X



高校生がイケてると思う部活 1位「サッカー」、以下バスケ、ダンスと続く リクルート調べ [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 12:02:53.10ID:X4wrmRT59
人によっては学業より力を入れることもある部活。高校生に「イケてると思う部活」を聞くと、トップは「サッカー」(30.7%)であることがリクルート(東京都千代田区)の調査で分かった。

【イケてると思う部活(5位→1位)】

 2位は「バスケットボール」(19.3%)、以下「ダンス」(16.1%)、「野球(硬式)」(13.3%)、「吹奏楽」「バレーボール」(いずれも13.0%)が続いた。

 昔からある部活が上位を占める中、ダンスが3位に入っていることから、リクルートは「最近の音楽トレンドの影響を感じずにはいられない」とコメントしている。

 実際に部活に入っている人の割合は、82.2%と大多数が部活に入っていた。一方、帰宅部もしくは部活に入っていない人の割合は17.8%。その理由として「勉強の時間が増える」「バイトがしたい」「課外活動をしているから」といった声があった。

※続きは以下ソースをご確認下さい

5/28(日) 8:30
ITmedia ビジネスオンライン

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c2c25d2637f193ac1a41caa5058b9f4b4525223d&preview=auto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:03:35.25ID:QleHeFnE0
だせえ
そもそもリクルートがクソダセエ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:05:19.31ID:2Pjy7yAv0
なんだとー野球が三位だとー散弾銃ぶっ放すぞーw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:06:50.12ID:IGY6K4LT0
ゼーリーグガー!ゼーリーグガー!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:15.94ID:E0byeIFM0
あれ?豚の双六は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:58.58ID:2td72l8t0
イケてると思う部活というくくりで調査をするところが嫌らしい
おまえらがイケてないんだよリクルート
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:09:41.14ID:l9Lz4vqZ0
だって野球って臭そうだし犯罪者ばっかだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:10:24.47ID:UB7Bd7OR0
アンチ野球スレしか立ててない奴
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:10:32.47ID:QleHeFnE0
>>12
これ
チョン臭いよリクルート
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:11:10.62ID:A+GSg1h40
バスケのほうがかなりイケてるけどね
やる人を選ぶからね
サッカーはまだ体型に幅がある分多くの人が楽しめる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:11:12.02ID:QleHeFnE0
質問票と素データ見せろ
クソダニリクルート
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:11:25.26ID:UCPxlQ9g0
イケてる で野球4位は大健闘やでw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:21.81ID:0ba1WzQI0
あーあ野球が1位ならテレビ全局でやったのにサッカーじゃやらんなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:41.34ID:/PBVvuSz0
ま、これが現実だよな
やきうは飯食ってる息がかかった糞アンケートでしか高くない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:50.23ID:UkByYStv0
バレーボールと野球が同レベル…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:13:31.41ID:Eg9CsDwh0
八百坂ジジイ発狂w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:13:59.86ID:zKjM559F0
そりゃそうだ
芸能人のイケメン若手俳優たちもみーんなサッカーやってた人が多いし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:14:11.21ID:vfmQbWkk0
サッカー・バスケはテレビが推さなくても人気
テレビだけ見てる人たちにとってはあのスポーツだけ人気で他は不人気扱い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:14:55.50ID:zKjM559F0
イケメン芸能人ほとんどサッカー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:14:55.64ID:4jng1V7S0
13%も犯罪者予備軍が居るのが怖い
野球とか完全に犯罪者のスポーツじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:15:09.10ID:RBgGQ/cK0
観戦者平均年齢

