X



【野球】「強制性交容疑」山川穂高グッズ、公式通販からほぼ消える 「鳥肌立った」「仕方ない」ファン衝撃 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:52.66ID:HTmwU2o69
https://news.yahoo.co.jp/articles/fac1d08ea1648a4acec15e04416295c6ad440db9

「強制性交容疑」山川穂高グッズ、公式通販からほぼ消える 「鳥肌立った」「仕方ない」ファン衝撃


 強制性交の疑いで書類送検されたプロ野球西武ライオンズ・山川穂高選手のグッズが、2023年5月25日までに公式オンラインストアから削除された。

 突然の対応に、ファンの間に衝撃が走っている。


■「ご指定の商品は販売終了か、ただ今お取扱いできない商品です」

 山川選手をめぐっては、22年11月に東京都内のホテルで20代女性に性的暴行をした疑いがあるとして、警視庁が23年5月23日に書類送検した。各メディアが報じている。

 「文春オンライン」が11日に報道すると、西武は12日に山川選手を登録抹消。捜査の行方が注目されていた。

 24日午後、SNSで埼玉西武ライオンズ公式オンラインストアから山川選手のグッズが削除されているという声が上がり始めた。山川選手のグッズは少なくとも23日までは販売されていた。25日10時現在、山川選手のレプリカユニフォームやTシャツ、タオルといった定番アイテムのページは閲覧できなくなっている。商品のURLを開くと「申し訳ございません。ご指定の商品は販売終了か、ただ今お取扱いできない商品です」とのメッセージが表示される。

 複数選手がラインアップされているグッズのうち、フェイスタオルやアイロンシートなどプルダウン方式で任意の選手を指定できるグッズもあるが、山川選手の選択肢はない。

 一方で商品を「選手から探す」欄には山川選手の名前が残っており、どのデザインが出るかわからないシークレットタイプの商品や、他の選手と一緒に映っているものは現在も購入することができる。

「山川のグッズ消えたか...そうか...」
 SNSでは、突然の出来事に困惑するファンのコメントが相次いでいる。

「山川のグッズがオンラインで買えなくなってるらしいが、裏でこっそりとやらんで、ちゃんと告知したほうが。それが球団としての毅然とした態度だと思う」

「えー、山川のグッズ買えないようになってんの??? 」

「山川のグッズ消えたか...そうか...」

「鳥肌立った」

「まじで号泣案件、、、仕方ないけど」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:34.89ID:R44TkLxa0
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
ラブリ
ワタナベマホト
紗栄子
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
ガーシー
香川照之
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると)
船岡久嗣(未遂・飛び降り)
山川穂高
ジャニー喜多川 ←New!
市川猿之助 ←New!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:54.80ID:vqf07Zye0
これまで売った分も全回収するべきだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:21.26ID:hRYHBfzE0
まだ示談出来てないのが分かるな
女頑張れよ
大金貰って示談とかしたら一気に被害者から金が欲しかった扱いの詐欺師みたいな扱いされる羽目になるからな
今後もマスコミが山川フォローでその度に女を傷つける内容で山川持ち上げる所までちゃんと想像しとけよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:01.63ID:FTyB8VVt0
普通に逮捕されるべき人間だからだろ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:54.74ID:SfitV/p80
レイプ魔が
侍ジャパンの一員だった事実
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:09.09ID:dHDTYsGv0
読売夕刊にも載ってたわ
いよいよ、追い込まれるか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:53.77ID:FyQnKI6i0
どこで切られるの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:13.19ID:8naSKqyi0
強制性交致傷なら執行猶予ないね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:55.39ID:S58EcU590
>>6
山川側の弁護士が意地でも示談に持ち込むと思うぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:23.89ID:x8T2zSQ60
>>6
大金払ったら無罪になるシステムもおかしいよな
有罪確定してさらに大金払わせるシステムじゃないと被害者への負担大きいだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:51.15ID:YEFL9cvB0
これで示談になったら嘘のように山川の話題が消えて来年には何事もなかったかのように復帰し、ファンも歓迎するのがプロ野球
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:00.73ID:U+r4tb9K0
なぜ天狗になってしまうのだろうなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:25.90ID:ZuLrrHCA0
同じ犯罪犯しても大金持ってりゃ無罪で貧乏は犯罪者か
ホントくそみたいな国だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:28.24ID:L7pkuhuk0
どうせ転売ヤーが買い占めたんだろ

