X



人気配信者・石川典行、糖尿病の疑いにより病院受診を決意 血糖値500で「ヤバいヤバいヤバい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/05/26(金) 19:18:42.39ID:AvmLEqt89
2023年5月26日 17:15

5月23日、「石川典行」(登録者数16万人)が「【限界かも・・・】糖尿病のため病院に行くことを決意しました」と題する動画を公開しました。

糖尿病の検査で病院受診を決意

石川はニコニコ生放送出身の配信者で、激しく畳みかけるマシンガントークが特徴です。23日に公開された動画は、19日にツイキャスで行った配信の切り抜き動画となっています。

石川は、昨年8月に血糖値を測定して478を記録。健康な人は血糖値の上限が140(食後2時間)程度とされており、石川は入院一歩手前の状態という高い数値でした。(参考:大正製薬)

今回の配信で、石川は「今年ね、夏過ぎたら病院行こうかなと思ってんだよね」と明かします。足のしびれなど、冗談では済まされないような症状が頻発しているそうで、先日訃報が伝えられたウナちゃんマンを引き合いに「さすがに家でのたれ死んだらやばいじゃん」と冗談めかして語ります。ウナちゃんマンこと佐野智則さんは“配信界のレジェンド”との異名をもつ古参配信者で、4月に自宅で亡くなっていたことが今月上旬に元恋人から明かされました。

今回の決断にあたっては、親の存在も大きかったと明かす石川。自由に活動をさせてくれていることに感謝を述べつつ、高齢の親のためにも病院に行くことを決めたようです。

配信内でも血糖値489を計測「ヤバいヤバいヤバい」

続けて石川は、これまで配信を続けてきたのは「楽しいし好き」との思いのほかに「休んだり辞めたりする恐怖」もあったからだと告白。誰よりもビビリで自分に自信がなく、配信を休んでリスナーがいなくなるのが「生きているより辛い」ため、病院にも行かずに毎日配信を続けてきたのだとか。現実を知ることの恐怖もあったそうですが、親や自分の体など「もっと大事なこと」に気づいたため入院する覚悟で受診を決めたといいます。

その後血糖値を測ることになり、測定結果は489と表示されました。「ヤバいヤバいヤバい」と動揺する石川は「アンチの人もいつまでも俺にアンチできないよ」「優しくして」と冗談半分で呼びかけました。

コメント欄には「この配信聞いてて、本当泣きそうだった。 病院行く決断してくれて、ありがとう。」「健康になってまたいつもの楽しい配信してください!! 僕らはいつまでもまってるから!」とエールの声が寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/94855
https://youtu.be/6BGd4iJdoV0
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:25:46.43ID:hagUFkqp0
透析コース?
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:25:50.60ID:ob5uIysz0
誰だよwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:26:49.02ID:pRSqfCWi0
願えば叶う
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:27:31.54ID:3BsUrcDt0
ワイも10.8出したことあるでなあ。鼻血が出るんだよなあ
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:28:19.09ID:SaYc2wQE0
筋トレしろよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:29:50.42ID:rj1cqdlr0
死ぬよw
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:32:49.47ID:EeET9szV0
のりちゃん神回wwwwwwとか大昔応援してたわ
まだ配信やってんだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:33:18.07ID:KzFAIgzj0
>>14
埼玉に住んでるみたいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:33:37.39ID:u67n85wq0
糖尿病の疑いというか糖尿病でしょ?
じゃないと血糖値なんて普通は測らないよね?
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:34:27.14ID:V8wu/J1U0
ニコニコで胡座をかいてる間、YouTubeに乗り遅れて最も損をした人
結果、後発にどんどん追い越され
今では見る影もない
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:35:32.53ID:/Vv2cIm+0
むかしチャリ乗って旅してたの少し覚えてる
たぶんこいつだったような…
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:36:08.04ID:/+Zqjo+o0
あの時代の配信者ってみんなこのコースだな
糖尿病か肝臓病
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:37:27.21ID:Fo3fS5ww0
知らん
興味なし
どうでもいい
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:37:54.29ID:SvDU1GXq0
糖尿は4人に1人がなるからな
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:38:29.10ID:KzFAIgzj0
>>23
最近YouTube伸び始めてるぞ 
登録者数が10万人超えた
ショート動画がウケてるらしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:44:20.77ID:V2LUZLPr0
再生数稼ぐためにわざと不健康な生活してそう
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:44:47.14ID:73RG9XMj0
ユーチューブ界隈じゃもう16万程度じゃ人気って言わんのでは?
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:45:00.67ID:BrElzGhB0
誰だよ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:46:21.60ID:rj5qV0KL0
チンコ壊死しちゃわない?
怖すぎるだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:49:07.34ID:b6ryLvOj0
嫌われ者の末路としてはええな
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:49:44.91ID:/oJP3OiD0
薬飲めば治るから大したことない
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:50:45.14ID:IIbPjC7o0
1回だけ血糖値500でもよくわからんが
痺れがあるのは末梢神経障害で相当進行している
治療すれば足切断は遠いが失明は割と近い
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:51:44.59ID:Wa7ZdHFT0
ウナの次は金バエだと思うけどわからんなあ、、でも石川は酒も煙草もやらず、、とか関係ないなもう。森もやばいし
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:53:20.17ID:6m1fxWnF0
まず誰だよ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:55:23.95ID:V8wu/J1U0
十数年前のニコ生では圧倒的な強さだった石川でさえYouTubeだとたったの10万程度かい

ドワンゴとの契約上、仕方のない事だろうけど
ほんの数年だけ早く動いていれば
UUUM系のトップクラスと互角に渡り合えるレベルまで行けたのに勿体ないな
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:58:30.74ID:XNe99wjn0
血糖値200 Hb8 血圧200超えた時に医者から
「このままだとあと五年くらいで確実にしぬよ」って言われた
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:59:21.58ID:tUP1kOZ70
>>19
コロナが蔓延しはじめた初期の感染すると世間に騒がれた時期に感染して埼玉の市町村名までバレてたな確か
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:01:45.03ID:pfZ4psjM0
>>13
ヘモグロビンa1cが10を超えたら、即入院。

