X



市川猿之助さん両親検出 「向精神薬」で新事実…大量摂取しなくても死亡の可能性あり [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:45.77ID:n8kXt1ie9
市川猿之助さん(47)の両親から検出された「向精神薬」は、大量に摂取しなくても死亡する可能性があるものだったことが分かりました。

■ファン「早く舞台に立ってほしい」

 猿之助さんが搬送されてから、1週間もの間張られていた規制線が、25日午後5時半すぎに解除されました。ただ、自宅の前には依然として規制線が張られたままになっています。

 先週、東京・目黒区の自宅で意識がもうろうとした状態で発見された歌舞伎俳優の市川猿之助さん。

 24日、警視庁から事情聴取を受けていたことが明らかになっていますが、猿之助さんは、搬送直後の聴取と、おおむね同じ話をしているということです。

 猿之助さん(当初の事情聴取):「前日に話し合い、両親がそれぞれ薬を飲んだ」

 捜査関係者によりますと、亡くなった両親から検出された向精神薬は、大量に摂取しなくても死亡する可能性があるものだったことが新たに分かりました。

 25日も、明治座の前には多くのファンの姿がありました。

 公演に訪れた人:「今回のことは、本当にびっくり仰天という感じで。なんとか良いほうに解決して、早く舞台に立ってほしいと願っています」

(「グッド!モーニング」2023年5月26日放送分より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b9328a1c61f13a274342805702295118809fe6
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:26.18ID:1iCl0Sbl0
>>386
どうした?軒猿君
ハッキリさせろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:06.31ID:1iCl0Sbl0
>>389
「何を」恥じたかが重要なんでな

