X



性加害の話「ずっとあった」 ジャニーズ問題で北野武監督 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:59.89ID:bkAgPpFX9
 【ロサンゼルス共同】米映画誌ハリウッド・リポーターは25日までに、ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長による性加害問題を巡って、北野武監督が取材に対し「こうした話は(この業界に)ずっとあった」と指摘したと報じた。

 第76回カンヌ国際映画祭に合わせ24日に行われたインタビューでの発言で、「日本でもLGBTQ(性的少数者)の問題やセクハラについて声を上げられる時代がようやく訪れた」とも述べた。

 北野監督は、日本には戦後から複数の有力な芸能事務所が存在し「こうした事務所はタレントを奴隷のように扱い、それが今日まで続いてきた」と言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0942c40e79787b68096faa73eba824c4bc61f95e

前スレ
性加害の話「ずっとあった」 ジャニーズ問題で北野武監督 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685109236/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:35.20ID:5xNTqnFp0
みんな見て見ぬふりしてたんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:10.58ID:Y6EtryEi0
武がセクハラについて喋って大丈夫なの?
武の番組なんて今ならアウトなセクハラだらけだったと思うんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:23.78ID:NLje/5Yi0
あったの知っていて見て見ぬふりかい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:17.18ID:NEVy9aby0
オイラもよぉ散々アナル攻められたけど、これいいなぁーって思うとき結局ジャニーさんなんだよなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:56.16ID:9WdYb+820
戦後の芸能はまさにGHQ統治下で米軍エージェントのアメリカ人であるジャニー喜多川が好き勝手にしてただけだし
米軍と繋がる統一壺の仲間の日本財団やその配下の韓国系暴力団のバーニングらが治外法権で日本芸能を支配していた訳で
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:10.30ID:U9ma3Q/z0
お笑いウルトラクイズでポール牧がほも役になってホンジャマカ石塚が観念したからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:57.90ID:q9qyJ9/P0
>>1
ずっとあったのに声を上げなかったのはなぜ?
0014名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:10.68ID:2VYPm7S20
軍団のパワハラとかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:31.88ID:1lMs8Oa+0
>>1
たけしさんはというと、2016年、「新春大売り出し!さんまのまんま30周年スペシャル」に出演された際、事故の夜のことを振り返り、夜中に浮気相手に会いに行く途中の事故だったと告白。

事故の1週間前に写真週刊誌にスクープされ、交際が噂されていた細川さんとの関係を、半ば認められたのでした(笑)

https://koimousagi.com/36673.html
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:08.87ID:b7ZlZa2A0
毒舌もいまごろ語るジャニの闇
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:28.43ID:1lMs8Oa+0
>>1
【不快】ビートたけしが年末特番で「差別ギャグ」連発!羽生選手を「こいつホモだろう」!日大タックル問題でも、監督らと指示を受けた選手を「全部ホモ」「ケツ抱きしめて、こうやって頬ずりしてたって」
https://yuruneto.com/takesi-sabetu/

ビートたけしが年末特番で差別用語を使った酷いLGBT差別を連発! これでなぜ問題にならないのか
https://lite-ra.com/i/amp/2019/01/post-4468-entry.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:29.54ID:kkPqhT2+0
たけしも韓○取り巻きに、取り込まれたか
ちなみにアミューズ会長はこれ


アミューズ会長
日本人は観劇の深みがわからない

「いま東京でチャ・スンウォン主演の演劇『ぼくに炎の戦車を』が公演されている。 ほとんど客席が埋まっている。 しかし大半の観客は日本アイドルグループSMAPの草なぎ剛を見にいく。 日本の観客は本当の演劇の深みが分かるだろうか。おそらく分からないだろう。 ただなんとなく友情程度に感じるはずだ。 韓国人はそうではない。 韓日間の微妙で複雑で痛みのある傷を胸に刻んで見るだろう。 その違いだ。 韓国大衆文化には日本人が知らない、到底わからない、屈曲した歴史が漂っている。 その傷をドラマに昇華させるだけでなく、おもしろく展開させる賢さがある。 それが底力だ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:07.45ID:7Wm9eTYG0
>>1

ジャニ潰しPENLIGHT集団の実態

https://twitter.com/himasoraakane/status/1658358628796223489?t=wR56KuA_e3UgCAp4bw8vEA&s=19

