X



【サッカー】日本代表メンバー発表!! Jリーグから3選手が初招集、谷口・古橋・旗手ら復帰★3 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/05/26(金) 10:00:15.18ID:cWGNu1VB9
日本サッカー協会(JFA)は25日、6月のキリンチャレンジカップ2試合に臨む日本代表メンバー26人を発表した。DF森下龍矢(名古屋)、DF川村拓夢(広島)、MF川崎颯太(京都)が初招集を果たした。

 日本代表は6月15日に豊田スタジアム(愛知県)とエルサルバドル代表、同20日にパナソニックスタジアム吹田(大阪)でペルー代表と対戦。メンバー発表は通常、試合の1週間前をめどに行われているが、ここから欧州組がシーズンオフに入るため、調整に配慮しての前倒し発表となった。

 第2次森保ジャパンは初陣の3月シリーズに続き、今回が2度目の活動。9月に海外遠征、11月に北中米W杯アジア2次予選開幕、そして来年1〜2月にはアジアカップを控える中、コンセプトの浸透をはじめ、選手層の拡大とオプションの整備が求められる期間となる。

■スタッフ
▽監督
森保一
▽コーチ
名波浩
齊藤俊秀
前田遼一
▽GKコーチ
下田崇
▽フィジカルコーチ
松本良一
▽テクニカルスタッフ
寺門大輔
中下征樹

▽GK
シュミット・ダニエル(シントトロイデン)
中村航輔(ポルティモネンセ)
大迫敬介(広島)

▽DF
谷口彰悟(アルラーヤン)
板倉滉(ボルシアMG)
森下龍矢(名古屋)☆
伊藤洋輝(シュツットガルト)
瀬古歩夢(グラスホッパー)
菅原由勢(AZ)

▽MF/FW
遠藤航(シュツットガルト)
伊東純也(スタッド・ランス)
浅野拓磨(ボーフム)
古橋亨梧(セルティック)
守田英正(スポルティング)
川辺駿(グラスホッパー)
鎌田大地(フランクフルト)
相馬勇紀(カーサピア)
三笘薫(ブライトン)
前田大然(セルティック)
旗手怜央(セルティック)
堂安律(フライブルク)
上田綺世(セルクル・ブルージュ)
川村拓夢(広島)☆
中村敬斗(LASKリンツ)
久保建英(ソシエダ)
川崎颯太(京都)☆

https://news.yahoo.co.jp/articles/42b6ebe8fb5a8e88a504a45c180058afb755d4a5

★1が立った時間:2023/05/25(木) 14:06:02.05

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685004513/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:07:50.50ID:7YPGrSYK0
これで

    伊東    
三苫  鎌田  久保   
   遠藤 守田
伊藤 谷口 板倉 菅原
    中村
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:11:41.46ID:lvym4T4M0
古橋やっと呼んだか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:16:36.11ID:KmnAZ2x20
【日本代表】古橋復帰に三笘、久保、鎌田…ニッカン選定「欧州組ベストイレブン」全員選出
5/25(木) 15:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0748ebc899cff4c4dcbba86c128501cf0d97c54b

今季は欧州の各リーグで日本選手が目覚ましい活躍を見せており、各国で日本選手のシーズン最多得点記録が更新されている。

 FW=古橋亨梧

 2列目=三笘薫、鎌田大地、久保建英

 ボランチ=守田英正、遠藤航

 4バック=伊藤洋輝、瀬古歩夢、板倉滉、菅原由勢

 GK=シュミット・ダニエル

 日刊スポーツでは24日、今季の出場試合数や得点状況など実績を抽出。欧州組だけでスタメンを編成できるとして、現状のベストイレブンを並べていたが、全員が順当? に選出された。

https://i.imgur.com/HOm3BSL.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:20:59.29ID:1TpzM9Kp0
今の古橋使えなけりゃ森保クビだろ?

つーか何度もチャンス逃しても代表監督首にならないのが不思議だわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:25:39.46ID:DddOH9ZO0
古橋ラストチャンスか
旗手といいプレミアに移籍できそうだからよんだのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:33.03ID:KmnAZ2x20
リーグ得点数

