X



若槻千夏が嫌がらせを受けた芸能人の実名暴露も“ピー”連発にネット嫌悪「誰に向けて番組作ってる?」「見てて一番面白くない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/05/26(金) 16:33:24.26ID:vNYD0YpZ9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2206801/
2023/05/25 19:28

5月24日放送の『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)で若槻千夏(38)があるエピソードを披露した。

以前、本番組内で嫌がらせを受けた芸能人の実名を明かし、オンエアでは「ピー」という自主規制音で伏せられていたという。だが放送翌日に色んな人からその人物の正体を聞かれ、「聞かれた人全員に(実名)を言っちゃって、全然オンエアのピーの意味がなくなっちゃって」と振り返った。
中略

当時も共演していた大久保佳代子(52)から、「ちょっと覚えていない。誰だっけ?」と実名を促された若槻。すると、「私が一番嫌がらせを受けたのは○○○○です」と明言。上田が「言うな!」とツッコミを入れるも、肝心の実名はまたも伏せられていた。

上田から「どの人かわかる?」と問いかけられた安めぐみ(41)は、「私もそうですね、ちょっとありました」と同じ人物から被害を受けていたことを暴露。沖縄のロケで一緒になった際に挨拶をしたところ、「下からグイって見られて、『フンッ』ってやられて、フル無視された」と明かしたのだった。

若槻と安が暴露した“実体験”はスタジオから驚きの声が相次ぎ、盛り上がりを見せていた。ところが、この内容がネットニュースで報じられると、“視聴者を置き去りにしている”として自主規制音に拒否反応を示す声が上がっている。


《誰に向けて番組作ってるの?》
《これは視聴者が見てて一番面白くないタイプの番組だろうね ピーっと音入れるなら放送しないほうがいい》
《内輪で盛り上がって視聴者が楽しいと思ってるようなこんな番組は見たくない。放送出来ない事で盛り上がってて何がしたいんだろうか》

「若槻さんは2度の放送にわたって実名を明かしていましたが、番組の判断で伏せたのでしょう。ひと昔前はイニシャルトークや自主規制音は、視聴者の興味を引く演出のひとつでした。ですがSNSが浸透した今、著名人だけでなく一般人もネット上で“告発”をする人が増えてきています。そうした時代の変化もあり、“隠すくらいなら放送しないで”と感じる人も少なくないようです」(テレビ誌ライター)
0167名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 06:45:33.97ID:h8Kw1kTE0
回りに教えない任さないで、回りを無能の怠け者呼ばわりして
自分が有能ヅラするっていうのは
でみつはげ等も同じ質だね

日本人ってそういうやつらなんだと思う
0168名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 06:49:08.24ID:h8Kw1kTE0
日本人が末っ子を差別するのは下伊那郡のあれを見ても忌まわしき民族体質なんだと思う

朝鮮人はまたちょっとちがう
0169名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 06:56:12.02ID:MubZi8Oj0
ああ、こういうの昔から大嫌いだわ。
まだこんなバカなことしてるのかよオワコンTV。
マジで全局潰れればいいのに。
0170名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 06:57:05.06ID:h8Kw1kTE0
Dkでこちらの前任だった出禁おっさっんもでんこう
90越えの婆さんをつれてくるキモ息子夫婦もでんこう
そうか台本読みがきもいザキもでんこう

でんこうってそういう人種なんだろうw
0171名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 06:57:43.99ID:1/avFHky0
バラエティはYoutubeに負け
ドラマはネトフリに負け
天気予報すらウェザーニュースに負けとる
0172名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 06:58:16.80ID:MubZi8Oj0
こんな姑息なことしながら他の番組では
「いじめをなくそう」とか「誹謗中傷は犯罪です」とか
ぬかしてるんだから呆れるわゴミTV。
0174名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:02:47.13ID:h8Kw1kTE0
そうか台本読みがきもいザキもでんこう

sdが毒殺されたとかではないのは、
昨日までぴんぴんしてた子供部屋おっさんのザキ息子が朝になったらなくなっていたというのを聞いても
0175名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:03:23.76ID:h8Kw1kTE0
電磁波テロだ
0176名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:06:22.19ID:h8Kw1kTE0
そうか台本読みをするものは、いったいなんなんだろう

