X



【ニューズウィーク】ジャニー喜多川の性加害問題は日本人全員が「共犯者」である★2 [シャチ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 13:48:43.17ID:nbTDYTrW9
<ジャニー喜多川「性加害」の問題について、メディアの責任は確かに大きい。でも、週刊文春が99年にキャンペーン報道をしても、日本人の多くは大して関心を持たず、深刻に捉えなかった。その意味で、すべての日本人はジャニー喜多川の罪を黙認し続けた共犯者である>

ジャニーズ事務所の創業者、ジャニー喜多川(本名:喜多川擴)が生前行っていた子供へ性的虐待が、世の中を揺るがせている。

14日夜に藤島ジュリー景子社長が「世の中をお騒がせしていること」について謝罪。15日夜には櫻井翔がキャスターを務める「news zero」でも放送され、16日には新聞各紙が社説などで大きく報じ、元ジャニーズJr.の男性2人が国会で法整備を訴えた。17日にはNHK「クローズアップ現代」が取り上げ、19日には元ジャニーズの近藤真彦がジュリー社長の動画について「うそはだめ。正直に話して」などと述べた。21日には現役ジャニーズタレント最年長の東山紀之が「未成年に与えた心の傷、人生の影響は計り知れません」と朝の情報番組で語り、謝罪した。

ジャニーズ事務所の対応の不誠実さや問題点については、すでに多くの識者が指摘しているので、繰り返さない。個人的には、ジュリー社長が「知らなかった」で通したことは、後々かえって自分の首を絞めることになると思っている。今後、状況証拠や証言が積み重なってきた場合、致命的に信用を失うことになるからだ。

「戦後最大の性犯罪」はなぜ起きた?
この事件は、「戦後日本最大の性犯罪」とも言われている。本コラムでは、なぜここまで「ひどいこと」が起きてしまったのかを考えたい。

ネット上では、ようやく本腰を入れ始めた新聞やNHK(民放は現在もジャニーズ事務所に対し擁護的な姿勢を続けているため論外)に対し、呆れ果てる声が非常に多い。

「何という手のひら返し」
「黙殺し続けたおまえらも共犯者だろ」
「なぜ報じなかったのか、早く検証しろ」

という具合だ。もっともな意見だし、新聞各紙とNHKには是非とも社内の歴代OBやJ担と呼ばれるジャニーズ担当者に話を聞き、なぜBBCに指摘されるまで報じることができなかったのか、検証して欲しいと思う。(以下ソースで)

ソース ニューズウィーク
https://www.newsweekjapan.jp/nishitani/2023/05/post-5_1.php

2023/05/26(金) 02:43:09.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685036589/
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:50.56ID:o9i92UtT0
>>1
強いて言えば「タレントに罪はないんです」言ってるキチガイが共犯だよな。
暴力団の親分が「組員には罪はないんです」言ってるのと同じ。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:44:24.87ID:wRZ/W2j60
まあ無理やり拡大解釈したらそういう部分もあるよね
でも普通の感覚だとメディアマスコミが共犯になるんじゃないのかな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:44:59.12ID:ICn2Zjfi0
文春の信頼度が低かったからね
今はメジャーメディアの信頼度が落ちてどっこいどっこいだけど
いやこの件を踏まえると今や文春以下か
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:08.38ID:o6Hd5a7W0
これに限って言えば日本人が対応できるのはテレビを見ないことだけだった
糞ジャニーズとAKBだけ垂れ流して自滅したのはテレビメディア
今その結果が出てるだろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:30.01ID:iKo/eiwu0
これってもしかして名誉棄損で
やろうとおもえば日本中で訴えられるんじゃないの?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:41.25ID:sBqWHWYN0
ハァ?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:49:07.78ID:4oqcjQj10
大袈裟
男のアイドル?一切興味無いし

テレビ新聞でやらない事は陰謀論なのでしょ
↑ 
これは皮肉だが、裏を返せば如何にカスゴミが信用できないものか、解るわな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:50:02.43ID:sBqWHWYN0
利益を得た人
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:50:44.34ID:YwHe1Eb90
>>826
現在進行系でもジャニーズ事務所は法令遵守を徹底していない。

テレビ局に対する干渉や圧力は独占禁止法に触れてるケースも多い

また。ジャーニ氏の性的虐待を許した優先的地位の乱用は今は性的なものは無くても依然として続いている
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:50:49.80ID:TlDihH9L0
OB含め全選手にプロ野球契約金程度のまとまった金分けてやって事務所解散

