X



【華の早慶戦】慶大 早慶戦最大点差で圧勝!“記録的”18安打12四死球 堀井監督「連勝勝ち点」誓う/慶應義塾大15-1早稲田大 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:32.29ID:A/Vwa7Oi9
スポニチ[ 2023年5月28日 17:13 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/05/28/kiji/20230528s00001089616000c.html

東京六大学野球春季リーグ戦最終週第2日 2回戦 慶大15―1早大 ( 2023年5月28日 神宮 )

早慶戦では1967年秋の17―5、87年春の13―1の12点差を上回る14点差をつけて圧勝した慶大。早大投手陣の12四死球があったとはいえ18安打を浴びせて記録更新を果たした。

最後まで手綱を緩めなかった堀井哲也監督は「きのうの反省からスタッフ、選手が準備してくれた結果です」と浮かれることなく淡々と話した。

1回に3連続四球から押し出しで先制。その後もタイムリーを浴びせ4点を先制。2回にも連続四球から4連続長短打で一挙5点と2回で9点をリードする展開。先発した谷村然(4年=桐光学園)も「初めは緊張したけど点を取ってもらったのでリラックスして投げられました」と7回を1失点でまとめた。捕手として谷村をリード、バットでは2安打5打点の宮崎恭輔(同=国学院久我山)は「昨日はチャンスで走者を還せなかったので、きょうは甘いボールを積極的にいきました」と5番の重責を果たし安堵の表情を受かべた。

前日が2万6000、この日が2万3000とスタンドからの応援も通常に戻った。「スタンドからの応援の圧を受けながらやれる。この環境で野球ができるのがうれしい」とバッテリーは声をそろえた。外野席までファンで埋まった早慶戦。「連勝して勝ち点を挙げて終わりたい」と指揮官はラストゲームに決意を口にして会見を締めた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:15.56ID:RBEQo8sS0
偏差値で勝負しろよ
何の価値もないぞ?野球とか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:39:32.81ID:RfvJjGCc0
まあ。スポーツ推薦枠ゼロの時代の選手だからね。そりゃこうなるわな
今の総長田中愛治がスポーツ大嫌いなんだってさ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:49.87ID:Bjbw/66I0
天皇杯大会を粗末に言うなよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:10.51ID:btH/Wgnm0
明日の講義は休講か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:24.05ID:G6AqnEFz0
>>5
早稲田OBだけど、月曜休講になるから
とりあえず早慶戦は3回戦までもつれてほしかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:19.72ID:ShwLTCEK0
早稲田は自主休講だろ
飲みすぎて動けない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:02.64ID:XpMcSUiO0
小宮山、無能
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:54:29.54ID:rlNz3zjl0
早稲田は東大よりも弱い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 20:00:23.61ID:jVbqqJ2l0
早大生「うわぁ~野球つまんねぇ~」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:15.15ID:llXZBgz60
慶應は明日は休みだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:03.02ID:2Qf+aDJP0
故障などあったとはいえ、夏甲子園優勝投手の清水、春準優勝投手の飯塚が4年春にそろってこれとはねえ。特に飯塚は高校ジャパンのときに大学ジャパン相手に三振取りまくってたから期待しかなかった。
秋にはまともに投げられるところを見せて欲しい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 05:00:08.74ID:NtaPCd1f0
雨か
休みかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 05:25:43.04ID:mxfU4XvX0
スポーツ推薦しててこれだからなw

日本人は朝鮮W大をみんな避けてるようで
何よりだねw
俺も活動し続けた甲斐がありました。

早慶戦なんて
福澤諭吉先生に対する侮辱行為だから
慶早戦と呼ぶようにね。

本当にパクリ大隈重信は厚顔無恥な
男だったからね。
このスパイ養成大学は恥を知るべき時です、
俺も全て清算ですしね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 05:33:13.91ID:mxfU4XvX0
騙されて入学した人は仕方ないが。
日本人なら今の朝鮮W大は
絶対に避けるようにね。

岸田という男も何とかしようと
してるみたいですが、
この朝鮮W大とかいう大隈重信なる国賊が作った
恥知らずの中国朝鮮スパイ養成所は
一朝一夕で変わるのは無理です。

もう全部暴露されてますが、
孔子学院とか最悪の洗脳機関であってね、
福澤諭吉先生も儒教思想は学問の発展の
妨げになると明言してますからね。

それはスポーツでも一緒です。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:10.25ID:JhdeO9d+0
今日やるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:12:41.28ID:YCle6AWw0
平成は慶應人気と言っていたが最近は早稲田の方が人気あるらしいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:20:18.67ID:3bzEELKr0
>>22
明日に延期。代休取って夫婦で母校の応援に行く予定。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:36:08.13ID:b7uptdVO0
優勝が関係ないけど早慶戦は必死だからな
卒業後もOBに「お前らの時はだらしない負け方をした」とか一生言われるからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:08.99ID:b7uptdVO0
>>6
早稲田は休講がないからわかりやすいが慶應は雨天中止で昼から講義があったり明日は学部によって違ったりでものすごくややこしいことになってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:53.57ID:vrIQG1o+0
結局中止か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:56:50.59ID:o7AMDHfp0
明日は出来るのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:16:50.89ID:xaAbbRns0
いかにもプロ経験者の采配だったな
途中で勝ち点取れればいいという
敗戦処理野球になってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:54:52.01ID:kjklDqyu0
今日引き分けなら明日も休講だー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:03.49ID:l5FisSMV0
高校の担任が早稲田出身で、「早慶戦の時は
早稲田の連中は授業サボって、朝から神宮
席取りで列びに行くけど、慶応の連中はボンボン
やから、ちゃんと授業受けてから来てたな」
って、変な自慢話聞かされたな。因みに
昭和末期の話だが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:05:49.59ID:ytX1ScKX0
早稲女だけど、授業受けてから神宮行ってきた。
噂通り慶応は休講で結構な人がいた。
早稲田も相変わらず応援団は気合入って素晴らしい。
肝心の野球部は、、、な試合だったけど。
驚いたのが、卒業生らしき方もそこそこ来てたように感じる。
斜め前の方は声張ってバチバチ手叩いて、コンバットの時もチアの真似して踊ってた。
早稲田の母校愛は凄まじいだなと感じた一日だったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況