パリーグ 45~46歳
阪神 45~49歳
Jリーグ 36歳
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:15:32.21ID:EkHrDBsU0
>>1
ヘディングで頭やられてもいいのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:16:15.22ID:Djx10TkV0
やきうはアホが好むレジャー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:16:29.02ID:zxaWdCjW0
野球は陽キャがやってるから学生時分の部活の印象は別に悪くないだろ
坊主であっても
プロになると太ってるのと競技生命長いからおっさんが多くなるのが印象悪いだろうが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:17:08.36ID:x5Ued+7Q0
リクルートなんてゼクシィとか出してるいわゆる陽の奴らの集まる陽の為の企業だろ?
陽の為のアンケートなら陽が勝つに決まってんじゃん
そんなんでホルホルホルってサ力豚馬鹿みたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:17:27.09ID:r6LWpyVA0
まあ、サッカー部が一番モテる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:18:00.51ID:nPWaJesI0
ヘディングって、脳にダメージを与えないのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:18:01.61ID:JcOIogad0
おじいちゃん13.3%しかないけどランク内には入ってるよよかったね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:18:18.53ID:r6LWpyVA0
かわいい子の彼氏は大体サッカー部
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:18:43.38ID:o9XPVYXF0
>>37
まあやきうは陰キャの根暗デブが好きだしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:19:02.57ID:FqMVAMUh0
>>29
イケメンのインフルエンサーも学生時代サッカーやってた奴多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:19:17.16ID:nPWaJesI0
野球は死球やヘッドスライディングが危ないし、ワイは卓球でいいやw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:19:38.78ID:H7ab+dVs0
>>4
球技以外に負けて悔しいのうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:19:39.31ID:xRtPmFvt0
次は渋谷でアンケート取れよwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:20:23.89ID:JQCaE7LO0
バスケはおっさんになるとなんかすごいおっさん臭くなるんだよな。
体育館で色白だし、年取るとモテないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:20:37.45ID:pZQIU62K0
野球が人気ないのは
高校野球の丸坊主を撤廃しない高野連の責任だわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:20:41.43ID:zF7Cz9xH0
こういうスレには現れないヘタレやきうんこwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:21:08.53ID:r90gk2RD0
イケてると『思う』⬅これ

イケてるのは野球

イケてると思うのが玉蹴り玉入れ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:21:09.75ID:77UNkLKk0
五輪から追放されたアレは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:10.01ID:BxevPZjW0
インスタグラムのフォロワー数

1.6億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,652万 MSドーニ(クリケット)
2,155万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,976万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,803万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 678万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 523万 ソン・フンミン(サッカー)
 285万 大坂なおみ(テニス)
 156万 香川真司(サッカー)
 134万 長友佑都(サッカー)
 125万 大谷翔平(野球)
 124万 久保建英(サッカー)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:14.30ID:pvU+U+AR0
クイズ研だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:19.01ID:zKjM559F0
野球がモテるのはプロになってから?
学生時代は坊主で不利
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:09.13ID:u9rD+0KE0
サッカー>>>バスケ>>>ダンス>>>野糞www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:52.60ID:FqMVAMUh0
最近話題の立てこもり事件の犯人学生時代野球やってたんだって
焼き豚まじで終わってる
なんの罪もない人の命奪って勝手に死ねよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:11.06ID:iUGHVO6z0
お前らはデ部
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:30.87ID:BSzqb/xi0
まあイケてるとなるとな
強制坊主に理不尽の代表格の時代遅れの野球部は無理や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:35.01ID:FqMVAMUh0
>>58
プロはレイプしちゃうみたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:43.47ID:u9rD+0KE0
ダンス以下の豚スゴロクwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:58.48ID:sWK6Thn80
このスレが全然伸びないの見ると如何にサッカーのネガキャンスレで暴れてるキチガイ共が異常かってのが良くわかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:12.42ID:nPWaJesI0
>>59
耳たぶが餃子みたいになってしまったんですね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:34.74ID:G6AqnEFz0
>>58
野球はプロになっても女性人気がなさすぎて
レイプとか噛み付いたりとかさんざんだよなwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:53.48ID:5G/Ui7Yg0
吹奏楽部の地位が知らぬ間に上がってはる
ちょっと偉そうにしとこ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:55.20ID:OCYYT2/G0
>>66
基本アウェイには来ないヘタレだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:56.04ID:Z0dlmlMi0
高校生大学生はサッカーバスケの二強だからな
野球はむしろダサいってイメージ強くてモテないし人気ない
野球選手ですら学生時代モテなかったと言ってる選手多いからな
やっぱりサッカーバスケのイケメンは爽やかでカッコいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:30.18ID:s+EKG9e50
渋谷で答え出てるしな
サッカーW杯やハロウィンでは若者は渋谷集まって盛り上がるのに
野球WBCで優勝しようが若者はスルーで渋谷は平常運転
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:54.62ID:ZDKDaAdQ0
>>52
ナマポ啜ってやきう見てないで働けよ
散弾銃はかんべんなwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:56.69ID:GvdzHAVb0
ブルーロック人気では?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:22.47ID:OnLeSmVp0
焼き豚大発狂w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:31.32ID:zKjM559F0
でもプロ野球もイケてるファッションかは正直わからんけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:45.75ID:YYZEsZJy0
ダンスって部活なのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:46.51ID:8RAeLk5r0
スーパーフリーじゃないの?わーださーん!わださん!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:46.79ID:3sG2vtbu0
イケてるというか以前はテニスが女子受けする部活だったけど
今は人気無いのかね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:28:01.64ID:GvdzHAVb0
お前らおじさんは知らないだろうけどブルーロック人気凄いよ