球団はグッズ処分費用と売上損失を山川の年俸から差し引け
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:15.90ID:Bini2YNR0
プレミア出るな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:43.41ID:Y0nEsEg80
>>17
pおぞましいって意味じゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:08.26ID:ornKOn9l0
プレミヤ付くな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:05.12ID:VXlZwgvE0
>>6
性犯罪の裁判実績がある女性弁護士つけてんだから女性側は本気で折れないと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:49.94ID:ZuLrrHCA0
鳥肌が立ったって、何の告知もなくしれっと消したことに対してかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:02.11ID:wO4f0oqw0
お前らメルカリで高値で売れるぞ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:07.25ID:lsP8Tg2F0
さーて起訴を早くしないと西武グループが解雇できず株式総会で火だるまだぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:16.55ID:f6aaQRlO0
総合的に判断して
今から寝る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:00.63ID:9i66ZI1y0
起訴されてから示談すればいい
そうすれば不起訴にはならないし、結局実刑回避の執行猶予が欲しくて
相当な示談金を積まなければいけない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:49.26ID:K7yIH6hd0
>>8
出血しそうだから売れないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:06.66ID:fX3aSf0o0
不起訴の流れきてんね
山川さんあと一歩だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:29.62ID:ipzBhJZq0
つーか事件発覚二日目なんて新商品の宣伝してたのにな
山川グッズ一番でかかったのに
日本のマスコミは癒着あるから厳しく取材しないよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:02.08ID:JRFw5Rl90
鳥肌は立たない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:14.90ID:fX3aSf0o0
警察は相当処分を付しているわけだから、起訴するに足る証拠はないという判断。
不起訴になる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:01.52ID:nl+pEbRG0
背番号付きレプユニならまだ作れるぞ
背番号無しのユニ買って、フラッグスでアルファベットと数字のワッペン買って圧着すればオッケー
欲しい人がいるから知らない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:19.44ID:x4rVp/yY0
本当に契約解除されそうな雰囲気
しかし馬鹿なことやったもんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:14.03ID:fX3aSf0o0
>>41
されない。
山川さんは不起訴になる。
必ず復帰する。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:19.89ID:Mh40xciv0
山川の強制性交グッズって何やねん
ウーマナイザーみたいなもんかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:52.36ID:tLAv2aer0
どれくらい売れてたのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:49.17ID:GysjgM9I0
>>1
フェードアウトとかダセエ球団
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:09.72ID:ejof0oGw0
そもそも山川グッズって売れ行き良くなかったろどうせ来年いなくなる選手のグッズ買う物好きなんてまあ居ねえよw
なので残念ながら当然
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:41.26ID:ipzBhJZq0
野球やめたくなってたし辞められてよかったね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:20.93ID:JRm6aDP+0
この状況でグッズ買い求める奴こわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:53.88ID:fJLjVfkS0
転売ヤーの思うつぼじゃんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:54.73ID:STQoBnKV0
そも売れんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:14.02ID:uP7D1bCB0
示談になったら恐ろしい野球マスコミが
「美人局だ!」「美人局だ!」って連呼するだろうな
恐ろしいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:49:07.47ID:QsJ2ejb80
>>1
そうか、あかんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:51.94ID:XffNPJt80
野球やめて何するんだろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:35.27ID:537b11Xa0
西武って本当にコンプライアンスねーのな

まず所属選手から聞き取りした内容と処分の説明からだろ
それを何も説明せずにコンディション調整と言って、山川の登録を抹消して、今度はグッズの撤去かよ

山川を守ろうとしつつ、山川を犯罪者と認定しているようにしか見えないんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:41.77ID:nl+pEbRG0
>>48
確かに前から売れてなかったよね
メヒアのが売れてたんじゃないかな?
私もメヒアタオルは持ってるけど山川タオルは買ってないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:55.77ID:tfz7nnPc0
>>43
検察が不起訴にしても女性側が納得しなければ検察審査会に行くだけ

