X



【芸能】山里亮太のラジオ番組打ち切り間近!?  “ベシャリ素人”乃木坂46にまた敗北… [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/26(金) 09:37:27.27ID:l+cx0P6Q9
4月17日から23日に行われた『ビデオリサーチ首都圏ラジオ聴取率調査』で、ラジオ番組『オールナイトニッポン』(ニッポン放送)の首位を獲得した番組が発表された。

深夜1時〜3時の時間帯で首位を獲得した番組は以下の通り。

・「乃木坂46のオールナイトニッポン」(毎週水曜深夜1時〜3時)

・「ナインティナインのオールナイトニッポン」(毎週木曜深夜1時〜3時)

・「オードリーのオールナイトニッポン」(毎週土曜深夜1時〜3時)

「月〜土曜の深夜1時〜3時は、ラジオにとってのゴールデンタイム=B『オールナイトニッポン』が放送されるほか、TBSラジオの『JUNK』も放送されており、この2番組がいつも激しい戦いを繰り広げています。

つまり『オールナイトニッポン』は、水、木、土に関しては『JUNK』に勝ったと言えますが、月、火、金に関しては負けたとも言えるのです」(週刊誌記者)

「JUNKで一番弱いのは山里」

『JUNK』の担当は月曜が伊集院光、火曜が爆笑問題、水曜が南海キャンディーズ・山里亮太、木曜がおぎやはぎ、金曜がバナナマン、土曜がエレ片。

『オールナイトニッポン』は月曜がAdo、火曜が星野源、水曜が乃木坂46、木曜がナインティナイン、金曜が霜降り明星、土曜がオードリーだ。

「ここで注目なのは、乃木坂46に山里が負けていること。お笑い芸人がタレントに負けるパターンはここだけ。しかも、今回に限ったことではなく、山里は毎回、調査のたびに乃木坂46に負けているのです」(同・記者)

ネット上では《JUNKで一番弱いのは山里》《乃木坂に負けるとか山里ほんまあかんやろ》《乃木坂のうえに、誰やねんってメンバーに負ける山里とか、もう打ち切りでええやろ》《山里はもう後進に譲ったほうがええやろ》《山里が未だに居座れる意味がわからない》といった声があがっている。

喋りをウリにしている山里が、ベシャリ素人の乃木坂46に連敗とは…。そろそろ後輩に枠を譲ってもいいのではないだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/425268
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:21:13.11ID:+Dtc67p30
乃木坂は乃木坂オタだけじゃなく野球ファンの心もガッチリ掴んでるからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:21:31.76ID:MH/xSGxe0
AMラジオって社員のお給料払えてるの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:36:26.22ID:0/otyZZF0
ラジオの聴取率ってリアルタイムで聴いてた人をデータに取ってるの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:26.11ID:8PFNhSJG0
敏腕社長の三村ももうすぐ退任らしいが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:03:03.92ID:ErXkhrQo0
メンバーの発言で初期から10年以上担当してた演出家を2日で解雇に追い込める乃木坂帝国の勢力をナメたらだめだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:03:08.51ID:fzRBEeyk0
誰の花についたんや
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:04:30.19ID:c7iIJIBf0
>>455
コサキンは4月からポッドキャストで復活してる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:14:24.57ID:jWH2vKcg0
山里って一体どこに需要あるのか
司会してる番組もモデルにしてるドラマも、そしてやってるラジオも数字低いんじゃん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:15:55.87ID:8K/aoubZ0
>>466
三村「TBSはナウでヤングなJ-WAVEを見習った放送局を目指してるや」
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:19:41.73ID:iT8n4gti0
ライバルだった若林と水を開けられてるから
帯番組持ったタイミングでラジオ辞めちゃえばいいのに
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:20:51.14ID:TrQnS35p0
現TBSラジオ社長は、聴取率の数字にこだわらない。
これに反旗を翻した伊集院光
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:21:15.33ID:RlA4EK1X0
>>393
自分くりぃむANN世代だけど忠誠心は確かに芽生える気がする
仮に上田と有田が不倫しようが気にならんかも
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:10.64ID:TrQnS35p0
鶴光師匠が言っていたのは、ニッポン放送が最近聴取率でTBSに勝つのはあっちの自滅
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:22:52.99ID:8PFNhSJG0
三村社長もイベントで収益上げたいとやってみたら大赤字だもんなぁ
それ参加しない伊集院が渋々爆笑問題とやったイベントは瞬殺だし立つ瀬無いだろな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:01.02ID:AqYu2/tu0
ゴリ押しされすぎの謎だよね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:29:20.32ID:rj5qV0KL0
三四郎のオールナイトゼロが好き
小宮がふざけてるだけだが当たると面白い
相田はゲラだから面白い雰囲気になる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:09.02ID:t5aTiAAh0
山里の裏の乃木坂は野球の話ばっかしてるそうだが
野球の話そんな語れんの?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:09.62ID:8K/aoubZ0
>>478
三村「営業ではradikoの数字は使いますので。」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:17.17ID:vhzlYC6N0
かなり前に一回聴いて、本当に不快な合いの手の笑い声と山里の別に面白くもない話で一回で切った
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:48.00ID:a6e397Sk0
>>483
ラジオだと何か相田の方が大物ぶって偉そうにしてるよな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:37:46.71ID:+Dtc67p30
そんな事よりレコメンを以前のスタイルに戻して欲しい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:38:57.58ID:Ms4vuCIK0
山里には荷が重いだろ
さっさとアルピーにその枠を渡せや
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:39:39.15ID:8Mq7rGWL0
月曜日 伊集院 0.9% クリーピー 0.2%(現在はADO)
火曜日 爆笑問題 0.3% 星野源 0.3%
水曜日 乃木坂 0.3% 山里亮太 0.2%
木曜日 ナイナイ 0.4% おぎやはぎ 0.2%
金曜日 バナナマン 0.4% 霜降り 0.3%
土曜日 オードリー 1.1%
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:41:27.33ID:UK65ioH60
そりゃあ悪質な煽りで自殺の原因作るようなおっさんより
可愛い女の子の方がいいよねー
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:45:02.43ID:BNwIO01M0
>>31
ミヤモトってもういないの?あれが元凶だと思うんだけど。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:46:13.74ID:BNwIO01M0
あのちゃんが思いのほか喋り達者で面白い。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:51:03.79ID:Tlo1MtZ30
>>490
ジャンクはマジで落ちたな
一時期はめがねびいきが圧倒してて毎回ネタにしてたのにいつの間にか逆転されてたのか
てかナイナイ強いわやっぱ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:35.84ID:lDC1zJCG0
スッキリの後釜でやってるTVも全くおもろないな
イジってもらってオモロイのにメインには成れないわ
日テレ完全読み外れたな(笑)。山里買い被りすぎて視聴率爆死
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:12.26ID:yLMhSXem0
普通に考えればもてない男の代弁者みたいなポジションだったのに女優と結婚したらしらけて聞くのやめる人もでるだろうな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:43.24ID:yLMhSXem0
>>495
でも面白くないってことは見たことあるんでしょ
俺はザッピングして山里の顔見たらチャンネル変えるもん
だから面白いかどうかもわからない

