X



【西武】書類送検・山川穂高 親会社に「契約解除やむなし」の声…不起訴でも大甘処分は望めず ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 13:28:02.74ID:iPo7MCyC9
※5/24(水) 5:16配信
東スポWEB

 東京都内のホテルで知人女性に性的暴行をしたとして、警視庁麻布署は23日に強制性交容疑で西武・山川穂高内野手(31)を書類送検した。昨季の打撃2冠王でWBC世界一メンバーでもあるトップ選手の深刻事態とあって、球界には大きな衝撃が広がっている。その一方、親会社の西武ホールディングス(HD)内部には、今後の契約について厳しい声が出ていることも分かった。

 山川の書類送検を受けて、西武球団は23日に「書類送検された事実は確認しております。当球団の選手が書類送検されたことは誠に遺憾であります。ファンの皆さまや関係者の皆さまにご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません」とコメント。松井稼頭央監督(47)は、降雨中止となったロッテ戦(ZOZOマリン)の練習前に「その話はもちろん聞いていますが、僕の方からお答えすることはできない」と話すにとどめた。

 相手の女性側と示談が成立していれば、ここまでの事態とはならなかったかもしれない。しかし、山川は「(行為は)無理やりではない」と弁解を続けている模様で、誠意ある謝罪を受けていない女性側にしてみれば、送検までに示談のまとめようがなかった。

 実際、女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て、徹底抗戦の構えを崩していない。求めているのは高額な示談金などではなく、山川に対する厳正な処分だという。

 これが一般人であれば逮捕されても仕方のない案件だが、山川が有名人であり、任意の事情聴取、LINEやメールなど証拠の提出などにも応じ、逃亡の恐れもないことから警視庁麻布署は書類送検し、起訴の判断を検察に委ねる「相当処分」としたようだ。しかし、球団や来月に株主総会を控える西武HDはもちろん穏やかでいられるハズがない。

 今後、起訴、不起訴にかかわらず、検察の判断が下された段階で「契約解除はやむなし」との声がグループ内にあることが分かった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f770aa601da7e74060bca4a2b529629737356b
※前スレ
【西武】書類送検・山川穂高 親会社に「契約解除やむなし」の声…不起訴でも大甘処分は望めず ★2 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684918762/

★ 2023/05/24(水) 09:32:06.34
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:30:43.31ID:iYWciK+R0
>>129
そもそも浮気してるのにヘラヘラしながら
「ひっかいちゃったかなテヘペロ」
じゃねーんだよ!
大した事ないみたいな態度が腹立つわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:30:43.88ID:0lgkuxe50
>>126
山川が暴行や脅迫を用いて相手を拒絶困難ならしめたという直接的な証拠はおろか状況証拠はない

だから裁判所は不起訴処分にするわけです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:44:09.57ID:rzt8Usan0
>>133
せっかくレスしてくれて悪いんだが、俺にレスしてこないでくれ。
頭の悪い奴と話したくないんでな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:46:21.27ID:U6+6otIl0
膣内及び他の下半身に出血を伴う怪我を負わせた
どういうシチュエーションなら無理やりじゃないが成立するのかがわからない
一ヶ所だけなら、ごめん爪で引っ掻いちゃったわがありうるかもしれんけど
最終的に挿入まで至ってないってことは被害者が痛がってて、山川も出血を確認できるくらいのもの
だったってことだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:29.99ID:ydtPVAFu0
>>133
まだしてないじゃんwwww
願望語る素人は引っ込んでろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:21.28ID:kj2VCdRH0
なんか、偉そうに語ってるが
「検察、裁判官(裁判所)、警察」をごっちゃで書いてる奴って何なんだろ?


