X



元Jr.が実名激白!「東山はジャニー氏側近中の側近。性加害を知らないはずがない」「意向に沿って『邪魔』を排除」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/26(金) 10:52:59.61ID:e+9Oh64i9
【ジャニー喜多川氏「性加害」半世紀の真実】#1

 ジャニーズ事務所が創業者であるジャニー喜多川氏(2019年死去)による少年たちへの性加害問題で大揺れだ。藤島ジュリー景子社長(56)は動画で謝罪したが批判はやまず。最年長タレントの東山紀之(56)は自身が出演する番組で社名を変更しての出直しも口にしたが、この東山発言も「騒動の幕引きを狙ったパフォーマンスでしかない」とみるのが、元ジャニーズJr.の平本淳也氏(56)だ。

東山紀之の“すり合わせ謝罪”で櫻井翔にもキャスター失格の烙印…「嵐」復活ますます遠く


「東山は相次ぐ被害告発について残念でなりませんと神妙な顔で言っていましたけど、もともと彼はジャニーさんの側近中の側近のひとり。常にその意向に沿って『邪魔』を排除し、副社長だったメリー喜多川さんには従順な召し使いでありつづけた。どちらかというと加害者側なのは関係者なら誰もが知っていること。性加害など知らないという厚顔ぶりには呆れてしまいます」

■少年隊も合宿所で生活

 ──ジャニー氏の性加害についても知っていたはずだと。

「ええ。少年隊も長く合宿所でジャニーさんと暮らしていましたので知らないはずがありません」

居場所がなくなる恐怖

ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長(提供)ジャニーズ事務所

 ──ジャニー氏は好き嫌いが激しく、「お気に」から突然「お嫌」になって、ジャニーズ事務所を追われた少年も数え切れないとか。

「クビだとか、出ていけと直接言われるわけではないんです。ただ居場所がなくなって、いられなくなる。ジャニーさんに嫌われると、途端に東山ら先輩たちの目も冷たくなるし、レッスンなどのお呼びもかからない。少年たちからみて、ジャニーさんは大の大人でしたし、睨まれたり無視されたら怖くて、いたたまれなくなります」

 ──そうやって気に入らない者を排除してきたのがジャニー流であったと。

「そうですね。(現在の社長である)ジュリーさんが叔父でもあるジャニーさんの性加害を『知らなかった』と平然とうそぶいたことといい、根は同じ。最高裁でも事実と認めたジャニーさんの性加害について、これまで謝罪はおろか説明責任も果たしていません。事実関係の認定すら事務所は知らん顔でしたよね。それがジャニーズの危機対策マニュアルかと思ってしまいます」

 ──ジュリー社長は経営改革、社内意識の抜本的改善に取り組むとしていますが。

「今回は動画とはいえ社長自らコメントを出しました。ジャニーズが変わったところといえば、そこだけ。第三者委員会も設けないというし、この期に及んでも自分たちはこれぐらいの対応で許されると高をくくっているのだと思います」  =つづく

▽平本淳也(ひらもと・じゅんや)1966年、神奈川県厚木市生まれ。ジャニー喜多川氏からの誘いで13歳から「合宿所」に出入りし、田原俊彦らのバックダンサーを務める「ジャPAニーズJr.」に参加。18歳で退所。96年の著書「ジャニーズのすべて」3部作など、自らの被害体験を含むジャニー氏から受けた性加害の告発は約30年に及ぶ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/323551
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:39.64ID:TySID/ql0
マスコミ「タレントに罪は無い」