久保 9G7A スペイン
鎌田 9G6A ドイツ
三笘 7G6A イングランド
伊東 6G5A フランス
堂安 5G6A ドイツ
遠藤 5G4A ドイツ

古橋 25G3A スコットランド
上田 21G2A ベルギー
中村13G7A オーストリア
川辺 9G8A スイス
前田 8G5A スコットランド
旗手 6G9A スコットランド
斉藤 6G5A オランダ
守田 6G3A ポルトガル
浅野 2G1A ドイツ
相馬 2G2A ポルトガル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:02:39.13ID:WzzE1spu0
監督変わってないから当たり前だけど一部を除いてW杯メンバーが軸だし
そうなると流動性ある枠は少なくなるから意図的に入れ代えてるんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:11:47.06ID:Ks3vOg0M0
古橋はゴミの相馬と組まされてノーゴールでお払い箱にされるわな
かわいそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:11:56.41ID:KmnAZ2x20
2022-2023 海外日本人選手リーグ得点数

久保 9G7A スペイン
鎌田 9G6A ドイツ
三笘 7G6A イングランド
伊東 6G5A フランス
堂安 5G6A ドイツ
遠藤 5G4A ドイツ
浅野 2G1A ドイツ
南野 1G4A フランス

古橋 25G3A スコットランド
上田 21G2A ベルギー
中村 13G7A オーストリア
川辺 9G8A スイス
前田 8G5A スコットランド
旗手 6G9A スコットランド
アペ 6G9A ドイツ2部
斉藤 6G5A オランダ
守田 6G3A ポルトガル
奥川 5G10A ドイツ2部
相馬 2G2A ポルトガル
田中 1G1A ドイツ2部
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:30:12.65ID:2+i0H2Uu0
毎回思うんだけどFWとMF分けて
すげえ見辛いから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:46.65ID:Zbblzrtu0
どうせ旗手は呼んでも使わないよ
五輪もW前の親善試合もいつもそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:46:36.57ID:t3jgfcmw0
>>10
久保と鎌田って日本代表だと活かされないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:48:57.84ID:KVH1FfIa0
鎌田みたいに代表になるとイマイチな選手とか浅野みたいに代表になると輝く選手とかよく解らんよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:52:01.91ID:X4ZKOvXi0
浅野は駄目なときでも輝くからな。こないだのも味方がドリブルするスペースつぶしまくってて超面白かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:52:39.09ID:x+SIlIEX0
お笑いポイチジャパンとしては
三笘ブロッカーの浅野さんは外せないよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:35.57ID:0sA3/scL0
>>3
上手くいかないかもしれんが一回この前4人の並び試してもらいたいわ
個の能力が1番高い選手並べるってのを親善試合なんだからやってみないと
正直鎌田が衛生的に3人をフォロー出来れば少数でも余裕で相手崩せると思うんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:54.07ID:NuorTFpJ0
吉田と長友は?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:44.86ID:P+IsKXFT0
なんだかんだ吉田いなくなるとCBが一気に薄く感じるな
冨安も計算不可能だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:41.37ID:n76zS2Vb0
西村トップ下ありだと思うんだけどな
いわゆる水を呼ぶ選手だろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:29.41ID:e8l712r90
前田遼一の教え子使わんのかな飛び級でもいいだろ
0043
垢版 |
2023/05/26(金) 13:16:11.48ID:nMaDFCyD0
>>32
衛星じゃなくてキレイキレイすんのか??
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:23.67ID:DxzW0ykT0
それより何チームも降格させた降格請負人の名波がコーチに選ばれてることについて協会は説明すべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:08.36ID:VcAf1taO0
西村は2試合で1ゴール
久保は23試合で1ゴール
代表で結果出した西村外すなら親善試合の意味ないだろ
前回酷かった瀬古も呼ばれてるしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:30:01.81ID:di6pfdl70
ディフェンス少な!w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:30:05.87ID:Ks3vOg0M0
森下は相馬とともに豊スタ枠だな
こんな選考やってるからだめなんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:50:12.57ID:lvym4T4M0
吉田とか不安定すぎるしいなくなって良かったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:14:22.81ID:To3IB4Hb0
466 U-名無しさん (JPW 0H46-a5bG [211.4.171.217])[sage] 2023/05/26(金) 12:24:55.82 ID:xCucl7iGH
森保Japanとどっち強い?