きもいし不愉快だから個人的な話はしないわ
0177名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:11:56.50ID:h8Kw1kTE0
90越婆さんがパタッとこなくなったが、キモ息子が
婆さんのスマホがいきなり真っ白になってしまったとか
マツモトがどうのこうのとか
意味不なことをいってきた

ぱっちり目のドチビでマツモトのははに多少にてるかもだが
息子とその息子は完全にキモンゴロイドだね

やはりデブ大久保原人は強いw
0178名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:12:54.86ID:MubZi8Oj0
クソつまらん海砂利水魚ごときがまだテレビでデカい顔してんのかよ。
どれだけ新陳代謝がないんだよクソTV。ボキャブラ(苦笑)
0179名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:15:53.58ID:fMbt3Alm0
ピー音連発で悪口言うのって「推理して楽しんでね」なのか「盛り上がってる芸能人を観て楽しんでね」なのか知らんが
前者なら隠すと迷探偵が迷推理で全く違う人間を叩き出して被害者が出るし最初から言うなよ、と
後者ならそもそも全然全くもって微塵も面白い要素が無い
0180名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:18:35.22ID:h8Kw1kTE0
たしかに同じ人種だね
90越婆さんとマツモト母は

そしてその他でんこうとキモンゴロイドは
0181名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:22:11.83ID:h8Kw1kTE0
母は広瀬すずみたいなのに息子が関取顔とかも多いねw
まあ縄文形質劣勢遺伝だねw
01822023/05/29(月) 07:24:13.66ID:BRSg/a2Z0
>>172
抜かしてないが。
0183名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:28:58.17ID:h8Kw1kTE0
きっと長子だったらあれくらいの家庭を築けたんではw

でも長子ではないからねw
また、dk出禁とかザキみたいにパッと見の限りではマトモそうとかではないw

大野は金持ってる釣り仲間多いいっても異性面ではただの便利屋だろうw
0184名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:34:46.75ID:BiGYCD5j0
ごきげんようのサイコロトークで私にタメ口きいてきた女の話を梅宮アンナがしてたけど
その女に「どこ出身なの??」って聞いたら初対面で後輩なのに「ん?あー埼玉」って返されたんだって
0185名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:35:31.08ID:Dlgy7AxX0
>>25
ダウンタウンは口の動きで誰かわかったんだよ。
そして口にモザイクかけてから面白くないと判断したのか、こういうのをやめた。
今はホントに内輪ノリだね。
0186名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:37:54.38ID:vaCeJLjl0
こいつはもう加害者だよ
0187名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:38:08.68ID:7BOQoaHT0
こういうのはそもそも架空のエピソードを架空の名前でやってピーかぶせてると思ってる
ピーかぶせるってのは最初から話してないのと同じだよ
いい加減にしてくれ
0188名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:38:42.59ID:h8Kw1kTE0
家族総出で粗品をもらいに来るとか、ある意味理想の節約ファミリーだろうw
きっとああいう嫁がほしかったんだろうねw
一人息子なんだろうけど孝行息子だねw
0189名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:40:31.51ID:MubZi8Oj0
まさに「芸能村」っていう表現がぴったりだな。
村の住人が「あいつムカつくねー」とか井戸端会議してるようなもんじゃん。
少なくとも他人に見せるエンタメじゃねーよアホTV。
0190名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:44:46.48ID:+A+6cZUj0
興味がありすぎて嫌悪感がでるんだろ

ネットで叩きたくて叩きたくてうずうずするんだろ
0191名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:45:51.93ID:VDTsNNMk0
もうそろそろこの手の奴は食傷気味だな。DX辺りがイニシャルを明かす企画やってたのはそういうことだろうな
伏せるなら放送しなくて良いw
0193名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:50:41.94ID:h8Kw1kTE0
でもあの婆さんは人懐こいタイプだからキモンゴロイド息子でもどうにかなったんだろうけど
親がキモンゴロイドって息子となると、難易度高くなりそうw