退院できても、かなり長い時間糖尿病だったら、失明や人工透析の
危険は拭えない。
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:04:14.35ID:JUsdzaOr0
他人に厳しく自分には激甘だったかー
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:05:26.44ID:vL0lcdI20
>>13
血糖値500 a1c12超えたわ
薬とインシュリンでa1c8まで落ちた 血糖値は200台
医者はa1cの数字が重要みたい
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:06:09.79ID:7jSxRdY40
>>68
GAのほうが指標として重要じゃね?
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:06:57.40ID:+/Hwm9b30
そのまま逝け
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:07:58.75ID:I9g7q6gN0
ん?
メーターが振り切ってHi表示になったことあるよ
食生活改善すれば下がるよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:08:14.33ID:WaGhQGN80
>>65
よっさんはこの前の血液検査でHbA1c14.4だった
その前が14.9で、医者から入院すすめられたが断ったらしい

もうすでに血管ボロボロなんだろうなぁ
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:09:09.79ID:mZRBLoQw0
10年ぶりくらいに名前聞いたかも
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:09:48.74ID:cS72TywW0
神経障害でてるから目にも網膜症があるかもな
あと膵臓がダメで腎臓もダメ、週2〜3回の人工透析
手足の障害ひどくなり壊死、目は失明
糖尿病は怖いわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:14:32.77ID:Ujghhqsj0
よっさんとかキンバエとかアル中カラカラとかなんやかんやで元気だよな
ここから全員10年生存率半分もないか
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:14:55.64ID:pfZ4psjM0
>>68
ヘモグロビンa1c 8%以上が5年以上続くと、失明・腎不全などの
合併症の可能性が高くなる。

8を超えてから12超えるまでに、何年かかったか?が問題。
かなり悪くなってから医者に行くと、この期間が分からないので、
いつ合併症になるかわからず、不安。
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:17:08.32ID:CkKOsVil0
YouTuberより配信者のがトーク上手いよな
トークの天才のヒカルもノリちゃん相手だと地蔵になってたな
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:17:17.76ID:EPZyBZq00
地方のディスクジョッキーみたいなもん?
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:17:24.89ID:GFepo0Rm0
糖尿病ってGI値の低い炭水化物とってればならんのかな?
脱白米すればok?
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:18:27.06ID:SvDU1GXq0
>>49
そうでもない
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:18:53.99ID:PSKohNrc0
>>54
金蝿は反ワクだから大丈夫だろ
こいつは何回で打ってんだ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:20:29.50ID:pfZ4psjM0
>>73
HbA1c14超えなんて人は、合併症危険ラインの8%を超えてから5年は
過ぎているから、仮に入院してHbA1cを下げることが出来ても、
失明や人工透析になる合併症がいつ発生してもおかしくない。
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:20:52.89ID:JPFkrAP50
>>86
1.遺伝
2.食事
3.運動
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:25:19.96ID:PSKohNrc0
>>91
血糖値測定キットが売られているけど、健康診断でもわかるぞ
血糖値測定ユーチューバーもいるからさがしてみろよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:28:47.67ID:Va6ZmN/m0
有名無名関わらず配信者ってちょっと見ない間にブクブク太っていくよな
若いうちはいいがあと数年もしたらバタバタ倒れていきそう
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:31:22.75ID:4PcPZ3md0
デブって割と見た目通りに糖尿病だらけだよな
痩せてても糖尿病あるみたいだけど、生まれつきの遺伝以外だと痩せてて糖尿病はやはり少ない
食いまくっても運動して痩せてれば糖尿病にはほとんどならない
結局生活習慣なのよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:31:27.73ID:NB/VFx+A0
毎日PCのまえでポテトくってコーラがぶ飲みして
なんか喋ってるデブってこと?
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:32:29.65ID:XNe99wjn0
水を1日2L 間食厳禁 米パン食べない 麺は蕎麦
食物繊維と腸内環境整える
朝起きたら一時間くらい歩く
これでなんとか落ち着いた
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:32:55.62ID:kdIYThj10
>>12
ツイキャスであれだけやれてるから別にYouTubeである必要がないのでは
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:34:29.76ID:KSkOpeDp0
俺が初受診したときとほぼ一緒の数値だな
0109!omikuji垢版2023/05/26(金) 20:37:03.35ID:nixhkXEI0
野田草履のほうが面白いよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:37:11.81ID:UfArqEWr0
>>101
ツイキャスで10倍以上も人集めてるコレコレがユーチューブだと更に倍も人呼んでる時点で負け惜しみでしかない
人さえ呼べればユーチューブが1番金になるんだし
配信者なんて人呼べるならみんなユーチューブへ行くし
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:38:56.64ID:W4NnW2F80
最近起きたら「口の中」と「眼球」が凄い乾燥してるんだけど
詳しい人俺の病名教えて
今まで病気なった事ない健康児なはずなンダが
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:41:15.15ID:wJ8nHxB10
ゲーム実況はお菓子や甘いもの飲む人多いよな
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:41:39.93ID:sSCgExVv0
ヘモグロビンa1c8でびびりまくったけど、上には上がいるんだなあ。

ちなみに1ヶ月ちょい節制したら6.4になったけど、
一回糖尿ってなったらずっと糖尿なん?
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:42:04.03ID:ClFkN3DF0
自分はよっさん派だよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:44:53.34ID:IC26Lk8E0
誰って言う奴、いると思うから言っておくと
日本で最初に配信を仕事にして生活する事を目指した奴な
まだヒカキンがyoutubeで金稼げない頃から
当時は視聴者から散々に馬鹿にされたけど、こいつは言い続けてた

永井先生やウナちゃんに並ぶレジェンド
ヒカキンや加藤純一、横山緑なんか話にならないレベルな
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:45:27.69ID:lp5ZiT3o0
初期にキャバクラ遊びして感染してコロナバラまいて叩かれた人ね
高熱を隠すために解熱剤飲んで旅行
旅行先で仲間3人に感染させる
パチンコ屋、うなぎ屋、旅館などを恐怖のどん底に落とし込んだ
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:45:36.26ID:ClFkN3DF0
>>113
それは無い
けど6.4も高い方に入るしヘモグロビン8まで行けるなら素質あるから節制を続けるに越したことないかと
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:46:03.85ID:SvDU1GXq0
>>88
糖尿が悪化するのはコロナだ知恵遅れ
何時までも現実逃避で、糞みてーな寝言にしがみついてんじゃねーよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:48:04.31ID:8eH6meAx0
誰?マジで知らない
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:48:59.43ID:6w7XyUsN0
1900の15.8までいったで
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:51:28.82ID:NBnz1kXE0
Googleが活動してないアカウトをいよいよ削除すると予告