なんか狡猾なところが苦手なんだよな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:24.74ID:8Mq7rGWL0
>>499
うん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:54.91ID:fg3DRO0O0
結婚バブルも終わったなぁ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:40.15ID:FCjWCs460
もうレスラーいじめの煽動はするなよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:23.66ID:LM8/Vadv0
>>9
正直内容もスッキリがよかった
山里関係なくデイデイつまらない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:36.94ID:8K/aoubZ0
>>505
まるで若林や田村が面白いかのようだww
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:53:24.34ID:82yd6Cjn0
南海キャンディーズ出てきた頃は結構好きだったけど山里がしずちゃんをいたぶり始めた頃からなんか違うなと思ってたら「鼻につく」ね…
もう生理的に無理
トクホのノンアルコールビールのCM出てるけどしずちゃん一人の方が売れたんじゃない?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:55:38.83ID:l4hk2Eiq0
山里だけは
こっそりスペシャルウィークにゲスト出したりしてる
それでも負けてるけどw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:14:23.81ID:uEYL7tmd0
お前らに教えとくけど
今面白いのはポッドキャストで自由にやってる番組
TBSならN93枠のカラタチがクソ面白い
きしたかのも面白いけどカラタチには及ばん
アンガールズジャンピンはヤンキーにイジメられた体験コーナー以外は面白い
あと東京FMのザコシショウのチョゲチョゲパークも面白いぞ