そのPENLIGHTってClaboメンバー総動員なんだよな
あの、いつメン
AV新法もこいつら絡み、反日丸出し

メンバーの一人はこれ
慰安婦像との記念撮影
https://twitter.com/M_TrevelyanGrey/status/1658401133487071233?t=UI55UDqtz5qmUGZY4NGC6g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:40.62ID:9SQ3+vzi0
>>1

非韓流K-POP三原則
韓流K-POPは使わず、作らず、使わせず

韓流K-POP事務所にNO!
韓流K-POPタレントにNO!
韓流K-POPを使う企業にNO!

韓流K-POP事務所解散終了にYES!
韓流K-POPメディア露出禁止にYES!
韓流K-POPタレント事務所移籍にYES!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:25.92ID:4GxyYUqi0
>>1

韓流K-POP、又は韓国と共同のアイドルを使う企業や組織は、すべてボイコット・非売運動・不視聴運動を徹底する
韓○人メンバーを使うすべてを完全否定すれば良いだけ

テレビならば韓○人メンバーが出演するすべての番組を観なければ良いだけ
ジャニーズ事務所メンバーが出演している番組だと解ったら、テレビを消すか、チャンネルを回せば良いだけ
これで効果抜群!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:01.20ID:OYNaA+g10
強い時には言えず少し弱まって周りを見渡してからネチネチとジャニ叩き
たけしくそダッサい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:39.21ID:1Ys9qXWc0
>日本には戦後から複数の有力な芸能事務所が存在し

そう、ジャニーズ以外にも解散する必用のある事務所がある
日本の闇だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:35.85ID:vFJXChSc0
>>30
でも、今も何も言わない芸能人よりはマシだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:27.15ID:1lMs8Oa+0
>>1
すべての“御法度”を破った男・大島渚! 松竹BL映画の系譜を継ぐ二部作『戦場のメリークリスマス』と『御法度』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685109236/984

【映画】北野武監督「首」で男色描いた意図をカンヌで語る「裏で語られ表面上描かないことを映画化」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684822732/496
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:42.86ID:duYEiEu/0
タモリさんが一番知ってそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:44.72ID:9DQ9krrQ0
テレビ朝日だろ

ジャニーズ報道に凄く消極的
ジャニーズのレッスン場がテレビ朝日の旧社屋の敷地にありそこで性加害が行われていたという話もある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:33:20.79ID:1lMs8Oa+0
>>1
カンヌ受賞で話題の映画『万引き家族』 犯罪助長との批判に「ルパン三世はどうなんだ」
https://sirabee.com/2018/06/23/20161674851/

モンキー・パンチはあくまでルパン三世を「悪漢の大泥棒」として描きあげたが、原作よりも人気の高いアニメや映画などでは「心優しい大泥棒」ルパンという設定で、原作とは大きく性格が異なる部分がある。
モンキー・パンチもルパンの中に優しい面があることは公言していたが、あくまでもルパンは悪事を働く泥棒であり「ルパンは(アニメで描かれるような)義賊ではない」といった旨の主張を続けていた。
アニメではモンキー・パンチ本人が初めて監督を務めたとき、「敵を後ろから刺す」というシーンでディレクターに「ルパンはそんなキャラではない」と言われ、原作者であるにも関わらず却下されてしまった。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1601599153/83-

>>33
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:35:44.79ID:BoAWH61z0
>>30
存命中に北野川やったから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:26.60ID:prmWrdua0
10年前で完全に終わってるよねこの人
急激にダサくなった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:38:08.48ID:Ir5Svv760
そもそも今暴いたって所属のタレントと事務所が消えるだけなんだよな
まあやらないよりいいけど、本人は逃げ切ったし今更だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:29.58ID:p2MTT9+e0
たけしが声を上げても軍団みたいにたけしにすがる奴が増えるだけだろ
声を上げるならその後の面倒を見てやる事まで考える

