【芸能】ジャニーズがコケてるスキに… 男性アイドル市場を狙う勢力=2 [フォーエバー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:41.22ID:/UHrQXOd9
5/27(土) 5:16配信

東スポWEB
激震のジャニーズ事務所

 ジャニーズ事務所の元所属タレントが創業者のジャニー喜多川氏から性被害を受けたと訴えている問題は、収まる気配を見せていない。このスキに多くの芸能プロが、これまではなかなか手を付けづらかった男性アイドル市場に乗り込もうとしている。

【写真】カウアン氏に続いて会見した橋田康氏

 元ジャニーズJr.で俳優・ダンサーとして活動する橋田康(37)は26日に会見を開き、藤島ジュリー景子社長の知らなかった#ュ言に「知らなかったことはないかと思います」と訴えた。一方、ジャニーズ事務所は同日、「心のケア相談窓口の開設」と「外部専門家による再発防止特別チームの設置」を発表。さらに7月1日付で就任する3人の社外取締役の一人がWBC日本代表ヘッドコーチの白井一幸氏だったことで世間を驚かせた。

「ジュリー社長の知らなかった≠ヘまずかった。問題が長期化する要因となってしまい、同時にジャニーズの弱体化も進むとみている人は多い。そのスキを突いて、『男性アイドルグループを作りたい』という芸能プロダクションは多い」(芸能関係者)

 これまで男性アイドルグループというジャンルではジャニーズが帝国を築いており、ほぼ一社独占状態だった。他事務所が結成してもテレビ出演などは難しく、大成することはほとんど言っていいほどなかった。

 ただ、ジャニーズが揺らいでいるのは確かで、これからも同様の影響力を持ち続けられるかは不明だ。「問題が長期化すれば、新しいグループをデビューさせたりすることは難しくなる。その間にジャニーズに負けないイケメンアイドルグループを作って攻めていきたいと考えている芸能関係者はたくさんいますよ」(同)

 一気に戦国時代≠ノ突入するか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1e010a387bf4a2da5ebd7096f3ce00b52c75046

★1:2023/05/27(土) 06:31:08.13 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685136668/
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 05:42:41.53ID:khfTjDDJ0
>>1
アイドルじたい要らないんだけど
アホみたいなガキと超絶ブサイクなかっこ悪い朝鮮人が
時代遅れのダンスミュージック紛いの雑音垂れ流してるだけじゃん
0948名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:20:05.99ID:4ynwUVQf0
アホアホテレビっ子(Z世代)は
アニメ・ゲームで「洗脳」されとるから

オワコンテレビとゴミチューバー()で充分なんよな

( ´ー`)y-~~
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:08:47.90ID:FWnVFL3V0
>>90
ケーポアイドル界隈もたいがいなんだけどね…事務所のあれこれ厳しいわプライバシーないわ
結果、自殺に追い込まれる

ヲタの民度だけは日本のジャニヲタのほうがはるかに良い
韓国のヲタク頭おかしいからね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:12:32.26ID:FWnVFL3V0
韓国も昔ほど実力主義じゃないんだよね
ボーイズプラネットもくだらん韓国票ルールのせいで
日本で人気出そうなメンバーみんな落とされたしまともに売れそうもないし
スキルがなくて顔しか取り得ないグループになってしまった
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:22:56.84ID:Y1FaCw6V0
は?顔?
オカマみたいのばっかりやん
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:28:32.18ID:QR+d/SY30
ジャニーズ潰してKポゴリ押しするぐらいならジャニーズがいいのよ馴染み深いし可愛らしいし
Kポファンはジャニファンよりイタい
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:28:58.52ID:Uh+cJK7/0
>>1
アホだよなあ
2000年代までアジアを席巻していた邦楽はあくまで普通のJpop
アイドルなんてスマップと嵐くらいしか人気なかったしあくまで邦楽の一部だった

