X



【サッカー】U―20日本代表が衝撃逆転負けでファン悲鳴「正直レベル低い」「大谷のような選手いない」★2 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 20:38:30.95ID:7mZ4Ophs9
U―20アルゼンチンW杯に出場しているU―20日本代表が27日に行われた1次リーグ第3戦のイスラエル戦で数的優位に立ちながら1―2と衝撃の逆転負けを喫し、決勝トーナメント進出が極めて厳しくなった。

 日本は前半終了間際にFW坂本一彩(岡山)が先制ゴールを奪うと、後半23分には相手に退場者が出て有利な展開に。
しかしその後に同点に追いつかれ、さらに後半アディショナルにまさかの勝ち越し点を奪われて痛恨の逆転負けを喫した。
 
 日本は他組の結果次第でかろうじて決勝トーナメント進出の可能性を残しているものの、突破はほぼ絶望的な状況に追い込まれてしまった。

 ファンやサポーターからは落胆の声が続々と上がり、ネット上では「谷間の世代なのか。内容も酷いし可能性を感じない」「正直言って久保、堂安、菅原達に比べれば谷間の世代感が否めない」
「U―20は正直レベル低いと思う。谷間の世代? イスラエル戦だけしかみてないけど正直ラインコントロールまともにできてないよね」などと今回のメンバーは〝谷間の世代〟と指摘する意見が高まっている。

 さらに「大谷のような選手がいない」「誰とは言わんが、大会前に髪の毛を染色(脱色)してきた選手がいるけど、
皆さんはアジアも取れていない谷間世代ですし、外見で目立つのでなくまずはプレーで見せないといけないでしょ。海外移籍なんて程遠いですよ」と厳しい声も上がっている。

 冨樫監督も選手も〝優勝宣言〟して臨んだ今大会だったが、崖っぷちに追い込まれた。

5/28(日) 12:16配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d118151fdd34a9ad258c71e1244779f64dbbd6f

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685251120/
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:41.80ID:VWtu1zjn0
そもそも出場出来ない大会だし
サッカーは韓国に頑張ってもらえ

決勝トーナメント
ラウンド16
5/31 2:30 アメリカ - ニュージーランド
6/02 2:30 ガンビア - ウルグアイ
5/31 6:00 ウズベキスタン - イスラエル
6/01 2:30 ブラジル - チュニジア
6/01 2:30 コロンビア - スロバキア
6/01 6:00 イングランド - イタリア
6/02 6:00 エクアドル - 韓国
6/01 6:00 アルゼンチン - ナイジェリア
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:41.05ID:dJnwpA5O0
結果出ていないし、10人相手に負けるのは
冗談ぬきで責任問題
きちんと統括して、まともなコーチと監督つけるべき
国際大会はお遊びじゃねーし、体格やテクニックだけじゃなく、サッカーIQやメンタル強化もすべき
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:10:59.46ID:krEhp3Cz0
ポルトガルの得点王中東イラン人のタレミなんだけど・・・有能やん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:27:42.52ID:j3KfsWUI0
何で本スレよりも煽りスレのほうがレス伸びるんだよ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:48:21.94ID:wkhxy+Kp0
>>368
八百坂が立てたスレは焼き豚が虫のようにタカるから
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:16:41.76ID:kYj2FywK0
>>360
これ逆だぜ
むしろ日本のサッカーは流動的すぎてメリハリがない
ちょこまかしてなんとなく攻めてなんとなく守ってるだけ
要するにやるべきことが明確にない、出来ない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:20.53ID:qGNtTuk40
>>364
中井ってスペインではチーム内序列によって試合に出ない。日本代表にも出ない。
ベールに包まれすぎだろ
フベニール時は強烈なミドルシュート決めるなど
大物の片鱗は伺えたんだがな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:32.28ID:LjTEh8Ms0
谷底以下かよw
監督が悪いんだろうな多分
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:54:12.71ID:eHLeKT8Z0
大谷さん、サッカー界から名前を使われる

せめて三浦知良と言えばいいのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:09:30.57ID:qI0YShlT0
>>372
OA使ってない谷底世代ね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:10:14.03ID:qI0YShlT0
調子乗り世代と間違えたのかな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:11:05.19ID:w0otPkK10
サッカーはマジで大谷のせいで不人気になったな
イチローがスターだった時代だから本田と香川が人気者になれただけだよな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:12.69ID:331YXNQz0
YouTubeで紹介されてたけど