単に声を上げたら被害者はどうやってジャニーズで生きるんだよ?
ただでさえ内部告発者は居場所を失いやすいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:17.07ID:9MoVTZU00
たかが芸能スキャンダルですらこのザマなのに、ワクチンやウクライナで正しい報道をしている訳がない。嘘まみれ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:43.66ID:1lMs8Oa+0
>>1
暴行、淫行事件、傷害の経歴をもつ東国原知事。宮崎の田舎では通じても東京都知事などに出馬するような妄想があれば都民は厳しい審判をして頂きたいと思います。 東京都知事は中国・韓国のマスコミにも大きく報道され 日本もここまで落ちぶれたかと思われるでしょう。 クリントン大統領も「不適切な関係」であれだけ騒がれ、宇野宗佑首相の時は過去のスキャンダルが露見し、世界中に恥を晒しました。 世界になめられ、笑い物になるのは避けてほしい。図に乗るのもいいかげんにしてほしい。 視聴率至上主義でモラル低下のマスコミは出演してもらえなければ困るので過去のことはあまり報道しません。 政治家には人格、品格は必要ないのでしょうか? 「下がしっかりしていれば、政治家ってこんな人でもなれるんだ」と夢を与えたことは唯一の功績でしょう。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1148102206
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:52.97ID:1lMs8Oa+0
>>1
忘れている方のために、ウィキペディアの掲載分を載せておきます。 現在までの逮捕・犯罪歴 1986年12月9日、ビートたけしに率いられ、たけし軍団と共に講談社を襲撃し、暴行罪で現行犯逮捕されたが、不起訴処分となる。

1998年10月13日、東京都内のイメージクラブ店が未成年の従業員を使っていたことで、児童福祉法違反並びに東京都の青少年健全育成条例 違反の容疑で経営者が逮捕された。その当時16歳であった従業員の少女が、性的なサービスをした客として東国原の名前を供述したことで、警察から任意の事情聴取を数回受けたが、「18歳未満とは知らなかった」と釈明した。 当時の妻のかとうもマスコミを通じ、謝罪の文書を発表した。以後芸能活動を5か月間自粛した。東国原自身は法的に罪を免れたが、倫理的な性質の問題からマスコミでは「淫行事件」として大々的に報道され、社会の激しい批判を浴びることとなった。~(中略)~2010年現在でも本人はテレビ朝日などでビートたけしにこの犯罪歴に対してからかうなどお笑いの自虐ネタとして活用されることが多く本人は反省していない模様。

1997年に催されたオフィス北野の新年会において、当時たけし軍団に在籍していた男性の側頭部を蹴り、頭部打撲等のけがを負わせたとして、1999年11月22日、傷害容疑で書類送検された。東国原は暴行の事実を認め、略式起訴で罰金を払い、そのことで一時芸能活動を再度自粛した。東国原の公式ウェブサイトでの説明によると、先輩として規律を正す意味で蹴ったとし、自著の中で件の後輩が事務所の経費を無断で使い込んでいた疑惑に対して「先輩として」怒ってしまったと明かし、暴行傷害行為に至った事については全面的に認めており反省を表している。ただし、男性はブログで暴行事件について反論している。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:05.72ID:BoAWH61z0
>>43
まーそーゆーもんよ
特に弱い奴ばかりのムラ社会・ジャップランドじゃな
今まで強者として振る舞ってきたんだから、仕方ないね
反転すると容赦ないんだから、この国は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:52.52ID:MLPFKfRA0
事務所の絶対的権力者がホモなのは稀有だろうけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:42:37.33ID:zayhub6p0
回線変えながらネチネチ誹謗中傷しているゴミクズがたけし関係のスレにはいつも常駐しているな
お前マークされてしるしレスは全て保存しているからな
マジで開示請求まで震えて待てよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:36.10ID:YZF+jErM0
日本では無く海外で暴露するのが
何とも監督らしい
まぁストレートに聞かれたから濁さず
答えただけだろうけどね
確実に効いてるよな笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:42.80ID:QzSkNxtU0
豊川「当時のマスコミは、ジャニーズを批判するOBを血眼になって探していた。僕にも『200万円出すから話してくれ』というオファーがありました」

北公次が引っかかる(当時薬で逮捕され金がなくなり秋田へ帰る、後にジャニーに謝罪)

・本がバカ売れし、さらに加速する
・鹿砦社松岡「平本は暴露本を月300万円で契約、虚言癖があった」後に裁判に負け発禁

■橋田
文春「被害にあった時小6だった。事件が起こったのは1999年、地方公演(デビュー組のバック)先のホテルでのこと。被害にあった日に99年3月放送の仕事を貰った。」

