X



【競馬/日本ダービー】スキルヴィング、17着で入線後に倒れる…ルメールが心配そうになでるシーンも [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:48.86ID:h++K9dv89
2023年05月28日 15:55
 【G1・日本ダービー ( 2023年5月28日 東京芝2400メートル )】 競馬の祭典「日本ダービー」は、タスティエーラ(牡3=堀)が制し、20年に生産されたサラブレッド7708頭の頂点に立った。勝ち時計は2分25秒2。

 2番人気に支持されたスキルヴィング(牡3=木村)にまさかのアクシデントが発生した。直線ではまったく反応せず。17着で入線後に倒れこみ、ルメールが心配そうになでるシーンもあった。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2023/05/28/kiji/20230528s00004048521000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:06.56ID:1NT6AgE70
虐待競技やん
人間のギャンブル欲で馬を酷使し殺す
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:17.04ID:1NT6AgE70
2番人気で17着
さすがにブチギレだわ
こいつに賭けたやつに馬肉振る舞えよ🍖😡
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:15.43ID:l7awDLn20
また心房細動?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:30.23ID:VbgaAMts0
競馬廃止ですね。
限界まで走らせる競技は桑名の上げ馬神事と同じですね。
発狂していた偽善者さん今度はJRAに抗議してくださいね。
ダブスタなんてしないですよね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:31.96ID:9OLLrnFy0
馬殺しの競馬は永久廃止とすべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:35.93ID:rSHq/YJV0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:26:26.80ID:bN8pSKJr0
心房細動ってあんな倒れ方するの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:08.67ID:0OaZ5HIq0
メインスタンドの真ん前だよな
あんな分かりやすい場所で倒れるのも珍しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:22.84ID:8NvSvW0R0
ふだん動物虐待的な動画に正義感振りかざして批判してる人も
競馬楽しんでる人多いよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:02.98ID:l7awDLn20
てか何で最近心房細動多いの?
それか知らんだけで日常なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:08.54ID:BzRPIctv0
負担かけすぎたのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:25.52ID:SON+OrPL0
キム哲はマイルだけにしとけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:56.92ID:bN8pSKJr0
心房細動はレース中止しても次走ケロッとした顔で圧勝したりする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:15.73ID:ZRAd1wy90
>>16
サラブレッドの肉体は遺伝の賜物でどんどん進化してるけど
心肺機能が追いついてないとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:43.59ID:b+Sc4IWm0
多度の上げ馬と競馬は同じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:43.66ID:VbgaAMts0
>>14
典型的なダブスタ、偽善者、一番卑怯な人たち。反吐が出る
まぁ、浜田の不倫は良くて、興味ない人の不倫は許せんのと同レベルの次元の低い話だけどな
俺は競馬も神事もどちらも仕方ない派
ダメならどちらも廃止しろ。良いならどちらも存続させろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:54.81ID:wpIs6nSS0
>>22
右端の人は私の方が可愛いのにって思ってそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:34:15.03ID:G0NElrSh0
急にぶっ倒れたけど何あれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:09.91ID:1NT6AgE70
>>22
虐待に加担した顔w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:46.90ID:ziw1+hlN0
うわーお馬さんが可哀想(*T^T)😭
競馬関係者はみんな氏ねばいいのに😠
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:41.81ID:7t6weidk0
上げ馬神事が叩かれてこれが叩かれないのは流石にどうかと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:37.83ID:vHpq4XSd0
>>30
ルメール酷いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:46.92ID:YQ2RIm7z0
>>5
現地で見た奴はトラウマになりそう
ブルーシートとかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:50.40ID:0LqRBBtb0
スキルヴィングが馬の名前でルメールが乗ってた人の名前でいいんか