>>135
強制性交等罪の要件を調べてから書かないとバカって思われるぞ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:02:52.15ID:KPFOl53s0
識者気取りのバカは書き込むな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:43.85ID:7pTOFs5r0
>>140
どうせ契約解除だよアホ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:51.04ID:EcseVfGy0
>>130
別スレにいた議論ごっこしたがる知恵遅れだなこいつ
論理的思考能力ゼロなやつ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:02.92ID:0lgkuxe50
>>134
なんかよくわからんけどIDコロコロしてて草

これみよがしに強制性交罪の条文貼って何かを説明した気でいながら何も説明できていない馬鹿はお前なんだよなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:22.18ID:l1IcJmjl0
穂高「不起訴アジャース、、、あ、あれ?」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:52.35ID:0lgkuxe50
>>135
性交そのものには同意だった(あるいは不同意の立証が困難)だがプレイの過程で血が出るようなことになった、ということでしょ

いずれにせよ明示的な同意があったかどうかは強制性交剤の構成要件ではないので重要な問題じゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:46.23ID:PsB65pyj0
>>143
俺はドコモ使ってるが、この板勝手にID変わるんだ。
そんな事も理解できないからダメなんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:11:39.56ID:305y2FsA0
拒否してる相手に強制したから被害届だされてる



馬鹿だなあしたり顔の1匹
こいつも被害者弁護士に書き込みまとめて誹謗中傷、侮辱行為として送る。
被害者がまるで同意したかの様にあデマ垂れ流してる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:13:16.90ID:ydtPVAFu0
しつこくID変えながら山川擁護(の体裁で被害者への侮辱)繰り返してる悪質なやつは晒されるべきだね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:15:36.99ID:0lgkuxe50
>>148
被害届出す=被害者の告発がすべて事実になるというわけじゃないのでね

それなら刑事裁判なんていらねえんだよ馬鹿かよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:39.19ID:VPOeYKqq0
>>150
こいつ本当に馬鹿だな
被害届で調べられて、証拠不十分でもなく検察に強制性交で送致されてる。相当処分なのは示談の含み残してるだけだから。
つまり強制性交は警察の調査では黒w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:18:30.21ID:ydtPVAFu0
スレ流しの為の荒らしだからもう相手しない方がいいね
壊れたラジオ。てめえの思い込み垂れ流すだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:18:57.75ID:miD/FXYU0
起訴されますように
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:53.64ID:i5Al40oo0
少なくとも、結果が出るまで試合には出られないしFA(あと15試合)も取れない。
一般人と違いよく調べてから結果を出すから半年とか平気でかかるから、今シーズンは試合には出られない。

もう野球人生終わりだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:38.09ID:0lgkuxe50
>>151
不起訴相当ということは証拠不十分だということ

書類送検自体は原則的に全ての嫌疑に対して行われる単なる事務手続きであって、それ自体は犯罪成立の蓋然性を特定するものではない

まあこいつらは無罪推定という刑法の原則が理解できないようだから、山川が不起訴処分になったあとでもレイパーよばわりするんだろうけどな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:22:34.53ID:+nd1zV2/0
今は事後に女の気分次第でアウトになる時代なのに頭が昭和脳だと付いて行けないから生きるの大変そうだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:22:40.40ID:vYtEMbAa0
もし不起訴になった場合は山川が強姦したと認めて土下座謝罪したから、という事ね
起訴されれば有罪確実

山川は強姦魔なの動かない事実
なんか山川が強姦魔ってことに悔しくて悔しくて仕方ない害虫が湧くんだよなーw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:23:10.03ID:ONQIv0Bo0
>>155
不起訴相当って何?wwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:00.84ID:ydtPVAFu0
不起訴相当


何これこの荒らしいつのまにかこの件にこんな単語混ぜ込んできてんのw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:26:35.12ID:YZmV2OJ70
1000なら山川不起訴
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:26:55.16ID:ZsBkBsTq0
>>155
不起訴相当w
不起訴不当と混ざってるぞw
検察の仕事を裁判所が決めるとか書いていたり
本当にアホすぎるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:27:38.20ID:x27lt7Op0
荒らしてスレ流したいだけなの確定なのでNGで透明にすること推奨

