X



【野球】「上タン塩80人前-」ロッテ・沢村拓一が焼肉集会の様子投稿 これが首位の原動力 驚きの肉量にファン騒然 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:28.32ID:gGVOrB+69
 ロッテの沢村拓一投手が26日、自身のインスタグラムを更新。チームメートとの焼肉会の様子を投稿した。「ここが俺達のアナザースカイ」という文面とともに、つづった注文はすさまじい量。「#上タン塩80人前#塩ハラミ40人前#タレハラミ40人前#上レバー20人前#上ミノ20人前#せんまい20人前#白米15合#吉四六10本」と記した。

 首位を快走するチームの雰囲気の良さが伝わる集合写真もあり、コメント欄には「めっちゃ素敵な写真です!それにしてもご飯とお肉とお酒の量」、「ハッシュタグの肉と米と酒の量のインパクト 皆さん、本当に良い表情されており、良いチームだと思います」、「肉々しいアナザースカイがここにありました」、「お支払いはもちろん沢村くんですよね?」、「誰が支払いしたのですか?」とのコメントが寄せられていた。

5/26(金) 13:03
デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/18e96dcbded28b27ae838bf7eaafe551f9628cbe
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:29.62ID:8K/aoubZ0
>>1
だから野球選手デブなんだよww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:05.09ID:gUW4bR0m0
血液型がA型の奴の肉好きは異常
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:10.43ID:mJ8Joeoa0
巨人の?
大リーガーの?
今ここ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:43.71ID:I4FH2gRY0
ロッテ自体は吉井に変わってからかなりイメチェンしたな。井口も悪くなかったけど硬すぎたとこあったからねー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:17.10ID:+6Dwep9x0
そりゃデブるわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:52.30ID:xkwDTqYy0
ロッテ✕焼肉
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:58.33ID:7S614hYL0
スポーツ選手はほんとよく食うらしいからな
ゴジラ松井も寿司10人前とかペロリ食ってたらしいし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:03.08ID:8xgVDY1S0
ぶっちゃけ野球選手って投手以外は焼き肉100g分くらいしか動いてないよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:14.76ID:QoEoYJPe0
そらやきうは五輪から追放されるわな
他のアスリート達と同列にしたら失礼過ぎるぜ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:23.95ID:AtWwakW30
焼豚のだらしなさは異常
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:29.19ID:stmSWOBO0
栄養を考えない生き方のスポーツが好きだからな日本
相撲と野球
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:54:43.22ID:pcKtC3wA0
澤村がいる年はロッテ強いよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:31.16ID:dFphTG0i0
その量用意できる時点で「上」じゃないような。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:59.11ID:l/qmKrdL0
焼肉屋の一人前って詐欺表記は廃止すべき
グラムで表示せーよたかが数枚の肉切れで一人前とかナメた事やっとるだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:12.66ID:rj5qV0KL0
久しぶりに牛タン食いたくなってきた
トロロとセットのやつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:18.71ID:aoPcVqzs0
>>25
平日にモリモリ食って酒飲んでそんな味もうるさく言わんやろから古い方から冷凍庫空にしていってくれる神客じゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:18.47ID:YZS+a2E40
大塚愛懐かしいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:18:43.96ID:mW0RYW2B0
どうせウンコになるのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:23:39.53ID:G99yPc3b0
大谷見習えよプロアスリートがシーズン中アルコールとか意識低すぎるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:25:37.44ID:OiipBpo90
>>28
数種類食べること前提の1人前だから少ないほうがいいじゃん
焼肉食べに行って1人前150gとかで出てきたら嫌でしょ、そんなに多いと何種類も食べられない
2人で行って6皿から8皿頼んでお酒飲んで満腹満足で会計1万5千円以内で収まると幸せ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:23.76ID:XDsWb0NE0
沢村楽しそうでなにより。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:02.52ID:GysjgM9I0
>>2
持久力いるの投手だけやろw
二遊間とか運動神経良いだろうが
後はパワーだけw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 00:04:55.99ID:h9toa2KW0
>>1
Jリーガーじ払えない額だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 00:07:27.72ID:YOQvFOJ60
沢村とギリギリ安田だけは分かる地味メンバーに草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 00:43:47.29ID:YzRnYMp20
読売に帰らなかったのは男気があった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 00:52:37.81ID:deOH2VNX0
井口辞めさせて良かったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:01.37ID:oTGPf5cJ0
>>26
予約に決まってるだろw
その分事前に仕入れてるんだよ
アホなの?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:24:44.05ID:DOHFF6V10
ただの大食漢デブ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:28:22.38ID:vDRvpBba0
吉井って、優秀なんだな。
やっぱ監督によるよな
高津と、横浜の監督も工藤も投手

