X



【MLB】藤浪晋太郎の登板はなし アスレチックス“泥沼”8連敗、借金32で勝率・192 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/05/26(金) 13:37:22.43ID:sKm4ytZ89
5/26(金) 12:41配信 スポニチアネックス

 ◇ア・リーグ アスレチックス2―3マリナーズ(2023年5月25日 シアトル)

 アスレチックスは25日(日本時間26日)、敵地シアトルでマリナーズと対戦し、2―3で逆転負け。8連敗を喫し、借金32、勝率・192となった。藤浪晋太郎投手(29)の3日ぶりの登板はなかった。

 ア軍は、初回にブラウンの右中間への2ランで先制。先発左腕シアードは、5回までフランスのソロ本塁打の1失点だけに抑えたが、6回に2番手右腕メイがフランスにこの日2本目のソロ本塁打を浴びて同点。8回2死一塁で登板した4番手右腕アクトンは二塁打と申告敬遠で2死満塁として、スアレスに押し出し四球を与えて逆転された。これで今季通算成績は10勝42敗で勝率・192となった。

 藤浪は22日(同23日)のマリナーズ戦では、8点ビハインドの7回に3番手として登板し、この回を3者凡退に抑えたが、続く8回は1死から連続四死球と右前打で満塁として左中間へ2点適時打を浴び、3試合連続で失点。さらに投ゴロの間に追加点を許し、2回を投げ2安打2四死球4奪三振3失点の内容だった。この日、登板すれば中2日だった。マーク・コッツェー監督は24日、不振で中継ぎに回っている藤浪を先発で短い回を投げさせる「オープナー」として起用することを「選択肢の一つとしている」と明らかにしている。

 メジャー移籍1年目の藤浪は開幕から先発ローテーションに入り、4試合に先発登板したが、制球が定まらずカウントを悪くして痛打を浴びる展開でデビューから4連敗。その後に救援に配置転換されたが、救援登板した10試合のうち7試合で失点。現在の通算成績は14試合(27回2/3)で1勝5敗、防御率12・69。奪三振29で与四死球は28。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95041127b990df7d9c22dab116a45469141ab1c4
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 01:38:05.69ID:GSjM3Odt0
流石にここのオーナーにはペナルティ課せよ
舐めすぎにも程がある
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 01:42:15.38ID:uqcgUUPR0
マネーボールとメジャーリーグの内容に酷似しているようで
ラスベガス移転前後に優勝して映画化されるだろうって話になってるな
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 01:52:49.80ID:I9SkDtKd0
2割切るって勝ちを計算できるピッチャーが一人もいないって事かよ
マジ藤浪以外の先発も藤浪レベルじゃん
マイナーのチームとやっても負けそう
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 02:22:17.84ID:yjJ1A8EV0
藤浪てマジで貧乏神だな
藤浪いなくなった阪神はぶっちぎりの首位やん
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 04:11:55.63ID:Rst0Pm/90
>>122
あまり関係ない
藤浪がいて、監督がスピリチュアル矢野でもAクラスには入れる戦力があったから
矢野よりまともに選手起用するどんでんになったらそりゃ勝つに決まってる
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 04:29:28.47ID:hKR64lKu0
俺たちの藤浪
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 07:59:05.68ID:5OYcPWkl0
今日も負けたよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 09:27:54.13ID:rVJlHpPj0
今日の2番手で登板したホーガンハリスの防御率が162から10.13に改善してる。
藤浪今日は良かったが、このまま続けてくれ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 10:34:56.90ID:13vSsRXg0
藤浪だけが悪いように言われてるな
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 10:37:49.45ID:RIxUzurU0
死ぬほど叩かれた井川の防御率は6点台だったはず
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 10:39:36.74ID:3Z+oykRx0
やったやん、藤浪。
他にもロクなピッチャーがいないから
チャンスだぞ、藤浪😄
頑張れ👍
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 10:39:45.50ID:3Z+oykRx0
やったやん、藤浪。
他にもロクなピッチャーがいないから
チャンスだぞ、藤浪😄
頑張れ👍
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 10:40:22.38ID:NYNuUuhV0
ここまでひどいとMLBから怒られたりしないんか?
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 12:07:04.65ID:Vi1eYUQK0
まだ5月やん
今年終わったと決めつけるのは早いんちゃうか?
絶対挽回してくるだろ
腐ってもメジャーやで
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 12:51:18.84ID:Vi1eYUQK0
アスレチックスはこれから
借金減らしていくか今の借金34でそこから5割維持すると思う
藤浪の方はどうせマイナーに落ちる
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 13:11:50.73ID:i4zj2ZdM0
シーズン120敗ぐらいしそうだな
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 13:14:42.11ID:Vi1eYUQK0
そこを死守しにくるだろう
結局昨年と同じような中途半端に悪い成績だろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 13:16:25.93ID:pH1BR0KJ0
だから、言ったろ
回跨がなければ抑えると

