X



【文春】睡眠薬を飲んだ両親にビニール袋を被せ…「死にきれなかった」市川猿之助に迫る“自殺幇助罪”の捜査 ★15 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:23.63ID:g1sJ+CXh9
「週刊文春」編集部

 歌舞伎俳優の市川猿之助(47)と両親が5月18日、東京都目黒区の自宅で倒れているのが見つかり、両親が死亡した事件。警視庁捜査一課は19日、司法解剖の結果、父親で歌舞伎俳優の市川段四郎さん(76)と母親の喜熨斗延子(きのしのぶこ)さん(75)の死因は、いずれも向精神薬中毒とみられると発表した。

「全員で死のう。生きる意味がない。」

「両親の遺体に目立った外傷はなく、捜査当局は一家が心中を図ったと見ています」(社会部記者)

 警察の聴取に対し、「死んで生まれ変わろうと家族で話し、両親が睡眠薬を飲んだ」と語っている猿之助だが、捜査関係者は「刑法第202条の自殺幇助罪は免れない」とみている。

 いったいなぜか。複数の捜査関係者の話をもとに、事件前後の猿之助の行動をたどる。

 5月17日夜8時、リビングに集まった親子3人は猿之助が振る舞った蕎麦を黙々と口に運んだ。その後の“家族会議”で決まったのは、この食事が最後の晩餐になるということだった。

 猿之助は両親にこう提案した。

「週刊誌にあることないこと書かれ、もう駄目だ。すべてが虚しくなった。全員で死のう。生きる意味がない。寝ている間に死ぬのが一番楽だろう」

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63116

★1: 2023/05/24(水) 16:06:50.99
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685006989/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:02.37ID:RFtU6v6X0
なんでビニール被せるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:26.39ID:3g7FEIIk0
どこのそば取ったんだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:44.76ID:qnecPfNF0
なんか自殺って傍から見たら結構人生うまくいってるように見える人のほうがするイメージある
(特に芸能界)
三浦春馬、神田沙也加、竹内結子、ダチョウの竜ちゃん、などなど
逆に田代まさしとか押尾学みたいな問題起こした人や石原真理子、泰葉とかみたいな人は自殺してないんだよね
成功してる人は人生に悔いなしで未練なく死ねるけど、人生うまくいってない人はこれでは終われないと思うから
生きていけるのかと思ったり
もちろん人生失敗して自殺する人はいるだろうけど、芸能人は成功してる人が多い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:24.20ID:SfitV/p80
こんな感じでいいなら
誰でも殺害できるやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:50.41ID:rzb7jwcQ0
ビニール袋被せた
ゴミは猿之助が朝方捨てに出た

両親が摂取したのは単なる睡眠導入剤じゃなくもっと致死性の高いものだった可能性 ←New
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:20.57ID:rzb7jwcQ0
歌舞伎の家がホモパワハラ告発くらいでここまで動揺するか?とおもったら
猿之助とM氏の養子縁組に両親が反対してたという裏の問題が浮かび上がってきた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:33.59ID:3g7FEIIk0
>>4
中森明菜みたいに本気で死ぬつもりだったのに生き残った人もいる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:04.64ID:A+IbPGIe0
殺人だろ
殺人で公判維持できるかわからんが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:05.04ID:bUTQ6ayB0
2020からの芸能人の自死は他殺
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:01.80ID:PKpV/cJ60
恵まれた環境で生まれ育って何故こんなことになるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:02.05ID:3g7FEIIk0
>>19
亀治郎のままだったら意外に幸せだったのかも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:00.60ID:LyGrkRO10
ホモパワハラセクハラと言えば河野の進ちゃん笑笑
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:07.41ID:76NVld470
上級はやっぱりジャニーズみたいに揉み消しされるんですか警察さん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:13.92ID:Uz8GWrLf0
長野の立てこもりで、猿のホモセクハラなんか忘れられたのに

猿も両親殺して、長野の方も両親とも死亡かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:28.71ID:YxsXV4tL0
>>1


マジで猿之助、コイツは狡猾だからね。

やってる事言ってる事が、完全犯罪を彷彿と
させるわな。 何故なら、酷い性犯罪や
それを拒否した人達へのパワハラを暴露されて
そこからの復活を目論むと、自殺の振りして
同情や可哀想と声を盛り上げ、被害者面しか
復活の望みは無い。  
と、なると自殺演技をするしかないからな。

本気で死のうとしたヤツがテメェだけこんなに
早く回復出来るのが可怪しいわ!!



