60ID:IqHit0JM0
またAKBの類の勘違い女優気取りが原作ファンを怒らせるマネをしたのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:18:17.25ID:XnKW4+xD0
この伸びなさじゃ観てもらえそうにないですね
残念無念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況