X



【サッカー】30周年のJリーグ、完全にオワコン化…プロ野球と対照的、W杯後も人気回復せず ★4 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/05/26(金) 17:56:25.63ID:3x82UHN59
文=Business Journal編集部2023.05.25 17:30

 ワールドベースボールクラシック(WBC)の熱狂から2カ月が過ぎようとしているが、今なおその余波は続いている。これを受けてテレビ局は、空前の野球人気に沸いているという。TBS社員がこう明かす。

「ウチに限らずですが、テレビ朝日さんも含め“WBCバブル”のような状況が今なお続いています。視聴率の好調はもちろんですが、ワイドショーや情報番組でもWBC関連のニュースが非常に刺さります。なかでも、大谷翔平とヌートバーの反応の高さは別格で、彼らのニュースを作れば視聴者の反応がいいという状況は、今も変わりません。これはサッカーのワールドカップ(W杯)後にはなかった現象でもありますね」

 同じくテレビ朝日の社員も、次のようにWBCバブルを解説する。

「W杯とWBCという2つの大きなスポーツイベントは、テレビ局的にはどちらも大成功でした。ですが、どちらの影響が大きかったかといえば、やはりWBCです。ドラマチックな勝ち上がりも含めて、やはり日本人のメンタル的に野球というコンテンツは合っているということでしょう。

 実際に他局の話ではありますが、WBC後のプロ野球の視聴率は好調で、観客動員数もコロナ前よりも多いほどです。しかし、ことJリーグに関していうならば、ニュース番組などで取り上げる機会は激減しています。サッカーに力を入れているウチですらそうですから、他局の状況は推し量れるというものです」

 W杯後のJリーグに目を向けると、その盛り上がりがリーグに還元されたという話はほとんど耳にしない。だが、必ずしもネガティブな話題ばかりではない。「DAZN」の放映権料は194億円にも上り、その恩恵もあってJリーグの収益額は320億円にも達する。もちろん、J3までで60クラブというクラブ数の差はあれど、プロ野球(NPB)の50億円と比べると、数字上は十分健闘しているとはいえるだろう。しかし、その内情に目を向けると、現実は厳しい。スポーツメディアの編集者が、ため息混じりにこう話す。

「DAZN頼みになっている、というのが率直な感想です。メディア的な視点を加えるなら、Jリーグ関連の配信記事は、とにかくアクセス数が伸びません。時折アクセス数を稼ぐものもありますが、それは概ね浦和レッズのサポーターやサッカー協会の金銭事情という、どちらかというと不祥事よりのネガティブなものです。

 各社、以前はJリーグのマッチレポートも作っていましたが、まったく読まれないので、今ではほとんど記事の配信を行うことはなくなりました。W杯の時期とWBCの時期の記事のアクセスに大きな開きがあったことも、顕著な傾向です。正直、大谷翔平の“こたつ記事”ひとつで、Jリーグ関連の記事の何百倍も読まれるので、わざわざJリーグの記事を作る意味を見いだせないという現状があります」

 Jリーグ人気低迷の影響は、それに関わるメディアの人間にも及んでいるという。

「国内サッカーの人気が落ちたことで、それで食べていたメディアの人間の転職も目立ちます。ですが、サッカーメディアに属していた人間はほかの原稿が書けないし、使える人材が少ないというジレンマがメディア側にもあります。フリーライターも、Jリーグでは食えないから取材の頻度が落ちて、結果的に記事のクオリティが落ちるという悪循環に陥っています」(同)

選手のレベルは過去最高水準、だが人気につながらず

 Jリーグはもはや、欧州リーグへの移籍のための下部組織化しつつある、と前出の編集者は言う。だが、選手の質という視点で考えるなら、現在のJリーグは過去最高水準にあるとも続ける。

「Jクラブの育成の質は確実に上がっており、欧州でも通用するレベルの選手がどんどん出てきています。例えば、細谷真大、藤田譲瑠チマ、バングーナガンデ佳史扶、中島大嘉といった、フィジカル面でもヨーロッパで引けを取らない選手がJリーグから出てきたのは、今までになかった傾向です。