.
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:38.09ID:1Ccs8EDG0
>>19
その環境で一人っ子で甘やかされたから。俺は特別感でナルちゃんになっちゃったんだろうw
多分地球は自分だけの為に回ってると思ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:59.37ID:qnecPfNF0
>>10
中森明菜も自殺前は成功者だったんじゃない?
当時20代前半のマッチには結婚は無理だったでしょ
まだマッチも売れてる時期で事務所も結婚認めてくれる時期ではなかっただろうし
まだまだこれから仕事頑張りたい時期だったろうし20代前半の男の子には荷が重すぎたと思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:41.04ID:uR1TWc9k0
自分だけが自殺すれば良かったんじゃないの
何故両親を巻き込んだのか
ホモになったのは親の所為だとか言って責任取らせたのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:06.83ID:Uz8GWrLf0
>>19
自分が知ってる会社の社長の息子
結婚前に親と同居してた時に家で父親のことを呼ぶのに「親父」「お父さん」とは怖くて呼べず家でも「社長」と呼んでた

体格は息子の方が大きく、喧嘩したら確実に息子が勝つ
それでも子供の頃からの育て方で父親が怖くて仕方ない
小さな会社だけど一般人よりは金持ってて、そういうところに生まれたら何かあったら猿と同じようなことしてしまいそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:43.17ID:YxsXV4tL0
>>10
本気の訳ねぇだろ!!! 

マッチに見つけて貰って、また付き合って
貰おうと、同情を引こうとやった猿之助と
同じ、汚ねぇ自殺演技!!!

本当に、汚らわしい卑怯モンの
中森明菜と、猿之助!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:35.60ID:9SJ0I2sm0
自分だけすればよかったのに両親巻き込んだことで変に疑われてしまってるね…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:44.75ID:OBcn+hx60
窒息させてビニールと錠剤のゴミ捨てて証拠隠滅してるんでしょ?
めちゃくちゃ怪しすぎるやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:18:03.64ID:ILoIM10W0
なんだかんだであと1か月は逮捕れなさそう
どうせなら緊急取調室公開してから逮捕されてほしい
短命な作品になるから映画館での公開だけじゃなく、VODでも公開してほしい
もしくは撮り直して世に出してほしい