こうやって責任追及をしないようにしてウヤムヤのまま終わると思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:51.23ID:qiBnE/6G0
おい話が違うじゃねーか
猿之助が注目されてるうちに風化するはずだったろ!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:33.08ID:W2kf3zUL0
>>420
ジャニー本人がご生存でも覚えてないと思うよ。
被害者の数多すぎ。
Youで相手を呼ぶのだって、名前を覚えきれないからでは。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:45.93ID:G1ZsefHF0
>>425
映画の原体験が大島渚の戦メリからだからだろ
同じく大島渚のホモがテーマの御法度にも主演してるしな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:48.46ID:BxiKGlqd0
演者から幹部レベルに出世したやつはジャニーに洗脳されて似たような事やっちゃってたってこと?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:01:37.90ID:MqTT9WpU0
>>431
あれは関係者が牢屋に入っているにも拘らず、不審死してるんだよな
こっちでもそろそろ死人が出るかね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:02.13ID:IxuXoLqg0
俺は運動部じゃないけど運動部の先輩が後輩の穴掘った噂は普通に聞くよな。
日本人ってガチでそういうのが好きなんだろうな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:11.74ID:gMZVaIZl0
>>435
これは東山も子供時代の話だから許してやれや
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:29.48ID:tkGjT4tV0
>>1
北公次がジャニーの性加害を告発した「光GENJIへ」の中で
東山紀之は風呂場にジャニーズの若い子を呼んで東山のケツを洗わせると書いてあった
クラスの女子が東山のファンでそのことをさんざん話してたからよく覚えてるわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:36.12ID:DjPTCVWG0
俺じゃない
アイツがやった
知らなかった
もう済んだこと
ヨシ!
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:58.36ID:cJNYjQNQ0
>>440
あっちはマジで有力者が関わってたからね
日本の芸能人や反社とはレベルが違う

スペインの王子や上院議員など、関わってた人が多すぎる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:04.40ID:W2kf3zUL0
ジャニーが生きてても手当たり次第だからほとんど記憶なし。
加害者しか証拠を持たないというなら、ご生存の時から既に事実の証明不可能。
被害者側が事実を出す以外にない。
そういう状況にしたのはジャニーご本人。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:24.47ID:SqItsfsn0
>>436
なるほどw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:46.69ID:YJs/wt2w0
>>26
ジャニー喜多川が運転してる動画と寝てる動画
撮られてんだろ、嘘吐き
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:57.65ID:6QpYMVjc0
徹子もいろいろ知ってるだろうにだんまり通すのか
テレビに出てるタレント全員妖怪にしか見えない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:10.51ID:IxuXoLqg0
ちょっと可愛い顔してる男なら、同級生や先輩に迫られた経験はある筈。
俺はある。今は見る影もないないがw。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:07.07ID:+VNqbkHZ0
>>443
書いてたねー
そこは迫真の記述だった
それでこの本は大部分フィクションなんだなって悟ったわ
北公次どこで見てきたのか?
東山がジャニーズ入る何年も前に事務所辞めてて
その後クスリで捕まって干されて芸能界の仕事も居場所も無くなってたのに
とこで知り合ったって思った
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:37.24ID:cJNYjQNQ0
>>451
未成年相手ならその言い訳はできませんよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:06.20ID:xhUGZlHC0
橋本クソキモマン毛の大敗走〜w


>>1


マ〜ン毛〜マン毛〜敗北ゴリラ!w
橋本クソキモマン毛の大敗走〜w
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:08.85ID:hs+6eqDD0
>>3
2005年の時点でこんな話が出ていたのか。
今問題になってる内容と一部が一致してるし、こりゃガチの話だな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:10.07ID:VT67YVyA0
アッーアッーアアアッーティア♪w
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:35.21ID:FYLC+ueq0
>>88
ジャニーズ関係者「知ってた」
芸能界関係者「知ってた」
政界「知ってた」
財界「知ってた」
国民「知ったた」
皇族「知ってた」
ジュリー「知りませんでした」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:41.85ID:IxuXoLqg0
>>455
尻洗った(元?)ジャニーズに聞いたんだろ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:24.00ID:zUwBBUrI0
>>445
ジャニーズも同じ
政治家、米軍、アメリカ要人この辺が顧客と言われてる
テレビ局の忖度ぶりを考えるとテレビ局も顧客なんかね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:40.96ID:/qvqs6my0
喜多川に加えて東山からの性被害を訴える元タレントも出てきそうだな 文春かBBCあたりがもう確保してるかも
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:11:08.11ID:vhY6p6Ax0
例えばPL野球部のパワハラや暴力やしごきみたいな事を後に美談や笑い話として語るのと似てて
ジャニーズで成功した人ってあれがあったから今があるとか思ってそう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:11:30.60ID:wdKx2Gzh0
だから全員共犯者だっての
特に売れてるジャニタレは関係も深いんだし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:12:05.26ID:wmtjZfMq0
後輩を生贄に捧げて何十年もだんまりだった人は信用できない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:14.50ID:q+zOYM+50
組織的に力持ってるババアに取り入らせてたんじゃないの?
いっつも何かくっついてたじゃん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:10.05ID:IxuXoLqg0
そもそも日本って国はマスゴミが扇動しないと巨悪すら叩かないしな。
みんな自分の事以外はどうでもいいと思ってる。
必要じゃないことはやらないのは信仰心がないのと関係があると思う。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:13.40ID:q+zOYM+50
で、女アイドルは組織的に力持ってる爺に取り入らせてるんでしょう?
いっつも何かくっついてるじゃん。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:45.57ID:7VzMc/VF0
>>8 >>16
そうだね、ジャニーズ事務所完全解体、メリーらに地獄を味合わせてから
ペニスとやらを叩き潰そう!

