X



【芸能】谷原章介、市川猿之助を『追い詰めないことが大事』  警察側には「精神的なサポートを」と要望 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:50.74ID:cEfAnOjV9
谷原章介、猿之助を『追い詰めないことが大事』  警察側には「精神的なサポートを」と要望


俳優の谷原章介(50)が25日、MCを務めるフジテレビ系朝の情報番組「めざまし8」に出演。
先週救急搬送された歌舞伎俳優の市川猿之助(47)について言及した。


番組では「六月大歌舞伎」を猿之助が休演し、中村壱太郎(32)が代役することや、警察から猿之助が事情聴取を受けたことを報じた。
猿之助が罪に問われる可能性や警察から問われた内容なども追究。向精神薬の入手経路や種類の特定や自宅で行われたという家族会議の経緯などが今後の捜査の重要なポイントだと解説した。


まとめとして、スタジオ出演した谷原は「今いろんな臆測であったり、新しい情報出て来ますけども、改めて大事なことっていうのは、そのことで猿之助さんを追い込まないこと」と強調。

さらに警察側に対して「事情聴取と同時に、ほんとうに猿之助さんの精神的なサポートをしていただきたい」と要望した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2590f983fbeed49a53a1cbec891a66046861a613
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:48.55ID:O7wQnzAt0
谷原はいっつもこんなコメントばっかしてるよな。事実に蓋する事に余念がない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:52.01ID:g53EXbAi0
追い詰めるのは本当のこと全部喋ってからって言うなら分かる
逮捕されてるわけじゃないからもう一度自殺しようと思ったらいくらでもできるやろし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:59.89ID:+DZGYpXk0
>>58
日ごろの行いがね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:59.96ID:7sU5YNgC0
追い詰めろってことね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:25:12.04ID:eovVSEV10
>>1
何でも優遇出来ると思うなよ馬鹿じゃないかこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:25:20.40ID:Wsc1NTua0
>>62
どこがだよwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:25:53.44ID:AMqtcEq40
誰も追い詰めようなんて思ってない
そう思ってる奴の発言やろ...
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:00.64ID:f8x7pIRS0
しとめろ
テーテン♪
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:38.91ID:7EmoNjfM0
大事マンブラザーズかよ
0075!ninja
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:45.34ID:GJ+/AYEI0
裁判制度とか許せ無いんだろうな
キリキリ真実を追求して追い詰めるなんて!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:54.96ID:8rK/zxIt0
この言葉を覚えておきましょう
一般人の犯罪にも同じ事を言ってくれるでしょうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:05.14ID:rgv1MxEb0
だよね!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:39.44ID:giXYx6h/0
容疑者になり得る人にそれはないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:52.30ID:JMx7UnTv0
>>1
「14歳と同意性交、捕まるのはおかしい」立憲の本多平直衆院議員(56、比例北海道ブロック)の発言には噛みついて追い詰めてなかったか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:55.24ID:v0Uf/zDk0
たんなる殺人者の可能性もあるんだけど。
親の遺書とか、見つかってるんかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:28:10.96ID:H+wjOXtT0
>>58
加害者のメンタルケアの前に先ずは事実関係の確認が最初だろ?