>>5
可哀想
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:43.60ID:ZGfizIEq0
馬を可哀想のかいうのは大きなお世話だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:39:29.80ID:GArP8hU00
逃げた馬、少し溜めて上がり36.1→35.1にするだけで勝ててたのにな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:39:38.73ID:o96Pl7TX0
反ワクキチガイ陰謀論者
「これもコロナワクチンのせいで心肺機能がよわくなってるのが原因」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:13.84ID:mHRZul820
オークスの方がタイムはやいな
これならダービーとれてたよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:02.97ID:YbqPt/G20
ウマ娘化決定あざあああああああすwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:36.30ID:IpG8w/NP0
>>43
可哀想と言うのは個人の感想なのでお前がとやかく言うのも大きなお世話
おれは全然可哀想とは思わないけどね
はい個人の感想です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:43:54.40ID:ogeSl9440
体調もイマイチとか言われてて回避なんて噂もあったし
でもダービーだし無理矢理って感じだろ
まぁ可哀想だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:46:02.23ID:uwt1nw2T0
自転車で下り坂を走ってペダルの回転に足が追い付かないんだろな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:46:31.62ID:qmf+CcbU0
>>10
チョンには関係ないすれやで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:47:11.74ID:PJqljlxk0
>>39
ハマノパレード
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:42.05ID:YQ2RIm7z0
ダービーで予後とかやっちゃったなと思ったら、こいつパワハラ調教師だっけか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:50:54.48ID:1UOtGTaw0
>>52
みんな襟足伸ばしてないし耳に髪の毛かけてないし、すげー整然と真面目に揃ってるじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:51:15.32ID:FZCaMbGZ0
現地では野次あったのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:51:51.18ID:X/0GHT2h0
野球の次は馬も死亡か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:36.95ID:mHRZul820
心房細動起こしやすいのではって言われてたのってシンボリクリスエスの血統だっけ?

なんかあったよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:45.46ID:3W1E4tth0
スキルヴィング、急性心不全で死亡を確認@競馬記者・赤塚俊彦氏
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:22.00ID:PCTYx7+l0
奇跡的に助かっても人なら手足に障害が残るから馬だと死は避けられない
あの世で一杯走ってくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:52.41ID:NJHN3Pfg0
お疲れ様スキルヴィング
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:01.01ID:6nfJ2AMK0
赤塚俊彦/競馬ブック

@akachamp5972

大変残念なお知らせです。 スキルヴィングはダービーの入線後に転倒。JRAに確認したところ、急性心不全で死亡と発表がありました。 本当に言葉になりません。 #日本ダービー #スキルヴィング

午後4:51 · 2023年5月28日
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:20.81ID:QgjN+SEh0
>>4
コンミートになったのでは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:57.67ID:eCIg8i/X0
>>60
ハマノパレードは予後不良と診断されたけど
馬肉にするために安楽死させなかったんだ。
痛みに苦しむまま翌日まで生かしておいてトサツ場へ

あまりにもひどいということで安楽死システムが整備された。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:38.34
予後不良で安楽死させるのに薬殺するともう馬肉には出来ないらしいがスキルヴィングは薬使ってないから馬肉にされるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:48.33ID:2imvSmlw0
>>80
ルメールは異変を感じてすぐ流してるよ
4コーナーまで手応え抜群だった
たぶんそのまま突き抜けてたと思うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:08.77ID:wqAvd4RA0
大塚君の生霊の仕業だな。キムテツは誠心誠意謝罪を繰り返さないとな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:38.93ID:k7zQr3bd0
>>1
入線後って何?
ゴール後じゃないの?
なんか意味違うの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:04.53ID:2tnUkcOV0
動物愛護団体出番やな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:14.24ID:+yxV3QOe0
鞭で何回叩いたら死ぬか、ってギャンブルあってもノリノリで金かけるぜ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:00.71ID:XpMcSUiO0
コロナ以降全ての公営ギャンブルの券買い手のレベルが下がってる
1.7倍で単勝ブッパいったわもっと張ってたらよかった後、武の馬切れなかったのがまだ下手だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:59.42ID:+MqkA4Un0
ワクチン打ってたのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:03.14ID:z2lTAPaG0
横山兄弟が乗ってれば助かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況