登録数がどっと減る事態がもうすぐ起きる
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:51:54.29ID:sSCgExVv0
>>119
あ、ありがとう。
そこまで太ってないし甘いもんとか食べないのに
人間ドックでいきなり糖尿ですって言い切られて焦ったよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 20:58:42.26ID:RNTMZUpU0
>>50
HbA1c は赤血球の寿命の半分位にあたる過去1∼2 ヶ月間の血糖値の平均がわかるから誤魔化しようがない
空腹時うんぬんは関係ない
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:01:43.75ID:feFiRR7V0
以前整形外科で入院してたがお迎いさんが糖尿で脚切断したそうな
当たり前にあるものを失うことの怖さ、不便さを目の当たりにした
足が無いなんて見てるだけで恐ろしいよまじで
気をつけたほうがいい
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:03:15.96ID:jenTTL770
最近観てなかったが典ちゃんそんな悪くなってたのか
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:05:51.87ID:4eoWPixt0
おまいう指摘したら信者の集団通報により一ヶ月アカウント停止の被害を被ったから苦しんでほしい
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:07:35.06ID:r1647HHB0
ウナチャンマンも死ぬ前やばかったらしいもんな
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:09:51.67ID:ga5vS4lS0
youtubeはそろそろ健康診断結果で動画停止させた方がいいな
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:15:27.39ID:+0KKwYx30
>>6
人口透析はおなくなりになった渡辺徹さんやこの前緊急入院してた東京ダイナマイトのハチミツ二郎のような重症患者だけ
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:15:46.68ID:B1+cUySu0
いままでとは全然別の発想の新しい薬が数年前に出たんじゃなかったっけ?
その薬を飲み続ければ飲み食いぜんぜんOKって聞いた気がする。
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:25:23.14ID:zxkrFUP20
つうか人工透析になったらまともな生活送れなくなるよ
週3日は通院しなきゃならんし行ってから3、4時間はいなきゃいかん
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:25:45.16ID:EE1kPVxq0
コロナになった時から血糖値高かった気がする
まだ病院に行ってなかったんだな
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:27:30.00ID:5pvyw6sN0
>>141
芸能人、youtuberは自分で時間取りやすいから問題なく見えるのがな
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:28:07.07ID:g4n3aFpC0
暫く入院だな、でも体力企画はこなせる動けるデブだから死んでないんだろうな、運動しても食う量が更に上回るから改善してない
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:31:45.87ID:ceMBjKrT0
血糖値500なら慢性的な糖尿だから、もう腎不全になって透析回さないと死ぬんじゃねーのか
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:36:45.44ID:pREUyWl80
大食いチャンピオンでも瘠せてる奴いるしありえないくらいデブでも元気な奴がいるからな
かたや糖質50gしか摂取しないのに常に痛風の奴もいるし
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:38:45.61ID:/zwmziWw0
ノリーっす
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:39:25.26ID:sBJPyD8I0
俺はI型でインスリン打ち忘れたりして年に数回程度だが超高血糖を経験する
血糖値500mg/dL超えとかになると明らかに身体がダルくて血の巡りが悪い感じになってまともに動けないぞ
少し動いただけで動悸がして血管がピキピキする感じもして恐ろしいしあと色んな筋肉がつる
運動した時によくつる筋肉だけじゃなく何かを持とうとしたら手の指の筋肉が硬直したり
こんな状態が日常的に起きてたらとてもまともな生活できないわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:53:20.83ID:TvF0LJ6E0
てかさ、なんでこいつのスレ立てたわけ?
超会議でも去年は一般人枠で入って横山緑のそばにいても誰からも声かけられなくて早々に帰ったし、今年はノリミドチャンネルのブースに入り込んで来場者でも出演者でもない売り子のバイトだったのに
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 21:57:10.57ID:WwMC89zP0
>>154
II型を悪く言うつもりもないけど、I型の人は心から応援したい。
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:00:12.30ID:ZXigxThH0
コロナ自粛の時に糖尿病患者が爆増したんだよな
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:00:55.53ID:obcr3o270
ちょっほんと一般人のどーでも良い事取り上げないで
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:15:55.40ID:nmav3enK0
>>154
1型って確か遺伝だったよな
インスリンを一本打ち忘れただけでそんな状態になるには怖いな
経験者のあなたに聞いてみたいのだが、普段から
高血糖にならないために気をつけてることが有れば何でもいいので教えてほしいのだが?
例えば食べ物とか
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:17:24.86ID:sSCgExVv0
二型も遺伝だと思うんだけどなあ。
家族みんな糖尿病で自分がやばいとわかってたから
太ってないし、食事も気をつけてたつもり。
だけどちょっといそがしくて3年人間ドックさぼってたら糖尿病になった。
ショックだよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:18:30.96ID:B1+cUySu0
糖尿病って診断うけてるはずのおじさんが
飲み会でバクバク食べてるのを見たことがある。
インスリンだかなんだか、薬を飲んでると普通に食べてもいいんだなと思った。
糖質制限ダイエッターがウィスキー飲んでるのにそのおじさんは
日本酒飲んでたし。
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:20:41.06ID:8SBqMwc40
疑いじゃないだろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:24:33.79ID:9P0A8U/Q0
GI値の高い食べ物(白米や食パン)は血糖値を急激に上げる。大量に食べると高血糖状態が長時間続くのでインスリンを分泌する膵臓が疲弊する
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:29:49.48ID:0/aUliWQ0
>>166
薬レベルで済んでて普段ちゃんとコントロールできてる人ならたまに暴食するくらいなら大丈夫かと
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:31:44.88ID:nmav3enK0
>>165
自分もそう思う
周りに酒もタバコもやらない、痩せ型の人が居たがその人も人間ドッグで糖尿が発覚してビックリしてた
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:33:03.37ID:C8qt9vW40
有名人なの?
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:36:29.71ID:ne8CyKCg0
30代半ばで糖尿病とか終わってるな
一生治らんぞ
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:38:58.74ID:Yeu6jvjW0
さっさと病院行ってメトホルミン処方してもらえば良かったのに
安いしアンチエイジングやガン予防で糖尿病でなくても飲んでる人いるぐらいの良薬
まだ間に合うけどな
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:38:59.77ID:hfKSje1Q0
糖尿病は筋トレしたら直ぐ治るよ、看護師が言ってた、それすらできないナマクラが糖尿病で死ぬ
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:39:01.97ID:6VEJZt7p0
おにぎりのかぶりものしてる配信者。時々キレるけど、その切れ方がカンニング竹山とよく似てる。
ネット見てる人なら8割くらいは1度は目にしてるはず。
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:41:18.75ID:Lj4Eyhoc0
血糖値500ってヤバいレベルじゃなくてガンならステージ4クラスで治らないでしょ?
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:48:47.35ID:Yeu6jvjW0
>>146
尿糖試験紙でも検査できる
Amazonでも買えるからやってみ
糖尿進んでるならかなり正確に出る
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:52:17.75ID:+mEvJgOV0
俺は遺伝的要素もある糖尿病患者だけど、まだ今のところ腎機能や目に影響は出ておらずインスリンも必要なく飲み薬で凌いでる
一番の悩みはアレが勃つことは勃つんだが、逆行性射精とかいうやつでナニをしても空撃ちになり、特に治療法が無いこと…