 それが観客動員や人気に繋がらないというもどかしさを感じているJ関係者が多いんです。特にパリ五輪を目指す若い世代は非常にレベルが上がっており、彼らへ取材すると『すぐにでも欧州へ行きたい』と、そもそも国内に留まるという意識はありません。今や代表人気もJリーグに還元されない時代ですし、構造的に露出を増やすなどの対策を考えないと、Jリーグが一部のコア層に向けたコンテンツとなっていく流れは変えられないでしょう」(同)

https://biz-journal.jp/2023/05/post_342161.html

★1:2023/05/26(金) 08:27:45.54

前スレ
【サッカー】30周年のJリーグ、完全にオワコン化…プロ野球と対照的、W杯後も人気回復せず ★3 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685079457/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:58.12ID:9cT2y9Kx0
まあそうだろうね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:58:04.56ID:+wIDglw40
やきうのネガティブニュースをかき消す為に書かせた提灯記事www

また犯罪者w

「巨人の面汚しが…」元巨人選手宮本武文容疑者ら6人逮捕 知人を飲みに誘い実行役が留守宅に侵入 7100万円相当盗んだか…ドラフト2位からの転落人生
https://news.yahoo.co.jp/articles/299d63f55f845e053e8e653c55c26c25b1b345da
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:02.87ID:UGnP+eTf0
チアガールにエロいダンスさせないと勝てないぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:09.82ID:D38p13dZ0
梵天丸の複垢=八百坂
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:14.74ID:0cqEl3zP0
エスコン、日ハム

昨日デイゲーム24749人
https://pbs.twimg.com/media/Fw9u1OPaIAAW2JE?format=jpg



サッカー()

以下コピペ一昨日

浦和ー川崎 12366人
FC東京ーC大阪 8376人
新潟ー福岡 7879人
G大阪ー京都 7804人
名古屋ー神戸6266人
鹿島ー柏  6134人
札幌ー横浜FM 5923人
清水ー湘南 4574人
鳥栖ー磐田 3753人
横浜FCー広島 2754人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:16.04ID:qy5qcUAm0
他スレですが。。。

多摩川暮らしのJリーガーが56705人いるらしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:57.33ID:slH3eD6Y0
これまではクラブの親会社のみ(三菱など)が可能なだけだった
https://i.imgur.com/Q9djxFk.jpg

しかし今回の国税庁のリリースによると、親会社に限らない「スポンサー企業」も含めて損金で赤字補填が可能に。
https://www.nta.go.jp/law/bunshokaito/hojin/080256/index.htm


これ、アホみたいな額の赤字つくって地域の「節税装置」として機能できるよな
マジで半端ない税制優遇
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:00:47.00ID:slH3eD6Y0
サッカーファン「Jリーグの経営は透明性がある」
これ大嘘だよな
スタジアム使用料は不透明だし、練習場コストまで税金たかってるんだから
Jリーグの公開する黒字決算なんて1ミリも意味はない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:02:53.98ID:wk1dq5R40
いちいち韓国がしゃしゃりでて来てうんざりするイメージが付いちゃって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:04:48.77ID:qy5qcUAm0
>>6
このデータで納得!
Jリーグの実態。。。。。

真横にバスケ。真後ろに卓球!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:06:17.94ID:bf12Hywj0
タダ券配っても観に来てくれないから
食い物配って客寄せしたら
その食い物が賞味期限切れだった

これが税金に集るJリーグの実績
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:41.64ID:wk1dq5R40
卓球なみって凄いよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:08:20.76ID:Lhlbms/n0
週一なのに観客少い
cmは入れにくい
球場は芝が~で空いてる日に使いにくい
サポーター(笑)
すぐ倒れる

玉蹴りはうんこ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:09:28.64ID:0cqEl3zP0
サカ豚は二度と野球に歯向かうなよクズが
お前らの相手はバスケラグビー卓球だ
身の程知れよ猿
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:09:31.49ID:GlnhrBCk0
Jリーグ単体で語らずに何かにつけて
野球がー野球もーっていう連中は
Jの試合見に行ってるの?
>>6とかヤバくない?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:10:21.99ID:q924YDlH0
球団数拡大、放映権一括管理しないと野球にもう伸びしろはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:11:41.24ID:La2VUr0j0
レイパーがやるレジャーやきうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:13:39.82ID:GlnhrBCk0
いやマジで現実見ようよ
>>6とか
ルヴァンカップだからこの客入りでいいってはずなかろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:14:04.95ID:rLasYjVb0
>> 各社、以前はJリーグのマッチレポートも作っていましたが、まったく読まれないので、今ではほとんど記事の配信を行うことはなくなりました。

