X



男闘呼組・高橋和也さん ジャニーズ“性加害”問題にコメント「色々なことを言う人たちがいるけど、それで傷ついている人間もいる」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:05.89ID:zZFRs+Qu9
5/25(木) 22:23配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN

男闘呼組の高橋和也さんが、現在報じられている、ジャニーズ事務所のいわゆる“性加害”問題について、名古屋で行われたライブ会場でコメントしました。

発言があったのは「男闘呼組 2023 THE LAST LIVE」(愛知・名古屋国際会議場センチュリーホール)の公演内。
メンバーの高橋和也さんは、ステージで「今ジャニーズ事務所が⼤変なことになっているが、俺たちは昔ジャニーズだったことに誇りを持っている。俺たちの名前『男闘呼組』をくれたのもジャニーズだ。⾊々なことを⾔う⼈たちがいるけど、それで傷ついている⼈間もいる。俺たちはこれからもジャニーズを応援するし、皆にも応援してほしい」と、ファンに想いを伝えました。

【担当:芸能情報ステーション】

https://news.yahoo.co.jp/articles/389ff51f346076f8066be71a977cabd4d0b1ec5b

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685021393/
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:04:47.58ID:R3Co3i8H0
飲み込んで芸能界でたくましくやってる奴に取っちゃ所詮売れなかった奴等の泣き言にしか思えないのかも知れんな
間違ってはいるけど、人間なんてそんなもんなんだと思う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:40.23ID:7lyvvm4d0
>>968
何を畑違いな事いってるの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:15:14.85ID:RFvmWlwy0
ヲタはタレントは被害者だから~云々いってるけど、事務所タレント一致団結して有耶無耶にやり過ごして逃げ切る気満々なだけだわな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:14.44ID:6JdiB3+J0
>>966
当たり前じゃないの
他人事だから言えるよ
自分の事なら慎重に反省し事務所も当然辞めて離れているよ
其でないと反省は出来ない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:49:02.76ID:oKb49sN40
ファンの中には目撃情報持ってる人まで居たんだよね
そしてそう言った情報はファンの中で共有され常識化してた
それでも黙ってたんだから相当に酷い
もはや因習のレベル
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:54:32.16ID:aNNmCow40
グルーミングの恐ろしさ、根深さ
被害者の人生まで変えてしまう・・・・・
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:09.93ID:MYq6Y1Fq0
>>881
「ところでペラペラ喋るやつがいる!」
の部分、ネットの記事だと
「いろいろなことを言う人たちがいる」
に書き換えられてるけど微妙にニュアンス違うな

記事だとジャニタレに対するネット上での誹謗中傷にも捉えられるけど実際のライブトークじゃ告発者の事を指してるように聞こえる

どっちなんだろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:20.65ID:7lyvvm4d0
>>976
告発者の事ではなく
憶測で好き勝手な事をペラペラ言う奴がいる
て意味。
それによって、(被害者、被害受けていない人、それらの家族)傷ついている人がいる、と言ってるの
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:50.26ID:7lyvvm4d0
>>976
ようはここにいるような人達に対する苦言
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:12:05.11ID:8dVtLxCC0
本当に告発者のことを言ってるんだったら
男闘呼組のコンサートどころ話じゃない!
事務所は誤解のないように説明しないといけない。
このままだと告発者を辱める発言として大きな事になっていくぞ!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:29.99ID:2lijHequ0
どっちだろうとポイントはそこじゃない。

「俺たちはジャーズだった事を誇りに思う」

この一言で一発アウト。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:45.73ID:6K3A17UY0
元凶はあなたの居た会社の社長なんやで
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:16:38.28ID:MYTQhor/0
それジャニーズ関係者(現在は違うとしても過去に関わりあった者含む)が言っても効果ない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:19:15.44ID:7lyvvm4d0
>>979
それをわかってて叩く人がいるんだもん
説明したところで、そういう否定的は人はあー言えばこー言うだよ
次の日ライブの時にちゃんと補足してる訳だし
だからといっても、公式にちゃんと説明してほしいけど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:20:41.57ID:DbKgsExQ0
まあそのとおりだよな
今やってることはどんどん傷つく人を増やすだけだ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:22.38ID:7lyvvm4d0
>>980
そうかな、それは解釈の仕方でかわってくるよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:33:38.48ID:ci9bTB1M0
黙って野放しにしてたせいでどんどん被害が拡大してったんだから色々言われんのは仕方ないでしょ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:39:19.17ID:7lyvvm4d0
>>987
それを言ったらキリがないけど
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:08.08ID:MYq6Y1Fq0
>>977
ネットの書き込みのことを「ペラペラ喋る」って表現するかな?「色々言う」なら分かるけど
会見で「ペラペラ喋る」の方がしっくり来る
だから後から記事にする得書き換えられてるんじゃないの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:29.03ID:MYq6Y1Fq0
>>980
そこはまあ各々個人の自由だから
ただその価値観を自分のファンにも「お前らも応援しろ」と強要するのはダメだよな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:37.15ID:wvgYuNGz0
ID:7lyvvm4d0は工作員?野良のジャニヲタ?
こんな事があったのによくジャニーズを庇えるもんだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:15.27ID:8jklMjed0
>>983
その補足もネットで批判な書き込みの方が圧倒的に多くてメンバーが焦って翌日に弁解したとしか思えないけどね。しかもファンからも反感持たれてたし。ライブでファンの前で発言するってことは共感してもらえるという驕りがあったんだろうし。しかもファンだけの耳に入るならまだしもマスコミがテレビやネットでその発言を流すわけでファン以外の目にもとまる。せっかく再結成してる時に男闘呼組のイメージも損なうことになりかねないから後から補足したとしか思えない。それに本当に発言に誤解があるならライブ前に話す内容を考える時間はたっぷりあったんだから言葉が足らなかったというのも疑問がある
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:05.37ID:iof7YCyx0
役者としとは割と好きな方だったけどな
こんなクソ間抜けなコメントしちゃって、残念だよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:24.42ID:FYBe8Vw90
オレオレ詐欺の被害者に、犯人や犯人家族も傷ついている人がいると言いたいのか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:10.87ID:7lyvvm4d0
もう何言ってまも通じない人には通じないし、あなた達が言ってることのが正解かもしれないけど、真実は一つだからね。
人の解釈によっても違うのだろうし。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:13.44ID:ix6K51y+0
>>977
告発者の気持ちに寄り添えば事実を認めたことになるし
知らなかったフリをすれば成田が傷つくし、難しいよね
子供も見に来てるなら父親として強がるしかないだろうし
てか高橋って、伝説の「ジャニーを蹴った人」じゃなかった?
それは誇りに思ってもいいと思うw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:15.10ID:ix6K51y+0
>>977
告発者の気持ちに寄り添えば事実を認めたことになるし
知らなかったフリをすれば成田が傷つくし、難しいよね
子供も見に来てるなら父親として強がるしかないだろうし
てか高橋って、伝説の「ジャニーを蹴った人」じゃなかった?
それは誇りに思ってもいいと思うw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:46:38.32ID:ix6K51y+0
連投して間違えるとは…すみません
やっぱり例外はないからこそ結束力にも繋がったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 32分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況