それが、ジャニーズや秋元のアイドルビジネスで国内の邦楽潰したおかげでアジア圏で売れる邦楽がなくなり、同じアイドル同士の真向勝負でKpopに完敗してその市場まで奪われた
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:29:13.05ID:MPg+nyzy0
>>942
60年に渡る芸能プロダクション支配の産物なんじゃね
日本のエンタメはタレント主義、能力主義じゃなくて
事務所主義、事務所マター

だからジャニーズ事務所を辞めた途端に
現象としての「売れなくなる」って事が起こる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:33:10.89ID:tgv5gCPA0
>>953
それでもゴリ押しKポはいらんわw
Kポ聴くぐらいなら洋楽聞くし
Kポ見るぐらいならジャニーズ見るね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:33:24.78ID:Uh+cJK7/0
まず秋元やジャニーズがアジア圏で人気のあった邦楽を潰し、アイドル独占市場を生み出した
そのアイドルしかいなくなった日本市場に韓国が乗り込み、日本のアイドルは完敗
アジア市場に打って出る邦楽は消え、アイドルはKpopばかりが売れるようになったのが現在

日本好きといわれる台湾でさえ、中年のタレントが「自分達の若い頃はJpopばかり聞いてたけど、今の若い子はKpopのアイドルしか聞かない」と嘆く始末
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:33:37.25ID:FeHbkdS10
Akb坂方式でいろんな事務所の売りたいのを集めてやれば良いのに
見た目担当 トーク担当とか
スマスマみたいにコントしてトークちょっとして歌歌ってみたいな
ピンで売れだしたら卒業させて次々補充
何でやらんのか不思議種
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:35:58.34ID:53i8UhRX0
>>953
Kポは米ビルボードに嫌われて集計方法変えられた途端順位ダダ下がりしたくせにw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:49:03.63ID:Uh+cJK7/0
>>957
アホだなあ

ジャニや秋元が普通の邦楽潰してアイドルしかいなくなったのに、そいつらが直接対決でKpopにぼろ負けしたからこの惨状になってるんだろ
日本だからまだ対抗出来てるけどアジア圏全体では惨敗
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:50:36.29ID:Uh+cJK7/0
>>960
あんなもんインチキだけど、アメリカがアジア人を黒人並みに優遇して特別枠を設けてるからビジネスになるんだよ
せっかくのアジア人のチャンスなのに、今の日本は糞みたいなジャニーズと秋元アイドルしかおらず、採用してもらえないという悲しい現実
あと10年早く優遇枠を設けてたら日本にもチャンスはあったのに
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:28.56ID:37lsvyWh0
>>961
あんたさっきから同じことしか言ってないじゃんw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:45.81ID:SJ577K/k0
ジャニーズの圧力で1番損したのは、4人の頃のオリジナルのDA PUMPだな。
勿体なかったよなー。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:27.23ID:K9vlXQM/0
ジャニーズが好きだからジャニーズの犯罪は見て見ぬふりしろ
っていう日本人のイカれたファンがいるから自浄能力が奪われた
これこそ日本の闇の中の闇
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:35.57ID:UtnvcBVG0
日本のボーイズグループ人気ランキング
(40代以上がいるグループは除外)
*1: 31.3pt King & Prince
*2: 24.5pt Sexy Zone
*3: 23.9pt Hey!Say!JUMP
*4: 22.7pt なにわ男子
*5: 22.3pt SixTONES
*6: 22.2pt Snow Man
*7: 17.1pt DISH//
*8: 11.6pt Travis Japan
*9: 10.8pt GENERATIONS from EXILE TRIBE
10:  8.7pt BE:FIRST
https://tpranking.com/boysgroup?page=2
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:26:30.32ID:MPg+nyzy0
いかにジャニーズが独占してきたかわかるよな
一つのカンパニーが独占する事はあり得ないから
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:29:26.33ID:4un7XX950
>>942
ガチで被害者商法だったんか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:39.07ID:UL+mlnCU0
ID:K9vlXQM/0 みたいに