サカ豚って文盲?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:14:40.68ID:xoHaj9Kt0
>>22
オワコンJリーグの真似なんかするわけないw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:15:21.36ID:GQg6HypN0
カズに0円とか
監督になるのに資格とか
 野球で0円契約、監督に資格とか
つまらない事が多くて、ファンが離れた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:16:23.77ID:UYZ/IvUN0
川淵のボケが理想論ばかり掲げてナベツネ追い出した結果がコレだよ
野球は観客数増えまくりなのにJリーグは閑古鳥
野球は若い子も大勢球場に足運ぶのにJリーグの客は中高年ばかり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:25.87ID:Fe2sbDt/0
まあ昔は相撲ラグビー競馬よりずっと下の扱いだったからな
JリーグとBリーグはよくやってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:18:01.49ID:07UH8oAP0
サッカーはブーイングしたり煽ったり迷惑行為したり暴力行為したり選手呼びつけたりバス囲んだりと、嫌な気分になるから家族で観に行きたいと思わないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:18:23.32ID:UYZ/IvUN0
マジで百年構想とか理念とか失敗だったと認めて再スタートした方が良いよ
12クラブで大都市圏のクラブだけで昇降格無しで秋春制で再スタートしてみ?
野球と被らせなければそこそこイケるよ信じろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:19.21ID:GQg6HypN0
降格とか、面白くないし、単に戦力外通告も陰湿だからファンもドン引き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:41.33ID:Ks3vOg0M0
カタールW杯で相馬ってJリーガーがまるでだめだったのが良くなかったよ
Jリーグはレベル低いって宣伝したようなもの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:55.90ID:q924YDlH0
球団数拡大、放映権一括管理はMLBがやってること
ファンはサッカーのマネしたくないと馬鹿ばかり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:00.10ID:LbuEZvhc0
WBCもW杯もどっちも観た人多いのにね
プロ野球もJリーグも少なからずどっちも観る人いるでしょ
なんでこういう対立煽るんだろ
面白くてやってるのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:22:36.22ID:3VCaNdAM0
>>6
エスコンなんてアクセス最悪でナイターなんて誰も観に行かないと叩かれてるのに
それ以下か😭
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:23:48.29ID:At9tYZ/m0
>>35
そんな閉じられた世界ソッコー終わるわ
そもそもFIFAの規約に触れるし
選手もみんな海外行くだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:43.21ID:SyhyIjHu0
だから敗者のメンタリティが染み付き過ぎてるサカ豚に“大谷翔平”はダメだって言ってんじゃん……
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:44.51ID:j6Mb1zd90
2006年くらいの当時の2chでサカ豚が暴れてた頃のスレを見る機会あったけど今の現状を思うと笑える
野球はマイナーだのおっさんのレジャーだの言ってることは今と変わらず、そしてプロ野球の人気は下がる一方と言いまくってた
実際はJリーグの方が人気下がりまくってる模様
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:55.16ID:LbuEZvhc0
>>41
WBCとW杯のこと?
あのとんでも視聴率ならどっちも観る層がいなきゃ達成できないだろ
50%近くだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:18.96ID:GlnhrBCk0
>>43
今でも既に海外行ってるじゃん
微妙な連中ですら
選手にもJは稼げないしレベルアップにもならないって評価なんだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:38.05ID:xrAk+fOK0
日本に中国、チェコより大差で負けた韓国と似てるな!w
サッカーw