ジャニー死亡時未成年だった者だけ裏方含め芸能活動継続OKかな

でもテレビマンも広告会社も…知ってたよな こいつら放免では特に韓国相手に繰り返すだけ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:53:58.41ID:RSJcg7W60
戦争も国民全員が賛成しないと起きないと本気で思ってそうなタイプの人間
どんな重大事件でも責任があるのは直接関与した人間と、実行者に意見できる立場にいたのに見て見ぬ振りした人間だけだよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:54:31.02ID:hOM2xkeV0
責任をとってファンクラブ辞めます
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:57:26.89ID:ne6shwzG0
商号変更、会社の名前変えてジャニーの名は削り
会社M&Aか組織再編して
現役グループ残留組は新事務所に移籍しろよ

それで事務所は告発被害者全員と個別面談、事実確認、必要に応じて謝罪と賠償、
匿名でいいから何人にそうしたか記者会見な

これだけやってやっと最低限だろ
これじゃあ不十分

ジャニーズ事務所 性加害問題受け3つの対応策を発表 相談窓口、再発防止特別チーム設置、社外取締役 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685084293/
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:18.86ID:ne6shwzG0
当事のスタッフや広報責任者、ジャニーの側近が管理職や取締役にいる時点でダメ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:59:32.18ID:Fc722aw40
>>1
ニューズウィークホルホル
お前らの国のMeTooなんたらはどこに行ったんだよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:00:16.82ID:nWgkZyhh0
ジャニオタ以外はホモきもいって思ってたよ
ホモだろうと気にしないオタが多いからダメージ無いって事だろ
共犯者はジャニオタ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:00:21.30ID:U1jCyqSh0
日本人ジャーナリストにこれを言われてもな
じゃあお前らの持ってるペンはなんなんだって話なわけで
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:00:22.72ID:OhQarV7/0
ジャニヲタだけやろ共犯者は知らんがなジャニーズで何やってたか
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:00:23.37ID:MweenEjD0
>>10
被害者ぶるな
大日本帝国は日本人を国体維持の名目で特攻隊で殺しまくったんだぞ
原爆落とされても本土決戦しようとしたアホがいたぐらいだ
アメリカは日本に民主主義と発展をもたらしてくれたんだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:02:18.56ID:ne6shwzG0
ニューズウィークは岸田が軍事国家を望んでるとか釣りタイトル詐欺記事出して政府が抗議して訂正させたりしていたから
取材源はともかく最終的な販売方面の編集者にアレな偏向日本人観なのがいるみたいだから気にしなくて良い

タイトルはともかく中身は多角的分析でそう的外れでもない記事
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:16.37ID:kdLKfq6I0
>>149
馬鹿かおまえは
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:20.32ID:DPAtBfJG0
>>854
マスコミの責任大で間違いないんだけど、特にテレビの責任は重いってとこを強調したい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:14:09.74ID:qTYY8usZ0
いやいや、事務所やますゴミやジャニオタの選挙なんかやってない以上、関係ない国民に罪は無い。

ジャニ、マスゴミ、オタは万死に値する
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:16:21.13ID:AtWwakW30
は!?
昔からキモジャニ叩いてるけど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:09.55ID:gT1YdiMw0
それって貴方の感想ですよね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:56.92ID:U1jCyqSh0
まあこういう記事をしれっと書くくらいなら、まだまだヤバい芸能事務所はあるのだから
そこに正義のジャーナリストとして切り込んでみろって話だ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:54.04ID:R6ZMQWke0
事務所とマスコミが苦し紛れに日本人全員共犯とか言い出したんか?
責任転嫁にも程があるだろw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:30.08ID:mWMOIIWM0
>>826
いやでも被害者であるタレントが食いぶちまで奪われる事になったらそれはそれで問題じゃ?
ジャニーズなんてテレビ奪われたら何もできんやろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:44.41ID:zPYuxp6z0
ニューズウィークはこれまで積極的に報じてきたんか?
急に国民が悪いとか巫山戯てる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:46.92ID:VSGTtcBM0
ソース読んだら「マスコミ叩いてるヤツらだって何もしないで黙認してきたんだから同罪だろPP騒ぐな」みたいな論調で
思わず笑っちゃったわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:33:54.24ID:8/UYQyIk0
なんで全員やねん、ジャニオタとメディアだと。
ジャニオタなんて知ってて貢ぎまくってたわけだし。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:51.90ID:rAD5OQ/30
>>1
非ジャニーズ三原則
ジャニーズは使わず、作らず、使わせず

ジャニーズ事務所にNO!
ジャニーズタレントにNO!
ジャニタレを使う企業にNO!