ID:0lgkuxe50
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:27:53.28ID:0lgkuxe50
>>157
馬鹿にはわからないんざろうけど示談ってのはあくまで民事上の債権関係を処理するための手続きであって、刑事事件上の責任を減免するものではまったくないんだよな

検察が有罪の確信をもっているときに被害者と示談したからといって起訴しないということはありえないし、逆に言えば示談が成立するということは刑事責任を問うことが難しいと検察が理解しているとおうこと

もし刑事責任が当事者間の示談によって有耶無耶にできるなら性犯罪を非親告罪にした意味がなくなるだろ馬鹿
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:31:30.04ID:nI4O7p1N0
>>146
>性交そのものには同意だった(あるいは不同意の立証が困難)だがプレイの過程で血が出るようなことになった

性交そのものには同意だった根拠は?
性交そのものに不同意だったという材料はたくさんあるんだけど?
しかも山川は同意がなかったとインタビューで語ってるんだけど?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:33:08.77ID:0lgkuxe50
>>164
その拒否を制圧する暴行脅迫の内容が相手を拒絶困難なものにならしめる程度のものであったという証拠がない限り、そのような拒否はあくまで強制性交罪を成立させるほど重大なものではなかったと評価されるということ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:33:15.16ID:nI4O7p1N0
>>146
>いずれにせよ明示的な同意があったかどうかは強制性交剤の構成要件ではないので重要な問題じゃない

おまえバカだろ?
明示的な同意があってそれが証明できればセーフ
明示的な同意がない場合は暗黙の同意があった裏付けが必要

重要な問題じゃないわけないだろ?
ただ明示的な同意がない即不同意であったとは言えないって言うだけの話だよなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:28.95ID:ZsBkBsTq0
>>165
それなんだよなw
被害者 「同意はありませんでした」
山川穂高「同意はありませんでした」
ここからどうやって無罪を勝ち取るかw
山川の弁護士も頭が痛いだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:40.27ID:ydtPVAFu0
>>163
公判は被害者の証言がなければ検察は維持できない
示談成った場合被害者が証言しない事になるので検察は不起訴にする

まるで法律に詳しい体裁なのにこの程度の事も知らんのなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:48.41ID:nI4O7p1N0
>>166
違うよ
拒絶してる相手の下着の中に侵入すればそれは強制とみなされるんだよ
そうでないケースが考えられないから
ほとんどの有罪判決でそうなわけで

んで、拒絶してる相手に強制力なくして下着の中に侵入できるケースを述べて、逃げないで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:36:11.83ID:0lgkuxe50
>>165
山川は「同意はなかったが無理やりではない」と述べている
無理矢理ではないという山川の主張は一貫していて本人の中でも確信があるのだろう

つまり少なくとも山川の立場からすれば明示的な同意こそなかったが阿吽の呼吸で同意が成立していた、というものなのだろう

性交そのものに不同意だったという明白な証拠は今のところ被害者の内心ぐらいしかない
それを裏付ける客観的な直接的間接的証拠はない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:36:16.12ID:nI4O7p1N0
>>155
不起訴相当のソースは何ですか?
まさか処分相当=不起訴相当だと主張しないですよね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:38:40.46ID:ZsBkBsTq0
まとめ

山川談
・同意は無かった、でも無理矢理じゃない


山川知人談

~山川について~
・後輩を使って女を落とすタイプ
・被害女性を3年間執拗に口説き続けていた
・当初は連絡先すら交換してもらえなかった
・連絡先を手に入れてから後輩を使って2人きりになる画策も失敗
・結婚後もヤッた自慢をしまくっていた
・いつか警察沙汰になるだろうと周囲は心配していた
・口が硬い人を見抜けると豪語していた