Z世代トレンド調査 3位ブルーロック、2位ちいかわ、1位は中毒性高いあのSNS
https://forbesjapan.com/articles/detail/62578
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:28:30.73ID:Z0dlmlMi0
WBCとかも観てたの老人ばかりで大学生以下はほぼ観てないからなw
野球は競技人口も大幅に減ってるしマスコミアンケートと老人にしか人気ない
若い世代はサッカーバスケだな
次いで卓球バドミントンあたりで野球よりも人気がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:01.73ID:zKjM559F0
イメージでサッカー選手はオシャレってイメージがまだ強いのかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:05.79ID:oH1iszpC0
>>80
焼豚おじいちゃん「タッチやろ普通」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:18.54ID:1BHwAI5s0
部活は学校の支配下にある
校外で自分らで集まって
自由に活動すればいいのに

今の高校生たちって
せっかくネットがあるのに
昭和の頃と何も変わっていないんだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:20.69ID:Hw1tbNPZ0
八百坂のせいでフラストレーションたまりまくってたんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:47.09ID:jPpdMF3P0
生涯の心臓の鼓動回数がある程度決まってる以上

激しく動くのはやめた方がいいw

ベンチで休める野球の方がマシ 最近は野球女子が増えたみたいだな

知り合いもなんかルール覚えようとしてた 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:52.69ID:OnLeSmVp0
>>77
部活やで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:56.88ID:2Pjy7yAv0
「野球(硬式)」(13.3%)
野球部員てこの位の割合でいるだろ
野球部員が野球部に入れてるだけじゃね?w
坊主のカッコよさを知るのは坊主だけなりw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:32.46ID:3tA8Oj8N0
サッカー部って野球部より練習楽だから選ばれてるんだよね
試合は野球の方が唐揚げ食えるくらい楽なのにw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:46.93ID:pZ8zrT880
>>90
やきう女子(52歳)
分かりますwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:51.38ID:54iAQfGF0
これから更に少子化+子供に不人気で野球はいずれ絶滅するからな
プロチームの関係者ですら将来的に失くなるて言ってるくらいだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:31:00.75ID:Z0dlmlMi0
野球選手が不祥事多いのは学生時代モテないかららしい
最近不祥事起こした野球選手なんて短足で腹出てて二重顎で豚みたいに太ってるから絶対に裏で嫌われてたと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:31:23.88ID:SxD37/yW0
>>96
野球女子にしては若いな🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況