ジャニーズ事務所解散終了にYES!
ジャニタレメディア露出禁止にYES!
ジャニーズタレント事務所移籍にYES!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:59.73ID:xfAJ0sLN0
ジャニオタにジャニーズの話されると気持ち悪いけど
やめてくれない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:42:13.87ID:SGrJrDRZ0
>日本人の多くは大して関心を持たず、深刻に捉えなかった。その意味で、すべての日本人はジャニー喜多川の罪を黙認し続けた共犯者

酷いいいようだな。事実かどうかの確定情報もないやんけ。くそメディアの責任転嫁だろ。このクソ記者は報道が出た時に裏取りに奔走したんだろうな?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:43:47.81ID:R5m0LM2y0
なんだかんだドラマバラエティとジャニーズ文化には触れたから共犯かもしれんけど末端だよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:44:18.18ID:JhcSXu6g0
マスゴミが報道しないから全然知らなかった人も多いけど知ってからも被害者を罵ってセカンドレイプするジャニオタは重罪
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:46:05.13ID:eePseg5O0
共犯は知ってたのに応援してジャニーズに権力を与えたてジャニオタまんさんだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:47:09.01ID:zJDRr5h30
タレントをニュースキャスターにしてる時点で芸能界の闇に迫れないのに何でジャニタレなんか使ってんの
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:47:21.90ID:v+Ok6fJ70
>>1
せや、よー言ってくれた
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:21.04ID:mWMOIIWM0
>>850
被害者ぶるもなにもその時被害にあった人達は紛れもなく被害者やろ?大丈夫?
その被害者に本土決戦しようとしたとか何の関係もないけど?大丈夫?やばくね?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:54.48ID:/+Zqjo+o0
いや、これ読んだら凄い納得できるよ

自分は損をしたくないって国民性ってのは俺もあるからな・・・
誰かが動けよっていう
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:50:20.46ID:RSgb7dTx0
出た出た
日本の罪は日本人全体の罪に拡大するくせに
外国人や在日犯罪には「良い人も悪い人もいる」と矮小化
最近じゃ民族差別だのヘイトとホザクからな
これは昔からあるゴキブリアカの手法だから覚えといてね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:52:17.86ID:RSgb7dTx0
ここにも第三者や中立装いミスリードしたいカスが湧いてますねえ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:07.52ID:HV6to2El0
>>1
ジャニーもメリーもジュリーも名前の通りアメリカ国籍のアメリカ人で
米軍エージェントだから犯罪も全く逮捕される事なく好き勝手やれたんだが
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:14.46ID:ODslwVVu0
ダウンタウン松本「外国の話なんやけどホモのロリコンているらしいな」
浜田「あー、おるおる」
松本「ジャニーさんやめてよ!肛門が痛いよ!」
客「キャー!!ウソー!」
浜田「???外国人の話やでw」
松本「君ら誰と勘違いしとるや」

1990年代のガキ使
その頃から有名だったんだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:43.21ID:/+Zqjo+o0
いや、これは本当に国民性ってのがある
幕末だって黒船がやってきて動き始めた
それまでは見て見ぬふり

ただ日本人の捨てたところじゃないのは
動き始めたら一気に改革までもっていける能力

今回はそれがあるかどうか・・・
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:32.81ID:k7NuH76C0
>>763
タッキー「おまいらはワイらと同罪でっせ」
光一「せやせや えんがちょ仲間や」
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:34.86ID:ODslwVVu0
>>897
日韓併合前だろう

韓国 統一教会
朝鮮 創価学会

朝鮮人えおうすんだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:07.41ID:7yz6xN3o0
マスゴミやろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:21.33ID:uSG4c2gj0
>>898
Crazy Rainbow