~被害女性について~
・当時独身、メディアに顔を出す仕事もしていた
・野球選手の知り合いが多かった
・好きな人以外とやりたくないと拒否し続けていた


山川飲み会参加女性談
・無理矢理酒を飲ませてくる
・夜のホームラン王と後輩から呼ばれていた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:39:00.82ID:0lgkuxe50
>>167
馬鹿はお前なんだよなあ

明示的な同意が欠如している・不同意が存在するというだけでは強制性交罪は成立しない

これは強制性交罪の構成要件そのものなので覆しようがない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:39:26.51ID:TsmLcalU0
>>172
なんだこの知恵遅れw
合意があったという認識こそ山川の内心にしかないだろうに

こいつは被害者弁護士に法律で罰を与えてもらわないと本当にダメだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:40:26.58ID:maLuu9Y90
ID:0lgkuxe50
こいつは無視でいいよもう
話にならないw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:41:53.40ID:nI4O7p1N0
>>163
>馬鹿にはわからないんざろうけど示談ってのはあくまで民事上の債権関係を処理するための手続きであって、刑事事件上の責任を減免するものではまったくないんだよな
>検察が有罪の確信をもっているときに被害者と示談したからといって起訴しないということはありえないし、逆に言えば示談が成立するということは刑事責任を問うことが難しいと検察が理解しているとおうこと
>もし刑事責任が当事者間の示談によって有耶無耶にできるなら性犯罪を非親告罪にした意味がなくなるだろ馬鹿

完全に間違ってるじゃん
強制わいせつ罪が非親告罪化された後も現実に示談の成立は起訴不起訴の大きな判断材料になっていますが何か?
それは示談した被害者が裁判を望まない場合は被害者の利益を考慮して起訴をしないことがあるってこと
もちろん犯罪があることを検察が確信してる場合であってもね
逆に悪質で刑事罰を課さねばならない案件と判断すれば示談があってかつ被害者が裁判を望まない場合であっても起訴することは有り得る
つまり非親告罪化して何が変わったかといえば被害届の取り下げ=不起訴とは限らないということだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:42:05.59ID:C1CHk1b10
バカは相手の言ってることを理解できないから論破することはできない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:42:39.69ID:+nd1zV2/0
>>177
文春で自供した時点で詰み筋
弁護士は同意の線でしか踏ん張れない
投了待ち状態
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:42:49.65ID:0lgkuxe50
>>170
相手がたんに拒絶しているというだけで拒絶困難だったと認定できるなら刑法の改正なんて必要なかったな

まあ改正されても単に拒絶しているという事実だけでは不同意性交罪にはならないんだが

まあだからお前の言うことは嘘
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:44:54.50ID:nI4O7p1N0
>>175
>明示的な同意が欠如している・不同意が存在するというだけでは強制性交罪は成立しない

はいその通りです、私もその前提で話しています。
ですがそれは拒絶もなかった場合の話ですよね?
現実的に明示的に拒絶している相手に強制力をなくして下着の下に侵入する際に強制力がなかったらどういうケースならそんなことができるのですか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:38.55ID:0lgkuxe50
>>176
要するに、どちらも内心の問題でしかなく、同意があったともなかったとも客観的に証明できないのだとすれば、そもそも不同意だったともいえないということ

それ以前に強制性交罪には明示的な同意の有無は構成要件ではないのでどうでもいいことなんだけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:46:18.96ID:nI4O7p1N0
>>182
>相手がたんに拒絶しているというだけで拒絶困難だったと認定できるなら刑法の改正なんて必要なかったな

拒絶困難は誤字ですかね?
意味が分からないので誤字であれば書き直してください
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:43.95ID:0lgkuxe50
>>183
それは拒絶というものが犯罪を構成するに足るほど重大なものからそうでないものまでかなりグラデーションがあるものだからですよ