・入所日は1998年5月中学1年なので、小6ではまだジャニーズに入っていない
・生年月日:1985年9月18日(今年38歳)
・証言に沿う該当公演がない、1999年1~3月に地方公演はない


■カウアン
・2012年3月「スリッパのパタパタする足音が音が聞こえて来て」被害にあったと証言

ジャニー氏はその時期入院し車いす、パタパタ歩けない

2012年1月 入院
2012年5月23日 久しぶりの公で車いす「車いすで大変だったので公の場にでてこれなかった」

・カウアンは集団訴訟で訴えられることになる
>性被害告発のカウアン氏にDV疑惑が浮上 元交際女性「階段から突き落とされました」

>元同居人でミュージシャンのDuuy氏が意外な素顔を明かす。
「カウアンさんとは2022年1月から半年ほど一緒に過ごしていました。
地方にいたぼくに一緒に音楽をやろうと声をかけてくれて、上京後に指示された仕事はFXの運用でした。
最終的には200万円以上の損失を出し、借りてないお金の借用書を書かされたこともあります。
“根性を叩き直せ”と引っ越しのバイトをやらされましたが給料は取られ、ほかの仕事でも、まともなギャラは払ってもらえませんでした」恐怖を覚え、パニック障害になったという。


■二本樹
・ホテルの部屋で寝てたら入ってきた→該当ホテルの鍵はシリンダーキーなので中の人の許可なく入れないし、合鍵も作れないようになってる
・嘘が指摘されるたび文春は記事を10日で5回以上修正
・報酬としてセンターになった → センターだった事がない
2017年「金がないので必要に応じてファンドレイジングなどもしたい」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:55.28ID:Zu9IMV3E0
>>41
昨日初めて聞いたネタ。
是非とも観てみたい、ジャニー北野川。
結構、風刺が効いてるのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:00.40ID:/svFsQkQ0
時代が時代じゃね枕営業なんて
ここ最近やろコンプライアンスでここら辺が整備されたのは
整い出して過去の闇部分が表面化しただけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:51.46ID:27CCYrJm0
>>30
何も言わないよりマシなんじゃない
マスコミやジャニーズの力が強いときに声をあげても揉み消されて自分が消されるだけだったんだし
テレビなんか未だに性犯罪者に忖度してる糞だけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:10.92ID:1lMs8Oa+0
ジャニー喜多川さんが手渡した「1万円」の意味 橋田康氏の告発で新局面
https://news.yahoo.co.jp/articles/af576e21ddd0fa401c1a046501a0cde2a9db5b0b

 さらに、ジュリー社長がジャニーさんが故人であることを理由に性加害の事実認定を避けことにも、「ジュリー社長、僕たちの思いに向き合ってください」と訴え、「会見はしてほしい。僕だけじゃなく、いろんな人が感じている」と主張した。

 関係者によると「ジュリー社長が今後、会見を開くことになった場合には、橋田氏らも会見場に向かう覚悟を持っている」という。

 この日の会見で衝撃的だったのは、ジャニーさんがホテルでひと晩をともにしたあと、翌朝に橋田氏に1万円を手渡したことだ。橋田氏は当時を振り返り「自分の価値は1万円なんだ」と虚しく感じたという。

 ジャニーさんがこの世にいない以上、1万円を手渡した意図についてはわからない。しかし、少なくとも橋田氏は心に大きなキズを負った。

「性加害に金銭授受が加わったことで、問題がさらに広がった印象です。肉体関係を結んだ対価だとしたら、法的にアウト。ジャニーズ側がどれだけ真摯に対応できるかにかかっている」とは法曹関係者。


【バンキシャ!】「13歳で性被害、1万円渡され…」背負う苦しみ 元ジャニーズJr.が告白 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684818518/

>>48 >>49
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:47:16.39ID:IEiRqa5F0
>>55
前スレに北野川画像ある
貼ろうと思ったらマルチポストで貼れない
違う北野川画像貼れる人貼ってくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:18.30ID:U9kC2GHH0
実姉や親族も小児性愛の犯罪者を咎めず
テレビ局以上の権力を持つとか地獄の組織だな