>>10 ==テレ朝、仕事しろw
【文春】ジュリー社長「知らなかった」に疑義 最側近のジャニーズ副社長がジャニー氏
“性加害裁判”の証言台に立っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684307143/
> 現在のジャニーズ事務所代表取締役で副社長を務めているジュリー氏の最側近が、裁判に
出廷し、証人として証言していた。ジュリー氏は、前社長のジャニー氏と副社長だったメリー
喜多川氏の二人以外、会社運営に関する重要な情報は知らなかったとしているが、現経営陣も
性加害を把握していた疑いが強まった。


あはdはjははjdy@-53k-1sx/sハハハア  おい、マスゴミ見てるか?  叩けよ!....。
メリーのバカ共らコイシら、世の中舐め腐っとるわ。徹底的に叩けよ! 美味しいぜ!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:15.73ID:m7AzA6sV0
調子良く済ませようとしやがって!
犯罪だろ!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:23.70ID:IxuXoLqg0
自分も後輩の穴掘ってたとか?w
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:42.68ID:SAVAv7vm0
>>468
メリーの旦那が業界とコネあったのよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:16:14.34ID:m7AzA6sV0
子供 お父さんはホモなの?
東  照れるなあ!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:16:23.43ID:G1ZsefHF0
>>456
未成年もだよ
2017年以前の強姦罪は女だけが対象だし、
監護者わいせつ罪の成立も2017歳から
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:16:42.68ID:KMMbLmVS0
>>13
ジャニーズの中にもホモいるよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:17:27.36ID:m7AzA6sV0
>>456
逃げ切ったじゃ済まされん
パワハラだ
男女同じだ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:18:01.86ID:G1ZsefHF0
>>456
ちな、2017年以前に犯罪になったケースは、「13歳未満」にわいせつ行為をした場合のみ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:06.29ID:IxuXoLqg0
芸能界に入るような玉はそもそもホモっ気がある。おっさんにやられたら自分も美味しい後輩掘れるかも? ぐらいに思ってるんじゃね? 全員納得づくだったらとやかく言う事なのかねえ笑。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:07.26ID:FYLC+ueq0
>>130
これは「芸能スキャンダル」じゃないんだよ。
人類史上稀に見る被害者人数の「チャイルドアビューズ」だから。
殺人の次に重大な犯罪なんだよ、世界では。
これを放置、容認してたら本来ならG7ではいられない。
日本は人権軽視の後進国なんだよ。

ビートたけしがカンヌ国際映画祭でこの件に関して聞かれたとさ。
もう日本人がエンターテイメントで世界に一歩出たら、そう言う扱いになるんだよ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:21.34ID:/+Zqjo+o0
ニューズウィークの次スレ立たないな
あの記事は結構読み応えあったし、頷けるものがあったが
芸能界的には嫌なところついてるよなって思った
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:35.89ID:m7AzA6sV0
ジャニー喜多川はホモ仲間にできるかどうか確かめたんだろ
ホモじゃない奴はびっくりしたろう!
だからパワハラなんだよ
反社まがいの会社だ
集団提訴するべき
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:20:09.73ID:IxuXoLqg0
>>481
キリスト教的倫理観が先進国なら日本は元から後進国。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:20:20.14ID:OOzOmLD40
東山にとっては性被害ではなく恋愛なんだから知っていたはおかしい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:20:58.44ID:29rFRtXo0
>>481
欧米から見るとLGBT法案も合わせて完全に人権後進国の印象になってるだろうなあ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:17.61ID:ARtJJPE50
「仲間内では “カルピス” と呼んでいたんです。『カルピスやられた』というのが被害に遭ったという隠語でした」