忖度なしの国民の代表が起訴不起訴を決めるからかなり厳しいかと

審査員全員が山川ファンなら別だけどまぁあり得んわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:11.46ID:/suteuGk0
ヤフコメやTwitterじゃハニトラ印象操作始まってるけど
事件経緯見たら山川が悪いとしか思えん
行動が不自然すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:14.77ID:3Sbz4pH/0
>>55
他の選手でもっと芸術的なホームラン打つ奴おるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:32.77ID:537b11Xa0
>>63
文春の記事を全く読まずに他のソースを読むとかなり誤解するからな
肝心な箇所を削ってミスリードとか大手新聞やテレビの十八番だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:48.69ID:DddOH9ZO0
侍ジャパンってワードがでるたびにレイプがつきまとってくるのほんま草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:04.02ID:lsP8Tg2F0
>>68
W(わいせつ)B(暴行)C(致傷)!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:20.36ID:dcRGYlYP0
ジャニの名が付いたジャニーズ精品も市場から消さないとダメじゃんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:53.68ID:ipzBhJZq0
ブレイキングダウンでもでてタイソンとやれよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:58.73ID:lsP8Tg2F0
>>73
「けつあな確定」ってドンキに売ってる!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:29.86ID:ipzBhJZq0
>>73
あっちはクズなだけで犯罪ではない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:52.33ID:lsP8Tg2F0
>>74
か弱い女を暴行してレイプはできるけど自分より強いやつには何もできないのがこの手の強姦魔
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:06:21.29ID:KQTKwyQl0
>>51
脱税で起訴されて有罪になっても復帰出来るから余裕
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:38.16ID:Qbo9F7q/0
>>77
沖縄の男ってクソ卑怯で強姦日常的なんだってね
山川そのノリでやったとか

そして米兵には怖くて何もできない

沖縄女性不幸だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:56.93ID:fX3aSf0o0
>>51
なぜ?
不起訴ということは実質無罪だ
何もしていないのになぜ復帰できない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:56.22ID:GHiKtz5M0
>>15
このせいで犯罪は闇に消えるよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:55.29ID:fX3aSf0o0
>>80
戦後は米兵強姦隊に全国的にレイプされてたけど、日本国自体が黙認していた。
何もできない国なんだよね。
米兵強姦隊怖いわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:11:14.73ID:fX3aSf0o0
>>75
マジかよ笑笑
ガシマン山川の指っていうグッズ売るだろうなぁ
日本人女性にバカ売れよ
実はガシマン人気あるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:12:05.51ID:IeqGnJOP0
>>85
お前の書き込み日本ヘイト目的なんだなw
朝鮮人かw

韓国では沖縄より米兵に媚び媚びでヘコヘコした韓国男が日常的に女性を強姦してる

山川は日本から追放されたら韓国行くといいねw
強姦国なら居心地いいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:12:27.70ID:fX3aSf0o0
>>87
復帰運動頑張ろうね🥹
必ずオールスターに出すよ🥹㊗
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:12:32.15ID:ipzBhJZq0
>>77
このタイソンってのはフカシまくりで
女のサイフから金盗むクズで強くも無いから丁度良いと思うわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:12:55.19ID:lsP8Tg2F0
>>86
レスつけんな死ねよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:13:30.49ID:fX3aSf0o0
>>88
ん?
米兵強姦隊を非難したらなんで日本ヘイト?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:14:40.34ID:fX3aSf0o0
>>91
ごめんなさい🥹
ただドンキのけつあな確定が面白すぎて笑
ガシマン山川の指っていうグッズ売るだろうなぁ
日本人女性にバカ売れよ
実は女にはガシマン人気あるからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:14:41.40ID:537b11Xa0
>>89
運動も何も、山川が同意があったことを証拠つきで証明して、嫌疑なしと認定されてからの話
まあそんな証拠があれば、そもそも相当処分で書類送検されないんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:15:31.08ID:fX3aSf0o0
>>94
まあね
相当処分だからほぼ不起訴だよね
山川さん勝ったな🥹㊗
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:15:40.80ID:lsP8Tg2F0
>>93
レスつけんな死ねよって言ってんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:15:54.21ID:ipzBhJZq0
>>63
複数カ所から怪我の時点でな
ハニトラなら発覚前に手打ちにするだろうしあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:16:40.82ID:lsP8Tg2F0
>>94
それな
証拠不十分なら「相当処分」にはならないっての理解しない知恵遅れが多すぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:16:55.19ID:fX3aSf0o0
>>96
ごめんなさい🥹
あなたの話にあったけつあな確定があまりにも面白くて笑笑
ガシマン山川の指っていうグッズ売るだろうなぁ
日本人女性にバカ売れよ
実は女にはガシマン人気あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています