X



【サッカー】ブンデス最終節 浅野拓磨が1G1Aでボーフムを残留へ導く!シャルケは降格、シュトゥットガルトは入れ替え戦へ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 00:30:14.31ID:c9WfGs6q9
ブンデスリーガは27日、各地で今季最終節が開催。降格2チーム、さらに入れ替えプレーオフ進出チームが決定した。

15位シュトゥットガルトは、ホームでホッフェンハイムと対戦。遠藤航、伊藤洋輝が先発した一戦は、残留を目指して序盤から相手ゴールに何度も迫っていく。しかしゴールをこじ開けられずに前半を折り返すと、後半に入っても62分のビッグチャンスをヒューリッヒが活かせない。68分にもトマースがシュートを放ったが、GKバウマンのファインセーブに阻まれた。すると75分、アンヘリーニョの大きなクロスからベブーのヘッドを許して痛恨の失点を喫した。それでも80分、遠藤のロングパスに抜け出したトマースが相手に競り勝ってネットを揺らし、同点に追いついた。しかし反撃もここまでとなり、1-1で引き分けている。

16位ボーフムは、ホームでレヴァークーゼンと対戦。8分に相手が退場者を出して数的優位を手にすると、19分に先制に成功する。右サイドに飛び出した浅野拓磨が精度の高いクロスを上げると、フォースターが豪快なボレーを叩き込んだ。さらに34分、CKから浅野拓磨が走り込んでボレーを叩き込み、リードを2点に広げた。さらに86分、シュテーガーがダメ押しの3点目。浅野の1ゴール1アシストもあり、3-0で大きな勝利を手にしている。

17位シャルケは、敵地でRBライプツィヒと対戦。吉田麻也がベンチスタートになった中、3位フィニッシュを決めた強豪相手に10分で先制点を許す苦しい展開に。さらに19分にはエンクンクに追加点奪われた。それでも28分、CKからカミンスキが1点を返す。すると49分、相手ゴールキックの場面で強烈なプレッシャーをかけると、オルバンのオウンゴールを誘発して同点に追いついた。しかし、82分に痛恨の3失点目。さらに終盤には4点目を奪われ、2-4で敗れた。

この結果、最終節で勝利したボーフムが勝ち点35に到達し、14位まで浮上。残留を決めた。一方でシャルケは、勝ち点31で17位のまま降格が決定。最下位ヘルタと共に、来季は2部で戦うことになる。またシュトゥットガルトは勝ち点33で16位、2部の3位チームとの入れ替えプレーオフに回ることになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1150a60b05d72b011e039d6eb294c4bb043942
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:20:55.41ID:hytRCtxR0
ここぞという時に仕事ができる浅野
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:22:41.28ID:bp4yl2c+0
浅野をどう評価しているかでサッカーにどれだけ詳しいかが大体分かる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:25:37.51ID:ESffkYK60
またおまえら浅野に負けたんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:26:46.39ID:58ZkCnHp0
サッカーってさ、キーパー廃止、ゴールエリア侵入禁止にすればもっと点入って面白くなると思うんだがなんか悪い事ある?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:27:46.75ID:OEZiwmYi0
浅野は普段雑魚なのにここぞという時でなんか活躍するんだよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:27:59.83ID:nRzU+ymi0
>>106
お前の頭が悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:28:02.32ID:Z0dlmlMi0
浅野はクラブみたいに代表でもウイングの方がいいだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:38.88ID:58ZkCnHp0
>>109
質問内容を理解出来ないのって生きてて大変じゃないの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:42.35ID:9jK/G49e0
Sofascore 6.66 チーム14位
FotMob  6.61 チーム11位