GK西川(浦和)
DF菅(札幌)
DF中谷(名古屋)
DF荒木(広島)
DF酒井(浦和)
MF斎藤みつき(神戸)
MF田中(札幌)
MF西村(マリノス)
FW金子(札幌)
FW大迫(神戸)
FW鈴木優磨(鹿島)






485 U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-RX2X [60.68.172.46])[] 2023/05/26(金) 12:52:35.39 ID:4hOeZl8/0
>>466
てか普通にアジア王者浦和と代表でやれよ
間違いなく浦和の方が強いから






496 U-名無しさん (ワッチョイ 1eed-FIIW [113.39.159.145])[] 2023/05/26(金) 13:04:07.63 ID:y0m+bNO70
赤の試合見て強いチームと思う奴はいないだろ

498 U-名無しさん (ワッチョイW 8f74-qRaU [114.184.34.250])[sage] 2023/05/26(金) 13:05:56.38 ID:svqJCTT40
ちょっと罰ゲームに勝っただけで図に乗る劣頭マジで笑ける
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:21:00.99ID:SBUAmhSX0
>>51
ラリーガですさまじい活躍してる久保が選ばれるのは当然なんですわ
向こうじゃもう凄い賞賛されてるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:50.56ID:TyVd2Lfz0
>>44
ラストゲームも吉田がボールウォッチャーになったことでマークが1枚ズレて失点&PK失敗だもんな
頑張ってたのは分かるだけにあれがラストなのは残念
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:38:55.59ID:6WGNDvBy0
まぁ久保は古橋みたいなもんよ
レベルの低い相手に点を取りまくると
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:30.40ID:oGnrWIYQ0
>>46
お前が知らないだけだろ
要はお前がちゃんと日本サッカー見てないってだけのこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:47:47.83ID:+YONDZav0
レベル落ちたリーガという事差し引いてもクラブでダントツの結果出してるしまだ若いから代表での活躍諦めたらあかんやろ
去年までのクラブでの成績なら選ばなくてもいいけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:55.94ID:FUcfAHqG0
武藤はトバっちりだろ。

大迫は得点王、MVP取るしかないな。
見た目からして陰湿そう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:51.25ID:Krtp+hPq0
クラブで結果のでない選手を呼ぶ必要はない
浅野とか2部落ちしたら呼ばれなくなるだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:57:00.10ID:e8l712r90
中絶野郎は選ばれてるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:58:44.38ID:MX/6uyHL0
>>10>>14
こういうのさあ、例えばカイセドは1G1Aだけどじゃあレベル低い選手なのかって言ったら違うだろ?
サッカーはゴール数以外にも大切な仕事があるし、三笘より価値高くて上手くてビッグクラブに高額で求められる

こういうの特定の選手をネガキャンするためにわざとその選手だけが悪く見えるように
都合よく載せる選手載せない選手を選んだり、項目を選んだり、変な期間で区切ったり、統計工作するよなミト婆=松木上田敬斗ババア=田中伊東久保南野アンチ荒らし


時期を変えたら守田とか全然ゴールしてないし田中が沢山ゴールしてる時期もあるし年齢も環境も戦術やポジションも状況も違うのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:00:40.16ID:GLwjXwAA0
前回3月のがベスメンだから
今回は前回呼ばれてなかったやつらをスタメンで出して
仕事できなかったら即お払い箱
後半残り20分で三笘などのスター選手を出す
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:01:39.80ID:vf4xSBBB0
西川周作がいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:05:57.85ID:UQKqTXi70
>>3
なるほどこの前線はちょっとワクワクするな
ポイチにはこういう所が足りないのよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:05:58.09ID:ffwr6vxA0
>>10>>14
守田とか去年までゴール数ほとんどなくて、田中はむしろ前はもっと多かったんだが
守田の年齢と田中の年齢は違うんで
田中が数年後W杯のときに今の守田の年齢になって全盛期を迎えればいいだけのこと

守田はこのシーズンだけ何故かゴール数が急に増えてる
多分クラブの戦術的なものとか実質的なポジションが今シーズンだけ違うんじゃないか
実際はアタッカー的なことやらされてるのわからないが
もし去年までのデータなら載せなかったんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:07:07.03ID:zz/tOXGn0
>>10>>14
遠藤は数字の見栄えは良いかもしれないけどパスが致命的に見える
短いパスでも味方を困らせる様なパスをちょいちょい出すんだ
ボランチの位置では使い勝手が悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:08:13.40ID:ZjSJfunT0
>>10>>14>5
ID:KmnAZ2x20
ID:Td5BdKPW0

お前はいつも嘘ついて印象工作している

嘘つくのやめろよ松木ババア=ミト婆
松木よりレベル高い田中碧が脅威だからってデマで誹謗中傷してネガキャンしまくりしやがって

お前が南野スレやらあらゆるスレで
田中碧や久保や伊東純也や南野やらをデマで誹謗中傷しまくりながら叩きまくりながら
三笘を叩き棒に使いながら
松木や敬斗や上田を持ち上げてごり押しするアイドルオタBBAで
若い男が好きなだけで試合ろくに見てない嘘吐きなことは有名なんだわ