JUNK?
録音保存はするけどもう聴いてないわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:15:40.24ID:uEYL7tmd0
追記
GERAっていうラジオアプリにもいいのいっぱいいる
俺は錦鯉とDr.ハインリッヒを聴いてる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:35.60ID:ebghfsvg0
リスナーがボスって呼ぶのが気持ち悪い。
いや、本当に崇めてるわけじゃないとは思うんだけど、リスナーが山里に媚び売ってる感は否めない。
なので、聴くの止めた。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:31.59ID:3Iz7odf00
山里のファンって本当に存在するの?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:27.44ID:D3zfmnJW0
マジでつまらない。
ハライチに譲れ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:36:57.49ID:V6NItpq80
誰が聞いてるの?
トラック運転手とか?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:06.87ID:D3zfmnJW0
>>490
伊集院つえええ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:43:15.74ID:MH/xSGxe0
誤差やん…
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:45:00.68ID:JLpDRy1v0
ドルオタいるだけでトップ取れるほどラジオがやばいってことだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:06:21.10ID:X6cNMADn0
聴いたことはあるけど、正直面白くないので、すぐにヤメちゃった
現在聴いてるのはハライチとバナナマン(バナナマンは惰性で聴いてる感じだけど)
岩井の猫叫びには死ぬほど笑った
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:11:46.36ID:tZslT8360
>>493
まだ8回なのに型ができていて、フリートークも一人コントもいけるのは驚き
さっそく起こったトラブルも乗り切ったし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:13:06.20ID:qCUYSDGZ0
面白いという以前に滑舌と声が悪い
聞き取りにくいからラジオは致命的な気がする
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:23.22ID:zhBTZJYb0
>>490
山里でその数字って事は
要するにただラジオつけているだけの人が聴いてるのがその数字なんだな
誰でもいいんだ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:23:00.68ID:zJDRr5h30
結婚してもゴミみたいな陰気な性格は変わらないしな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:28:43.91ID:qcWsK2Lb0
なんだよ、実は乃木坂あんま知らんけど聴いてるんだが
なんか文句ある?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:40.35ID:698eySQL0
>>490
例えば伊集院さんの0.9%は
90万人聞いてるってことなの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:05.25ID:gMiVRVmp0
空気階段かマミィがいいなー
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:13.67ID:bjDdPDr/0
アルピー待ってるの俺だけかな?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:38:08.06ID:1AuBlrjj0
山里が辞めた後の枠がウケたとして
吉本の後輩と他事務所の若手どっちが気まずい感じになるんだろう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:39:08.16ID:lDC1zJCG0
>>497
観たよ5分でコレはアカンって思ったからチャンネル変えた。
一言で言えばつまらん
起伏の無い感じ座ってるタレントも山里も隣のNHKの元アナもニュースに突っ込む事も無く淡々とこなしてる感じがして見るに耐えない。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:44:19.05ID:F61EEzQS0
空気階段に枠譲ればすんなりいくだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:47:37.85ID:NglFm9G30
乃木坂・久保史緒里のオールナイトニッポンは
アイドル向けの番組と思ったら大間違いで
出身地の宮城県への愛に溢れ
隙があれば萩の月やずんだもちなどの宮城名産をぶちこむ他
楽天イーグルスの野球ネタも番組の冒頭から10分以上も熱弁する

ドルヲタだけでなく夜勤のタクシー運転手とかの聴取とかで数字を稼いでいる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:20.76ID:sF23tVTm0
>>24
ヒッキー時代に当時夕方のニュースで散々特集されていた引き出し屋のおばさんをdisったコーナーは面白くて、実況を見ながら聞いていたわ
流石にクレーム入ったのか無理矢理終わらされた感あったが恋愛ニートの岡村さんを説教とか、ハガキ職人と岡村さんの読み方が最高だった
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:51.26ID:mudd6Kg50
よし、雨上がりのべしゃりぷりんの復活や
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:11.54ID:rgyT0zgT0
視聴者をいちばん煽ってた木村花事件最大の扇動者が
何食わぬ顔で番組に出続ける事ができるという不透明決着
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:05:22.77ID:rgyT0zgT0
木村花事件で扇動者山里が責任を取らないことは
ジャニー喜多川性犯罪事件と根は同じ
メディアの責任。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:20:58.32ID:dOD1A+Nz0
>>541
今週の聴いたが、青春のコーナーでリスナーの青春話しに身悶えし
渋谷のような陽キャの街には馴染めないと吐露したり
ユニクロを愛用するような金銭感覚だったりで
乃木坂のオタク連中よりむしろラジオリスナーに刺さる番組だよな
話も上手いし山里では勝てないと思ったわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:22:02.46ID:8QGZy0xZ0
まだやってたのか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:38:03.02ID:dIrkkYuZ0
JUNKは山里がつまらなすぎて目立たないけど
バナナマンもかなりのつまらなさ
水・金変えてほしい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:17.53ID:FABHqp0a0
性格悪そうだから嫌い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:08.45ID:ozlNNqln0
今まで打ち切られてないのが不思議

やっぱりプロデューサーとベッタリだと可愛がられるんだな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:05.30ID:ga5vS4lS0
>>552
両方ともヤバいけどJUNKはもう変える気ないだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:19:10.53ID:xmILabUd0
悪いことはできないものだな

因果応報だ

毎日亡霊に苦しめられているはず
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:21:31.49ID:xmILabUd0
ラジオ放送あてに
ハガキで
「花花花花」とびっしり書き込んで送っても
脅迫にはならないだろう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:17.28ID:HKBebiQC0
早く消えろよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:45:18.65ID:TRYhq14e0
朝の顔がこいつになったけど加藤浩次て顔が良かったんだなあと思う
悪いこと言わないから武田をメインにして8時からの編成にしろよ
どうしても山里出したいなら天の声でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況