今週の検診で空腹時血糖値
:250 hba1c:8 の結果が出て、医者からは結構強めな注意を受けたばかりだけど、血糖値が倍の500はさすがにヤバいわなぁ
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:52:19.68ID:rBzOBMpA0
血糖値は定期テストの点数、a1cは通知表の成績という例えを聞いた。
血糖値の値に一喜一憂するんじゃなくてa1cの値を下げていくようにしてくださいって。
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:56:18.73ID:sBJPyD8I0
>>164
普段は血糖値を常に監視できるセンサーを装着してインスリンで割とうまくコントロールできてるからそこまで摂生しなきゃって意識はないんだけど
ドカ食いとか血糖上昇が予想できないような食い方はしないように心掛けてる
あとはもち米、粉物、うどん とかGI値の高い糖質は目に見えて血糖値のグラフがスパイク状になるからなるべく避けてるかな
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:58:15.96ID:lNLGUp2P0
500だからといってすぐ死ぬわけじゃないだろ
血圧500とかだったらすごいんだろうけど
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:58:16.47ID:A6tLNmSg0
>>179
毎日筋トレしてるボディビルダーですら糖尿病になるというのに
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 22:58:35.77ID:cTBhK2xr0
>>188
七原も透析受けてんだよな
今は元気そうだけど・・・
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:02:37.27ID:kpNlhJAv0
生きてることが辛いのに健康に気を使うのか
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:03:19.44ID:t7ViQT470
七原なんて水分を2リットルまでしかとってはいけないが10リットル取って
医師に死にますよと最終通告を受けた
本人はネタにしてたけど数年後死ぬと思う
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:09:06.45ID:g7ysmsY90
なんでこれだけ技術が進歩してるのに
食べても血糖値上がらないような仕組み作れないの?
人工甘味料は血糖値上がるみたいなスレ立っていて意味ないじゃんと思った
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:11:31.29ID:1D4Xl7H80
10年くらい6.4~6.8行ったり来たり
コレって糖尿病確定なん?
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:12:00.46ID:cTBhK2xr0
七原は不摂生じゃなくて生まれつきの腎不全らしいから同情するけど
ああいう雑な性格だし養生は出来ないのかもね
まあ太く短く生きればいいんじゃないか
死んでも皆の思い出には残るよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:13:18.94ID:0wZpt9f+0
>>114
飲み物もスポーツドリンク、コーラ、栄誉ドリンク、野菜ジュースとか糖分多いの常飲してると良くない
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:20:54.02ID:wzaIvpWT0
>>201
その数値なら完全に糖尿病
普通は4かあっても5だから
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:26:42.39ID:9xxa/qbf0
600超えると昏睡の可能性があるんだっけ?
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:30:51.20ID:1D4Xl7H80
>>206
やっぱそうかー…
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:34:00.36ID:NMTnSQ2U0
インシュリン打てばいいんじゃないの?
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:35:08.52ID:t3G5fO7G0
失明又は寸前まで視力は衰え足首から先は壊死して切断
全身の血管はぼろぼろになり脳梗塞や心筋梗塞を繰り返す
数ヶ月前に知人を失ったが本当に恐ろしい病気だ
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:38:56.12ID:z4QmZNsP0
>>211
ようは血液と血管が砂糖漬けになるわけだからな
体のいたるところに障害が出る
若い頃は修復が早いけどトシ取ってくると本気でヤバイ
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:01:53.22ID:cy+bChE90
>>208
今は糖尿の良い薬が出てるから、薬さえ飲み続けてたら何も問題は無い
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:02:25.82ID:Ls+enZ8G0
>>1
病院行くだけでこんなに騒げるのすごいわ。
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:03:12.04ID:E7Do+d6w0
>>209
打つだけじゃ無理じゃね
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:04:30.52ID:cy+bChE90
>>204
スポーツドリンクが落とし穴らしいな
運動後に水分補強としてポカリスエットとかアクエリアスとか飲んでたらいつの間にか糖尿になってたって人けっこう居る
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:11:30.17ID:3gJm7IBi0
ジュースはグビグビ飲んだらアカン
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:13:26.76ID:AliCPLwG0
この数値ならもう手遅れだとは思うが腎臓の数値良ければ辛うじてなんとかなるんじゃね?
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:15:04.61ID:E7Do+d6w0
>>222
回復はしないからどこで止めて置けるかって感じかね
透析にならなけれなラッキーでしょ
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:16:18.60ID:wN/1UGCz0
爆笑ゴリラってあの豚のリスナーなの?
昔は足軽と呼ばれて、30万円あげるからと石川がFC2で全裸オナニー配信して足軽たちはそれ見てオナッてたのがバレてシコり隊と蔑まれて、今ではゲリスって呼ばれてて他の配信者とそのリスナー達からバカにされてる奴らね?
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:21:47.70ID:FR+HBA8c0
こいつ配信中にすげー量お茶飲むからな。かなり前から自覚症状あったはず
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:26:08.52ID:KTUCv5lR0
こいつ知らないけど俺は血糖値560で二週間入院した今は食事療法で正常値
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:27:36.30ID:DpOWaL7y0
状況がわからない
昨年に病院行ったから血糖値がわかったんじゃないの?
喉乾いて頻尿になって夜もちゃんと寝れなくなったらあれだけど、高血糖が発覚して一年しかたってないなら改善出来るよ
早く気づいただけでもラッキー
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:27:49.83ID:lP3tvpl40
>>225
じゃあもうだいぶ前から糖尿になってたわけだこの人
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:29:08.51ID:9DRSf/Vq0
座って配信するだけの仕事だから
壊死した両足を切断することになっても
仕事に支障が出らんやろ?(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:30:43.59ID:lP3tvpl40
>>221
普通ジュースはグビグビ飲むものだろw