ミト婆、ミトウエ婆などと呼ばれていてサッカー関連スレで有名なキチガイ荒らし



無職で毎日一日中、睡眠時間と風呂以外書き込み続けているログ
http://hissi.org/read.php/football/20230309/bjBiVnczOWs.html

他にも↓の5~6辺りで毎日南野スレ荒らしたログが一ヶ月分くらい記録されてる。実際はもっと何ヶ月もしてる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681894613/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:08:57.40ID:YA+LtnB10
○○を入れろという声に対してポイチは
誰を外すかも一緒に言え、とまた場が荒れるようなことを言う😣
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:10:11.61ID:KmnAZ2x20
日本代表MF川辺駿がプレミア挑戦へ。スイス1部グラスホッパー退団発表
2023.05.26

 かつてジュビロ磐田やサンフレッチェ広島でプレーしていた日本代表MF川辺駿は、今季限りでのスイス1部グラスホッパー・クラブ・チューリッヒ退団が正式決定。レンタル元のプレミアリーグ(イングランド1部)ウルバーハンプトン・ワンダラーズへ復帰するようだ。

 同選手は2021年7月に広島からグラスホッパーへ完全移籍。海外挑戦1年目から主力選手として活躍すし、昨年1月にウルバーハンプトンへの完全移籍が正式決定。ただレンタル移籍という形でグラスホッパーにとどまると、今季もここまで公式戦33試合の先発出場で9ゴール10アシストをマークしていた。



主要ポジションボランチの川辺がプレミアウルブスへ
鎌田はミランだしボランチの層が厚くなって何より
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:11:33.90ID:YIvg3pyS0
>>69
鎌田ボランチは守備のムラが怖いのと、意外とスルーパスが良くない
鎌田は攻撃で光る選手だと思うんで
鎌田はトップ下か左サイドかCF

遠藤CBに下げるはあり
DF足りないし

久保もトップ下かサイドか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:12:52.04ID:BBVtFN230
>>68-69
パス出しのセンスとかは田中碧の方がいいな
一瞬の隙をついた鋭い縦パスとか
綺麗なロングボールやクロスでサイドチェンジもできるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:16:11.27ID:KmnAZ2x20
>>69
本人もボランチが自身の理想形だと話す。

「僕はボランチをやりたいと言っているのは、これはよく言いますが、世界のトップオブトップにいって、やれる可能性があるとしたら、ボランチのほうだという話をしていて。ただチームのやり方次第の部分だとも思います」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:17:15.92ID:xG7lQRi60
>>77
それは攻撃ポジションの競争率的な話だろ
でも鎌田は日本代表では普通に攻撃ポジション取れるからボランチに行く必要性ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:18:14.57ID:Z4/3VHCn0
>>76
田中碧は頭にAI入ってそうな感じ
その場その場の最適解がポンポン出てきて頭がいい
先読み能力に優れていてポジショニングやオフザボールの動きがいい
視野が広くてピッチの真上に目あるんじゃないかという感じ
守備面でも早めにボール奪いに行って正確に繋ぐ

前もし板倉の視野がちゃんと広ければカウンター決められるシーンがあったが怖くて下げる選択した板倉の判断が残念だったが
田中碧はあの場所からでも冷静明確にスペースに抜けてチャンスに繋げようとしていた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:19:13.68ID:KmnAZ2x20
>>69
ボランチについて鎌田は「もともとやりたいポジション」と話していたことがあった。「もちろん戦術的なチームのやり方もそうですけど、相手のやり方によってどこでもらえばいいか、どこが大体空くかっていうのを基本的に想像できる」と話しており、後ろの位置で攻撃に関わる役割にポジティブな印象を抱いている。

 今季は既に公式戦で12得点を記録しているが、活躍すればマークも厳しくなる。しかし、2列目でプレーすることが多かった鎌田が3列目に下がったことで、「やりやすさ」を感じているという。

「3列目だと遅れてうまく入っていくこともできるし、もう1個前になるとずっとマークにつかれて難しいっていう感じはする。でも、3列目から自分が入っていくタイミングは敵からしたら付いてくるのが難しいし、他の前の選手がうまく崩してくれている。空いているときにいいタイミングで今は入れていると思う。だから3列目でできているのが今の自分のやりやすさに繋がってるし、得点パターンにも繋がってるのかなと思います」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:19:21.25ID:rNNhEBJu0
大迫はもうやれることと能力解ってるし、伸びしろもほぼ無いし、呼ぶならアジアカップ本番からでええやろ