チョンたちって ネット上だけはイキがったりチョンポップ推したりして

「自分はチョンでございます」 とアピール・レスして正体晒すから笑えるよな(笑)

現実社会じゃ通名使って日本人ヅラでコソコソ正体隠して生活してるくせに(爆笑)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:57:06.86ID:K9vlXQM/0
KPOPが嫌いだからジャニーズを守るとか
ミラクルなアホはマジでなんなんだ?
ジャニーズが無くなれば男のアイドルは乱立し
本当の意味での戦国時代に入る
KPOPとかそういう問題じゃない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 15:18:40.40ID:UL+mlnCU0
>>974

お前の正体がチョンで
現実社会じゃ通名使ってコソコソ日本人ヅラしてるのはよく分かったからさ(爆笑)

図星つかれたからって涙目になるなよ(爆笑)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 15:30:18.09ID:MFj7lIzP0
どこが「こけている」の?
テレビ番組では相変わらずジャニーズだらけだし、コンサートも中止になったてキ聞かないし、いたって平常運転 全く影響がないのだが…
これが、メディア、芸能界
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:05.82ID:8ugGDdso0
日本ではアイドル=幼稚で子供っぽいって認識だからな
そう思わせたジャニーズと秋元の罪はでかいよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:01.89ID:kRcKOF820
>>970
彼らは1曲のCDの特典がこれだよ、シングルは滅茶苦茶な接触ランダム特典商法でそれなりに売れてるけど
ついてない映像とか見れば実際の需要がわかるし答え出てる


【INIシングル「DROP That(FANFARE)」】

初回限定盤A
<初回プレス限定封入特典>
応募抽選券(シリアルナンバー)1枚
セルカトレーディングカード1枚 (初回限定盤Aver.11種類から1枚ランダム封入)
ソロ ビジュアルステッカー1枚 (初回限定盤Aver.11種類から1枚ランダム封入)

初回限定盤B
<初回プレス限定封入特典>
応募抽選券(シリアルナンバー)1枚
セルカトレーディングカード1枚 (初回限定盤Bver.11種類から1枚ランダム封入)
ソロ ビジュアルステッカー1枚 (初回限定盤Bver.11種類から1枚ランダム封入)

<初回プレス限定封入特典>
応募抽選券(シリアルナンバー)1枚
セルカトレーディングカード1枚 (通常盤 11種類から1枚ランダム封入)
ソロ ポラロイド風フォトカード1枚 (11種類から1枚ランダム封入)

■INI 4TH SINGLE『DROP That』応募抽選特典

【A賞】全員オフライントーク会(合計60名)
メンバー全員とのオフライントーク会
・関東会場…30名
・関西会場…30名

【B賞】個別オフライントーク会(合計6,600名様)
各メンバーとの個別オフライントーク会
・関東会場…各メンバー300名/合計3,300名様
・関西会場…各メンバー300名/合計3,300名様

※他店舗特典11店舗ランダムあり


2022年 年間ミュージックDVD・Blu-rayランキング
*1位 738,748 嵐
*2位 569,646 Snow Man
*3位 390,595 ジャニーズ
*4位 387,916 King & Prince
*5位 344,039 なにわ男子
*6位 302,673 SixTONES
*7位 191,850 BTS
*8位 166,670 関ジャニ∞
*9位 163,971 ジャニーズWEST
10位 157,785 関ジャニ∞

参考)
*50,517 JO1
*52,546 INI
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 16:31:54.97ID:8qgYcXx00
>>938
ああいうのは最初から回数が決まってるの
デビューや新曲のプロモーションで枠を取ってるんだよ
ジャニみたいにダンスレッスンもしない、フェスも出ないなら
毎週レギュラーできるけど
普通のボーイズグループはスキル重視だからそこまで時間ないの
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:19.22ID:8qgYcXx00
>>973
筋金入りのネトウヨとネトウヨなりしたジャニオタおばさん両方いるね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 16:42:24.07ID:Uh+cJK7/0
>>963
同じこと言っても理解できないからだろ
邦楽排除した日本のアイドルが韓国にぼろ負けしたのが悪い
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:09:43.49ID:kRcKOF820
>>937
三代目EXILEとか昔冠レギュラーやってた、ダパンプも90年代にやってたしJO1、INIもやってた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:22:30.46ID:x5aPXhX/0
中国みたいにこの手の男性アイドルは潰していいよ
中国はこの手の中性的な男性アイドルをニャンパオと呼んで排除する方向に舵を切った
女性を堕落させ少子化に導く象徴と見なす