なんかあの作品を葬るために仕組まれたもののような気がしてきた
洗脳で自殺誘導ってできそうじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:18:08.24ID:Uz8GWrLf0
>>34
燃えるゴミの日を狙ってその日に両親を殺害したとかならすごい計画的
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:20:05.17ID:MWip3z1a0
自分だけで狂言自殺する猿芝居ならアリだったのに、もう凶悪犯でシャレになってない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:22:38.45ID:qCKGDnaN0
もう役者は廃業?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:22:53.09ID:DG2JIdmE0
証拠隠滅してたら完全に後追いムーブ、演技じゃん
知ってたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:23:08.26ID:nlcb5qPn0
>>37
ゴミ収集車きたの確認してからマネージャーに電話よ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:23:13.13ID:3g7FEIIk0
>>43
さすがにこれを復帰させられないでしょう
裏方しかできないはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:24:34.86ID:Uz8GWrLf0
>>38
自殺とか心中とか最初からなく、ただの殺人かも
自殺しようとしたのは猿だけ
その自殺も演技かもしれないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:25:22.66ID:Uz8GWrLf0
>>48
どこかに顔出して安否確認できてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:26:01.37ID:tTswcfMS0
死因が窒息死なら殺人ですから2人殺せば死刑ですね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:26:58.81ID:iE6dH6Tp0
>>19
高ければ高い程落ちた時どうなるか分かるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:18.16ID:qP3Qo2YS0
>>6
殺意高いなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:21.88ID:Zl0JifLo0
おかしいでしょ
歌舞伎なんてスキャンダルの宝庫だし誰もなんともヘとも思ってないでしょうよw
派手にやったなくらいで
ゴシップも舞台の話題のうちなんだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:24.88ID:RBbvyTpX0
殺人じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:43.24ID:tWtssf+Y0
華のあるルックスだなあ
金持ち育ちでないと身につかない風格だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:51.11ID:CO3cJfhd0
これさワイドショーで全然取り上げられてないけど信憑性あるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:05.49ID:SISkVHfN0
>>1
トドメ刺したら直接手を下したも同然
死刑だろこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:24.59ID:tWtssf+Y0
今日は夜中の1時まで起きてますので
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:00.43ID:3g7FEIIk0
>>58
そこは松竹が緘口令敷いてるでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:23.86ID:tWtssf+Y0
鼻をかくしても可愛い
印象なんて常に変わるものだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:46.36ID:tWtssf+Y0
1つ1つがセンスあるなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:02.39ID:JNhpZVWq0
ビニール被せるって死因窒息死じゃないのか?薬で致死量まで飲むのほぼ無理だったら殺人罪適用できるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:12.37ID:tWtssf+Y0
博識だなあ
引用ばっかして

貴族?本当かねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:35.00ID:bNoy26lb0
集英社とZAKZAKも後追い記事あるじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:56.55ID:tWtssf+Y0
3歳の時からこの生活レベルなら親も才能あるんだねえ
遺伝レベルで才色兼備かあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:59.38ID:1YReKre80
年老いた両親がいきなり自分の息子に自殺
持ちかけられて従うかなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:31:23.79ID:tWtssf+Y0
集英社は猿之助の後を追うって感じだネ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:31:36.34ID:QQkWpnPS0
文春はだいぶ勝負に出てるな
もし間違ってたらマズい情報だよな

警視庁記者クラブで内密に情報でももらってんのかしら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:33:09.35ID:tWtssf+Y0
自分も上司のことを低学歴なんじゃ?wとか悪口言ってて
4年後にハーバードであることが発覚し赤面ってことあった

学歴1つで印象変わるべ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:24.01ID:tWtssf+Y0
学歴高いし、いつも洋書読んでるの英語圏が1番知ってるし

一族で高学歴で才能あるし、裕福だし、お洒落でセンスあるし

上級が見るのと下級が見るのとでは視点も変わるからねー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:38.72ID:1Ccs8EDG0
>>43
それよりシャバにいれるかどうかも分らないわけでw その心配はまだ全然先のこと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:11.96ID:tWtssf+Y0
こうやって自分の「明確な」利点を延々と述べる
こういうのやめます (´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:36:07.89ID:etZrKI2G0
証拠隠滅してる時点で責任回避狙ってたんだろう
親も遺書なし
もしかして遺書もゴミに捨てたとかあるかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:09.29ID:1tVweYdz0
猿之介の両親が飲んだ薬は大量に飲まなくても死ぬ可能性あるって報道も出てるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:26.18ID:CmICWavx0
しかし寝てる親に息が止まるまでビニール被せ続けるって・・・
無意識でも多少のジタバタくらいあったろうによくやりきれるもんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:53.75ID:J/il3TEz0
何で両親にだけ念入りに死ぬような行動を取ってんだか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:22.80ID:aavgHLdb0
ある侍の3人組が旅館に泊まりにいきました。
料金は一人1万円とのことなので、3万円受付の人に払いました。
その受付の人が女将さんに3万円を持っていくと
「3人ならサービスで25,000円なのよ!!5000円返してきなさい!!」
と女将さんにしかられました。
受付の人は急いでお客さんに返しにいきました。
ですがここで悪魔がささやいたのです。
「ちょっとならパクってもばれないよ…」
と。
そこで受付の人は2000円を自分のポケットにいれ、侍達には一人千円ずつ返しました。