糖尿になりたくなければジュースやスポーツドリンクといった糖分多めの飲み物は控えることだ
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:30:57.86ID:Yy2I1IpH0
ソフトドリンクケトーシスだっけ
もっと大々的に危険を告知しないと
特に夏場

良かれとスポーツドリンク
野菜ジュース、ヤクルトとか乳酸飲料、ヨーグルト(無糖ではない方)
栄養ドリンク等

それで更にサイダー、コーラ、果物ジュース、無糖じゃないコーヒー、紅茶だの飲んだら糖尿病、一直線
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:34:54.30ID:KTUCv5lR0
コーラ500mlでスティックシュガー19本分だからな毒飲んでるのと一緒
糖は毒、糖は悪
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:35:11.23ID:AliCPLwG0
>>231
知り合いが糖尿だったが奇跡的にお茶好きでソフトドリンクは滅多に飲まない人で何年も毎日何リットルも緑茶や烏龍茶飲んでたからか血糖値異常以外は至って健康体って人もいたな
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:36:58.58ID:lP3tvpl40
>>231
コレ意外と知らない人多いんだよなぁ

特にスポーツドリンクのポカリスエットやアクエリアス、野菜ジュースに乳酸飲料は身体に良い
飲み物だと思ってるから、いっぱい飲んで知らないうちに糖尿になる人けっこう居るという
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:46:05.95ID:rwGkuJpZ0
>>110
つべキッズおっす
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:49:25.22ID:BoAWH61z0
トマトジュースでも糖尿になるんか?
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 00:50:41.69ID:8yf+Xp/c0
今の子供たちは知らんだろうな
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 01:15:13.50ID:7lDFDgKP0
インシュリン打てばいいんじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 01:16:12.48ID:7lDFDgKP0
>>235
エナジードリンクがぶ飲みするのはセーフ?
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 01:17:23.87ID:/PTVyykS0
ウナちゃんマンが森より先に死ぬとは思わなかった
まああの人も大概顔色悪かったが
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 01:26:24.92ID:SnUpzDN00
外配信でアクティブに身体動かして歩き回ってるイメージなのに糖尿病になるんだな
運動不足はあまり影響されないのか?
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 01:51:25.66ID:lP3tvpl40
>>247
もちろんアウトw

エナジードリンクも糖分がめちゃくちゃ含まれてる
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 02:38:28.05ID:sN4H/tLi0
>>215
糖尿の良い薬っても壊れた臓器を修復出来るものではなく、食後血糖値の急上昇を抑えるか利尿作用を促す程度なんで過度の期待は禁物かと
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 02:49:45.88ID:sN4H/tLi0
>>235
カロリーゼロを謳ってるコーラやスポーツドリンクも、ボトル横の成分表を見ると真っ先に糖が挙げられていたりね
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:10:10.64ID:wN/1UGCz0
>>256
ロンブー淳が3年間の契約でネット生配信した頃、配信者の勉強してて石川のことを聞かれたら、「石川さん?あっ!オナニーの人ね?」と答えるくらい全裸オナニー配信のインパクトが強い
また石川は有名人のTwitterに引用RTでしつこくダル絡みする癖があり、堀江貴文にも行ったら堀江から「お前ネットでオナニーした奴だろ!」と返され堀江に対してのダル絡みを止めた

少なくともネットと親和性のある芸能関係者には悪い意味で知られてるよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:28:11.44ID:rwGkuJpZ0
>>256
キッズは知らんだろうな
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:30:28.69ID:LDCXheC10
デブだし高血圧は確定だろう
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:46:49.46ID:3+FBxtNZ0
ワク…
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:56:35.75ID:/PTVyykS0
石川  糖尿
森   糖尿
金バエ 肝硬変
七原  腎不全

力也 末期癌死
ウナ  酒飲み過ぎ衰弱死
鮫島 自殺
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:59:15.40ID:1RAEKpjD0
反ワクが次々と亡くなってるな
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:36:39.73ID:vjTSLJzq0
>>5
高血糖だと、入院してインスリンでも撃って血糖コントロールするのかな?
痺れの原因が糖尿なのか脳に問題出てるのか検査かと思ったり
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:41:16.95ID:W8b1h4Dm0
>>265
入院すると初めの何日かはインスリン注射を打って血糖値を下げる
そのあと飲み薬と食事療法で血糖値をコントロールして退院
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:42:00.61ID:hLGMqECj0
ようつべで最近の動画見たら金バエまじで死期見えてきてビビっててワロタ
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:42:32.59ID:P0jXDEXl0
>>257
cam4とtube8の話を知ってる奴はもう少ないか
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:42:33.16ID:84/1Wiez0
>>89
糖尿病網膜症なら初期ならレーザーで対策すればそこまで悪化しない筈
末期なら手術しかないだろうけど、それでもすぐなら手術とレーザーでそこそこは対策できる筈
多分入院したら腎臓がどの程度機能してるか尿取って検査する筈