お前自身わかっていて詭弁を吐いてるんだろうけどな

単に拒否の意志を示すだけではそれがコミュニケーションの一貫として発せられた形だけのものなのかそうでないのかがまったく判別できない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:48.38ID:nI4O7p1N0
>>172
さまざまな状況から山川が同意があったと錯誤していたということは否定される
特にからくりホテルを使ってホテルの部屋に同伴したという認識がない女性を騙してホテルの部屋に誘導したということは決定的なんだが?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:55.95ID:0lgkuxe50
>>185
誤字ではなく強制性交罪の構成要件そのものなので、無知は黙ってたほうがいいとおもいます
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:58.46ID:YZmV2OJ70
グラデーションwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:50:05.02ID:nI4O7p1N0
>>186
詭弁はいいから

現実的に明示的に拒絶している相手に強制力をなくして下着の下に侵入する際に強制力がなかったらどういうケースならそんなことができるのですか?

これに明確にお答えください
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:52:33.43ID:nI4O7p1N0
>>188
相手が単に拒絶していることが拒絶困難だったと認定出来る?

拒絶困難とは性交を阻止できるかどうかということですか?
拒絶困難とは物理的な抵抗の話をしているのですか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:55:22.28ID:0lgkuxe50
>>187
まず何度も言うように同意の有無は強制性交罪の構成要件ではない

第二にからくりホテル云々は一方の当事者の証言にすぎず、からくりホテルを利用したという事実から当事者間に同意が成立しなかったと論証するのには明らかに飛躍がある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:19.62ID:ydtPVAFu0
ID:0lgkuxe50
ただのレスコジキ
前提まで全て無視して話をすり替えたりするレスコジキの常套手段しかない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:59:37.19ID:0lgkuxe50
>>190
だから明示的な拒絶の強度を客観的に判断するために強制性交罪は暴行脅迫・拒絶困難という構成要件を課しているのだが馬鹿にはわからないのか

たんに嫌と言っているだけでは山川が相手の拒否を制圧するほどの有形力を行使した=強制性交罪に当たるほどの当罰性ある行為をした、ことにはならんのだわ、残念ながらな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:59:51.86ID:YZmV2OJ70
診断書あって、その際に傷からどの様な事をされたか判るし
そして怪我させたことは山川も認めて治療代だすとまで言ったと本人認めてる
これで強制だった事は明白な訳で、カラクリホテルに誘い出すまでの経緯も含めて悪質性が高いと判断されるわ
性犯罪が厳罰化されたこの御時世に自らペラペラしゃべっちゃうんだもの 詰んでるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:49.89ID:EB/Z8j+K0
・犯罪を犯した罪の自覚がない
・計画的犯行
・悪質な犯行
・被害女性側の処罰意識が峻烈
・週刊誌のインタビューでヘラヘラ回答
・「同意はなかったが、無理矢理ではない。」
・示談拒否

言うほどセーフか????????????
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:01:32.87ID:nI4O7p1N0
>>192
>まず何度も言うように同意の有無は強制性交罪の構成要件ではない

同意があることは強制成功でないことの証明なんで
明示的な、あるいは暗黙の同意がないことは強制性交の成立条件ではないが無関係ではない
まず同意がないことが前提にあるわけです
だから同意の有無は無関係というあなたの論は詭弁です
同意がないことで前提は満たしている、さらに強制性があったのかどうかという話になってくる

んでからくりホテルは当事者の一方的な証言に過ぎない?
ではからくりホテルを使った経緯がどうなのかということは同意があったということに合理性があったのかなかったのかということの客観的な判断材料になり得るし
もちろんその経緯についても取り調べはなされているでしょう

そこで合意の有無も全く無関係である、からくりホテルを使ったことも全く無関係であるというならばあなたの言うことは完全な詭弁になるわけです。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:12.44ID:nI4O7p1N0
>>194
現実的に明示的に拒絶している相手に強制力をなくして下着の下に侵入する際に強制力がなかったらどういうケースならそんなことができるのですか?