さてここでおかしなことが起こってます。
一人1万円払って1000円帰ってきたので9000円払ったことになります。
つまり3人で27000円払ったことになります。
それで受付の人が2000円もってます。

残り1000円はどこにきえたのでしょう?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:39:04.10ID:jaCX+5Kb0
ここんとこ歌舞伎役者のクソっぷりが酷いよな
生まれながらにして人生決まってるとかこのご時世だと精神狂うのかな?
時代遅れの世襲制なんか廃止すりゃいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:39:12.27ID:RRRuJRlc0
わたし47のとき、上の娘が結婚したんだわ


このひと、そら虚しかろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:40:32.35ID:RRRuJRlc0
死にぞこないの両親がいて、老いて醜くなるばかりの自分、
そら死にたくもなるわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:41:25.17ID:zq59e0s40
>>36
壮大なドッキリだったら良いのにね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:49.80ID:ftoQNLgY0
早く復帰してほしいみたいなインタビューばかり流れるが絶対多数意見じゃないやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:19.91ID:YGtDdTBV0
シンプルに睡眠薬で眠らせて窒息させた殺人事件じゃないの?
猿之助の話を信じる理由ある?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:10.44ID:SVHWqhqV0
深夜12時 両親が薬を飲んだ

AM1時 窒息で死んでるわな

AM7時 松竹に電話

AM1時からAM7時まで間、猿之助は何してたんや?
自殺する時間あったろ
なんでマネージャーが来る時間に自殺してんのや?

絶対に狂言自殺や
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:04.28ID:e2iVjp2O0
遺書の宛先だったマネージャーは交際を否定してるんだろ
スキャンダルに間違いがあったなら否定すれば良かった話
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:07.79ID:f4gRLkTj0
この記事警察発表なのか?
違ってたら二重にマスゴミが責任取れよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:53.81ID:f4gRLkTj0
下手するとマスゴミの第二の河野さん事件以上になるかもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:06.45ID:HTYnKYRM0
>>82
客が払った9000円×3の計27000円には、帳場がもらった25000円と仲居がもらった2000円が含まれており、計27000円でピッタリ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:59.16ID:mM4ENNjh0
>5月17日夜8時、リビングに集まった親子3人は猿之助が振る舞った蕎麦を黙々と口に運んだ。
その後の“家族会議”で決まったのは、この食事が最後の晩餐になるということだった。

文春は何か隠してそう。
なんというか不自然な内容の文章。
明らかに最後の晩餐には不自然な蕎麦が主役の文章。
最後の晩餐として蕎麦を食べることを家族会議で決めたとか意味ありげ。
 ※晩餐とは・・・ 夕食。現代では、客を招くなどあらたまった感じの豪華な夕食をいう。

なぜ蕎麦なのか?
蕎麦を別の食べ物にするとストレートに意味が伝わってくるように見える。

リビングに集まった親子3人は猿之助が振る舞った「讃岐うどん」を黙々と口に運んだ。
その後の“家族会議”で決まったのは、この食事が最後の晩餐になるということだった。

香川名物の讃岐うどんを食らって一家3人死亡・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:06.76ID:KJzuoLwX0
>>61
松竹も共犯なのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:08.19ID:f4gRLkTj0
人が死んでいる以上被害者も証拠出すなり裁判した方が正しかった事に気付いてるだろうが
これがもしスキャンダルに嘘があるとしたら
稀代のマスコミによる報道により自殺幇助ってすごい事になる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:04.36ID:e2iVjp2O0
これだけ疑問だらけで心中とは思えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況