一通りの取り調べが済んで事件の概要が大体明らかになってから、次に各関係者ごとの話に移っていく

ここで加害者に変な忖度したら、明らかにすべき事実関係も明らかには出来ずに迷宮入りしてしまう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:28:11.57ID:D13hpU6n0
えぇ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:28:42.71ID:5tYG3K0p0
何を言ってるんだこの人は?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:28:45.91ID:TXlibhHW0
早よこの番組のMC降板した方がいいよ
出るなとは言わないけど情報番組には向いてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:27.70ID:+dD5rZ/U0
これは同意
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:55.84ID:KvwfzahS0
今は追い詰める時期じゃないわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:15.77ID:nei1uVrY0
一度は自殺しようとした人だし追い詰めたらまた自殺するかもしれないしな
そうしたら証言も取れないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:17.20ID:G8QYG58N0
芸能村の甘っちょろさは異常
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:22.96ID:8IyMpITG0
トンチンカン谷原
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:33.73ID:VyUeX4i90
相変わらず頓珍漢なことを言ってますねー、警察は心療内科ではありません!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:43.17ID:ovw5pWWw0
身内だから追い詰めない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:48.04ID:S1wO+JNT0
>>1
親が急に自死で旅立ったならまだしもw
計画立ててトドメもさして見届けて遺産をおホモだちんこへなんてw
どうやって優しく出来るのよwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:48.89ID:YlP6u/l00
なんでこんな世間知らず起用してんだよw
警察はそんなことする組織じゃねーよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:58.46ID:1rHYWqkt0
正しいよ?
子供に殺される親を同情する?
自業自得。
パニックになってたんだろ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:11.29ID:JWVpwYkx0
これは谷原よく言ったくれた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:28.79ID:YPKEOYP/0
お友達なんか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:35.58ID:eC/Aa8El0
自殺するかも分からんから罪を問うなということか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:53.64ID:bUPP+7A20
一般人なら両親巻き込むな自分だけ逝けってコメンテーターからそう叩きやろな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:03.88ID:HWgS3kUS0
親を見捨てた、またはほぼ殺人かもしれん子に優しくしよう
面白い意見やな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:08.51ID:YPKEOYP/0
だったら早く逮捕してやれよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:14.31ID:KzMxss/O0
猿之助に情状酌量の余地があるならそうなんだろうけど。まだ謎だらけで分からないし。
計画殺人の可能性も残ってるわけで。
もしそうなら、下手に捜査の手を緩めたら思う壺というか。
警察にはあらゆる可能性を厳しい捜査でハッキリ見極めてもらわないとさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:47.98ID:47UINNLJ0
計画的だったかもしれない、という
疑いはもう一生消えないからな
詰んでる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:52.90ID:7gkUG5kY0
一般人だった場合
「何も悪くないご両親も道連れにするのは僕は殺人だと思いますがリーゼント刑事さんどう思われますか」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:57.29ID:qNIX5kuE0
このツイートしてる様な感覚で喋る感想を公共の電波に乗せるなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:33:30.11ID:YPKEOYP/0
>>113
また髪の話に持ってこうとする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:33:33.77ID:KYvU9QIu0
殺人者にワロタ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:33:59.09ID:DsQM9ms40
まーた薄っぺらいこと言ってんのかこの人
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:34:19.18ID:O7wQnzAt0
>>114
本当それ電波にのせるないうと言論弾圧とか抜かすアホがいるけどそもそもそんな常識ない奴テレビに使うなよと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:34:31.30ID:UEJ0Y0eO0
さすが谷原章介さん
記事読んでないけど
このスレタイには賛成🙋
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:27.79ID:JEmTIblz0
頭おかしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:55.05ID:UEJ0Y0eO0
芸スポ板谷原章介ファンクラブがあるなら入りたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:56.29ID:7YDkF1OM0
いつも、ズレてるよな
なんで司会してんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:06.11ID:1w8y7c0o0
警察はプロなんだからそんなことわかっとるやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:30.38ID:xJvBLTNW0
そういうのは人権なさそうな無職おじさんに言えよ

この人はただの一般ピーポーじゃないから
細心の注意を払って事情聴取してるやろ
それこそJK並に気を遣ってるかもしれない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:55.74ID:VS3CRdMt0
連れ子も愛情かけて育ててるのはいい話だとおもたけど
ここまで行くと狂気のやさしさって感じで気持ち悪いわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:37:19.34ID:c3O8y8HT0
あの状況下で自殺しなかった奴が
今更自殺なんてナイナイ。
他人殺した奴が自分も死のうと偽装しただけで被害者コスプレの前例作るだけ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:37:45.55ID:B0Kvojey0
こいつのズレ芸を楽しめない奴は人生損してる
これ狙ってやってるからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:10.16ID:bwLXfhPz0
司会サポートって誰かいないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:38.98ID:THwF09w80
>>137
そう思うw

その代わり世の中を代表して常識だの社会だのを語るなって言いたい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:00.99ID:V79P4w0i0
粛々と事情聴取する為にも今はあまり追い詰めない様にってことじゃないの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:33.59ID:MbCSrVF+0
ヘビーメタル聴いてるとバカになる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:36.66ID:0/veSghR0
世襲だけで偉くなったくせに弟子にパワハラセクハラやり放題
無関係の両親を巻き込んで死に追いやり自分だけ生き残る
これほどのクズは滅多にいないのに忖度しろと?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:52.22ID:xTA0fwzV0
一般人が同じ状況なら

メチャクチャ詰められると思うが

上級国民は違いますね
同類相憐れむか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:55.27ID:0nYZ4Z3B0
>>1

> 谷原章介、猿之助を『追い詰めないことが大事』

そもそもこうやってテレビで取り扱う時点で追い詰めてると思うんだけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:40:16.75ID:4gOqMq0p0
>>24
放送後に「まぁヤってるよね、有罪まちがいないわー」って
タバコふかしていたらちょっと好きかも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:40:19.96ID:xUP/xwpc0
>>13
まあ、それが普通の感覚ですわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:40:45.85ID:MQaJUhc70
こいつこの番組出てマイナスだろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:06.30ID:FxTq+D740
むしろ逆だろ
自殺しないように24時間徹底監視
さらに、どんどん追い詰める
それで白状する気になりスッキリ楽になる
つじつま合わないウソついてるから苦しくなる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:52.37ID:iDpysGYU0
>>157
いや、自分のしたことの結果だから
自分で追い込んでしまったんだろよ
マスコミ報道しなかったら
今度はマスコミのダンマリのせいで
って責めるくせに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:43:25.62ID:fjgiyGeg0
そういえば新宿で子供をビルから放り投げて自分だけ死ねなかった母親
留置所で自殺したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況