X



KANが6週間ぶり退院、左半分の髪切りヒゲ剃った写真アップ 3月にメッケル憩室がんと診断 2023/05/24 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:55.55ID:290n1BwG9
[2023年5月24日19時0分]
 

3月18日に「メッケル憩室がん」と診断されたと公表し、4月15日には再入院を発表し、治療中のシンガー・ソングライターのKAN(60)が、24日までにツイッターを更新。6週間ぶりに退院し、自宅に戻ったと報告した。

KANは24日「何が終息したというわけではありませんが6週間ぶりに解放された」と、現在も闘病中であることを示唆した。その上で「その足でまず向かったのは『23歳』の歌詞に書いた銀座並木通りのイタリアンのカメリエーレのアルバイト時代から思えばかれこれ38年も私の髪を切ってくれて『TOKYOKMAN』の歌詞にも登場する小山さんのサロン」と、ツイッターで散髪に行ったと報告。20年11月にリリースしたアルバム「23歳」に収録した、同名楽曲の歌詞を紹介した。

さらにツイッターに、左半分の髪を切ってヒゲを剃った一方で、顔の右半分はそのままの状態にした、バストアップの写真を投稿。「6週間も剃らずに我慢してみた右半分の髭ありきでのアシンメトリィなスタイリング。右半分・左半分を交互に隠しながら見比べて、なんだかすごく楽しいなぁ、と思っていただけたなら、このスタイリングに粋な呼び名をつけてください。御自身で納得のいった方に70mental point。明朝まで。」とファンに呼びかけた。

当該ツイートには「#退院おめでとう」との祝福の声や「またYahooニュースに載っちゃうYO!ヘアー」などの声が寄せられた。

KANは3月18日、公式サイトでは「洒落にならない御報告」と題した文書を発表。「突然ですが、どうにも洒落にならない御報告です。『がん』が見つかりました」と報告。続けて「昨年秋に発症した腹痛が数週間継続したので病院に行き、検査を繰り返すうちにだんだん深刻な雰囲気になり、大きな病院に移って、更に多様な検査の後、組織摘出手術を行い、病理検査の結果、『メッケル憩室癌』と診断されました」と経緯を説明した。

その上で今後について「治療最優先」とし、4月からのツアーを中止を発表。「演奏活動は当面休止ではありますが、今後ともよろしくおつきあいいただければ幸いです。私KANの音楽活動を応援してくださる皆さまには、どうか、心配ではなく、どうぞ、楽観していただければと思います。皆さまに楽観していただけることが、きっと大きなエネルギーになる、そんな気がしています この件をサラッと洒落にしながら演奏する日を常にイメージします では、股。」とつづっていた。

4月15日にはツイッターで「3月中旬以降、在宅を基本に時々通院しながらの療養を続けていましたが、治療のために再度入院することになり、本日深夜の【KANのロックボンソワ】の出演をお休みさせていただきます」と、同日のSTVラジオ「KANのロックボンソワ」(土曜深夜0時)は当面、出演を見送り、代打パーソナリティーを同局の内山佳子アナウンサー(52)が務めると発表していた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202305240001042.html
000747の素敵な
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:36.17ID:HoaPzJ8X0
モー娘。の事務所の取締役のKAN
歌なんかやらなくても
年収1000万円

千奈美に
品川に自社ビルを立てたんだぜアップフロント
スゲ~だら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:48:11.37ID:iQnNpxkk0
>>7
千奈美って誰やねん
三河人乙
001347の素敵な
垢版 |
2023/05/26(金) 23:51:36.57ID:HoaPzJ8X0
>>11
徳永千奈美
とくながちなみ

Berryz工房
のセンターだったんだよ
ももちの相方だがね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 00:16:22.24ID:3dHYeLrC0
ゆっくり治して
お元気で帰って来て下さい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:19.16ID:xulLX48D0
心配ないからね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:01.38ID:YZLYLyTy0
KAN、最近の君はどう?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:27:23.17ID:UQcsejk40
>>16
元々細い人だから
長くファンやってるけど、入院前の見た目とほぼ一緒で安心したわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:12:21.85ID:m27p/GKl0
意外と元気そうだった
60にしては爺さんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:13:07.58ID:m27p/GKl0
>>10
感謝でしかないって何のタイポ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:17:06.24ID:6g4cCfBq0
まずは退院おめでとうございます!
0027sage
垢版 |
2023/05/27(土) 03:22:49.25ID:uEF+bSND0
ほっとけないよー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:31:21.79ID:KHtK/A9b0
千歳って曲が好きだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 04:42:27.08ID:ZAP7nubX0
カモ鳴ーくフカも鳴ーく
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 05:00:32.73ID:3wkRkuq50
愛は勝つは飽きずに何回でも聴ける。どこがサビかわからないけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 05:54:35.63ID:MmjThV+Y0
>>31
イントロがサビ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:22:35.05ID:XY2nehV90
最後に癌に勝つ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:29:48.05ID:wm+K9QCd0
心肺ないからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:33:58.35ID:8plLSAbu0
どんなに困難で 挫けそうでも
信じることさ 必ず最後に癌は勝つ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:23:32.97ID:vPr8slkZ0
>内山佳子アナウンサー(52)

これ見てビックリしたわw
札幌離れて25年
若いアナのママで記憶が止まってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況