アスレチックス・藤浪晋太郎投手(29)が27日(日本時間28日)、本拠地・アストロズ戦で3―6で3点を追う9回に6番手で登板。1イニングで11球(うちストライク6球)を投げ、無安打無失点の3者凡退で抑えた。無失点で抑えるのは12日(同13日)の敵地・ヤンキース戦以来4登板ぶりとなった。
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 13:27:59.17ID:/gC9uXma0
ノイジーって昨年はアスレチックスにいたんだよな
今頃はアスレチックスを出る喜びを感じているだろう
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 14:07:20.02ID:csnuRUKO0
藤浪のノーコンのせいでアスレチックスボロボロなんだけど!
阪神これどうすんの?
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 14:22:28.52ID:X/0GHT2h0
この雑魚相手に成績稼いでる日本のスターwwwばれたら笑われそうwww
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 14:57:49.56ID:faVJo5/x0
たこ焼き屋開店へ一歩前進
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 15:58:59.72ID:Vi1eYUQK0
>>143
むしろ好き勝手やってる藤浪を引き取ってくれたアスレチックスに感謝の気持ちでしょうw
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 18:55:44.36ID:6VNxCOHo0
藤浪いてもいなくても同じ成績じゃね?
チャップマンみたいに大谷翔平も逃げ出せばポストシーズンも楽しみ。まぁアスレチックの弱さはとレイズの強さは異常。
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 18:57:01.66ID:Vi1eYUQK0
聖域だったし嫌でも使わんとアカンから
負け試合が無駄に増えるよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 21:14:17.76ID:dJo51TTa0
>>141
なおリリーフで1イニング目の藤浪の防御率6点台な

なぜか1イニングなら完璧だの抑えてるだのとデータ無視して嘘つくやつがいるが
そもそも1回限定の敗戦処理って何様?
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/05/29(月) 03:33:57.70ID:GoGk5B8+0
チカ鉄呼ばわりされてクソ弱かったころの近鉄でも勝率三割わったの一回だけでそのときの勝率.238
あのユニオンズだってそんなに負けてない
しかもこの頃はドラフトなんてやってなかったからな
今のプロフェッショナルで勝率二割きるとかもはや敗退行為やってるとしか思えない
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/05/29(月) 03:39:08.85ID:dl15PI8h0
今シーズン放棄した方が良いレベルだな
見に来てる客に失礼なレベル
観戦料タダにすべきレベル
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/05/29(月) 04:48:03.55ID:CXgSGfEy0
ベガス移転完了まで休止したいのが本音だけど、
それは機構が絶対に許可しないので参加だけしている状態。
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/05/29(月) 05:23:45.21ID:t453/gHJ0
藤浪を放出した阪神が絶好調
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/05/29(月) 18:12:59.30ID:/7RKRnlb0
本日も大敗
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 02:06:51.07ID:49AouDq/0
昨年の阪神も似たような成績だったし
アスレチックスも挽回してくるだろう
藤浪もこのままでは終わらんよ
才能ある奴は必ず勝つ
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 02:29:18.06ID:49AouDq/0
さすがに多少は挽回するって
現時点で消化試合モードとか客に失礼なことはできんだろう
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 02:36:14.62ID:wI5DyBye0
チーム自体が別格
NPBに居たとしても最下位だな
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 03:35:56.78ID:wNXiYxyk0
去年から解体モードだったけど、ここまで酷くはなかった。
主力のオルソン、チャップマンなどを平然と放出したからな。
移転問題も2000年代前半からやって解決まで20年近くかかったのか。
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 03:40:06.79ID:0mZ1QnzP0
かなり前に両リーグ最遅で
10勝に到達したとか言ってたけど
あれから1勝もしてないとかとんでもないな
何が何でもオークランド捨てたんだな
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 06:19:03.07ID:P1a3Hw7E0
藤浪晋太郎が圧巻投球で無失点、米自己最速162キロ計測
2023年5月28日 7時56分スポーツ報知
◆米大リーグ アスレチックス―アストロズ(27日・オークランドコロシアム)

アスレチックス・藤浪晋太郎、圧巻の3者凡退の好救援 米自己最速162キロマーク
2023年5月28日 7時47分スポーツ報知

藤浪晋太郎、最速162キロでアルトゥーべK斬り
2023.05.28
アルトゥーベはスプリットで見逃し三振に仕留めた
パーフェクトリリーフに場内からは大きな拍手が送られた。最速はアルトゥーベへの2球目に記録した100.9マイル(約162.4キロ)だった。

ミットをベースの真ん中に構える藤浪“女房役”ランゲリアーズ 狙い通りアルテューベを見逃し三振
2023年05月28日 09:43 スポニチ

アスレチックス藤浪 メジャー自己最速約162キロ計測 1回無安打無失点
2023年05月28日 12:54 スポニチ

藤浪晋太郎、162キロ連発!アルテューベを三振斬り ストライクゾーン広く使い1回を3者凡退
[2023年5月28日13時33分] 日刊スポーツ

藤浪晋太郎、メジャー自己最速100・9マイル 1回を三者凡退
[2023年5月28日9時44分] 日刊スポーツ
アスレチックス藤浪晋太郎投手(29)がメジャーで自己最速の100・9マイル(約162・3キロ)をマークした。
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/05/30(火) 09:37:31.34ID:rjDLS6a10
藤浪が居た昨年の阪神ですら挽回して3位まで追い上げたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況