セネガルメディア
「日本の右サイドが穴だったが決めきれなかった」

コロンビアの監督
「日本は右SBの高井が弱点なのはあきらかだった。効果的な交代で日本の穴を攻略できた」

イスラエルメディア
「日本は右SBの高井が周りと合ってなくてラインの統率が取れていなかった。決勝点も高井が遅れたのが原因。なぜ交代させなかったのかわからない」

とか紹介されてたんだけど、これマジなの?
試合を通しで見た人に聞きたいわ
これマジなら監督酷すぎだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:18:15.65ID:/Q1VCY8A0
大谷のような選手いないっていうけどエンジェルスって優勝したのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:29:07.91ID:9i/Ma7Tg0
>>378
エンジェルスはサッカーで言うと
クリスタルパレスかボーンマスくらいの微妙なチーム
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:59.30ID:+Le6LV6Q0
大丈夫
いつも通り「感動をありがとう」「勇気をありがとう」で
無かったことにすればokです

地上波中継も無かったし
一般国民はなにも知らない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:30:19.79ID:gKBGB/4Q0
税リーグも低レベル、全て低レベル
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:56:39.63ID:lzQDHpre0
アジアを突破したし、
経験積めたし楽しかったー。
次も頑張ろうぜ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:15:19.28ID:LVVrDte+0
サッカー強くても何もいいことないよ
税金無駄遣い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:33:50.65ID:wIdiCmoS0
>>376
本田の南ア大会ゴールと香川のブンですでの活躍は印象的だったけどな
ただ長くは続かなかった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:41:45.29ID:WBjr3hjo0
>>380
これw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:45.51ID:4EFjFJNr0
だってサッカー関係者で「大谷みたいなサッカー選手~」のフレーズ使ったの20人はいるからな
どんだけ嫉妬してんだって話だ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:16:40.57ID:R7ut1t220
せめて三笘の名前を出してやれ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:49.70ID:j+ZDOYrL0
インドネシアで開催されていたら余裕でトーナメント戦出れたな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:34:59.72ID:1Pm33YrM0
松木ってパリ五輪だと1つ上に田中聡という完全上位互換がいるから出番ないわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:31:51.47ID:IYiECKFr0
大谷が可哀想
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:58:56.45ID:WLprO0vs0
>>394

> 松木ってパリ五輪だと1つ上に田中聡という完全上位互換がいるから出番ないわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 06:58:10.71ID:+e5t7xwu0
ムアンダー大谷の真似をしたらアカン
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:05:11.70ID:310OWQNW0
大谷13号
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:51:25.63ID:XZDrsFVb0
ブラボーが悪い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:43:59.46ID:QU++vT1u0
ゴリ押しの久保がいるのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:47:24.78ID:PbuwAYTl0
野球みたいに五輪排除されるような競争力の低い
世界でやってる人間がいない競技の選手持ち出されてもなぁ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:10:32.93ID:aopTwQF40
そのまま23カテに移行する事を期待する様な活躍をしたのはGKくらいだった・・・
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 05:52:49.43ID:5kktJLhR0
出られてない世代もあるんだからそれにくらべたらいいけど
負け方がなんかショボいってのが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:47:38.43ID:JGNs2Ya80
大谷翔平15号
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:49:51.19ID:LS6px60w0
大谷とかどうでもいいが
1人退場して有利状況で負けるってクソ弱くね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:53:38.65ID:yGG5jqGk0
大谷の身体を南野が操作しても活躍できるイメージが持てない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:22.96ID:bp4xMS570
>>410
日本の右SBがライン押し上げる遅くて何度もも裏取られて失点した
あいつが退場して10人同士だったら負けてなかった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:34.12ID:Nxjhiqck0
見直してもビビってるとしかなあ
カタールではっきりしたように今のサッカーはハイプレス受けるのが絶対前提でまずそこを個人でかわすとこからスタート
ブライトンみたいに中盤から後ろがそういう選手ばかりじゃないのは仕方ないけど一人もいないはダメだわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:35.83ID:pfhN4g1v0
大谷の名前を出せば関心をもってくれるだろうとサッカーファンは思っている
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:01:58.84ID:UIRhhh6b0
頑張れタマケリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況