X



「幸福の科学」千眼美子のインスタに現れた「不思議すぎる異変」プロフィール削除と「・」はいったい何か [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 06:29:10.71ID:290n1BwG9
芸能Posted on 2023年5月25日 09:59

 所属する幸福の科学との関係が悪化していると報じられたことで、最新状況が注目されている千眼美子。インスタグラムは昨年2月18日を最後に更新されておらず、
何が起きているのかわからないままだ。そんな千眼のインスタに「変化」があったと、芸能ライターは指摘する。

「プロフィール文が削除されているんです。以前は出演する番組や、ちょっとした自己紹介が掲載されていたんですが、今は『・』だけ。
いつごろ削除したのかはわかりませんが、それほど昔ではないような気がします。フォローしてしまえばプロフィールを見る機会はあまりないので、気づきませんでした」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asagei.com/excerpt/261923
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:28.09ID:26hntHtJ0
違う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:17.53ID:vKB4Huqv0
>>1
一部の信者が大川の死後に

ヒットしないつまらん映画制作
当選しない幸福実現党の政治活動
文科省に認可されないイタコ芸のオカルト大学

に不満があるそうだがな

草加のようになれないのはイタコ芸のせいなのだがね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:38:43.86ID:4iWxPLjp0
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:40:00.73ID:OmO4IbE10
脱会待ったなし!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:40:46.73ID:Ossyv8pE0
大川隆法が居なくなって居られなくなったんだろ。 次はどこの宗教へ行く?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:42:15.16ID:W4NnW2F80
どうする?俺らも脱会する?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:44:41.82ID:aefKC1HK0
>>10
いや生前、大川から見切られてたみたいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:44:57.00ID:WJxnRgOv0
うちの会社来いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:51:12.59ID:au/amRax0
婚約者に逃げられて次の教祖様にはハブられてどうすんだろこの人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:51:14.51ID:VPPNmGmF0
王様の寵愛を受けていた愛妾が王様が死んだら粛清されるのは当然だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:51:24.34ID:zQt3Wz5l0
クビになったんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:52:02.89ID:vKB4Huqv0
>>13
教祖が息子に映画制作させたがガチに売れてた本格女優と素人の息子の芝居が釣り合うわけがなく

そして息子は居場所を失い教団を去って教団批判と
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:55:04.57ID:hFwdK8u20
高畑の息子のことを毛嫌いしてて、その時は清水富美加が可哀想とおもってたが、酔ってテレビをぶっ壊すとかそれが本当ならどっちもどっちだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:10:58.37ID:0oLbxizC0
粛清?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:15:58.34ID:tRUkQa630
>>21
ふみかす
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:26:50.64ID:hfmyCNeV0
はっきり言って全盛期にだったもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:32:02.94ID:8mRmjf4o0
あそこは大川のワンマン宗教だったから、御本尊が死んだら信仰も冷めちまったんだろうな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:35:49.63ID:Kz+j1ftr0
>>26
>>1
いや出演プロフィールが消えただけだぞw
出演予定が無けりゃそりゃ書けないでしょw

そもそも千眼美子の宗教名を変えてないんだから信仰はそのままだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:59:18.52ID:ZSY4UMLL0
大川隆法=エルカンターレ なんだよね?
大川隆法がいない幸福の科学には信者の求心力が無いというかこのまま教団を維持するの難しそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:05:55.43ID:lELUvkX+0
生前はいい役者さんだったのに。フミカス。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:36.91ID:jVE68odk0
2010年、日大三中卒業後、高校は堀越高等学校に進学するが『仮面ライダーフォーゼ』の仕事があまりにも忙しく単位が取れないので、通信制の高校に転校した


堀越でさえ卒業できないほど忙しいライダーの撮影現場ってある?
よっぽど監督が無能なのか 理由を知りたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:18:47.91ID:q6fj1vyf0
洗脳以前に不倫した時点で終わってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:23.67ID:BVwfE8S10
フォーゼ10周年に2人来ずだもんなぁ、ちと寂しかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:54.78ID:W4NnW2F80
ああこれフミコの事か
ググるまで分からんかった
お前らってほんと無駄に知識あるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:28.24ID:eOjZkTkd0
石原さとみなら、どんなホーリーネームつこうが報道規制入ると思うが、芸能界にとっての邪教の扱いはすごいね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:07.70ID:vGsZTFI30
>>43
アサ芸は石原さとみも扱うよ
逆に千限もアサ芸以外は三流タブロイドしかもう扱わないし
ぶっちゃけメジャーなとこは宗教の自由を盾に反撃されたらめんどくさいから扱わないだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:11.86ID:628OfONA0
またインチキ悪徳新興宗教の話してる
でも清水富美加は可愛かったよね

この人も宗教二世かかわいそうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:21:44.38ID:628OfONA0
>>6
創価学会は今は破門されたとはいえ
一応鎌倉仏教に連なる一派の信徒団体、勉強会という建前で伝統仏教を装えるが
幸福の科学はそういう伝統的な宗派を感じさせるものがない