そっちより血管ヤバイなら心臓か脳の方でいつ死ぬかわからないのでは?と思ったり
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:44:55.22ID:84/1Wiez0
>>47
コレコレはニコ生から異動するって
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:50:08.52ID:vGbk1fqu0
ワイも糖尿で通院中やが
血糖値107、a1c5.8だぞ
500に14とかもうダメだろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:53:22.36ID:ryGxhJMi0
>>77
まあ初期ならレーザー打ちまくれば何とかなる
末期でも硝子体手術で解決する段階なら何とかなるし
そこから新生血管緑内障の対応しないといけない状態になったら厄介だけど、眼圧下げる為目に直接注射で血管増殖抑える薬入れる手術もあるし
難治性でも適用できればアーメドバルブ手術で眼圧下げて、それ以上の悪化は防げたりとか
大昔なら対応も出来ずに失明待つしかなかったんだろうけど、ちゃんとした病院に行ってたら失明は免れる
まあ透析は免れなさそうだけど
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:55:33.54ID:7lDFDgKP0
1億総透析時代来るかも
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 04:59:04.97ID:4etsu4ui0
>>273
そりゃ打てば下がるだろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 05:15:31.76ID:XKU6FCeT0
誰だか知らんが、ようつべーとかなら家とじこもってないで工事のバイトとかしたほうがいいよ
身体動かさないと
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 05:20:57.67ID:W8b1h4Dm0
>>276
そりゃもちろんインスリン注射打てば下がるが、
一回数字が上がった時点でもう糖尿からは逃げられない
あとは飲み薬で血糖値をコントロールするのみ
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 05:23:38.79ID:Laym38P50
ウナちゃんまんもだがニコ生の初期に人気者だった人らは人生バカを見たな
シバターとコレコレは上手くやったけど
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 05:37:11.80ID:gHb336Zc0
>>280
しかし10年前まではニコ生全盛期だったのに
ここまで分かりやすく右肩下りの落ち目になった
原因って一体何だったの?

誰か分かる人が居たら教えてほしいのだが
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 05:43:54.17ID:Y7LeQ4/B0
Ⅱ型なんだろうから糖質制限すればすぐ直るだろ
糖質制限は楽だぞ
肉、魚、野菜、油、マヨネーズ、シーチキン
何でも食べられる
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 05:56:52.51ID:ixW5y1Ti0
今は良い薬があるから治療さえすればそこまで怖い病気でもない、肉が好きなら肉とサラダだけ食ってればいいんだよ、なんでそんな簡単なことができないかな
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 06:03:28.35ID:FEfA3iHu0
普通は血糖値って100ぐらいで高いと思っても200ぐらいでしょ
500とかあるのか
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 06:22:24.47ID:6yyzTEP80
持病があってプレドニンを長年ずっと飲んでるせいか空腹時血糖値は毎回120超えちゃうんだけどちゃんと食事気をつければa1c 5.5くらい維持出来てるよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 06:29:13.49ID:SeRo/sZj0
>>249
結局そんな中途なアウトプットじゃ消化出来ない程インプットのオーバー具合って事でしょ
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 06:32:37.36ID:fwzvbu2f0
>>289
出てるよずっと
病院行ってないから診断出てないだけで糖尿病だとずっと自覚してた
コロナになって入院して数値ヤバってインシュリン打たれそれからは血糖を測るようになった
その後もヤバい数値は出続けてるがなんだかんだ診察避けてきたけどGW3年ぶりくらいに実家帰って親とも会って考えが変わったんだろう

だからやっと行く気になったって記事だよこれ
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 06:41:45.87ID:LDCXheC10
>>283
週3回透析やってるぞ七原
障がい年金(年78万)も貰える権利ある
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 06:52:44.94ID:iVJAYg/Y0
迷惑配信者の末路って感じで良いね
病院に行ってももう手遅れだろうw因果応報だな
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 06:56:03.20ID:fwzvbu2f0
>>294
それが透析サボってるのよ。。

それこそ一昨日くらいの配信でノリさんが七原くんの事喋ってたよ
透析はサボったらだめだとw
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 07:02:21.27ID:cCRtCKx20
>>282
逆に食べてはいけないものって何になるの?

米とかパンはダメなのかなぁ
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 07:03:52.96ID:9Wmx8sIq0
こんなにレス付くってことは本当に人気者なんだな
0301名無し募集中。。。垢版2023/05/27(土) 07:11:07.23ID:n4BQSK6G0
血圧を下げたいならGABAが含まれている濃縮トマトジュースを飲み続けるのが良い
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 07:21:46.38ID:cCRtCKx20
>>301
最近GABAが含まれてるチョコレートも出てるが
それもアリなの?
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 07:28:09.60ID:SeRo/sZj0
>>196
コロッと逝くなら最高だけど現実はその前に失明や四肢切断を経るのがなぁ
こっちのがよっぽど絶望的だよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 07:39:38.86ID:g87lJAtZ0
最近起きたら「口の中」と「眼球」が凄い乾燥してるんだけど
詳しい人俺の病名教えて
今まで病気なった事ない健康児なはずなンダが
0307名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 07:52:12.23ID:Y7LeQ4/B0
>>299
コメやパンはダメやね
でも肉や魚や油やマヨネーズやシーチキンやら
血糖値が上がらないのはOK
サラダや肉野菜をいっぱい食べればいい
糖質制限はめっちゃ簡単なんよ
逆にカロリー脂質制限は地獄よ
こんにゃくしか食えん
まぁ糖質制限してれば血糖値も落ち着いて自然と痩せていくよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 08:04:44.82ID:fwzvbu2f0
>>307
昨夜の餌