こいつほんと美味しとこだけ持ってくよなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:30:03.23ID:+HV7w8kj0
>>105
板倉がいたときシャルケは2部
板倉の活躍でシャルケ昇格しただろもう忘れたのかよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:31:27.01ID:+g53TUg00
>>106
お前の頭が悪い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:32:16.39ID:58ZkCnHp0
>>115
お前の方が頭悪いよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:32:54.12ID:58ZkCnHp0
>>116
いやいやいやいや、お前が頭悪いって
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:36:24.44ID:Mzoz+fFV0
シャルケは今のメンバーけっこう良くてシーズン後半だけみると普通に中位なんだよな
シーズン前半に1部の戦い方にアジャストできず勝ち点落としまくったのが響いたブンデスとしては正直動員的に落ちて欲しくない2チームが落ちて空気読めないとこが残った感じだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:37:26.49ID:0XA24jBK0
大事なところ以外は決めない男
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:43:10.75ID:ctim7JDp0
>>106
ついでにゴールの中に赤い三角コーン立てて当たったら2点って事にしようぜ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:54:25.49ID:gxcTUpbu0
よう考えてみればこいつが普段から決めてればそもそも大舞台などないわけで
よく考えなくても自作自演
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:09:55.08ID:16Zul7aX0
>>129
72失点するようなチームで
浅野が何点か決めても焼け石に水だろバーカ
そもそも守備に追われる時間が多い雑魚チームだし
怪我で2ヶ月離脱したの知らんの?
必要以上に叩くゴミってほんと人間性腐ってるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:19:09.34ID:6AcznGPY0
セルビアで二桁取ってもブンデスじゃその半分以下なんだからリーグレベルってのはあるわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:24:33.83ID:Z0dlmlMi0
浅野はスピードあるし足下もわりと上手いから代表ではCFよりウイングの控えの方がいいと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:29:04.66ID:upVGbs+O0
何やってんだよシャルケ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:10.68ID:HBxDdMkY0
浅野は基本ヘボFWなのに、劇的な場面で決めたりすんだよな
監督しては計算のたたない使いづらい選手だとは思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:37:19.69ID:yfSo5sXg0
シュトは山ほどあった決定機を1度でも決めてれば余裕で残留だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:37:59.41ID:hEnmbTzu0
浅野って実は凄い選手で、ただ怠け者で大事な試合以外は力抜いてるんじゃないだろうか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:38:36.47ID:TsDOreAA0
ほんまこいつ普段いいとこなくてもういらんだの言われ始めたら大事な所で決めるよな
浅野ガチャってマジでSR入ってるのな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:40:54.85ID:I7GfDfss0
>>131
守備に追われる降格チームで18歳時に4得点4アシストした日本人がラ・リーガにいたけど?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:41:24.84ID:BnIbb7hu0
浅野スーパーボレーやんけ
森保は見る目があったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:42:07.67ID:8Dl4l47P0
シャルケまさかの残留があるかなと夢を追いかけて見てましたが、
最強CBイエンツ吉田コンビが怪我して散りました。
非常に残念無念。。
年度後半はほんと強かった。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:42:58.29ID:8Dl4l47P0
>>148
完全にナメられてドフリーにされてたやんけ
相手の背後から飛び込んだわけでもなくただのノーマークっていう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:44:21.21ID:yfSo5sXg0
浅野がこんなに活躍してるのにスカパー!ではいつも英語実況送りにされるボーフム戦ww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:44:28.75ID:16Zul7aX0
浅野が入れたクロスがPK誘発したり
シュートの溢れを味方が押し込んだりして
それが結晶点になった試合とかあるんだわ
てめぇ見てえにハイライトや結果の数字だけで
断罪してるゴミ見ると反吐が出るわ
サッカーファンですら無い
活躍してる日本人にタダ乗りしてるだけの乞食が
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:51:30.64ID:8Dl4l47P0
浅野は百歩譲っていいとしてポイチをクビにしてくれ。
どっちにしろ二人一緒に消えるんだが。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:56:55.33ID:o2tj6Pxo0
浅野なんてスピードスターの飛び道具みたいなもんやろう
少し活躍したところで
安定感ない選手は代表は難しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:38.78ID:I7GfDfss0
>>152
久保 9得点4アシスト
味方が外したアシスト未遂多数

ブンデスで降格プレーオフ圏にいたようなゴミチームの試合見るとか
お前すげーなwwwww
そんなくそつまらんチームの試合見てるとか人生無駄遣いにもほどがあるわww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:48.92ID:Y4mt7mE+0
>>73
ヘルタなんか首都でこれだけの箱があって金も持ってるのに最下位とか最高に終わってる
ここのフロントって世界一無能なんじゃね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:02:45.90ID:Y4mt7mE+0
>>158
GDPも人口もドイツではダントツの都市だろ?
今は東側の再開発も進んでるし平壌とかいつまで冷戦時代のイメージ引きずってんだよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:03:30.08ID:OEZiwmYi0
>>73
国の事情を理解してない自分みたいな日本人からしたらヘルタとウニオン
本拠地入れ替えた方がいいのではと思う
どうせならオリンピアシュタディオンでCLやった方がサマになるだろうとか適当に言ってみる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:04:02.69ID:ESffkYK60
>>157
ベルリン言うたらウニオンやろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:04:33.02ID:+tm1HwFQ0
>>152
信者は怖いね
久保や三笘もアシスト未遂多数だがあれだけの数字残してるんだよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:06:21.09ID:Y4mt7mE+0
>>163
ウニオンが1部に定着したのはつい最近の話だしなあ…
フリードリヒがいた頃のヘルタはまあまあ強かったのにどうしてこうなった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:06:52.44ID:e1q3THL/0
W杯ドイツ戦もそうだけど、下手糞なくせに信じられない神ゴール決めてしまうから笑えるw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:34.98ID:GVUqj/za0
>>162
FIFAのキャリモでヘルタ選ぶと満員のオリンピアシュタディオンの臨場感半端ない
だが現実は…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:43.40ID:OEZiwmYi0
しかし首都のそれもナショナルスタジアム的なとこを
ホームスタにしてるクラブが2部なんてさすがに草だわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:13:01.85ID:8Dl4l47P0
W杯は守備陣に負担が重すぎたと思う。
攻撃の選手はピンピンしてるけど守備やってた奴は富安含め死んどる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:22:13.45ID:hEmTmQAt0
>>152
重要な所で活躍するのはいいけど、それにしても通算の成績(数字)はひどいもの。
コスパ悪すぎ。
見えない部分で貢献してるって言うけど、クラブで出場機会が少ないのは
ぶっちゃけボーフム内でも(あんたが言う見えない部分も含め)評価されて無いのでは?
スタメンなんて数えるほどだし。