あなたはそのケースを答えてください
何度言わせるんですか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:40.75ID:nI4O7p1N0
>>200
事実であれば野球選手生命を失うことをしたわけですから自業自得でしかないのでは?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:09.48ID:svEuihAA0
>求めているのは高額な示談金などではなく、山川に対する厳正な処分だという。


どうせもう球団に居られないなら、1円も払うことはないわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
女もそれが望みのようだし喜ぶだろうよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:10:38.39ID:U6+6otIl0
>>198
裁判になれば、そのホテルが被害者が言うように本当にバーだと思ったかどうかの映像が証拠として
提出されるだろう
あとは裁判官と裁判員がどう思うか
数々の芸能人のゴシップを追いかけてる文春記者はバーと勘違いするのも無理はないって感想を
持ったようだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:11:29.20ID:ZsBkBsTq0
>>202
おまえ、損害賠償されない様に気をつけろよ。
あと、1円も払わなくてもいいが、懲役5年以上が確定になるだけだ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:13:19.74ID:svEuihAA0
>>205
損害賠償って女の希望どおりのこのレスで賠償になったらビビるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>204
レイプの民事なんて取れても大したもんじゃないだろ
山川からしたらお小遣いレベルだろ 
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:15:28.32ID:svEuihAA0
>>203
ホテルがバーとかわけわからなすぎて何とも言いようがないわ

ていうかバーじゃなかった時点で帰れとしか言いようがないわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:01.57ID:Z0A0rFdJ0
相変わらず被害者叩いてんのか焼き豚は
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:13.91ID:0lgkuxe50
>>197
ここで議論しているのは「山川の行為は強制性交罪に値するものだったかどうか」なので、同意があったかどうかはそれを証明するに足りないものだという点で無意味なのは変わらない

むろん同意があったことを証明できればお前の言う通り強制性交罪は成り立たないが、なかったことを証明できたとしても同様にそれだけでは強制性交罪は成り立たないのだから結局無意味であることにはかわりはない

あと、からくりホテルを使ったという事実からそのような事実を証明するのはなんどもいうが論理の飛躍
からくりホテルを使う人間は同意をえず性交する人間しかいばいというのでもなければね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:15.89ID:svEuihAA0
>>210
ホテルの部屋で二人きりになった時点で同意だろ

ボコボコにぶん殴ってやったとかならともかく
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:20:34.23ID:U6+6otIl0
>>206
山川としては示談をまとめるのも認められない
示談=レイプを認めるだから、この時点で球界追放レベル
山川にしたら完全無罪以外プロ野球選手であり続ける道はない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:20:39.45ID:svEuihAA0
あ、出ちゃうか?

伝家の宝刀「恐怖で体が竦んで抵抗できませんでした(笑)」が出ちゃうか????

やっぱり出ちゃうか????w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:21:42.57ID:nI4O7p1N0
性犯罪の裁判って完全な証明まではなくても有罪判決が普通なんだよね

たとえば誰かさんが言うように最後に物理的な抵抗をしてそれを強制力でことに至ったということの完全な証明までは求められない
そうであるならたとえば一面識もない通りすがりの女性をレイプした時に普通は録画なり録音という物はないわけで
「確かに合意はありませんでした、女性も言葉では拒絶しました、でも実際に行為を行おうとしたときに物理的な抵抗はありませんでした、おそらく女性はまあいいっかと思ったのではないでしょうか?」
という言い分は通らないんだよ
事実はおそらくこうであったのが濃厚であるという客観的な状況証拠で有罪が認定される、でなければ女性に著しく不利になってしまうからね

だからID:0lgkuxe50の言うように、事前の合意も関係ない、それまでの経緯も関係ない、いざその場で強制力があったという動かない証拠がなければ有罪にはならないってのは実際にはそうではないってこと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:23:29.81ID:svEuihAA0
>>215
どんな部屋なの?

映像はないの? これだけメディアがいてどこも撮ってないの?

怪しいな
映像出したら一発でホテルって丸わかりだから出せないとかじゃないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:24:26.32ID:J7W6xejP0
>>200
被害者が鬼?