 こう話すのは、元ジャニーズJr.のAさん(30代)だ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:27.00ID:EFMusEHu0
>>5←ゴキチョンと戦って自らがゴキチョンになった人
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:57.08ID:CtrhXWlt0
まず黒柳徹子に語らせろ
ジャニーと大の親友って言ってたよな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:57.28ID:gfUJZ6M90
この狂った団体から逃げた人たちはマトモな人だった
残った奴らって本当に頭がおかしいのかもな
洗脳されてたとかそのレベルかも
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:59.63ID:IxuXoLqg0
>>481
そもそもG7に日本がいる事自体がどうかと思うんだよな。あんなの単なるキリスト教互助会だし。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:03.87ID:PcYiULAw0
まあ知らなかった設定は無理があり過ぎるわな
絶対、綻びが出ると思ってた
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:13.74ID:KMMbLmVS0
昨日の報道1930のジャニーズのホモ特集がYouTubeに上がったなようだな
みんなで見よう
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:59.56ID:HyfR4QK10
妻の木村佳乃までイメージダウン
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:06.39ID:IxuXoLqg0
日本は児童虐待だろうがイジメだろうがパワハラだろうが村八分だろうが、負の文化を無くそうと庶民が立ち上がったことなど一度もないよ。全員どうでもいいと思ってる。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:20.37ID:YbdHMtJG0
>>3
こいつも加害者でしょ
ただのホモじゃん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:26.11ID:KMMbLmVS0
日常茶飯事で毎晩でも毎週でもあります。やらない日はないだって
すごい性欲だ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:40.68ID:/1hi3Fjm0
>>499
なんか他人事みたいに話すんだな
自分だってセクハラまじりの番組やってたのに
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:28:44.82ID:/+Zqjo+o0
たけしはフランスで出された本で

日本は広告代理店が力をもっていて
そこが全て決めている
日本のエンタメは広告代理店が家畜を
次はこっちね、はい、次はこっち
って感じで動かしてるだけ

みたいに話してたが、日本では全カットされてた
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:29:49.02ID:wp9vJaYz0
みんな逮捕されちゃうやつ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:31:38.62ID:f1SjMm3Y0
ジャニーさんは森光子に嫉妬していた

なんて話は流石にでないかw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:31:40.87ID:EkTezLwh0
ユーチューブで昨日のジャニーズ性被害みれるよ

やらない日はないです。毎週毎晩と
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:31:52.16ID:JoZA4wi30
>>68
犯罪だ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:32:01.94ID:tkGjT4tV0
>>509
マスコミの株式を電通が持ってるので
電通の報道はいつも歯切れが悪いってのは
マスコミの中の人から聞いたことがあるわ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:33:25.45ID:5PqvGidX0
ジャニーが一代で人脈だけでなくグルーミングや圧力も使って築き上げたものを
その裏でやってた悪行によって一代で壊す

ジャニー喜多川「積み上げたものぶっ壊して~♪」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:01.72ID:q+zOYM+50
>>499
多分こういう告発を恐れて
誹謗中傷や名誉毀損を急いで厳罰化させたんだと思うわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:27.93ID:olOXrOkN0
>>413
ジャニーの好みと売れそうなタイプは違うから
セットでグループにして売り出してると聞いた
剛は売れそうなタイプだよね
ジャニー自身はヤンチャ系が売れるとわかってるけど、ジャニーの好みは奥ゆかしくて地味な性格の子って光GENJIの時に言われてた
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:37.14ID:ccYFrrBg0
暴露本でしかお金が稼げない元タレントからすれば
佳乃を嫁にもらってテレ朝で盤石のポジションを維持してる
東山が妬ましいですわなぁ

今のうちに小銭稼ぎの仕事がたくさん来るといいね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:46.07ID:hwsgTGdx0
つーかほったらかしにして
後輩が入ってくる時も注意勧告せずに
してたんだから
デビュー組は共犯者だろwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:53.07ID:IxuXoLqg0
>>504
ヤオイ漫画
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:35:37.95ID:IRXQZ0Nn0
>>407
共犯までは行かなくてもイエスマンが偉くなる仕組みでしょう
だからマッチだとか東山だとかがなにか言っても
オタはしらける
自分はそんなにジャニ好きではないがココらへんが忠実な部下ていう話は聞いたことがある
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:36:23.96ID:FR6rgJT50
側近どころか掘られて恩恵受けた人じゃん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:37:10.11ID:KJn681w10
何十年も後輩がレイプされてるのを知ってて放置してたんよね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:37:35.86ID:dh+F5xq10
>>522
組織に属してる身分で注意勧告なんてする人いないだろ
お前だって出来ないだろそんなの
しようとすら思わないだろ
嫌ならやめればいいだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況