よほど奇跡をやって見せないと誰も信用しないが
真偽の程もわからんイタコ芸しかないのが致命的
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:22:24.63ID:ZSY4UMLL0
清水富美加は顔はかわいくて良いんだが、
乳がなさ過ぎてそこが残念
裸を見れたとしても珍宝勃つ自信ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:41:45.28ID:S0JEXZLg0
>>31
信者はキリストみたいに復活するって思ってるよ
前に心筋梗塞かなんかになって治ったのを死後復活扱いしてた

火葬とかどうなってるのかな
冷凍庫かなんかに入れてるのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:10:41.05ID:E4iBuqRb0
臭わせ構ってちゃんだろ無視しろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:36.09ID:GkJBb7Ez0
>>48
フォーゼに出てた頃は静止画の顔はかわいくないけど動画はかわいいとか言われてたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:33:44.34ID:z9400rfZ0
草加芸能人は大量にテレビ出てるのに、ここの信者はほぼテレビから消えるよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:17:47.33ID:Y2RzgLb50
もう28歳じゃ脱ぐしかないんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:29:49.31ID:EYbmrpvI0
まだ高く売れるうちに結婚しとけ。カルト信者の中古おばさんになったら誰も引き取らないぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:30.50ID:KFgaSVA10
>>26
>>1
いや出演プロフィールが消えただけだぞw
出演予定が無けりゃそりゃ書けないでしょw

そもそも千眼美子の宗教名を変えてないんだから信仰はそのままだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:27:33.86ID:uomu+C/L0
“月給43万円”幸福の科学・千眼美子28歳が消えた!?…大川隆法総裁は生前「実の娘でないにもかかわらず、調子に乗っている」
https://bunshun.jp/articles/photo/61977?pn=1
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:10:44.60ID:DPAtBfJG0
すぐヒステリー起こしてテレビをよく壊す人だって大川長男にバラされてたね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:24:17.87ID:cHLkRNZJ0
大川隆法すら呆れ返るほど調子こいてたんだな そんなことしそうな感じするわな 
そら娘に徹底的に干されるわけだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:18.20ID:NcvOLDTD0
ひろしもふみかは性格が無理って言ってたね
可愛い子でも性格クソだと結婚したくないんやなって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:49:37.59ID:c1OqEUxi0
教祖が逝ったのに、まだカルトにいるのかこの女は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:36:00.60ID:x3IN6ka90
徳島県民だが、大川が死んで
みんな本当に喜んでるよマジで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:22.22ID:yW0gl0GB0
ポアされた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:25.25ID:jO3MGUKO0
グールの役めっちゃ良かったんだけどな
嫌ならしょうがないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:16:50.09ID:z2SfUVD20
>>26
>>1
いや出演プロフィールが消えただけだぞw
出演予定が無けりゃそりゃ書けないでしょw

そもそも千眼美子の宗教名を変えてないんだから信仰はそのままだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:34.23ID:/r/ARk490
イタコ芸は統合失調症由来。
0083宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:23.98ID:TR5eIs5s0
清水富美加と結婚させられそうになったと嘘ついた大川宏洋は先日敗訴が確定しましたwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:19:44.51ID:4K8fZMeO0
不倫バレから逃げる為に宗教使ったクソ女だからなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:05.28ID:VYZ1vr+Z0
もう一般人やろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:33:48.50ID:4Pjnc4hU0
名前が宗教名だから何も変わってないだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:50:12.81ID:ZhPIQHjk0
エルカンが死んだ時にこの人のこと思い出して調べた時はもうこうなってたと思う
動かしてるのはTwitterだけだったし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:53:17.55ID:Q06EKQox0
この子のバヤイは両親が熱心な信者だったんだろ。
今流行りの宗教2世だよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:28.94ID:z1IBkQrx0
>>88
嫁と幹部の奴が教祖を降ろして守護霊商法やっていんじゃないのw この子は教祖のお気に入りだったんで邪魔なんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:13.46ID:ThQki5Kc0
高須院長がサイバラと見間違えるほど似ていたんか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:11.18ID:r8vKAsQr0
>>94
若い頃のサイバラの奇跡の一枚みたいな写真がちょっと似てただけで、現在のサイバラとこの子は似ても似つかないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:38:50.56ID:eH3eQUqe0
>>90
宗教二世でも本人も納得してるしな

今流行りの宗教二世は親が熱心でも本人は幼い頃から違和感バリバリで
成長するにつれ心身ともに不調をきたすような場合でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:25.78ID:YbGqmmky0
>>22
まれ の時に息子が千眼に惚れて口説く感じで断り続け
母親も出てきてやんわり断りw
美人でなかったが変な色気ある子だと思ってたら不倫
してたのは驚いた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:38.72ID:t0I24Ubn0
>>92
既に大川隆法が生きているから過去世が妖怪扱いされ左遷されていた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:56.56ID:t0I24Ubn0
>>92
既に大川隆法が生きているうちから過去世が妖怪扱いされ左遷されていた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:43.28ID:nOIVB85d0
最近公開の映画、脇役か?ってくらい後ろにクレジットされてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況