知らんかったが
チェコってフランス、ドイツ、スペインに勝って日本に来たんだってなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:40.51ID:lu5ohJ6i0
>>35
ホントそう思う
野球という成功例があるのにわざわざ逆へ逆へ進んでにっちもさっちも行かなくなってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:41.82ID:vUEOyGpd0
Jリーグ元年の盛り上がりは2度と来ない
あんなに盛り上がることは今後はないだろうし、このことを言うだけで老人扱いされそうだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:47.07ID:GQg6HypN0
ファンが、暴れる、迷惑行為があるから
子供と行けないのが、最悪だよ
 サッカー観戦で暴れる、フーリガン増えたから、
フーリガンがいるから、ただでもいかない、家族だろ
 サッカーぐらい、観戦して嫌な気分になるのサッカー観戦
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:27:06.13ID:5rx1EQpp0
Jリーグ見ようと思ったらDAZNに加入するかスタジアムに行くしかないから
ニワカからコアなサポになるには厳しいような気がする
おまけに代表はほぼ海外組だから代表の試合から入ってJ見ようってならないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:27:54.93ID:LbuEZvhc0
>>48
本気でそう思ってるの?
煽りではなく?
まだ俺への煽りなら納得いく答えだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:29:13.37ID:DjGv3VAc0
>>54
お前がアホな子みたいな煽り入れてきてるやん
ちゃんと見てるやつとか多いわけなかろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:29:27.71ID:At9tYZ/m0
>>47
Jも稼げるだろ
逆にプレミアレベルじゃないと極端に稼げないぞ
リーガの2部とかベルギーとかじゃ微妙だぞ
海外のトッププレーヤーになりたくて行ってるんだろ?
それに12チームなんてなったら選手流失しても上がってくる若手も全然いなくなるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:30:09.08ID:LbuEZvhc0
>>56
もういいよ
さよなら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:06.00ID:DjGv3VAc0
本気で国民の大半が野球とサッカー両方を真剣に応援して熱中して見てたと思ってる馬鹿w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:27.61ID:xrAk+fOK0
台湾は盛り上がった
負けた後も日本応援してくれたし、先日チアも大谷訪問してるしw

韓国と日本サッカーは
仲良く負け組だね!w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:43.07ID:lu5ohJ6i0
>>57
野球は上がってくる若手がおるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:44.10ID:GlnhrBCk0
チーム数が多すぎる上に被りすぎ
横浜4
西東京+川崎4
静岡4
大阪3
愛媛2
茨城2
とか正気とは思えない

まずはこれから手をつけろよ
少ないパイの食い合いにしかなってない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:32:13.71ID:GQg6HypN0
サッカーファンは、暴力的な事が多くて
 世の中の不満で、暴れる。まだフーリガンを
止めない、サッカーチームだから、
 サッカーファンは、暴れるイメージだから、会社のイメージダウンだから、
協力がないよ
 野球は、暴れるファンいたら、取り押さえられて立ち入り禁止だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:32:57.67ID:GlnhrBCk0
>>57
だからその微妙な海外2部ですらJよりマシってなった結海外に100人超えなんて状態だろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:34:25.97ID:CejNTHzl0
>>6
ここにきてエスコンは水面下で
タダ券乱発しまくってるようだなー
水増し発表もバレてるからタダで席埋め😆

「娘からまた招待券が当たったと連絡が」
https://i.imgur.com/mhRonCs.jpg

「試合観に行ったら明後日のタダ券貰った」
https://i.imgur.com/vJpHR90.jpg

「来週タダ券でエスコンに3回行く」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:34:40.44ID:uJt68miH0
サッカーファンでも海外リーグの試合は見てもJリーグは興味ないって人は結構いるよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:34:51.27ID:1Gojks9c0
>>53
Jリーグの観客はリピーターでもってるんだよな
観客が増えないから離脱した分が増えないんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:18.11ID:IMfJ8oKC0
>>1
野球の悲惨な税金ドバドバ集
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684588219/


文春砲さんによると
https://bunshun.jp/articles/-/63104?device=smartphone&page=3

>「野球界は古くから有名選手を含め、女性問題などを起こし続けてきました。サッカー選手と比較しても、大きな問題を起こすケースが特に多い。」

とありますな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:42.90ID:CejNTHzl0
>>1
【悲報】長野の4人殺害立てこもり犯、またまた焼き豚でした