鬼を創り出したのは山川よって自業自得
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:26:13.58ID:svEuihAA0
ここで山川叩いてるやつがホテルの映像を大喜びで出してこない時点で
普通にホテルなんだろ?

アホくさ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:26:39.17ID:U6+6otIl0
>>216
とりあえず、被害者女性は個室バーだと認識してて、取材した文春記者も個室バーと勘違いするのも
無理はないって思ったとこらしいよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:30:46.18ID:wdmgH0pq0
昔、幼女連続わいせつで捕まったのに復帰できた野球選手いたよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:31:17.03ID:0lgkuxe50
>>199
何度言っても理解できないのはお前なんだよな

>>186に書いた通り拒否といってもその程度にはグラデーションがあり解釈も多様である以上、たんに拒否していたという事実だけでは懲役5年以上という強制性交罪に当たる当罰性ある行為だとは客観的に判断できない

本当は受け入れていたけどコミュニケーションの一貫として嫌だといっただけなのか、また嫌だという意志は表明したと証言したがそれを客観的に証明する方法は被害者の証言以外にはない場合など、
本当に処罰するべき行為と言えるのかどうかを裁判の過程で客観的に判断するのが困難であるからこそ、膀胱脅迫・拒絶困難な有形力の行使という構成要件が存在するわけだ

明示的な拒否意志の表明の後に性交が成立すればそれは何らかの当罰性ある有形力の行使が行われたに違いない、というのは、お前の妄想であって、こんなレベルで有罪が認定されれば、刑事裁判は冤罪だらけになる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:36:55.91ID:jX5QW/5X0
最初に誠意見せて被害者に謝罪すれば良かったんだよ
それを同意してないけど無理矢理じゃないとかトンチンカンな事言うから被害者が激怒してるんだろう
正直に謝罪すればベッキーみたくならないかったのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:38:08.94ID:IK0hpbmd0
はやく、
逮捕しろよ


性被害がーの

小川彩佳
反日左翼一味は
伊藤詩織のときも
すごくがんばって工作報道してくれたから社会から抹殺される
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:38:50.73ID:J7W6xejP0
>>219
まだこういった擁護見ちゃうと野球ファンへの見る目変わりそうになる

画像なら嫌って程出てきたのにそれすら調べもしないで山川擁護って
怖いわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:43:17.49ID:4aB1sfXd0
>>174
山川ひでーーーなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:53.17ID:GTZzbj2+0
>>1
奥さんと子供がかわいそう
子供に至ってはいわゆる親ガチャ失敗だったなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:50:17.56ID:nI4O7p1N0
>>223
現実的に明示的に拒絶している相手に強制力をなくして下着の下に侵入する際に強制力がなかったらどういうケースならそんなことができるのですか?そのケースを答えてください

のケースが「本当は受け入れていたけどコミュニケーションの一貫として嫌だといっただけなのか」と「また嫌だという意志は表明したと証言したがそれを客観的に証明する方法は被害者の証言以外にはない場合」
のふたつでいいですか?

前者は状況的に考えられないので却下、何故却下かといえばそこに至るあらゆる状況が関係するから
んで後者ね、はい>>214読んで

「明示的な拒否意志の表明の後に性交が成立すればそれは何らかの当罰性ある有形力の行使が行われたに違いない、というのは、お前の妄想であって」

明確な拒絶があるのに性交渉が行われた時に強制力を用いていないという信用に値するネタがあれば別という程度の話

「こんなレベルで有罪が認定されれば、刑事裁判は冤罪だらけになる」

はいおっしゃる通りです。
性犯罪の裁判では真実に即さない判決は少なからずあるでしょう、でもそれが現実ですから
逆にあなたの言うような完全な証明を求められるなら女性側が著しく不利になり、実際に加害者が否認した場合はビデオでもない限りほとんど無罪になるでしょうから
そのバランスを取っていると言えるでしょう

繰り返しますがこれが性犯罪の司法判断なのです
あなたは現実が分かっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況