モテる人が親ってすごい財産w
0194名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 07:58:32.46ID:vcFpxd9X0
若槻が一時消えてたのは業界の慣習に関わる何かをやらかして謹慎だったんじゃないのかね?
0196名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:00:32.83ID:e4mBaiCS0
マジかよ長渕剛最低だな
0197名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:00:49.36ID:h8Kw1kTE0
なんだろうね
電気かな、って感じ
0198名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:08:07.31ID:EPKrDXM/0
この番組で司会の上田が、ファーストサマーウイカの事を「ファッサマ」とか呼んでて「ファッ!?」ってなったわ。
0199名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:08:37.49ID:bL8ZX0Vu0
それっぽい人全部が疑われてしまうから
たちが悪いと思う
しかもその話をして
電波で拡散して
金までもらってる若槻が
結果一番厄介だしね
0200名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:19:29.82ID:h8Kw1kTE0
まあ、dk出禁はこちらの前任というたまたまだが

ホンダAKIRAが江ノ島で人間失格死たことで何かを始めたんだろう
AKIRAくんはアスペだったね
0201名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:23:25.11ID:h8Kw1kTE0
あきらかにおかしいものより、人間もどきみたいなものが嫌いなんだろうねw
0202名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:23:41.34ID:h8Kw1kTE0
あきらかにおかしいものより、人間もどきみたいなものが嫌いなんだろうねw
0203名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:26:26.70ID:h8Kw1kTE0
あきらかにおかしいしキチゲエ岩手は問題視されず
0204名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:29:05.90ID:h8Kw1kTE0
日本人とヒリアイノコを比べたら、ヒリアイノコの方がずっと人間らしいからねw
だからこそ嫌なんだろうねwもどきの癖にみたいなw
0205名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:32:31.12ID:h8Kw1kTE0
マジだうそとかは昇進させられてるんだよねw

ホンダAKIRAの時はそれこそ池沼の大躍進パーティーだった
いったい誰が加害者なんでしょうね

だいたいなんでこんなへんさち36以下ばかりが才人扱いなのかと
0207名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:37:37.89ID:h8Kw1kTE0
テレビはいつも誰か人殺しをして塔婆マウンティングげーのーだから
0208名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:39:16.63ID:h8Kw1kTE0
東電もAKIRAくんが人間失格死しなかったら地べたを這いつくばってたんだろうねw
0209名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:48:51.15ID:Q3wr0l2e0
>>6
テレビ見なくなって来てるんじゃない?
0210名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:50:35.34ID:h8Kw1kTE0
私だったらとりあえず死亡現場になった婆さんちに謝りに行くわw
ご迷惑おかけしましたって

じぶんちで死なれたら迷惑なんてもんじゃないだろうしw

でもあれらは金をとったんじゃないかみたいな話で
現場の家をドロボー呼ばわりしてるんだよなw

一般人がそんなことしてメリットないだろ
人殺しげーのーのし食いタレとはちがって
0211名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:52:00.40ID:h8Kw1kTE0
まあいかないよ
これ以上こられても迷惑だろうし
0212名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:52:17.05ID:YkE/qnyA0
村田英雄かな?
三波 春夫かな?
高倉健かな?
三島由紀夫かもしれない
0213名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 09:28:48.57ID:h8Kw1kTE0
ヤキウのホームランボールが場外まで飛んで、一般民家のガラスを壊したりしたら普通球場側が謝るよね

でもやくざヤキウは
部外者がホームランボールを盗んだんだとか言っては
キチゲエ応援団を扇動してテロヤキウを始める
特攻隊じゃっぷ
0214名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 09:50:56.97ID:o8k/d5HI0
>>209
だがテレビでの失言や不適切コンテンツやヤラセは大問題になるし、テレビの違法動画やスクショはバンバン流れてる
やっぱり何だかんだでテレビは見られてるんだよ
本当にテレビ離れが起きてるならこんなことがあっても無視されて叩かれない
0215名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 12:27:41.62ID:Sdngoaep0
>>1
番組作りの方に問題がありそうだな。見逃してもまるで後悔しない番組だ。
0216名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 20:56:17.16ID:VtEzhCVS0
>>160
ほしのあきは、当時天才と言われてた若手競馬騎手と結婚して引退したな
その騎手は、未だにG1レース未勝利だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況