なんにしても重要な所で結果出すんだから運は持ってるんだろうね。
それをコンスタントに発揮しろ!とは思うけど。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:26:14.64ID:G2z2zxv+0
遠藤が5点も取れるリーグ
4大リーグとかいうけど上とレベル差ありすぎ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:34:20.32ID:NniSERb20
>>27
日本唯一のPKは?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:38:17.83ID:i/fixBq00
>>29
タダでも見ねえなぁ
YouTubeでダイジェストにしてくれてからでも良い
サッカーは試合がダルい
野球は長いがトイレとか行けるしな
ずっと見てなくて良い
(´・_・`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:38:57.94ID:4VFbDmqP0
>>172
ゴールの嗅覚は寿人直伝ってなだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:51:10.67ID:16Zul7aX0
>>156
>>165
何で久保の話?
浅野が久保より上なんて言ってませんが
久保の試合も全部見てますが何か?
てめえが残留争いの面白さも知らねえだけだろ
日本人が活躍してる時だけすり寄ってくるゴミが
斜め上のうざ絡みほんと勘弁
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:52:10.61ID:ZsbmXF1f0
>>45
出場した2つの五輪もメダル逃してる
ちなみに吉田は電通と早稲田の息がかかっているアスリート
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:19:27.44ID:BSCqaQJ30
持ち上げてるバキに言いたいけど浅野が普段から決めとけば残留争いなんてしてねえんだよな~
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:10:50.70ID:tfn157B30
浅野は最低でも二桁は決めないと周りから認められないよ
岡崎は数字出してたし3点は代表クラスではない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:13:53.07ID:cN4ZECXQ0
いたくーら脱出しててほんま良かったなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:16:09.26ID:o5/KsIqc0
古橋でいいだろ
広島枠要らね

クラブ格付 (global club soccer rankings)

(代表入り)
81 ブライトン 三笘
77 スポルティング 守田
75 レアルソシエダ 久保
72 セルティック 前田,古橋, 旗手
71 フランクフルト 鎌田
67 AZ/シュトゥットガルト 菅原,遠藤,伊藤
66 フライブルク/スタッドランス/ボルシア 堂安,伊東,板倉

54 ボーフム 浅野
51 LASK 中村
47 セルクルブルッヘ 上田
46 カーザピア 相馬
42 ポルティモネンセ 中村
41 STVV シュミット
35 グラスホッパー 川辺, 瀬古

<代表外>※格付50以下,怪我・引退の人除く

72 セルティック 岩田
67 シュトゥットガルト 原口
65 モナコ 南野
59 シャルケ/トゥールーズ/ユニオンSG 吉田, Onaiu, 町田
53 スパ〇タ 斉藤
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:41:18.21ID:X/0GHT2h0
上田もゴールきたあああああ
代表全員ってくらい活躍してんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:44:11.37ID:Z0dlmlMi0
クラブでの浅野は結構いいと思うけどな
そもそもチーム自体弱くて守る時間多くてボール持てないことも多いのにウイングで3ゴール
代表でもCFよりウイングの方が活きる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:53:15.54ID:GBlwDD5H0
吉田はなんで糞雑魚シャルケで主力外されたの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:55:23.30ID:QM752YeF0
落ちそうで落ちないシュツットガルト
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:56:34.96ID:UdjIOWH00
ブンデスで活躍、着実に点とってる
浅野は日本代表にふさわしい
ベルギー、スコットランドじゃなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:56:59.28ID:ItPB4JJd0
吉田はどうするんだ?
日本に戻って来るのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:57:57.88ID:T0qD/b7m0
>>191
性格面かなあ
なまじ英語話せるからそこで性格の粗が出たと思う
それといつもの不用意なミス
シャルカーからは板倉や若い頃のウシダがいたらて言われてんじゃね?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:00:20.44ID:QM752YeF0
>>194
スペインにいって四大制覇へ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:11:11.23ID:8Dl4l47P0
>>191
怪我。
左足がずっと変。
たぶんまだ治ってないけど黙って試合に出て、左足かばってミスキック、
集中切れてミスからの失点
二回やっちゃったからね。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況