本人も呟いてたけど一応食に気を付け始めちゃってるから本当に糖尿やばいんだと思うw
無意識に健康意識し始めてるから面白いw
0314名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 09:18:42.07ID:HRCpT0le0
国会中継でツイキャス見てるけど石川さん知ってる 
野田さんの方が数値高そう
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 09:49:57.15ID:tSC3k5Qy0
身長170体重110キロの俺でさえ血糖値100とかなのに500とかの数値になんでなるんだ?
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 09:53:57.94ID:1DZhCP8L0
>>296
腎臓が悪いけど透析に行けず、亡くなった飯島愛…
糖尿あったんだろうか
0317名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 09:56:35.08ID:YMUqnBMr0
石川のライバルだった緑が今や市議会議員だっけ
人生って面白いね
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 10:42:50.17ID:lukUOZXV0
>>304
ぱっと浮かんだのはシェーグレンだがお前のような中年男性はならん
ドライアイで口開けて寝てたんじゃないの
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:12:24.11ID:fUV/EYDK0
大麻擁護者への批判は見事だったな
割と真面目にモノ申す感じなので嫌いじゃない
0323名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:19:25.84ID:2oOxqAgH0
この人も毎年500万円を国から貰って人工透析受けるのかYouTuberよりコスパ良いな
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:20:48.70ID:exgyW5Xh0
>>315
遺伝て可能性もある
俺は太ってはいないが元々インスリンの分泌量が足りないらしく(じいちゃんも両親も叔父も糖尿病)
たった1、2年不摂生しただけで糖尿になったわ
0325名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:26:39.44ID:RtjIuqts0
>>324
あー、私も家族みんな糖尿だから不摂生とは真逆の生活だったのに
糖尿病ってこないだ診断されたわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:42:58.32ID:RtjIuqts0
糖尿病で通院してる人って薬もらってるの?
私は薬もくれないし、ただ何ヶ月かに一回血とって調べるだけなんだが。
次にいつ病院に来いとも言われない。
大丈夫なのだろうか
0332名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:49:04.85ID:+ec4+pBw0
アントニオ猪木が30代で血糖値500超えだったっけ。
その後、治療していたが。
0333名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:50:21.05ID:fwzvbu2f0
>>331
必ずしも薬を使うってことではないよ
あらゆる数値や生活環境で色んなパターンある

あなたがこうだから自分もこうではない
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:50:55.57ID:RtjIuqts0
>>332
でも医者にも見放されるくらいの食生活ではあったんだよな。
しかし、どんだけ飲んでも絶対にランニングは欠かさず、
激しいトレーニングもしていた。

激しい筋トレって糖尿の人はやっていいのかどうか悩むわ。
医者は「好きなことしたほうがいい」って言うんだけど
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:51:34.13ID:RtjIuqts0
>>333
薬を貰いに行かないのだとしたら、病院に通院して何をしているの?
うちの医者は何も言わないんだが
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:56:54.49ID:fwzvbu2f0
>>335
HbA1cが10超えたらどこの病院でも薬出ると思う
今ヘモグロビンいくつでそれをキープ出来そうかコントロール出来る環境なのか
そんな経過観察をすると思うよ
血糖コントロール出来なかったら薬でにインスリン出るしそれでも無理なら入院して制限かける

あなたのかかりつけに不満あるなら病院変えればいいと思うけど
ずっとここで不安がってるなら行動すればいいのでは?
0338名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:58:36.24ID:RtjIuqts0
>>336
闇雲にドクターショッピングをしてもねえ。
いきなり人間ドッグでヘモグロビンa1cが8出て超パニックして
慌てて医者に行ったんだけど薬を出すわけでもなく、
次にいつ来て、と言われるまでもなく。

糖尿病超初心者なもんで、みんなこんな感じなのかな、と。
10ってすごいね
0339名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:59:31.40ID:RtjIuqts0
>>337
うちの医者はどんな運動がいいとか一切言わないんだよね。
てか、私がすでに運動している人だと知っているからだと思うが。
「筋トレ続けてもいいですかねー」
「人生好きなことやるのが一番ですよ」みたいな
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 12:00:00.62ID:fwzvbu2f0
>>338
糖尿病治療の基本は食事療法と運動療法だからねー
で数値悪くなるなら薬使おうかって事だから
0342名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 12:01:39.30ID:fwzvbu2f0
>>339
それこそ今なんてググれば出てくると思うよw

糖尿病に限らず同じ疾患でもそれぞれだからねホントに
情報交換して試してみて試行錯誤して自分に合うものを見つけていく
0344名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 12:25:33.56ID:UFao2G2Y0
しびれ出てたらすぐに行かないと
0346名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 12:52:46.58ID:tSC3k5Qy0
>>324
遺伝化か~母親家系だと糖尿の人いるけど、オヤジの方には糖尿の人全くいないんだよな~ある意味親ガチャに恵まれたか
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 14:17:05.43ID:wN/1UGCz0
>>348
健康保険証持ってないもん
石川が病院行く、確定申告しに税務署行くのは必ず建物の前で撮影してTweetするだけだから

あいつの囲いに薬剤師が居るようだから送ってもらえんじゃない?処方薬のロキソニンを箱で送ってくれるそうだし
どう見ても薬事法違反なんだけど薬剤師はどうやって大量の処方薬を横流しの処理してるのやら
0350名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 14:18:39.50ID:PC2egeX00
a1c11の時に空腹時380くらいだったかな

空腹時500ならa1c14くらいありそうだな

今のうちに努力しないと50代からが地獄だぞ
0351名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 14:21:47.83ID:Rt4Kemdz0
うちのチームは男3人皆強いから女は10戦で良い

自分で言っちゃたよ

【参考記録】2年間の成績
園田  +262・−56
丸山  −141・+46
たろ  −327・+132
村上  −307・−384
0352名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 14:22:20.17ID:Rt4Kemdz0
誤爆ったわ
0353名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 14:34:53.32ID:bdaMx2hD0
最初はびっくりして数ヶ月でガクンと下がるから大丈夫だよ
怖いし食事運動に初めて気を使うからw
0355名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 14:57:39.75ID:fwkYt/m00
手足の痺れ(末梢神経麻痺)って自覚しにくいんよな
歩いてる時になんとなく着地がふわふわするくらいの感覚しかないから

糖尿患者は肌が虫刺されみたいにボロボロになって、その跡が色素沈着する(脚や腕が穴ぼこだらけみたいに見える、チーズ脚って奴)から薄着になるとよく判るって言うけど
0356名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 15:00:02.85ID:bdaMx2hD0
誰だかは知らないけど
ニコニコからやってるならそれなりの年だろうし
健康診断受けないならフリーの自堕落系だろうし
そんな感じのよくいるおじさんかなって思ってる
0358名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 16:16:18.61ID:hVoIWTQz0
所謂コロナ糖尿になった
空腹400、a1c16
で暴飲暴食ヤメ、一駅歩くトラゼンタ服用で今
空腹100、a1c6
手遅れになる前に医者に池
0361名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 16:49:24.36ID:cPQR6Ym70
>>108
まぁそれも血糖値が平常値の場合に重要視される指標であって
血糖値が500の場合だとその時点でHbA1C数値なんて死体蹴りの追い詰めでしか無い
0362名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 19:16:20.65ID:SsXFe0uc0
別にhba1cが11とかでも、運動して摂取カロリーよりも消費カロリーを多くする様に生活を改善すれば、正常値に戻る様になるよ。