カマホモぐらいでシヌ玉じゃないやろ
実際公然の秘密だったようだし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:21.59ID:0y2Cy8iZ0
アンフェタミンでも輸入したん?
あれ凄いらしいじゃん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:33.86ID:4yBMw2Xm0
今時そんな薬を処方するかね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:36.84ID:NjGS619r0
>>386
最近の傾向としてマスコミではなく一般人を訴える傾向にあるな
卑劣な人間はその傾向が強い
情報発信源は二の矢が怖いからかw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:05.88ID:qvc+W8u/0
>>391
だよね
まぁ精神落ちてる時に重なったってことかもしれないけど、親子3人全員落ちてて、こんなんで一家で死んじゃえってなるのは宝くじに当たるより難しそう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:14.97ID:J3szniWE0
医者とメンヘラが大量に飲んでも死ねないって言ってたのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:45.75ID:82mm2hxr0
大量摂取しなくても死ねる都合の良い薬がそんな簡単に手に入るの?
市販薬や処方薬じゃないよね?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:57:15.27ID:JoZA4wi30
>>401
今精神科で出される薬では無理だね
ここで名前上がってるのは今は販売停止になってる薬と
ガン患者に処方される麻薬系、あとは違法薬物
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:58:15.23ID:J1C9fhiY0
ヤフコメで、
「薬の名前、投与量、時間を詳しく報道しろ!」と言う基地害がいた。
そんなもん詳細に報道したら、
真似する馬鹿が出てくるし、
本当にそれでタヒぬのかどうかの検証なんか、
ヤフコメ民には出来ないだろうに(笑)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:58:53.06ID:RL52X3Sf0
これだけ情報が錯綜してる所を見ると
やはり猿之助主体の事件ではなく第三者の疑いが濃厚だな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:00:01.16ID:NIS1WeG30
真似する馬鹿なんていません
そんな簡単に真似できるような薬は存在しないから
だから存在するというのなら絶対に発表するべきです
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:02:39.18ID:GAe2+dJb0
>>163
処方できるわ
昔14錠飲んだら危ない薬処方されて二錠飲んでみたら2日間意識混濁したわ
君には薬の管理無理だねと言われて
それから弱いのしか処方してもらえなかったけど。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:03:24.29ID:YLxxLxUB0
一般人ならとっくに逮捕でさんじゃなくて容疑者だろ気持ち悪いんだよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:04:35.47ID:B5TgwyLS0
>>410
硫化水素自殺が流行ったこと忘れてんだろね
あん時混ぜ混ぜする薬品名出して…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:07:35.29ID:R9wkVzEo0
>>213
まだ、固まってないから言えないだけ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:07:37.84ID:NIS1WeG30
馬鹿は例えも馬鹿だな
医学知識のある人間がこぞってんなもんはねーよって言ってるのにあると思ってる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:08:20.20ID:8uQeKdwH0
>>1
向精神薬とはw
中枢神経系(脳)に作用してw
精神活動に何らかの影響を与える薬物の総称ですw
違法薬物も含まれますww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:08:20.73ID:QwkN3DYF0
10年前に病院でもらった薬が出てきた
なんてあるから今となっては危険で入手できない薬がある家も多いんんじゃないの
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:13:00.09ID:t3jgfcmw0
>>361
窒息死は窒息死w
呼吸出来なくて死ぬこと、原因が薬物か物理的な圧迫に寄るかは問わない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:13:33.46ID:rhpHpYB80
フェンタニルだと思うわ。猿之助の親父が末期ガンか何かだったんだろ?
で、自宅で疼痛薬として処方してもらったんだと思うわ。
でもヘロインの100倍危険な薬だから年寄りなら少量でも簡単に死んでしまう。
大量に飲めば若者も死ぬ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:14:00.15ID:VonlH+Kz0
ご両親は一人息子を庇いたいだろうけどさ
一応法治国家なので忖度や特権を疑われないように捜査してくれよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:15:12.16ID:Gio455qu0
へー、そんな薬処方してくれるんだ良いこと知った
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:15:52.72ID:zEhIxWRJ0
ジジババとはいえ2人死んでるわけでやっぱ猿之助がやったんちゃうの?
精神薬くらいで死ぬか?
致死率100%やで
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:17:41.93ID:F5X73wOh0
こいつと交流のある人間は恐怖だろうな
こんなふうに消されてたかもって
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:19:13.63ID:XKKJNuao0
>>424
猿の貰ってた睡眠導入剤って報じられてたが違うのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:20:52.93ID:vajfVf0e0
週刊誌の記事が間違っているなら会見でも開いて弁明もできるのに本当に心中の動機がそれなのかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:24:45.61ID:iwEcMOmv0
違法薬物に決まってるだろ
同性愛者が性行為で使用するドラッグだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:27:47.75ID:7IpADkql0
結局こういう報道が増えて不起訴放免二なるよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:19.65ID:iwEcMOmv0
>>424
フェンタニルなら(医療用)麻薬と報道されそうだけどな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:34.73ID:TMBHlL9U0
関係者が2人も亡くなった上に
主演級が自殺未遂疑惑の異常事態なのに、
公演続行で客が続々と詰めかけるとか
どんな世界なのよw
死より優先されるものって何?えっ、金!??
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:39.61ID:ypgLAcjJ0
>>424
末期ガンなの?それなら動けない時、食べられない時もあるだろ
そんな都合よく蕎麦食ってくれるのか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:30:50.55ID:nrRDpIAD0
ミヤネ屋は猿之助フォローしまくりやなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:30:56.63ID:KH6dklU20
政治家なんて何も無くても入院出来るからな
薬なんてコソッとくれるよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:31:05.38ID:p4ptdTvb0
早期の復帰を望んでるとか街頭インタビューで抜かしてる歌舞伎ファンのジジババともはなんなん?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:35:31.64ID:+Zv7QsBT0
お父さん、肝臓がん、で認知症、介護認定受けてたそう
お父さんの病気も大きいのかな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:36:04.11ID:lzVjiDOv0
>>438
ショーマストゴーオン
舞台上演は全てに優先するし、警察や国家権力が止めない限りは止まらない
マトモな舞台なら、全ての役にアンダーがいるわけだから、チケットを売れる俳優が一人だけで、そいつが倒れたとかでない限りは上演される
それは日本に限らず、歌舞伎に限らず、世界共通
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:37:44.75ID:UzEDfUbo0
>>14
最初にハルシオンて情報が出たからだよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:39:14.16ID:p7+DkT8e0
ニュー速でフェンタニルって書いたら速攻火消しにスレ埋められたわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:39:22.53ID:jKsZ50bL0
>>22
何それコワ