K-popに支配された韓国、ジャニーズに支配された日本
いずれも超少子化だからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:29:53.81ID:5CrmcAnc0
嫌韓の人って壊れたラジオみたいに整形ガー白塗りガー顔の見分けガーって繰り返すけど
天然美形アイドルのすっぴんや幼少期や親兄弟の写真見せられたらどうなっちゃうんだろう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:31:46.77ID:mc9sAGnE0
>>978
もっと売れてないグルだって沢山Mステ出てるけどな同じオーデションのIZ*ONEだって日本デビュー曲からすぐ出れたし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:44:18.60ID:UL+mlnCU0
ネットじゃイキってネトウヨ連呼、ジャップ連呼して

「自分はチョンでございます」 と自ら正体晒す(爆笑)

だけど実社会じゃなぜか通名使ってコソコソ日本人に成りすまし(爆笑)

そしてなぜか嫌いなはずの日本に居座り続けて半島に帰らないチョンたち(爆笑)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:30:44.65ID:9CDrcT260
>>973
これだよね
ともかくジャニや秋元が消えれば色んなアイドルが出て来られて正常化する
k-popのごり押しくるかもしれないが覇権とれるまではいかないだろうし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:32:56.12ID:0c96aLin0
コリア系
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:11:44.75ID:ttVRxxnA0
>>991
いないんじゃね?ほぼどこかイジってそうな
国産キムチと言われるJO1やINIのほうが天然美形揃えてる気がする、知らんけど
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:29:58.18ID:CVDXFv9x0
>>986
それ言ったらJO1より実質もっと売れてるところだって紅白やCDTVでれてない所もあるじゃん
Kinki嵐KAT-TUN修二と彰なんて年間1位取っても紅白出れなかった
Kinkiはミリオン4作出しても出れなかったし、嵐は年間1位2位独占しても出れなかった、シングル、アルバム、DVDBR、トータル全ての項目で1位取ってやっと出れた
これらの記録は接触商法なしでだからな

TBS音楽番組は数年前からジャニ色々出るようになったけど、その前は10年ぐらい出てないグループが多かった
CDTVに嵐が出たのは14年ぶりとか、ジャニも何でも出れるわけじゃない

Mステはベストテン、トップテン、ヒットスタジオとかが20~30%取ってた時代に始まって一桁だった
他と同じ事やっても取れないと差別化を図るためにジャニをレギュラーにする事にした
MステPも言ってたけどそれが他番組と違う売りで特徴で実際に生き残ってるからプラスになってるんだと
ジャニがすでに1枠取ってる以上番組のバランス考えて男アイドルのハードルは高くなるのは当たり前
でもガチで売れてるならチェッカーズみたいに出れる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:04:46.07ID:Su2PMOpM0
ジャニーズいいですか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:03.35ID:SMptfV5X0
エグザイル村が来るんじゃないの?
男アイドル勢ではジャニーズに次ぐ勢力でしょ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:34.07ID:YYvBQ2+V0
>>978
ジャニーズはブランドも歴史もグループも知名度もたくさんあるから特典なんて付けなくても勝って当たり前じゃない?
まだ始めたばかりの事務所(ラポネ)でデビューしてまだ2年ほどの新人グループで、特典付けたとしてもこれだけ売れたのは素直にすごいとは思う
しかも今回のシングルもタイアップなしっつーのがまたすごいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況