立浪のやり方見てると素人からしても
それはやっちゃいかんだろみたいな
組織の中のダメ上司に見えてしまう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:37:44.46ID:oTGPf5cJ0
上たん塩1,500×80人前=120,000
塩ハラミ800×40人前=32,000
タレハラミ800×40人前=32,000
上レバー1,000×20人前=20,000
上ミノ1,200×20人前=24,000
せんまい800×20人前=32,000
白米15合=18,000
吉四六4,000×10本=40,000
小計318,000
税込343,440円くらいか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:55:56.30ID:5c5qLtqm0
よく分からんけど、自分は焼き肉行ったら必ず「上カルビ」とか「上ロース」とか頼んだりするんだが、こういう人たちはそんなの頼まんのかな
タンなんてどんだけ食っても“食いで”が無いだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:44:14.86ID:4fwZBROl0
死ぬぞ😨
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:19:48.13ID:VC/Kzzzy0
何で誰も心霊写真に突っ込まないんや?
右下誰のピースやねん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 04:55:52.61ID:Ew2ceI2I0
>>62
見てぞっとした
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 06:27:00.17ID:1AmU8uku0
澤村選手の巨人時代のタニマチが今も継続して支援してくれているのなら
支払いはそのタニマチかな
関係が切れてたら澤村選手の自腹かな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 06:30:09.14ID:uVzVWEmZ0
タンパク質の摂りすぎはじん臓ぶっ壊して人工透析コース
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:13:16.57ID:l3EokvQ50
ほぼ内臓肉やん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:19:01.74ID:PqAuLXNB0
アスリートが焼肉を食うのどうなの笑

クリロナみたいな本物のアスリートからしたら吐き気が出るような食事だろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:20:16.51ID:PqAuLXNB0
>>70
焼肉は言うほどたんぱく質は取れないだろ
鳥胸とかササミの焼肉とか無いだろうし
豚のロースだけ食うとかならまだしも、牛の時点で脂肪だらけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:44:11.17ID:iFfYZU/30
集合写真で澤村の向かって左にいる2人と中村奨吾の肩に手置いてる金髪は誰?
その3人だけわからない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:36.05ID:H3Og9JGp0
野球選手はくうからねー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:36.39ID:JJWqBYs40
井口も吉井も有能すぎる
ロッテの戦力じゃ勝率4割未満でもおかしくないレベルなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:44.00ID:SrCZWqC00
計算すれば1人あたり10人前程度、1人前100グラムとして、そりゃそれぐらい食うだろ。
デスクワークの「最近肉が食えなくなった」とかいってる40代のジジイでも、うまい店に行けば3人前は普通に食べるだろうし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:02.71ID:82zVLcYg0
>>71
野球は持久力も俊敏性も必要ない
だからシーズン中しかも夜遅くに
暴飲暴食できる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:55.62ID:W8Wv7BMi0
吉井の若い頃は権藤の言う事こそが100%正しくて絶対正義の権藤信奉者だったけど、
ノムの下で働いてその後は大リーグも経験したり、色々な環境を経由して相当人間が丸くなったよな
なんたって近鉄優勝時は自分じゃなくて阿波野の登板にブチ切れて、
権藤と2人でロッカーに引きこもって胴上げ参加を拒否した吉井だからなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:17.73ID:hdM9ERO50
太ることも大事な仕事だからな
ガンガン食って体重キープするのは大事なこと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:13:25.46ID:9gbr5T/S0
腹減った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:20:55.23ID:epMM+OYD0
>>83
最初は合わなかったけど栗山とやったのも大きかったかもな。
采配能力よりモチベーターとしても有能なのに驚き。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:47:10.33ID:WICuZyse0
>>86
吉井も中嶋も元栗山ハムのコーチだってのが面白い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:08:57.33ID:9k7R9cpr0
わざわざ希少部位を狙って大量消費する
性根はさすが野球民ということか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:21:54.61ID:AC08UmTf0
食べれるのも才能だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:25:05.21ID:7EVRJb9F0
さすが若手プロレスラー共は食うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:25:24.95ID:diC+AFOW0
焼肉で白飯ガッつり最強
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:27:44.96ID:i1pxLMOj0
澤村メジャーはどこもとってくれんかったな
エンジェルスの中継ぎよりはマシな気がするが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:56.25ID:ynJxVVF60
牛に謝れデブが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:10:17.53ID:GMZLxkwo0
佐々木朗希は中22日でやっと復帰するのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:27.70ID:LgFKgyKo0
>>71
おっさんはナマポでやきう見てないで
働きなよ
恥ずかしくないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:36.62ID:AOLHj43S0
>>74
普通
タンパク質だけじゃなくて脂質も炭水化物もアスリートにとっちゃ必要な栄養源
減量中じゃなきゃボクサーでも食うわ
なんなら井上尚弥なんて1人で30人前近く食うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:52.92ID:d5WOFkSk0
>>96
みんな楽しそうに野球もサッカーも見てるぞ
君も見たほうがいいぞ?
あ、一緒に見に行く人もいないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況