過去の久保はその時点で呼ばれてもおかしくはない程度の実力だった上で、将来ワールドクラスまで伸びるの見越してのポテンシャル招集だよ
現状でもまだまだ成長途上だしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:24:05.40ID:81COXawO0
南野外して浅野は残るのがよく分からん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:24:07.74ID:CBs70Xyz0
>>76
田中碧はペドリほどの頻度ではないがペドリのような縦パスを一瞬の隙を突いて繰り出せる

一試合のうちに数回、目の醒めるような鋭い縦パス、見ている方が全く気付かなかったような隙間を突くスルーパスを見せる
運動量も豊富で、気の利いたところに顔を出して、ボールを受けて、狙われている選手を助けてくれる

180cmと体格もあって、この種のパス出しタイプとしては当たりにも弱くなく
守備も上手くて、特に相手のパスをインターセプトして奪うのに優れていて、相手と競ってボールを奪うシーンもよくある

日本人は、身体が完成されるのが遅い傾向があり、25歳を過ぎてからデュエルに強くなってくると思う
遠藤航ですら、25歳のころは、パラグアイ相手にも一人だけぶち抜かれていたが
27歳になると、ドイツでデュエル王になるくらい強くなっていた

時おり見せる鋭い縦パスと、パスの受け手としての動きが良い
まだ若く次のW杯でも27歳なので経験積んで成長が楽しみなので今後のさらなる能力上昇に期待したい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:25:01.13ID:KmnAZ2x20
川辺おめでとう

ボランチ人材

鎌田(ミラン)
守田(スポルティング)
遠藤(シュトゥットガルト)
川辺(ウルブス)
____

田中(ブンデス2部デュッセルドルフ)
旗手(セルティック)
____

佐野(鹿島)
福井(バイエルン)
松木(FC東京)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:28:30.26ID:7nvX3sUj0
>>80
ボランチは自分が得点するより他の人に得点させるパスが出せるかどうかと守備
その点で考えると違うなと思う
こないだ得点してたとき左サイドだったしそっちでやって欲しいのと
日本代表のCFもやってみて欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:51.38ID:KmnAZ2x20
>>87
鎌田のミランはロマーノも呟いてるし合意のニュース見たから一応入れたけど田中のフランクフルトってただのリストアップでしょ?

ただの地元紙のリストアップだけで移籍できるなら菅原はドルトムントだし松木はブライトンだしナポリは伊藤板倉久保堂安全員取ることになる

移籍金交渉や合意の報道出てから話に加わってくれる?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:30:06.55ID:POjGshtS0
>>69
鎌田は意外とスルーパスとか出せない
自身にキープ力がなくて、簡単に出せる近い味方へのショートパスを優先しちゃう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:30:48.26ID:v2CCAHkb0
>>89
まだ確定してないことは書かない方がいいぞ
移籍市場なんて次のシーズンに実際にピッチに立つまでわからないと言われている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:32:08.23ID:qZagLlRP0
>>90
最終予選アウェイのサウジ戦で大迫にすげえスルーパス出してたけどな
あれが鈍足の大迫ではなく古橋だったら楽々決めてただろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:33:06.61ID:ZHnqlEJQ0
>>95
田中のフランクフルト獲得リスト入りはちゃんとしたソースだぞ
他のはソース怪しいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:33:43.78ID:+h3dvdTa0
>>86
お前はただ田中碧をネガキャンして潰したいだけの荒らしだろいい加減にしろよ松木ババア
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:35:21.16ID:t1RBzX++0
>>74>>77>80>86>89>95
ID:KmnAZ2x20
ID:Td5BdKPW0

お前はいつも嘘ついて印象工作している

嘘つくのやめろよ松木ババア=ミト婆
松木よりレベル高い田中碧が脅威だからってデマで誹謗中傷してネガキャンしまくりしやがって

お前が南野スレやらあらゆるスレで
田中碧や久保や伊東純也や南野やらをデマで誹謗中傷しまくりながら叩きまくりながら
三笘を叩き棒に使いながら
松木や敬斗や上田を持ち上げてごり押しするアイドルオタBBAで
若い男が好きなだけで試合ろくに見てない嘘吐きなことは有名なんだわ

ミト婆、ミトウエ婆などと呼ばれていてサッカー関連スレで有名なキチガイ荒らし



無職で毎日一日中、睡眠時間と風呂以外書き込み続けているログ
http://hissi.org/read.php/football/20230309/bjBiVnczOWs.html

他にも↓の5~6辺りで毎日南野スレ荒らしたログが一ヶ月分くらい記録されてる。実際はもっと何ヶ月もしてる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681894613/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況