>男性は、政憲容疑者のことを野球に打ち込んでいた小学生のころから知っていた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:36:06.69ID:GQg6HypN0
サッカーの暴力的なファンの立ち入り禁止からやれよ
 子供と行けないし、ただでもいかないよ
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:37:02.42ID:xrAk+fOK0
負け組同士で仲良く
日韓オールスター復活しそうだな、税リーグw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:37:08.01ID:At9tYZ/m0
>>63
野球は他に行くとこないじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:37:16.20ID:zQtm0TY10
ダゾーンに飼われたのとチーム数増やしすぎたのが失敗
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:37:17.08ID:Fb3U4RQT0
ヴェルディにスター選手集めて
一強にしなかったのが敗因
地域密着(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:37:59.64ID:Xm26GO6v0
>>45
なんかあのころJリーグ信者が言ってた事は
プロ野球側が上手くやってしまって、むしろJリーグ側がそれできずに地盤沈下したんよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:04.51ID:CejNTHzl0



立てこもり犯




0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:06.39ID:Ja3DVfmz0
【速報中】長野立てこもり容疑者「悪口言われたと思い殺した」

また、容疑者については「素直でいい子で、野球をするなど活発な子だった。一方で昔から人と話すのは苦手だった」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:46.13ID:GlnhrBCk0
>>78
ヴェルディはともかく
札幌仙台東京福岡に創設時にクラブがなかったのは
今からすると致命的
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:55.06ID:Ja3DVfmz0
けつあな
ボール横取り
レイプ
立てこもり犯
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:39:00.86ID:q924YDlH0
野球ファンてチーム数が多いて馬鹿の一つ覚えみたいだな
地方食われてるのに気づいてないんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:39:25.43ID:NoPza+Vx0
野球はイジメが多くてサッカーは好戦的なサイヤ人が多いイメージ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:39:30.31ID:Ml4gMPGO0
オワコン?
いつ始まってたんや?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:19.07ID:jWlYtMmc0
>>45
サッカーファンとJリーグファンを一緒にしないで欲しい
俺らは野球と同じようにJリーグもつまらんものだと思っている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:22.20ID:GBb1EDkN0
Jの人気が一向に上がらないのは野球のせいじゃなくて欧州玉蹴りのせい 同じ競技とは思えないほどレベチなんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:35.68ID:At9tYZ/m0
>>66
そんなことねーよ海外2部で給料いいのはイングランドとか一部の国だけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:37.44ID:Xm26GO6v0
>>84
地方食えてますかね…?

@山形
楽天-ソフトバンク9,912人
山形-大分6432人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:53.56ID:GlnhrBCk0
>>84
本当に食ってたら地方のクラブの惨状なんてありえないだろ
とりあえず地方はJが客とってるソースくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:59.08ID:CejNTHzl0


の4人殺害犯

また焼き豚でした🧟
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:59.85ID:Ml4gMPGO0
>>80
そりゃしゃーないよ
焼き豚とサカ豚
圧倒的に焼き豚の方が多いんやから
サカ豚なんて日本にはごく僅かしかおらん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:09.16ID:GQg6HypN0
観戦に、子供がほとんどいない
 観戦して、嫌な気持ちになるスポーツは、なくなるよ
 高校サッカーなら、子供と見に行っても楽しいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:34.83ID:Ja3DVfmz0
【続報】4人死亡…立てこもり事件 県警「容疑認めている」 逮捕の市議会議長の長男(31)警察官1人殺害した疑い
https://i.ytimg.com/vi/VmKf0gERT-M/maxresdefault.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:41.04ID:CejNTHzl0
>>94
競技人口なんてとっくの昔に抜かれてるのがヤキウなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:10.54ID:At9tYZ/m0
>>92
そもそも地方に野球チーム無いだろ
野球観に行くとか無理だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:31.31ID:7NzrKu2D0
>>88
日本代表もつまらんかったんか


緊急特報!侍ジャパンWBC世界一の熱狂!15・8% ←WBC決勝から1か月半後

FIFAワールドカップ2022総集編日本代表ブラブラブラボースペシャル!!4.6% ←W杯決勝翌日

【参考】
サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×ウルグアイ 14.8%
サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×コロンビア 14.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況