歌:タッキー&翼


コバルトブルーに浮かべた雲が 道に迷った明日を濡らした

黄昏(たそがれ)の前に笑えば良いだけさ 願いなら小さな胸の中
希望で呪文をかければ・・・

Crazy Crazy Rainbow Star!! Twinkle Twinkle Rainbow Star!!
加速した予感 七色の音符奏(かな)で
Crazy Crazy Rainbow Star!! 一緒に来ないか?
僕ら堕天使(だてんし) 夢に矢を放つのさ Darling Darling

https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20190904/2143672_201909040949109001567553614e.jpg
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:53.90ID:mWMOIIWM0
>>891
自分は損したくないって人類全員が思うことで日本人に限った事ではないて
誰かがやるだろうと世界中の人が思うよ
日本より窃盗や略奪や強盗が半端ない海外はなんなの?
人間のやること思う事なんてどこもそんな変わらんて
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:40.06ID:ODslwVVu0
😣
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:57:46.42ID:TlDihH9L0
>>870
ジャニーの犯行が常習なの知ってて外に黙るのと引き換えに得た出演枠の継続使用はダメ、ゼッタイ。

事務所からまとまった金貰えば芸能界から引いても食い扶持は問題無い
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:04.05ID:tWyKaPzy0
>>896
いやいや、その前から有名だよ
フォーリーブス北公次が暴露本出してるのにアホかと
ダウンタウンなんて受け売りの受け売りだわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:11.08ID:C8XepLo00
>>893
マスゴミの人間なんてほぼ反日カルトだからな
絶対日本人に責任転嫁すると思ったわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:27.48ID:/+Zqjo+o0
>>902
それはそうなんだけど
この場合は、要するに当事者とされる人達
テレビ局、厚労省、公正取引委員愛、政府、人権団体
この辺からなぜ一切声があがらなかったのかっていう
海外のケースで似たようなものもあるが
内部から声があがってるけど、日本はBBCだった・・・
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:01.59ID:mWMOIIWM0
>>897
オジサンこのネット社会でもはや国民性なんてないて
世界の価値観は情報が無かった昔と比べて統一されてきてる
あなたが英語で海外の奴らがなんて言ってるか知らないから日本人だけだとオジサン達は勝手に思い込む
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:06.56ID:ihL2NWAJ0
>>159
>>407
ジミーサビル事件でイギリスはどう変わったのか聞きたい
というかその事件は日本の特にテレビで全く報道されないから知らない日本人が多いよな
ジャニー問題はBBCでやってるのにこの差は何だろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:15.78ID:ckB2frWc0
>>898
タッキーって後輩にキスさせたり頭おかしくなってたからな
原因がジャニーの性奴隷にあったんだろう
山口のアル中も性被害のトラウマからかもしれん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:00.42ID:jB3swpxM0
天照大御神(あまてらすおおみかみ)は、
日本神話に主神として登場する神。

女神と解釈され、高天原を統べる主宰神で、皇祖神とされる。『記紀』においては、太陽神の性格と巫女の性格を併せ持つ存在として描かれている。神武天皇は来孫。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:29.36ID:npaTGFB90
朝鮮系日本人 ショック😣


小学校の終わりに
母親が在日2世だとわかった
日韓ハーフ
急に日本人と話が合わない
意識が違うんだね
日本人社会は苦しい
性に合わないや

画像
https://i.imgur.com/arGxtXt.jpg
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:39.63ID:E9T4D0h70
全員が共犯者ってんなら被害者も全員名乗り出なきゃ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:48.03ID:kQxcJWve0
>>918
統一教会だからかー
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:14.71ID:W5gDqvqi0
>>918
スマップ
全員 在日朝鮮人とか言われてたなー😣
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:57.39ID:yq7W1Vvi0
なんでわし(53歳女・独身・OL)まで?
ジャニとかしらんよSMAPでてるCMくらいしか見ないし
娘とかいればそっちがハマってる可能性もあるが
居ないし
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:36.01ID:mWMOIIWM0
>>908
海外にも一切声があがってない問題なんて腐るほどあるって
こうやって大きな話題にすらなってない問題は世界に山ほどにある
日本人だけしかそうしないっていう行動なんてこの世に存在しません
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:21.35ID:TlDihH9L0
>>904
日本が徹底的に芸能界の反性搾取対策やっても自分だけ漁夫の利とか美味い話に出来るかな向こうさん?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:09:30.32ID:zJDRr5h30
お尻にクリーム塗って踊り狂ってたのも全国民のせいかよ
自分の私利私欲のためじゃないか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:09:38.96ID:TlDihH9L0
>>895
それが本当ならソース提供を是非
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:12:37.72ID:aF2nApYR0
諸悪の根源はカスゴミだろ!
死ねやゴミ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況