死去の際のコメントが意味深

長瀬智也「ジャニーさんはカッコ良すぎるのでたぶん地獄行きです。
僕も地獄を目指している男なのでまた地獄で会いましょう。」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:41.68ID:mscwiKDl0
>>34
タモリがとか言い出したらそもそも赤塚不二夫もセクハラになっちゃうんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:49:49.45ID:1lMs8Oa+0
『芸能界・古今・裏・レポート』
ビートたけしの無慈悲! いまだ忠誠誓う「たけし軍団」との師弟愛はどこへ?
https://www.cyzo.com/2021/09/post_291501_entry.html/amp

>>1
犯人が暴力団関係者だと判明したことや、事件時にツルハシや小刀を所持していたこと、逮捕後に辻褄の合わない供述をしていること、さらにビートたけしさんが周囲から恨みを語っていたなどの情報から、ネット上ではさらに様々な憶測が飛び交う事態となっており、本当に暴力団関係者は弟子入りを志願していたのか、組織による犯行なのではとの声も上がっています。

現時点ではまだ真相は明らかになっていませんが、ビートたけしさんは過去に暴力団との関係や、繋がるに至った経緯を赤裸々告白しており、今回の件に関しても背景にはもっと大きな問題があるのではないかと思ってしまいますね。

ビートたけしさんはかつて、『稲川会』の初代会長・稲川聖城さんとの交流を公言し、2011年9月に週刊誌『週刊文春』の取材に応じた際には、暴力団と繋がるに至った経緯を赤裸々告白しました。

1986年12月に週刊誌『フライデー』の記者が、ビートたけしさんと当時交際していた不倫相手の21歳女性に対して、強引に取材を行おうとして軽傷を負わせたことにたけしさんがブチギレ、『たけし軍団』のメンバーを連れて『フライデー』の編集部を襲撃し、この事件でたけしさんは傷害罪で起訴され、懲役6ヶ月・執行猶予2年の有罪判決を下されました。
https://geitopi.com/%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%83%BB%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%9F%E3%81%91%E3%81%97%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%8A%AF%E4%BA%BA%E3%81%AF%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%83%BB%E4%BD%8F%E5%90%89%E4%BC%9A%E7%B3%BB/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:03.69ID:1lMs8Oa+0
>>1
今、もし、たけしが組織暴力団組長に土下座している写真が公開されたら、その衝撃は、山口組No.2や4と宴席で隣り合っている写真が公開された紳助の比ではないでしょう。

暴力団にお願い事をしなかったところが紳助とは違うのだとたけしは言っていますが、暴力団の組長に土下座するのだって暴力団との癒着に違いないでしょう。土下座ならセーフと思っている感覚が狂っています。

三大暴力団のトップとは全員面識があったなどと語っていますから、10月1日から東京都でも「暴力団排除条例」が施行され、暴力団と関係がある企業や個人は「密接交際者」として名前が公表されるのにあわせて、たけしらしい計算高さで先手を打ったのかもしれません。

紳助が起こした最も嫌な事件は女性マネージャーに暴力をふるった事件で、これはパワハラ・セクハラ全部含んでいて最低です。

 しかし、たけしの土下座事件のきっかけとなったフライデー事件も、たけしは自分が付き合っていた21才の女性にフライデーの記者が乱暴な取材をしたから、11人で講談社に乗り込んだというもので、「オレの女に手を出すな」という痴話騒動でしょう。

しかも、自分一人で抗議に行くのではなく、そんな痴話ゲンカに自分の弟子というか手下というかを引き連れていっているわけで、紳助以上に反社会的だし、見苦しく、だらしない。

https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/258e180fca6d19c828a91c74da5cd3c2
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:07.13
何で細川ふみえと別れたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:52:07.12ID:QDOnVNZA0
なぜそれが公に批判されなかったのか
そこに触れないってどういうこと?
カトリックの牧師もやってただろ?そういう構図だよって言ってやれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:52:10.56ID:zmdbMilS0
北野ファンクラブの勢いが懐かしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:53:26.21ID:Zu9IMV3E0
ジャニー北野川主演でノンフィクション映画を作ればいいのに。
黒幕を全部暴露して。
たけし主演でいい味が出る。