けど餅の誤飲で亡くなったとかなら闘病辛かったでしょうが美味しいもの食べて亡くなったんだなあと少しは慰められるものを

けど計画的だったとしたら所々杜撰過ぎるんだよなあ猿
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:39:25.31ID:zBFg5kwm0
案外、ワクチンでの死ってことはないか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:40:51.83ID:mGmRSYWQ0
大量摂取しなくても死亡…死なずにあっという間に歩いて退院した猿之助は両親と同じ薬を飲んだのだろうか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:43:06.59ID:GFn3xrCM0
早く舞台に立って欲しいて正気かよ
ファンてこんなに狂ってるのか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:44:59.29ID:zcG0HjcB0
>>411
要するに死んでないじゃん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:45:13.68ID:6wjGZXwg0
猿之介か父親が病院で処方されてた薬は調べたら分かるだろうから
それで少量でも亡くなる薬だったかどうかは分かるだろう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:45:15.37ID:hhfJXVcB0
少量で致死性のある処方薬なんかないだろうひ違法薬しかないんじゃないの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:46:08.70ID:zcG0HjcB0
>>453
注射やん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:46:42.40ID:M8OAP5un0
きな臭さが最早火災レヴェル
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:46:46.79ID:BePwpV390
>>460
記事に信ぴょう性がないな
デマを流して「猿之助がビニールをかぶせたという情報が出ているが、ビニールをかぶせる前に死ぬ薬だった」
という攪乱情報を出しているということなんだろう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:55.12ID:zcG0HjcB0
>>465
向精神薬じゃなければあるんじゃないかな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:50:23.52ID:p7+DkT8e0
>>466
中国→メキシコ→アメリカ経由で蔓延してるフェンタニルが含まれる錠剤
ゾンビドラッグでもあり、致死量もちょっと、痛みなど副作用が激しいが再投与で副作用が消える
このあたりのドラッグなら入手可能できそうだし可能性は高いとは思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:50:31.57ID:4yBMw2Xm0
向精神薬中毒と報道したら、今時の薬じゃ数千錠単位飲まないと死なないという否定意見が出る
そしたら今度は少量でも死ねる薬でしたという報道w
どっちにしても、そんなヤバイ物をどっから入手したのさという話になるだけだろ
さて次はどんなこじつけ出して来るか見物であるw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:57.75ID:H6jSnOjd0
ハルシオンなんて言われてたのもあったしもう何が本当で何が嘘なのかわからんわ
正式発表まで推測するだけ無駄
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:53:20.19ID:NRXLeWDf0
さつじんざいの件はとりあえず警察に任せるとして
自殺者や自殺未遂者を徹底的に叩くべき。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:53:20.21ID:jIR1zzBv0
いつ逮捕されるんや?
証拠隠滅してるのにあやふやなまま終わらせる気か?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:53:49.59ID:M8OAP5un0
推測出来る事件やから楽しい
これはノンフィクションのサスペンスや
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:42.83ID:eLg6+cKU0
公表しろって言う人いるけど
警察は把握してるんだからそれでよくね?
推理ゲームでもするつもりなのか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:58.44ID:8uQeKdwH0
>>474
脱法ドラッグなんて買う気になりゃw
誰でも買えるじゃんw
意識が飛んで泡を吹くなんてザラにあるw
そこからwほったらかすだけで死ぬのよww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:55:33.85ID:vW0KvGFw0
>>463
そら若いからそれで済んだ
後期高齢者がそれをやれば
風邪薬の過剰摂取ですら命取り
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:55:57.20ID:GTIU2una0
案に処方箋では無い事 言うてるやんケw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:53.96ID:mGlrO60g0
>>1
は?そんなもん違法薬物以外ないけど?
プロに指摘されて設定変えたんか?w
バカ8割日本人なら騙されるからな
やりたい放題
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:59:21.98ID:qvc+W8u/0
捜査終わってからでいいけど、真相は知りたいよね
特に無罪や執行猶予となった場合は、あきらかにした方がいいと思う
事が事だけに、いつまでも疑惑の眼差しで見られ続けるのも見るのもしんどい
上級無罪とか減刑とか言われ続けるのも良くないだろうし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:02:36.41ID:z8O3ImTz0
>>488
セクハラパワハラ報道でふーん・・・て目で見られてるから
そっちもなんとかしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況