ただ、そう言う生活をずっと続けないとダメだけどね
0363名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 19:23:12.95ID:FY+1Pf+Q0
体重管理も重要よな
適切な体重を維持してれば早々病気にはならん
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 22:08:23.76ID:5q5Cmnag0
なんにも面白くないのに信者みたいなリスナー居て理解不能

金バエとか横山緑とかも同様
珍獣見たさなの?
0365名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 22:29:51.38ID:RtjIuqts0
>>363
んーなことはない。
適切な体重なんてないからね。
あれは「標準体重」が一番統計的に病気が少ないってだけ
0366名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 22:30:10.44ID:EjlksLZO0
のりちゃん死なないでー
0367名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 22:53:34.02ID:ODj1ak2i0
金バエとかもそうだけど昔の配信者って破滅型だよね 石川もそんな感じだけどウナちゃん見て変われてよかった
0368名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 23:02:40.52ID:fwzvbu2f0
>>364
あなたみたいに感覚の違うものを理解したがるから不思議w

面白いと思いリスナーが集まってるんだからそれでいいと思う
0369名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 23:12:27.65ID:ZxSfpg2M0
ポケ君のスレタイもこないだ立ってたけど

そういう時代なんだな

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 03:36:35.36ID:JsYhTr5I0
台風突入系配信者
0375名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 04:16:40.92ID:Pvyckdw60
この数字だけじゃわからんよ もちろん糖尿で悪い数字だけど、このぐらいの数値から一気に改善する人は珍しくないからな 
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 05:48:13.25ID:a4zGXLL10
ホーミング韓国人にロックオンされたのしか知らない
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 06:33:33.51ID:eQVXA/Ja0
みんなHba1c12とか14とか凄いな
7超えて慌ててダイエットしてる俺なんかヒヨッコじゃないか
0379名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 06:40:05.38ID:eQVXA/Ja0
>>341
俺はHba1c 6台でも2種類の薬飲まされてるぞ
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 06:54:37.69ID:Pvyckdw60
たぶんケースバイケース、医師によっても違う  
0381名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 07:16:48.22ID:gDLSXumW0
コロナ感染者は子供でも糖尿になる事がわかってきたからな
それも通常の糖尿のように膵臓の問題ではなく、肝臓への感染で糖尿になっている事がわかってきた
コロナだけはシャレにならない
0382名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 07:34:24.51ID:l7awDLn20
のりちゃん吸いたい
0383名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 08:00:03.94ID:uq5xAGPq0
パワー系を見ると安心するんだろ、でも今は出世して偉くなってしまったからつまらない、だから上級者は沼っぷでも見て相対的に優越感を愉しむ
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 08:41:53.02ID:/rQPE4N70
>>379
なんで薬飲むことになったん?
私は8のときも薬飲みましょうなんて話一切なかった。
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 09:31:29.28ID:IpfQprMw0
> 喉乾いて頻尿になって夜もちゃんと寝れなくなった
おれじゃん
ヤバイかもしれん
0386名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 09:56:04.14ID:QE3jKGsE0
糖尿病の薬って一言で言ってもさまざまな薬があるわけで…
せめてなんの薬飲んでるか言ってくれないと
どういう意図で出されてる薬か分からんとなんとも言えない
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 11:24:07.84ID:1Wpupx6P0
自覚症状少ないから重症化しないと治療しない人いるよね
手遅れと気がついてもあまり痛くもないし更に放置で身体のあちこちが腐ってくる
かなり悲惨な病気なのだけど脳までやられるのか呑気な患者が一定数いるよな
0389名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 20:52:33.10ID:G2wE00F40
>>387
「好きなものも飲み食い出来ず摂生だ我慢だで辛い余生を送るくらいなら、一度きりの人生思い残すこと無く好き放題やって早く逝く方が幸せ」

という言葉の誘惑に勝てる者は少なく、更に
『最近は良い薬も出てるから、そこまでビビらなくてもOK』って根拠のない甘言に唆され…
0390名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 21:34:56.24ID:mXmOansZ0
>>389
それを実践した方々の殆どが病気になると自らの行いに後悔しながら死んでいくって聞いた。
0391名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 23:11:24.31ID:osANAXic0
>>384
家族が術前検査で糖尿病発覚して診察に付き添いした際、大学病院の教授曰く合併症がでるのは6.5以上の場合と説明していた
手術後は目標として6.5以下に下げて、可能な限り薬を減らして行きたいと言っていた
0393名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 23:15:16.22ID:QE3jKGsE0
落下星の部屋っていうサイト見ると、糖尿病患者の末路が見れる…
透析、右目失明、両足切断…フルコンボだよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 23:21:51.40ID:ozBNkw+c0
水子の祟り
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 23:39:01.04ID:bS8HZZDI0
>>219
0キロカロリーのスポーツドリンク
買い込んで
たまに飲むんだが、
これも危険??
0398垢版2023/05/28(日) 23:43:23.08ID:iRb3DhyB0
入院一歩手前???
いや即刻教育入院の数値だろうが
糖尿病は自覚症状出たら結構進んでるんだから甘く見たらダメ
0399名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 23:43:50.56ID:v2Bq9GZY0
血糖値300以上は大体即入院させられるレベルだけど
断ってたってこと?
0400名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 23:46:47.19ID:Erjkrmv80
普段何食ってんだ?
0403名無しさん@恐縮です垢版2023/05/29(月) 02:09:39.50ID:cB5665Az0
40迄に糖尿心不全脳梗塞やったが
生きてるから心配いらない
0405名無しさん@恐縮です垢版2023/05/29(月) 02:25:33.67ID:vY8mkMKT0
俺も月イチで薬もらいに行って、検査もしてるけど
朝おにぎり一個食っただけで4時間経っても血糖値」250でびびってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況