海外で上映できればOK.
日本という国を支配している人間が姿を現すだろうから、万人に臨場感溢れる作品になる。
ジャニーに年齢が近く、長年同業界におり、情報収集能力があるたけしの宿命。
歴史的映画「首」の続編、現代版として上映すれば面白い作品になる。
今度はもっとおもしろい・・・と言ってたし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:53:37.05ID:9plhAvl00
>>59


告発者の裏の顔、現状まとめ


カウアン⇨在籍時にジャニーさんは大病で車椅子生活。元恋人へのDVと同僚への恐喝、脅迫、借金で係争中

橋田⇨性被害を受けた日は横アリに出演しており、性被害現場に居なかったことがファンによって判明

二本樹⇨性被害を受けた全日空ホテルの鍵の形状から「合鍵を作成しジャニーに渡した」事になり、ホテルの信用問題に発展。文春が記事を編集するも魚拓済み

志賀⇨入所時点で嫁と子供が居て隠して入社するもバレてクビに。その後ファンからお金を募って逃げた事もファンによって判明
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:53:51.81ID:3DtUVg010
美少年のカルピス飲みたいってのはおっさんの多くが思ってるからな
それをやれる権力握らせたらそのうちの一部は実行してしまう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:55:06.79ID:H/wNLRrs0
>>63
どこも売れ行きあるんだってね
購買力あるからな人気や知名度高いと
ひとまずそのリストの企業を購入していくわ
俺、日本人だからね(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:55:17.90ID:BZrQ4Max0
たけし叩いてるジャニ婆はもう諦めろや
ジャニーズは終わりだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:56:18.05ID:LD1ELsfX0
>>1
北野さんだけじゃなくて、マスコミもみんな知っていたことじゃないのか
記事を書いた人間は噂も知らなかったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:56:22.10ID:6fJf9cXf0
>>58
言わないならずっと言わない
言うならずっと言う
それが大人としてかっこいい一貫した人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:57:27.00ID:1lMs8Oa+0
>>73
またお前だな笑
ソースを出せ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:57:27.05ID:QDOnVNZA0
>>71
もしかしてそれがダチョウさんのアレの元ネタ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:59:08.59ID:QanA1JFg0
>>78
自分も美味い汁吸ってたブレブレおじさんがちょっと発言した程度で大絶賛だもんな
芸能村の闇をずっと批判してた俺が評価されないのは本当におかしいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 13:00:11.23ID:O67czk6U0
ジャニオタって告発者叩きのコピペが本当に効果があると思ってやってるんだろうか?
ジャニオタ以外から見たら「ジャニオタ必死すぎん?」にしかならないと思うんだがな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 13:00:55.08ID:RD9UCW0W0
>>61
長瀬智也はジャニーさんと再会したいグルーミングされた人
だからあんなに病んでしまい壊れてもう使えなくなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 13:02:07.31ID:fRUbCJ8e0
>>78
たけしは昔からネタでちょこちょこやってたし
みんな知ってたけど暗黙の了解で許されてきたけど
それが駄目な時代に突入したんだよ
LGBTQ(性的少数者)の問題やセクハラについて声を上げられる時代がようやく訪れた
て言ってんじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 13:02:15.02ID:UpD4POVo0
>>83
光一みたいにWin-Winだった奴も結構いそうだな
剛は鬱になったマトモな思考の人だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 13:02:39.05ID:1lMs8Oa+0
>>29 >>38
悪代官=非情な支配者で、これに虐げられる農民や町人が登場して、それがそのまま武士=斬り捨て御免、生かさぬよう殺さぬようにという残忍な印象にまでつなげられている。

しかし、実際にはどうやら世間の印象と実在した悪代官には、そうとうな開きがあるようです。

どうやら「越後屋殿・・・」の悪代官は、戦後階級闘争主義者たちによって作られたねつ造イメージらしい・・・というのが、今日のお題です。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680566558/620-632
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/178-
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 13:03:12.94ID:LESFBNcT0
芸能界の枕の話なんて、
もっと長く深く語られてるじゃん。

ジャニーズどころじゃない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 13:03:36.61ID:P6Yuo49T0
山城新伍みたいに昼は女の子に追っかけれられ、夜は
ジャニーに追っかけられるみたいに言ってた人もいたからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況